-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 15:43 + в цитатник
"Ищи же мудреца, пусть он тебе откроет, как тайное сокровище, твои пороки".

Какая чудесная мысль!

Во всех Писаниях, призванных помогать совершенствованию человека, говорится, что нужно всегда быть особенно благодарным тем, кто указывает вам на ваши недостатки, что следует искать общества таких людей; но в этой фразе, что я написала в самом начале, мысль выражена особенно удачно: указать человеку на его недостаток - это все равно что открыть перед ним сокровище, иначе говоря: обнаруживать в себе какой-то недостаток, неспособность к чему-либо, непонимание, слабость, неискренность, словом, все, что мешает совершенствованию, - все равно что всякий раз находить для себя чудесное сокровище. И вместо того, чтобы впадать в уныние - "Ну, вот! еще один недостаток", нужно, напротив, радоваться, как будто приобрел нечто замечательное, поскольку обнаружено еще одно из препятствий, затрудняющих движение вперед; но как только вы нашли недостаток - вырывайте его с корнем! Те, кто практикует какую-либо самовоспитательную дисциплину, признают, что с той минуты, как вы узнали, что в вас есть что-то, чего быть не должно, у вас есть и сила устранить это, удалить, разрушить. Открыть в себе недостаток - действительно, приобретение: при этом словно целый поток света изливается на место маленькой частицы мрака, едва только она была изгнана. В жизни нельзя позволять себе той слабости, той нерешительности, безволия, которые не дают силе вступить в действие немедленно вслед за обретением знания. Знать, что чего-то быть не должно, и мириться с этим есть признак такой слабости, которая недопустима в жизни; это безволие, граничащее с неискренностью. Вы знаете, что чего-то не должно быть, и с того самого момента, как вы это узнали, в ваших силах сделать так, чтобы этого не было, ибо знание и сила - это по существу одно и то же, иначе говоря, нельзя допустить - где бы то ни было в вашем существе - и тени той злой воли, что противится главному устремлению вашей воли - устремлению к совершенствованию, что делает вас немощными, лишает смелости и сил перед лицом зла, которое вы должны уничтожить. Грех по незнанию не грех, это часть общего мирового зла - при нынешнем состоянии мира, но если знаешь и грешишь, то это уже плохо. Это означает, что где-то в человеке, как червь в яблоке, затаилась частица злой воли, которую нужно отыскать и уничтожить любой ценой, ибо всякая слабость подобного рода - источник трудностей, уже непоправимых, порою, впоследствии. Итак, первым делом вам следует от всей души порадоваться, когда кто-то или что-то позволяет вам отчетливо осознать в себе какой-то недостаток, о котором прежде вы не знали. Нужно не сетовать, а радоваться и в этой радости черпать силу, которая поможет вам избавиться от того, чего быть не должно.

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 15:41 + в цитатник
Курица отменила смертную казнь?

Интересный исторический факт.
Альбер Камю. Когда он был маленьким и жил в Алжире, бабушка попросила его принести ей из клетки за домом курицу. Он сделал то, о чем его просили и потом видел, как женщина кухонным ножом отрубила курице голову, а кровь аккуратно слила в плошку, чтобы не запачкать пол.
Предсмертный крик курицы настолько мучительно запечатлелся в памяти Камю, что в 1958 году он написал яростно-обличительную статью против применения гильотины. Отчасти результатом развернувшейся полемики явилась отмена во Франции смертной казни.

Крик курицы был услышан в мире..)

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 15:40 + в цитатник
В женской молодости и красоте... есть та самая хрупкая, чистая и трогательная нежность, которая так сладко и больно берет за сердце, когда смотришь на весенние цветы...

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 15:36 + в цитатник
Притворятся. Это напоминает мне фехтование. Так вот притворство напоминает мне ложный выпад. Это ход суть которого заставить кого-то поверить во что-то. Притворство – это не просто фикция, это личина, надетая с намерением обмануть. Вы сделали ложный выпад, противник, защищаясь, открылся и вы наносите удар, так притворяются в фехтовании.

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2006 г. 19:06 + в цитатник
Если вы узнали нечто такое, что может помочь вам в победе над собственной несознательностью и косностью, то вам следовало бы исчерпать до конца то действие, которое оказали на вас слово или фраза, прежде чем двигаться дальше. Более важно на практике довести до конечного результата ту идею, с которой вы столкнулись и которая произвела на вас особое впечатление, чем стараться насобирать в своей голове как можно больше самых разных идей. Идеи все могут быть полезны, каждая в свое время - если вы используете их в надлежащий момент и особенно, если вы идете до конца в осуществлении на деле какой-либо из тех великих идей, которые обладают силой помочь вам во внутренней победе над собой. Иначе говоря, нужно главной - если не единственной - целью ставить практическое воплощение всего, что знаешь, а не накапливать знания, остающиеся чисто теоретическими. Можно сделать такой вывод: до конца осуществляйте на практике то, что вы уже знаете, только в этом случае знание пойдет вам на пользу.

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2006 г. 18:57 + в цитатник
Я — читатель своего собственного дневника. Дневник показывает мне такое, что я уже знаю, но не сознавала, что знаю.

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2006 г. 18:55 + в цитатник
Неужели всякий брак должен завершиться тем, что страсть уступает место тому, для чего придуман термин «устоявшиеся отношения»? Ты нужен мне. Мне не хватает тебя. Порой я ревную тебя. Мне нравится думать о том, что подать тебе на ужин, хотя ты иногда не замечаешь, что ешь. Все это так. Но исчезла радость.
— Никуда она не исчезла. Когда ты далеко, мне хочется, чтобы ты была рядом. Я воображаю, как и о чем мы с тобой будем разговаривать, когда ты или я вернемся домой. Я звоню тебе узнать, все ли в порядке, мне ежедневно надо слышать твой голос. Заявляю со всей ответственностью, что по-прежнему влюблен в тебя.
— То же самое происходит и со мной. Но вот разлука кончается — и мы начинаем спорить, ссориться по пустякам, и каждый хочет переделать другого, хочет навязать ему свой взгляд на мир. И порой, в безмолвии наших сердец оба мы говорим себе: «Как хорошо, наверно, быть свободным и не нести никаких обязательств».
— Ты права. И в такие минуты я чувствую себя совершенно растерянным, потому что знаю — я живу с той, кто мне желанна и дорога.
— И я живу с мужчиной, которого хотела бы постоянно иметь рядом.

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2006 г. 18:54 + в цитатник
Истории древнего Рима известен и хорошо документирован совершенно исключительный эпизод, говорящий о силе однополой любви. Когда возлюбленный императора Адриана прекрасный юноша Антиной утонул, безутешный император объявил его богом, и вся огромная империя должна была поклоняться богу Антиною и приносить ему жертвы в храмах. В истории древнеримской империи было немало капризных деспотов, но как раз Адриан таким не был. Он был известен как очень образованный человек и мудрый правитель. Император-философ. С точки зрения человеческих чувств это прежде всего любовь.

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2006 г. 18:52 + в цитатник
Любовь — она как смерть...
Понимаете, это как перед смертью, как в смерти... Исповедоваться, омыться, одеться во все белое. Эго символы конечно, но символы чистоты, внутренней очищенности, освобождения от своего «я», своего «эго». И без этой жертвы любви не может быть. Но это и не жертва вовсе, да и любовь — не узы. Подлинная любовь — это, напротив, освобождение.

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 22:07 + в цитатник
На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна
И дремлет, качаясь и снегом сыпучим
Одета, как ризой , она.

И снится ей все, что в пустыне далекой,
В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна на утесе горючем
Прекрасная пальма растет….

Генрих Гейне.

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 22:06 + в цитатник
Со мною всюду тень, мне данная с рождьенья,
Я всюду и всегда с моею тенью.

Адальберт фон Шамиссо.

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 22:04 + в цитатник
Лев Толстой делал несчастными себя и своих близких. Он не умел любить и не сделал ни одного человека счастливым. Глубоко несчастный человек. Но очень интересное творчество. Жизнь Льва Толстого – это грязь. Его творчество – это чистота эмоций и яркость образов.

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 22:03 + в цитатник
Маркиз Де Сад. Провозглашая относительность моральных ценностей, он придумал перевернутый мир, в котором всё наоборот: гомосексуально ориентированная власть диктует гомосексуальные законы, гетеросексуальные сношения запрещены и сурово караются, хотя иногда такие шалости позволяют себе сами властители. Это его "Сало, или 120 дней Содома". Казалось бы, это пародия на гетеросексуальный мир, и обычные люди, гетеросексуалы, могли бы примерить к себе, что значит быть сексуальным меньшинством.

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 21:56 + в цитатник
И. Кант:

1. Что я могу знать?
2. Что я должен делать?
3. На что я могу надеяться?

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 21:55 + в цитатник
Сердце грохочет, стучит в виски,
Взведенное, словно курок нагана.
От нежности, ярости и тоски
Оно разрывается на куски.
А все-таки рано сдаваться, рано!

Эх, силы! Откуда вас взять, откуда?
Но тут ведь на карту не жизнь, а честь!
Чудо? Вы скажете, нужно чудо?
Так пусть же! Считайте, что чудо есть!

Надо любою ценой подняться
И всем существом, устремясь вперед,
Грудью от мерзлой земли оторваться,
Как самолет, что не хочет сдаваться,
А сбитый, снова идет на взлет!

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 21:54 + в цитатник
Весенний ветер в форточку ворвался
Гудел, кружил, бумагами шуршал...

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 21:53 + в цитатник
У американского писателя и драматурга Теннесси Уильямса есть небольшой рассказ "Однорукий". Это история про изумительно красивого чемпиона по боксу, который потерял руку в аварии и стал хаслером (парнем-проституткой). Он отдавался тысячам клиентов, не чувствуя ничего, пока не попал на яхту, хозяин которой хотел снять порнофильм. Хаслер взбунтовался и убил хозяина. Его приговорили к электрическому стулу, и портрет его был во всех газетах. Но он был совершенно бесчувственен, холоден и равнодушен. И тогда в тюрьму стали прибывать бесчисленные письма любивших его клиентов. Сначала он не обращал на них внимания, потом стал читать их, потом отвечать на них. Это общение с людьми одного с ним плана всё более согревало его сердце. За день до казни он едва не соблазнил юного священника, пришедшего его исповедовать. Он жаждал отдать долг чувств. На электрический стул он взял с собой огромную кипу писем...

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 21:52 + в цитатник
В последнее время мне все чаще и чаще нравится оперная музыка и церковные напевы, особенно вааламские . Музыка в которой нет человеческого, только звуки божественного, чувственного, когда душа забывает что есть тело. Музыка – это троянский конь. Музыка…с ее помощою можно захватить врага в плен, обезоружить его, поразить в самое средце. Музыка которая очищает человека от всего человеческого, чем не троянский конь? Звуки нового мира. Нелепые мысли, нелепые вопросы, нелепые размышления и все остальное о чем заставляет меня вспоминать музыка. Но эти нелепицы - посредница между бредом и логикой, она придает смысл любой бессмыслице. Когда я слушаю музыка , я через звуки музыки вижу себя , только себя – это как воспоминание: вот прогуливаюсь перед сном, вот едва только утро наступило, а я уже иду в бассейн. Мне часто кажется, что вся жизнь окружена звуками оперной музыки, легкая игра фортепьяно – это как вода журчащяя , когда моешь посуду. В любом банальном действии можно найти красоту. Даже вынос мусора можно воспринимать через музыку Рихтера. Я хочу сказать, что музыка – это очень красиво. Она показывает, какой изящный мир и так и тянет прикоснутся к этому хрупкому ....Ты знаешь ли край, где сияют глаза? ( из оперы). Слова так малословны. Ими не объяснишь ничего, когда хочется сказать все. Оттенки души они не могут передать. Передает музыка. Поющий голос так полнозвучен. С завязанными глазами, человек брошен в море звуков и что из них вылавливает каждый из нас? У каждого своя цепочка ассоциаций, их не найти ни в одном словаре.

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 21:51 + в цитатник
Жмурки. Какая забавная детская игра. Какое жестокое начало у этой игры. Жмурки. Как образовалась эта игра? Эта игра жестокости. Название жмурок происходит от имени знаменитого рыцаря ( Колен Майар). Роберт Благочестивый посвятил его в рыцари в канун нового тясячелетия , когда все ждали конец света. В битве с графом Лувеном Колен Майар лишился двух глаз, он не видел ничего, но продолжал сражаться и его товарищи , помогая ему, кричали, как кричат современные дети в игре в жмурки: Холодно, холодно! Теплей, теплей! Горячо!
Игра перестала быть детской забавой.
Да, если играть вслепую , мир становится картиной Брейгеля: привычные очертания искажаются и сквозь них просвечиваются чудища, которые прячаются в каждом из нас.

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 21:50 + в цитатник
Надо быть объективным. А если мне плевать на объективность?


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь