-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 11:48 + в цитатник
Иоахим Калабрийский. 1135-1202. Его и его последователей сожгли на костре . Иоахим отрицал необходимость церковной обрядности, в том числе таинств, и проповедовал в качестве высшего идеала христианства - бедность. Церковные власти в ответ на его учение написали указ : "Бедность - вещь великая, но выше ее невинность, а выше всего - полное послушание". А потом его и его последователей сожгли на костре.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 11:44 + в цитатник
У меня ощущение, что ни у кого даже хобби никаких не осталось. По крайней мере, я что-то не замечала. И мужья, и жены работают. Детей гонят как стадо на ферму в школу на весь день. Потом они зависают у телевизоров или у своих компьютеров. Ни у кого нет возможности позволить себе такую роскошь — побыть наедине с собой. И при этом люди еще и разобщены. Работа, еще работа, потом домой — и что? Залезаешь в Интернет, ползаешь там по всяким сайтам, ну, письмишко кому нибудь настучишь да по и-мейлу скинешь. Нет бы в конверт и по почте, или позвонить, или сходить в гости. Люди работают, смотрят «ящик» и спят. Я серьезно. Вся жизнь посвящена одному: работать, работать, работать (что значит покупать, покупать, покупать)... мчаться сломя голову... потерять работу... залезть в сеть... изучать программирование... добиваться выгодных контрактов. Я все это вот к чему: Люди измотаны и злы, они помешались на деньгах, а будущее — в лучшем случае оно им безразлично. Жизнь стала слишком уж серьезной.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 11:41 + в цитатник
Любая вещь принадлежит не тому, кто наиболее способен ею распорядиться, а тому, кто наиболее способен ею завладеть и удерживать.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 11:38 + в цитатник
Греки понимали музыку всегда в соединении со словом, поэтому Платон требует тщательного контроля над поэтическими произведениями. Платон различает двух муз: одна из них чрезвычайно улучшает людей, на ней воспитавшихся, а другая ухудшает, в связи с чем он подвергает “чистке” Гомера, предлагает установить надзор за сочинителями сказов, цензуру в отношении постановок трагедий.
Основным средством воспитания считает музыку и Аристотель. По мнению Аристотеля, музыка оказывает влияние на человеческую психику и этику, на моральные качества человека. Как и Платон, Аристотель проводит строгий отбор ладов и музыкальных инструментов. Он делит лады на этические (действующие на моральные свойства человека), практические (вызывающие волю к действиям) и энтузиастические (приводящие в восторженное состояние). И он указывает, в каких случаях как этими ладами надлежит пользоваться.
Музыке, как средству этического воздействия, Аристотель отдает предпочтение перед всеми остальными объектами чувственного восприятия. “Ведь даже одна мелодия без сопровождения ее словами, заключает в себе этические свойства. Между тем, как ни краски, на запахи, ни вкусовые ощущения ничего подобного в себе не заключают”.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 11:34 + в цитатник
В античные времена любить однополой любовью считалось божественно. Это призыв к благородству. Стремление приблизиться к богам. К высшему пониманию эроса.

Без заголовка

Пятница, 03 Марта 2006 г. 11:32 + в цитатник
Сегодня многие ругают многодетных матерей и окружающие видя их бедность и нужду, говорят: "Так ей и надо; нечего было рожать такую "ораву".

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2006 г. 22:56 + в цитатник
Не было ли у тебя постоянного ощущения, что ты находишься на пороге постижения великой истины? Ищите. Нащупывайте. Добивайтесь. Верьте. Спрашивайте. Задавайте вопросы, нет, выкрикивайте их во весь голос, даже когда замираете на миг перед автоматическими дверями в ожидании, пока они откроются. Требуйте от других, чтобы они спрашивали вместе с вами, спрашивали постоянно — зубря старые учебники и болтаясь по центру города, везде — в ресторане, на бирже, в кинотеатре. Выгравируйте главные вопросы на стекле ксероксов. Нацарапайте самые дерзкие вопросы на железяках от старых автомобилей и швырните их с моста. Пусть ученые из будущих поколений, копаясь в нашей грязи, тоже зададут их себе. Врежьте слова в каждую шину, в подошву каждого ботинка, чтобы каждый ваш шаг, каждый оборот колеса вашей машины говорил о том, что вы мыслите, спрашиваете, беспокоитесь. Синтезируйте молекулы, принимающие под микроскопом форму вопросительного знака. Пусть в штрих-кодах будут зашифрованы вопросы, а не цены. Не позволяйте себе даже выбросить что бы то ни было, не припечатав мусор клеймом вопроса — требования перебраться на новую ступень. Вам предстоит вечно тосковать по дому во время долгих переездов по железной дороге — от станции к станции, на каждой из которых вы будете шептать детям на ушко какие-то непонятные слова о смысле существования. На вашу жизнь ляжет печать срочности, неотложности — как у спасателей, достающих людей из-под завалов, как у ковбоев, которые вытаскивают арканом свалившуюся в реку лошадь. Вас будут принимать за безумцев. Вполне возможно, что свои дни вы закончите в психушке, выплескивая откровения и истины вперемешку со слюной, размазывая их по своим бокам и ногам, стертым от долгих пеших путешествий. Глаза ваши будут болеть, как будто вы все время смотрите на солнце. Чтобы остудить их, вы будете искать луну и смотреть, смотреть на нее. Все, нет пока больше подходящих слов, чтобы описать это преображение. Вам еще предстоит придумать их.

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2006 г. 00:14 + в цитатник
Иногда я демонстрирую полное присутствие духа при полном отсутствии ума.

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2006 г. 00:13 + в цитатник
Совершенная музыка обладает необычайным свойством: она очищает чувства от чужеродного; сердце и ум освобождаются вдруг от всего, что их занимало. Музыка ширясь, оттесняет , стирает окружающее.

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2006 г. 00:05 + в цитатник
Надо просто жить безудержно, без никакого вмешательства со стороны ваших религий, ваших священников и он исчезает, иначе когда вы молоды вы в церкви, а когда вы стары вы читаете Плейбой пряча его в священной Библии. Всякое Святое Писание используется с одной лишь целью, прятать журналы типа Плейбой, так чтобы вас не застали дети - ведь это стыдно.

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2006 г. 00:00 + в цитатник
"Бог - это художник. Он изобрел жирафа, слона и муравья. На самом деле, он никогда не искал свой стиль - он просто делал все, что хотел сделать"."Когда мы начинаем наш путь, возникает сильный страх. Мы чувствуем себя обязанными делать все правильно. В конце концов, так как у нас всего одна жизнь, то кто был тот человек, который придумал стандарт "Все правильно?" Бог создал жирафа, слона и муравья - почему мы должны следовать стандартам? Они существуют только для того, чтобы показать нам, как другие определяют свою собственную реальность. Часто мы восхищаемся образом действия других, и очень часто мы можем избежать ошибок, совершенных другими. Но жить хорошо - только мы знаем, как сделать так для себя".

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 23:59 + в цитатник
Ты не имеешь права на очень многое, хотя ты и можешь себе представить это. Ты должен ежесекундно быть выше себя. Для того чтобы причалить там, где нужно, надо грести выше, потому что все равно отнесет. Только стремясь выше, можно попасть туда, куда нужно.

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 22:51 + в цитатник
В отношении к женщине всегда должно быть что-то от отношения к ребенку: иногда и запретить, и наказать, - но для ее же блага. Из любви к ребенку не делают же его повелителем в доме? Это современная эмансипация все поставила с ног на голову: и женщины мужественные, и мужчины женственные, полный кавардак и неумеренные претензии.

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 22:48 + в цитатник
Гоголь пишет: писатель имеет право сказать, что на яблоне растут золотые яблоки, но яблоки, растущие на березе, - уже перебор.

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 22:47 + в цитатник
Кодекс Торквемады "Кровавого указа" от 25 сентября 1550 г. Выдержки из которого приводятся ниже: Воспрещается разбивать или оскорблять иным способом образа пречистой девы и признаваемых церковью святых... Воспрещается допускать в своем доме беседы и тайно рассуждать и спорить о святом писании, особенно о вопросах сомнительных или необъяснимых, а также читать, учить и объяснять писание, за исключением тех, кто основательно изучал богословие и имеет аттестат от университетов...
Такие нарушители общественного спокойствия наказываются: мужчины - мечом, а женщины - зарытием заживо в землю, если не будут упорствовать в своих заблуждениях; если же упорствуют, то предаются огню; собственность их в обоих случаях конфискуется в пользу казны...

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 22:45 + в цитатник
"Когда я говорю, что все мы, здоровые люди, живем вне нашего разума, я не просто нанизываю бусы бессмысленных парадоксов. Разум представляет собой для нас то же самое, что для бессознательного представляет эго. Мы и есть бессознательное нашего разума. Только с удивительной позиции отчуждения мы воспринимаем источник жизни, Фонтан Жизни, как некое Оно. Разум, который мы не осознаем, осознает нас. Это мы живем вне нашего разума. Нас не беспокоит, что мы не знаем свой собственный внутренний мир".

Р.Д.Лэйнг "Трансцендентный опыт и его отношение к религии и психозам"

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 22:43 + в цитатник
Смотрю на море жадными очами,
К земле прикованный, на берегу...
Стою над пропастью - над небесами,
И улететь к лазури не могу.

Не ведаю, восстать иль покорится,
Нет смелости ни умереть, ни жить...
Мне близок Бог - но не могу молится,
Хочу любви - и не могу любить.

Я к солнцу, к солнцу руки простираю.
Я вижу полог бледных облаков...
Мне кажется, что истину я знаю -
И только для неё не знаю слов.

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 22:39 + в цитатник
Почему исчезла услада неспешности? Где они теперь, праздношатающиеся былых времен? Где все эти ленивые герои народных песен, эти бродяги, что брели от мельницы к мельнице и ночевали под открытым небом? Неужели исчезли вместе с проселками, лугами и полянами, то есть вместе с природой? Чехи определяют их сладостную праздность такой метафорой: они засмотрелись на окна Господа Бога. А кто засмотрелся на них, тому нечего скучать: он счастлив. В нашем же мире праздность обернулась бездельем, а это совсем разные вещи: бездельник подавлен, он томится от скуки, изматывает себя постоянными поисками движения, которого ему так не хватает.

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 22:20 + в цитатник
Я часто слышу такой вопрос: "Как я могу полюбить Бога, если я Его никогда не видел и не представляю Его даже в своем воображении?" Да. Все правильно. Нельзя полюбить того, кого не видел. Просто люди не понимают сущности Бога. Многие неверующие вообще отрицают Его сущность.. и требуют доказательств существования Бога. Если человек верует в Бога, он ощущает в сердце своем Его присутствие, душа его стремится к Богу, и он ощущает потребность делать добро людям и ненавидит зло и грех. Для таких людей этого вопроса не существует, для них Бог есть, и Он у них в сердце своем; они постоянно с Ним общаются, где бы ни находились и что бы не делали. Такой человек никогда не сомневается в существовании Бога, ибо он сам становится храмом Божиим.

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 22:18 + в цитатник
Ежов когда его арестовали по приказу Сталина отрицал все обвинения и лишь на один сознался. Это гомосексуальность. Секс с мужчинами. Палач Ежов (гомосексуал лет с 15, и этот грех был единственным, которого он, сам арестованный, не отрицал при допросах). И при этом факте , он очень сурово относился к представителям нетрадиционной ориентации. Он преследовал гомосексуальное общество по приказу Сталина будучи сам гомосексуалом. Очень интересный исторический факт.
Об этом интересном феномене писал Пруст. В "Содоме и Гоморре" Пруст писал о гомосексуалах: "Им нравится разоблачать тех, кто эту свою принадлежность скрывает, нравится не потому, чтобы им так уж хотелось сделать тем людям гадость, хотя они и этим не брезгуют, а для того, чтобы снять обвинение с себя; они прощупывают извращение, как врач - аппендицит, даже в истории, им доставляет удовольствие напомнить, что и Сократ был такой же..."


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь