-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 01:43 + в цитатник
На повседневном языке понятие "гедонизм" означает аморальную склонность к разгульной, а то и порочной жизни. Это, разумеется, неверно: Эпикур, первый великий теоретик наслаждения, рассматривал счастливую жизнь крайне скептически: наслаждение испытывает тот, кто не страдает. Страдание, стало быть, является основным понятием гедонизма: мы счастливы в той мере, в какой можем избежать страданий; и потому наслаждения приносят обычно больше горя, чем радости, Эпикур предписывает лишь благоразумные и скромные удовольствия. У эпикурейской мудрости меланхоличный привкус: испытывающий мирские невзгоды человек приходит к выводу, что единственной явной и подлинной ценностью являетс наслаждение, сколь бы малым оно ни было, которое он может ощутить: поток свежей воды, взгляд, обращенный в окно (к Божьим окнам), ласка.
Скромные или нет, удовольствия принадлежат лишь тому, кто их Испытывает.

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 01:42 + в цитатник
Страшно оттого, что не живется - спится...
И все двоится, все четверится.
В прошлом грехов так неистово-много,
Что и оглянуться страшно на Бога.

Да и когда замолить мне грехи мои?
Ведь я на последнем склоне круга...
А самое страшное, невыносимое, -
Это что никто не любит друг друга...

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 01:41 + в цитатник
Хвалите, бабы, мужиков:
мужик за похвалу
достанет месяц с облаков
и пыль сметет в углу.

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 01:41 + в цитатник
Так редко встречаешь в людях благодарность, и как раз наиболее признательные не находят для нее слов, они неловко молчат, стыдятся своего чувства и нередко говорят невпопад, пытаясь скрыть его.

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 05:55 + в цитатник
Доброе утро Понедельник. Будь удачным .

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 05:54 + в цитатник
Считается, что человек моральный, который верит в Бога должен быть бедным в плане денег. Всем известна фраза Христа, что богатому очень сложно войти в Царствие Божье, легче верблюду, чем богатому человеку. Но у богослова и ученого Кальвина (1509 — 1546) было другое мнение на этот счет. Он считал, что миром правит божественное предопределение (одним Бог предопределил к вечному блаженству, других к вечным мукам), однако каждый человек, не зная этого, должен думать, что именно он — божий избранник, и доказывать свою избранность всей своей деятельностью. Свидетельством этому служит денежный успех. Человек должен быть бережливым, расчетливым, деятельным и честным — это его моральный долг перед Богом. Благодаря Кальвину давать денежную ссуду стало считаться делом Божественным и благим, хотя до него считалось, что это удел евреев и еретиков и вообще брать процент за пользование денег очень хорошо выразил Фома Аквинский. Он считал, что «деньги не могут порождать деньги», т.е. процента. Взимание процента он сравнивал с желанием продать и вино, и, вдобавок, право пить (за отдельную плату) это вино. Вот такое интересное сочетание денег и Бога. После того как Кальвин доказал, что давать деньги под процент это святое дело и зарабатывать деньги это богоугодное дело то появился веницианский счет т. е. бухгалтерия, регулярно сопоставляющая все доходы и расходы. Интересно.

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 01:28 + в цитатник
Совсем не хочется никому помогать, зачем лишать людей права самим заработать себе привилегии? Жизнь простирается в потрясающей безграничности от эпизода к эпизоду. Нет ничего реальнее твоих собственных представлений. Каким ты себе представляешь космос, таков он и есть и не может быть никаким иным, покуда ты - это ты, и я -- это я. Ты живешь плодами своей деятельности, а деятельность -- это жатва мысли. Мысль и действие -- единое целое, ты в нем плывешь, из него созданный, и оно -- это все, что ты от него хочешь, ни больше ни меньше. Каждый взмах руки стоит вечности. Тебе не надо ни впадать в восторг, ни отдаваться сильной печали; не надо ни молить о дожде, ни плясать джигу. Ты живешь, словно счастливая скала посреди океана: неподвижный, тогда как все вокруг бурлит и клокочет. Ты неподвижен в такой действительности, которая утверждает: нет ничего неподвижного, даже самая счастливая и могучая скала в один прекрасный день окончательно растворится, соединившись с океаном, из которого некогда родилась. Это -- жизнь в музыке….

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 01:27 + в цитатник
Кришнамурти спросили, что он думает о смерти. Он отвечает: "Ну, кто же знает про это?" Как это верно! Никто про это не знает. Зачем об этом беспокоиться? Главное -- не бояться. Кришнамурти это очень интересный ученый и писатель. Мне очень нравится все то о чем он рассуждает.

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 01:25 + в цитатник
Бруно писал: "Смерть в одном столетии дарует жизнь во всех веках грядущих". И он был прав. Своей стойкостью и верностью научному мировоззрению, основы которого он защищал, Джордано Бруно завоевал себе уважение и любовь последующих поколений.

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 01:25 + в цитатник
Давайте вспомним, как в тридцатые годы проходил арест "врага народа" . Человек возвращается с работы, ужинает под бормотание радиоприемника и ложится спать. И вдруг, посреди ночи -- они всегда приходили ночью -- в его жилище врывается банда каких-то *оперуполномоченных*, посланцев *райотдела* (Рай от дел?). Предъявление *ордера*, несколько суровых фраз, короткий обыск, конвоирование.

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 01:23 + в цитатник
"А вообще в русской литературе было очень много традиций, и куда ни плюнь, обязательно какую-нибудь продолжишь."
В. Пелевин

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 01:23 + в цитатник
Привыкайте к чудесам!

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 01:22 + в цитатник
Самый богатый человек это в каком-то смысле самый бедный в мире человек. Быть богатым и не быть бедным великое искусство. Быть бедным и быть богатым это другая сторона искусства. Есть бедные люди которых вы найдете бесконечно богатыми. У них ничего нет, но они богаты. Их богатство не в вещах но в их существе, в их многомерном опыте. И есть богатые люди у которых есть все, но которые абсолютно бедны, пусты и бесплодны. Глубоко внутри у них просто кладбище. Сразу вспоминаются слова Христа: Пусть мертвые хоронят мертвых.

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 01:21 + в цитатник
Что можно сказать в защиту зависти?

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 01:20 + в цитатник
Юность не ведает сострадания к мукам людей, которым приходится плутовать с жизнью, чтобы жить. Юность жаждет жить наперекор всему.

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 01:19 + в цитатник
Радоваться, танцевать, петь и праздновать! Праздновать жизнь…)))..

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 01:18 + в цитатник
Не люблю фамильярность и бесцеремонность!..

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 01:11 + в цитатник
Цитирую.

Когда видишь живое существо, которое тонет, что может быть человечнее, чем протянуть ему руку и, как только оно уцепилось за нее, унести его в своих объятиях и печься о нем! Франц с детских лет не знал настоящей привязанности, и за оградой страдания у него накопилось много неизжитой любви. Когда он встретился со мной, шлюзы открылись: поток рванулся наружу. Я попытался оказать сопротивление. Но кто откажется принять дар благородного и живого сердца, которое верит в тебя? Благодаришь его за эту веру, которой у тебя не было. Стараешься заслужить ее. И вот, столкнувшись с этой великой привязанностью, я почувствовал, насколько и мне не хватало ее!.. Если она не была тебе дана, приучаешься жить впроголодь; нужда умудряет, и ничего уже не ждешь от жизни. Но когда возникает такая привязанность, сливая два ума в единое гармоническое целое, начинаешь понимать, как ты тосковал по ней; не постигаешь, как это ты жил без нее - без Дружбы!..
Но о таком открытии можно поведать только тому, кто и сам сделал его.
Никто из моих не мог уяснить себе причины нашей близости... Причины? Их нет! Друг нужен для того, чтобы ты мог быть самим собой. Только вдвоем составляешь полное существо... И вот этого не могут простить окружающие!
Если ты составляешь полного человека вместе с другим, остальные считают себя оскорбленными.

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 00:53 + в цитатник
Никогда не следует любить ближнего, как самого себя, - люби в нем того, кого он собой представляет, кем он хочет быть, кого ты должен открыть...

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 00:52 + в цитатник
Прав был Л.Н.Толстой, утверждая, что "добродетель начинается только тогда, когда начинается усилие". Как вы считаете?


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь