-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2006 г. 21:31 + в цитатник
Не надо от фонаря придумывать других миров. Есть мир, большой и прекрасный, в котором мы живем. Это счастье жить.

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2006 г. 21:29 + в цитатник
В сердце человека есть мечта, в ней есть сказка. А сказки, которая живет в нас с детства, никогда не умирает.

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2006 г. 21:28 + в цитатник
Как рождается чудо? Как получается уместить в определенном человеке бесконечное количество иных миров, живущих своей собственной, полной и яркой жизнью?

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2006 г. 21:25 + в цитатник
Жизнь несправедлива и красива. Сила зла и слабость добра. Преуспевание подлецов и страдания честных людей. Торжество порока над добродетелью! Понимаете, во мне самое главное надломилось - вера в справедливость. Скажите, вот вы - верите в торжество справедливости?

У моего друга сожгли семью. Сына, жену сына, двух внуков. Сняли на видео и прислали ему диск. У него осталась жена.

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2006 г. 21:22 + в цитатник
Древние греки ввели такое понятие , как друг. Друг это Мудрец, только скромный. А другие античные народы философов называли мудрецами и только греки скромно именовали философов друзьями. Мне нравится такое обозначение. Как утверждают разные ученые, именно греки окончательно зафиксировали смерть Мудреца и заменили его философами, друзьями мудрости, которые ищут ее, но формально ею не обладают. Однако между философом и мудрецом различие не просто в степени, словно по некоторой шкале: скорее дело в том, что древний восточный мудрец мыслил Фигурами, философ же изобрел Концепты и начал мыслить ими. Вся мудрость сильно изменилась. Потому так трудно выяснить, что же значит "друг", даже у греков и особенно у них. Быть может, словом "друг" обозначается некая интимность мастерства, как бы вкус мастера к материалу и потенциальная зависимость от него, как у столяра с деревом, -- хороший столяр потенциально зависит от дерева, значит, он друг дерева?
Мне очень нравится это некая объектичность философа – друга. Отрицается мудрость как элемент Божественного т.е. иного и появляется скромный относительный человеческий друг! Это как то теплей что ли. Мне очень нравится. Греки очень интересный народ. Древние греки.

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2006 г. 21:21 + в цитатник
Человек создан для счастья, как птица для полета, мечтательно вздохнул классик. Эта дикая и странная птица называется страус. Летать не умеет, бегает, лягается, перья из хвоста у него выдирают на украшения, а от опасности он прячет голову в песок. Так что -- остается сакраментальная татуировка зеков "Нет в жизни счастья"?

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2006 г. 21:14 + в цитатник
Следует признать очевидную истину: человек в основе своей отнюдь не "благороден, отзывчив и хорош", потенциально он зол и опасен. Надо себя воспитывать. Только таким образом мы сможем лучше управиться со скрытыми в нас разрушительными силами подчинить их себе таким образом, чтобы они не стали, подобно атомной энергии, источником постоянного страха, а могли бы быть использованы во благо, как. например, рентгеновские лучи в медицине.

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2006 г. 21:13 + в цитатник
Диалектика мудрого Гегеля: единство и борьба противоположностей. Жизнь и смерть, добро и зло, верх и низ, красота и уродство - одно без другого не существует, как две стороны медали: одно тем и определяется, что противоречит другому.
Где есть реальность - там есть и идеал. Это единство противоположностей. Мораль - это идеал реальности. Она вечна, как вечна реальность, и недостижима реально - ибо есть противоположность реальности.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 22:46 + в цитатник
В Швеции археологи обследовали наскальные культовые изображения бронзового и железного века, темой которых является половой акт, и с удивлением обнаружили, что многие из этих изображений представляют сношения двух мужчин, один из которых, сугубо фаллический, вооружен и побольше ростом, другой - без оружия и поменьше, а рядом помещается фигура высокая (видимо божество) и с поднятым топором. Есть достаточно оснований подозревать, что педерастическая инициация ( гомосексуальные отношения мужчины с мальчиком) была достаточно древним индоевропейским ритуалом.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 22:45 + в цитатник
Хорошо в эту лунную осень
Бродить по траве одному
И собирать на дороге колосья
В обнищалую сумку свою.

Есенин.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 22:44 + в цитатник
Не понимаю женщин. Есть муж - плачут, нет мужа - плачут. Почему женщины такие унывающие?

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 22:26 + в цитатник
Инквизиция. Каталическая церковь по приказу Папы Римского.
Сохранилось свидетельство современника о побоищах еретиков в г. Монтальто, учиненных по приказу папских инквизиторов: "Я намерен сообщить об ужасном судилище, которому были преданы лютеране сегодня, 11 июня, на рассвете. Говоря по правде, я могу сравнить эту казнь только с убоем скота. Еретики были загнаны в дом, как стадо. Палач входил, выбирал одного из них, выволакивал, набрасывал на лицо платок - "бенда", как говорят здесь, вел на площадь вблизи дома, ставил на колени и перерезывал горло ножом. Затем, сорвав с него окровавленный платок, он снова шел в дом, выводил другого, которого умерщвлял точно таким же способом. Так были перерезаны все до единого, а было их восемьдесят восемь человек. Вообразите, какое это было страшное зрелище.
Я не могу сдержать слез, описывая его. И не было ни одного человека, который, видя, как происходит казнь, чувствовал бы себя в силах присутствовать и наблюдать. Спокойствие и мужество еретиков, когда они шли на мученичество, невозможно себе представить. Некоторые, хотя их вели на смерть, проповедовали ту же веру, что и мы все, но большинство умерло с непреклонным упорством в своих убеждениях. Старики встречали смерть спокойно, лишь несколько юношей проявили малодушие. Я до сих пор содрогаюсь, когда вспоминаю, как палач с ножом в зубах, с кровавым платком в руках, в панцире, залитом кровью, входил в дом и выволакивал одну жертву за другой, точь-в-точь как мясник вытаскивает овцу, предназначенную на убой.
По заранее отданному приказанию были заготовлены телеги, на которых увозили трупы, чтобы затем четвертовать их и выставить на всех дорогах от одной границы Калабрии до другой.
В Калабрии захвачено до 1600 еретиков, из них до настоящего времени казнено 88... Я не слыхал, чтобы они совершали что-нибудь плохое. Это простые, необразованные люди, владеющие только заступом и плугом и, как я сказал, проявившие себя верующими в час смерти".

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 22:22 + в цитатник
Андре Моруа в книге "Открытое письмо молодому человеку о науке жить": "Пожив с мое, вы поймете, что на жестокость нужно отвечать жестокостью. В непротивлении злу насилием есть своя прелесть, но оно на руку подлецам. Важнее всего предотвращать жестокость, всеми силами борясь с ее проповедниками..."

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 22:18 + в цитатник
Отличается ли любовь от влюбленности? По-моему, всего лишь продолжительностью.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 22:18 + в цитатник
Потом видно будет... Сценарий с открытым концом, что дает возможность различной его раскрутки, в том числе, при некоторых усилиях, продуктивной. Обычно страх перед неизвестностью заставляет максимально долго оставаться в нынешнем состоянии . Оправдание , консервативность нерешительности и страха перед изменениями: "Ну, разведусь я с ним, и что ) - одна буду куковать?" "Уйти-то с этой работы легко, а будет ли новая лучше "Возьмусь за это дело, а справлюсь ли?" "Скажу ему правду, а как ( отреагирует?" Однако некоторым людям эту боязнь удается преодолеть -решиться на поступок. Любимым словечком и лозунгом Высоцкого были "Разберемся".

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 22:13 + в цитатник
Без пяти минут. "Я почти успел на поезд". "Уже дописываю диссертацию". "Завтра пойду, наконец, к зубному". "Еще один такой контракт -и меня назначат начальником отдела". "В следующий раз я точно скажу ему всю правду". "С понедельника брошу курить, а с нового года начну новую жизнь". Демонстрация вердой решимости как предлог для того, чтобы отсрочить реальные действия.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 22:09 + в цитатник
Каждый из нас проявляет собственную индивидуальность так, как это свойственно именно ему, а не так, как это делает кто-то один, считающий, что именно его понимание - лучшее, вкусы - самые изысканные, а дурные привычки - самые хорошие. Человеку нельзя разрешить или запретить быть личностью. Поэтому если вам свойственна категоричность, это, скорее всего, означает, что вы не умеете принимать индивидуальность других людей, признавать за ними право выбора. Оценивая их поведение или образ мыслей, вы считаете эталоном самого себя, стремитесь "переделать" в соответствии с ним своего партнера, "подогнать" его под себя, и не считаете нужным прислушиваться к тому, что расходится с вашей точкой зрения.
Вообще категоричность может служить довольно верным показателем ограниченности. В особенности это верно, когда мы с чем-то не согласны и возражаем. Однозначность и резкость отказа, совершенно непонятно, чем вызванные, действуют если не как пощечина, то, во всяком случае, как отмахивание рукой от чего-то мешающего и надоевшего. "Пойдем сегодня туда-то?" - "Ну, вот еще' Ты что, совсем?" "Может быть, поставим это кресло у стены?" - "Да в комнату тогда и войти-то будет противно!" Железобетонность подобных оборотов безошибочно унижает собеседника. Замена их на варианты "Мне кажется, будет лучше...", "А, может быть, попробуем..." несет тот же смысл отказа, но, следуя с позиции понимающего, оставляет вашему партнеру по общению его чувство собственного достоинства и возможность на равных продолжать обсуждение.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 22:06 + в цитатник
Женщины сильны от природы. Природа возложила на них священную обязанность продолжать человеческий род. Но быть сильной через силу — этого от женщины потребовало наше общество. Мы любим говорить — «человек», и теряем главное. Мы забываем о душе и сущности пола. Но именно они, взятые вместе, и составляют подлинную жизнь.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 22:04 + в цитатник
Когда ты делаешь что-то с задней мыслью, ты уже не можешь делать это, используя себя целиком. Твои возможности ограничены. Ты как бы рассеиваешь себя, теряешь целостность и силу целого.
Впрочем, мы часто не замечаем свои «задние мысли». Мы не хотим признаться себе, что мы не столько заняты самим делом, сколько получением прибыли. Причем любой физической, психологической, материальной.
Иногда получение прибыли может быть делом. Это так. Но тогда и нужно заниматься получением прибыли. Если же это отношения с другим человеком или даже любовь к нему, то такой «задней мысли» просто не может быть.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 11:50 + в цитатник
Еще необходимо любить и убивать,
Еще необходимо накладывать печать,
Быть внешним и жестоким, быть нежным без конца
И всех манить волненьем красивого лица.

Еще необходимо. Ты видишь, почему:
Мы все стремимся к богу, мы тянемся к нему,
Но бог всегда уходит, всегда к себе маня,
И хочет тьмы — за светом, и после ночи — дня.

Всегда разнообразных, он хочет новых снов,
Хотя бы безобразных, мучительных миров,
Но только полных жизни, бросающих свой крик,
И гаснущих покорно, создавши новый миг.

И маятник всемирный, незримый для очей,
Ведет по лабиринту рассветов и ночей.
И сонмы звезд несутся по страшному пути.
И бог всегда уходит. И мы должны идти.


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь