-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 23:44 + в цитатник
Есть действия созидательные и действия разрушительные.
Созидать - в натуре человека: весь прогресс - доказательство тому.
Но и разрушать - тоже в его натуре. Притягательность картин катастроф, лавин, потопов - доказательство тому.
Строя дом, ты убиваешь деревья.
Какое же может быть самое максимальное действие, к которому стремится человек и человечество?
Это - вообще создать новую планету. Или - уничтожить уже имеющуюся. Это равновеликие действия, как бы противоположные по знаку. Но и их я не назвал бы максимальными.
Максимальное действие - это уничтожение Вселенной и одновременно создание новой Вселенной.
Уничтожение и созидание здесь - единый акт.

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 23:43 + в цитатник
Я кажусь самому себе мальчиком, играющим у моря, которому удалось найти более красивый камешек, чем другим, но океан неизведанного лежит передо мной.
Исаак Ньютон

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 23:41 + в цитатник
Познавшим глубину Вселенной,
Дано увидеть вечный свет,
Открыть той Истины секрет,
Что кажется нам запредельной.
По жизни трудной и крутой
Они пойдут, святое сея,
И зло -- коварнейшего змея --
Низвергнут в ад своей рукой.
Подняться над пучиной зла
Лишь доброта души сумеет.
Тот до величия созреет,
В ком нет порочного узла.
Чтоб очищение пройти,
Нам надо повернуться к Свету,
По Высочайшему Завету
Пройти по трудному пути.
Пройти и рай, и ад земной,
Безропотно Судьбе внимая,
И, смысл Высокий понимая,
При этой жизни стать Звездой.

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 23:41 + в цитатник
Мне нравится одиночество. Но не люблю быть одна. Необходимо чувствовать, что рядом есть кто-то, кому ты нужна. Мне нужна золотая середина.

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 23:40 + в цитатник
Я нормально отношусь к комфорту жизни, к наличию денег в кармане. Я могу трудиться сутками, чтобы не нуждаться в средствах. Я могу пойти на разные авантюры ради денег и тут же их все спустить на всякие глупости которые вызывают улыбку. Но деньги никогда не были для меня определяющим фактором. Мне странно, признавая бренность бытия, слышать, что одна вещь лучше другой. Ну и черт с ней. Не понимаю этой суетливости. Сегодня есть, завтра нет. Жизнь цены не имеет. Главное чтобы на минимум хватало, а так море свободы и творчества.

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 23:38 + в цитатник
Когда я терплю неудачу, когда я в отчаянии ищу ответа, у моего исследования есть мотив, не правда ли? Мои поиски - результат желания найти выход, и я найду выход, но он окажется крайне поверхностным и пустым, я буду полагаться на какой-либо авторитет либо следовать какой-либо системе, и завтра это снова доведет меня до отчаяния. Будучи несчастным, жалким, полным скорби, в состоянии непрерывного конфликта, я пытаюсь спастись бегством от всего этого, так возникает мотив, порождающий положительное действие. Такое положительное действие представляет собой поиски с жаждой ответа, оно очень ограничено, оно не отворит вам двери в рай.

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 23:22 + в цитатник
Отрицательный подход - нечто совершенно иное, только через отрицательный подход ум действительно может исследовать и делать открытия.

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 19:05 + в цитатник
Эгоизм бывает иногда очарователен, и женщинам он нравится. Если человек любит вас ради вас, нельзя не быть ему признательным. Но как лелеет женщина того, кто любит ее ради себя! Он думает только о себе; не отдаваясь сам, он берет вас и проглатывает - вы пришлись ему по вкусу...

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 19:05 + в цитатник
Сердце фантазера... Куда оно заведет человека со слабой волей и сильными страстями?

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 19:03 + в цитатник
Кум Кола сказал: "Чем безумнее люди, тем они мудрее..." Как знать?

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 19:02 + в цитатник
17 февраля 1600 г. на Кампо ди Фиори (площади Цветов) в Риме был сожжен по приказу папской инквизиции один из самых замечательных мыслителей эпохи Возрождения - Джордано Филиппо Бруно. В момент казни ему едва исполнилось 52 года, из которых восемь он провел в заточении в застенках инквизиции. Он страстно ненавидел "псов господних" и довольно откровенно писал об этом в своих сочинениях. Например, на вопрос одного из персонажей в произведении Бруно "Песнь Цирцеи", как можно распознать среди множества собачьих пород самую злую, доподлинно собачью и не менее знаменитую, чем свинья, Цирцея отвечает: "Это та самая порода варваров, которая осуждает и хватает зубами то, чего не понимает. Ты их распознаешь по тому, что эти жалкие псы, известные уже по своему внешнему виду, гнусным образом лают на всех незнакомых, хотя бы и добродетельных людей, а по отношению к знакомым проявляют мягкость, хотя бы то были самые последние и отъявленные мерзавцы". Джордано Бруно пытали восемь лет, ему предлагали признать его философию ересью или умереть. Джордано Бруно выбрал смерть и даже под пытками которые длились восемь лет не признал себя еретиком, но философом. Его последними словами были: "Я умираю мучеником добровольно".

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 18:59 + в цитатник
согласно церковному учению, "отлучение", "анафема" - наказание во сто крат страшнее, ужаснее и мучительнее, чем пытка и любой вид физической казни. Если верить богословам, то отлучение, анафема лишают душу верующего вечного спасения, осуждают его на вечное горение в геенне огненной, в то время как муки земные и смерть всего лишь незначительный эпизод, мгновение в жизни человека.

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 18:58 + в цитатник
Я не испытываю ни малейшей потребности ни нападдать ни защищаться. Я ничего не критикую. Не люблю затевать тяжбу с чужими мыслями. У меня есть собственные мысли, есть разум, есть дом, и я держусь за них. Я - женщина. Моя душа живет одной страстной мыслью. Я и не помышляю распространить ее на весь мир. Поле моего зрения заполнено одним делом, трудным, точно отграниченным. Я не занимаюсь решением трагической загадки, над которой бьется мир.

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 18:57 + в цитатник
Из Корана.
Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Аллаха, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Аллах - слышащий, знающий!
Аллах - друг тех, которые уверовали: Он выводит их из мрака к свету. A те, которые неверны, друзья их - идолы; они выводят их от света к мраку. Это - обитатели огня, они в нем вечно пребывают!

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 18:56 + в цитатник
Мерцающие дни, улыбки, лица, тени.
Мерцающий поток спешащих вдаль авто.
Волнующий исток полетов и падений.
Корнями в пустоту колышется росток.
Как чистый лист душа - все мимо, все остыло.
Как выброшенный мяч из жарища игры.
И множество задач мгновение решило.
Рассыпались в песок хрустальные миры.
И лишь тогда я вдруг как на ладони понял -
- Вот - линия моя, вот - линия игры.
И что-то от огня и что-то от покоя*
Пересекло меня предчувствием весны...
Я больше не игрок - написано во взгляде.
Я был освобожден - я больше не игрок!

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 18:55 + в цитатник
Любая женщина знает то, что ни одному мужчине никогда не понять – даже если он будет четко следовать списку покупок, все равно притащит не то. Почему? Да потому что только женщина способна сделать верный выбор и купить самого пухленького цыпленка из самого Куринного района России, самый аппетитный йогурт и тот самый, единственный сорт мороженного который замечательно подойдет для десерта. Мужчинам списки нужны для порядка, женщины же их используют в качестве координат на пути к свободе. Но женщины не всегда объективны. Если женщина берет что-нибудь никуда не годное сверх списка, покупка проходит под девизом эксперимента; мужчину в такой же ситуации обвиняют в швырянии денег на ветер!

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 18:52 + в цитатник
Спрашивайте меня о чем угодно, только не о причинах. Молодой девушке извиняют, если она не может привести причин на том основании, что она-то живет чувством. Со мной не то: у меня обыкновенно бывает так много одна другой противоречащих причин, что по этой причине я и не могу сослаться ни на одну причину Что же касается отношения между причиной и следствием, то и тут, если не ошибаюсь, что-то неладно. То громадная причина имеет самые ничтожные последствия, а то и вовсе никаких -- какая-нибудь вздорная ничтожная причина ведет к колоссальным последствиям.

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 18:51 + в цитатник
Мой взгляд на жизнь лишен всякого смысла, -- мне кажется, что какой-то злой дух надел мне на нос очки, одно стекло которых увеличивает все до чудовищных размеров, а другое до такой же степени уменьшает.

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 18:49 + в цитатник
Я люблю быть один иногда,
Побродить по таинственным тропам,
Где растут из души города,
Где пасутся в цветах антилопы,
Где туманная даль так легка
И рассыпаны с щедростью звезды.
Я люблю быть один иногда
И потом возвратиться не поздно
В тот уютный до радости дом
И в глаза, что улыбкой сияют.
Я люблю быть один, но тогда,
Когда кто-то меня встречает...

Без заголовка

Среда, 12 Октября 2005 г. 18:48 + в цитатник
...между ударами сердца и шелестом листопада...

В.Набоков "Лолита"


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь