-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 23:10 + в цитатник
Постигши Письмена Вселенной,
Познавши Истины Закон,
Ты к Тайне Мира сокровенной
Взойдешь чрез колокольный звон.
Ступень ступенью отделяя,
Ты в Высший Свет душой войдешь
И, смерть на йоту отдаляя,
Свое бессмертие найдешь;
И в осознаньи ярким светом
Зажжется новая Звезда,
И Мир разгаданным секретом
Крылатый выйдет из гнезда;
И к воцарению Святого
Прозревший человек пойдет,
В сплетеньи света золотого
Свое могущество найдет;
И все мирские наважденья
Испепелит в душе своей,
Увидя новое рожденье
Всех миротворческих идей.
Но слово к слову, шаг за шагом
Идти не день, не два, не три --
Не славой, не предметным благом
Свое величие твори.
Ни властью, славой, ни богатством
Не раскрывают Письмена,
Душой и Разумом, их братством
Воссоздаются имена.
Стремленью Высшему просторы
Откроет Высший Абсолют.
Преодолей смятений горы,
Найди в себе самом приют.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 23:09 + в цитатник
В Коране говорится, что Бог сказал: "Мы предлагали наше доверие небесам, и земле, и горам, а они не посмели принять его; но человек принял наше доверие".

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 23:09 + в цитатник
В детстве ребенок не знает ничего. Он разрушает ценные и красивые вещи из любопытства или фантазии. Но когда ребенок вырастает, он начинает чувствовать свою ответственность, и это является признаком зрелости. И именно с этого момента человек начинает свою жизнь; именно с этого момента душа рождается вновь. Ибо пока душа не родится снова, она не войдет в царство Божие. Царство Бога здесь. И покуда человек не сознает свою ответственность, он не знает царство Божие. Именно то, что он начинает осознавать свою ответственность, пробуждает его для царства Божьего, в котором рождается душа.

Более того, в подтверждение этой идеи в санскрите существует используемое богосознающими людьми слово; и это слово -- Брахман -- "Создатель". Как только душа осознает эту идею, тогда она узнает, что каждый момент ее жизни является созидательным как внутренне, так и внешне. А если она ответственна за творение, то она ответственна и за каждый момент своей жизни. В жизни ничто не проходит впустую. Какими бы безнадежными или несчастными ни были условия, для души жизнь никогда не потеряна, не потрачена впустую; потому что существует созидательная сила, действующая во всех ее движениях; в каждой мысли, в каждом чувстве душа всегда создает что-то.

В санскрите есть еще одно слово -- "двиджа" -- "душа, рожденная дважды". В тот момент, когда человек постиг все это, его душа рождается заново; его осознание жизни меняется, планы его бытия и его действия становятся другими.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 23:07 + в цитатник
Христом слова: "Войдите в Царствие Божие": что каждая душа несет в себе царство Бога. Осознать эту тайну жизни -- значит открыть свои глаза для царства Бога; и тогда что бы человек ни делал, все облекается смыслом, влиянием; и это никогда не теряется. Не имеет значения, видимо ли это глазами, материализовано или нет - оно одухотворено. Ничто не уходит, ничто не теряется тогда. Если действие не проявилось на одном плане, значит, оно было совершено на другом. Но все равно оно отражается на всех планах, потому что всегда существует взаимодействие, связь между планами. Все, совершаемое человеком, если оно не материализовано на физическом плане, отражается на этом плане с другого плана, проявляясь таким способом. Если человек думает: "Я не материализовал это", то это значит, что время и обстоятельства не позволили этому материализоваться сейчас. Но если однажды была выпущена мысль, она непременно будет материализована.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 23:06 + в цитатник
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение, боящийся не совершенен в любви.
Из Библии….

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 23:04 + в цитатник
Вообще говоря, тот человек у которого есть дети, знает как заботиться об окружающих. Это не значит конечно, что человек, у которого нет детей, не знает как заботиться о других, просто есть некоторая разница...

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 23:03 + в цитатник
Человек это не зло и не добро. Не рай и не ад. Мы ничто, мы глупцы, мы простофили, мы ни здесь ни там.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 23:02 + в цитатник
Я не являюсь гарантом чего-либо. Я очень безответственный человек. Те кто берутся со мной за руку должны взяться со мной за руки полностью отдавая себе отчет в том, что они следуют за безответственным человеком который не придерживается никакой морали, не знает никаких принципов, у которого нет так называемых ценностей, который крайне хаотичен и который доверяет жизни и ее хаосу абсолютно. Поэтому что бы не принесла жизнь, для меня это хорошо.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 19:44 + в цитатник
Я люблю быть один иногда,
Побродить по таинственным тропам,
Где растут из души города,
Где пасутся в цветах антилопы,
Где туманная даль так легка
И рассыпаны с щедростью звезды.
Я люблю быть один иногда
И потом возвратиться не поздно
В тот уютный до радости дом
И в глаза, что улыбкой сияют.
Я люблю быть один, но тогда,
Когда кто-то меня встречает...

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 19:43 + в цитатник
Энергия, как стремление к власти, ищет своей реализации. Я хочу добиться самореализации через действие, я хочу быть или стать кем-то. Я хочу стать директором или первым учеником, я хочу достичь понимания, я хочу получить ученую степень или лучшую работу, чтобы заработать больше денег - все вы знаете эту игру в приобретательство, которая разыгрывается нами с самим собой, и через которую происходит самореализация.
Если вы понаблюдаете за собой, вы убедитесь, что самореализация - это, в сущности, требование ума, жаждущего власти; когда ум не может добиться самореализации, он чувствует разочарование, чтобы избежать страданий, связанных с разочарованием, ум обращается к какому-либо другому средству самореализации. Если я не преуспеваю в мирской жизни, я стремлюсь стать святым, я преследую мирской успех и т.п. и т.д. Жажда соответствовать определенному шаблону изменения порождает энергию, дающую чувство власти, которое, в свою очередь, стремится к усилению через реализацию. Эти процессы неминуемо связаны со множеством страданий, ибо человек, стремящийся к самореализации, постоянно живет в страхе неудачи; здесь-то и начинаются несчастья.
Мы никогда не спрашиваем себя, есть ли действительно такая вещь, как самореализация. Однажды вечером человек может увидеть на небе прекрасные облака, и у него появится желание нарисовать их. Но если акт рисования становится для него средством самореализации, то в тот момент он больше не художник. Точно так же у вас может быть желание самореализации через семью, желание оставить после себя сына, носящего ваше имя, вы можете назвать ваше
желание любовью, и с вами согласится все респектабельное общество, но на самом деле это не любовь. Это простое стремление продлить свое существование в другой форме.
Изменение без мотива нечто совершенно отличное от всего этого: оно приходит без ваших поисков, как утро превращается в вечер, как тьма превращается в свет. Ум видит разрушительную, развращающую природу стремления к власти с его разочарованиями и несчастьями. Когда ум видит все это, первая его реакция - попытаться убежать в то, что называют космическим сознанием, истиной, богом - вы хорошо знаете эти высокопарные слова. Но это вовсе не изменение. Это просто продолжение всего, что было, его результат, проекция на то, что будет.
Итак, имеется ли путь исследования, который поможет ему быть в состоянии энергии и понимания, в состоянии, являющимся непрерывным изменением, вечным движением без начала и без конца? Я прошу вас, прежде всего понять вопрос, а не думать о том, как достичь этого вечного движения, каким образом захватить вневременность для вашего личного пользования в вашем собственном маленьком доме.
Есть состояние, в котором все добродетели действительно существуют: это состояние внимания. Быть полностью внимательным, значит быть полностью добродетельным, значит жить среди распустившихся цветов добра и красоты. А что вы делаете в настоящее время? Вы находите себе маленький рай, безмятежную заводь в жизненной реке, и там вы двигаетесь, функционируете, "изменяетесь".
Для того, чтобы исследовать проблему внутреннего изменения, вы должны полностью осознать природу власти, ее жажду, имеющуюся у всех нас, и понять, может ли ум осознанно прекратить борьбу за власть без какого-либо мотива. Я говорю о подлинном отречении от мира - не о замене одних богов другими, не о том, чтобы стать отшельником или уйти в монастырь, или переодеться в другие одежды. Подлинное отречение, являющееся внутренней революцией, - это полное прекращение поисков власти, стремления стать значительным, иметь общественное признание; полное отречение фактически означает, что вы входите в новый мир, совершенно вам не известный, где ваш ум не был, где нет его проекций, где нет ни будущего, ни прошлого, а только внимание, исследование и осознание. У осознания нет прошлого, осознание не ведет к накоплению, только с пробуждением осознания возникает энергия, не являющаяся продуктом ума.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 19:40 + в цитатник
Библия: Я, Господь, делающий добро и творящий зло.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 19:39 + в цитатник
Познание - это не только то, что вы можете прочесть в книге, но постижение того, что вас интересует в реальной жизни. Без вкуса вы не познаете форму.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 19:38 + в цитатник
В древней Греции утверждали: «Наслаждение — это не награда за добродетель, а сама добродетель». Так же они сформулировали принцип, согласно которому люди стремятся получить максимум удовольствия и минимум боль.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 19:37 + в цитатник
Мы мечтаем, чтобы жизнь была сытой и спокойной, чтобы нас обошли беды и лишения, чтобы мы спали на чистом белье, чтобы исправно работала канализация, чтобы не болел живот или зубы, чтобы каждый вечер в натопленной гостиной нас ждал душистый чай со слоеным пирогом, чтобы нас все любили и во всем шли навстречу. Мы мечтаем, наконец, чтобы весь этот кретинизм длился до бесконечности долго. Прервите себя в любой момент бодрствования (и даже сна) и зафиксируйте свои доминирующие желания: они только об этом. Так, слава Богу, что мы смертны!
Поддаваясь сладким мечтаниям, мы уступаем самих себя, выпускаем себя из своих рук и плывем по течению чуждых нам мутных потоков. Нам, а не прокравшимся в нас отупляющим желаниям, следовало бы грезить о другом: о том, чтобы состояться, то есть суметь (успеть) совершить поступок чести, поступок добра, поступок красоты, поступок любви, поступок благородства, поступок великодушия, поступок силы, поступок свободы, поступок обаяния, поступок самопреодоления, поступок утонченности, поступок мужества, поступок такта, поступок ума. А с этой точки зрения совершенно без разницы, где ты будешь спать сегодня ночью - на чистой простыне, постеленной поверх мягкой перины, или на затхлой соломе в душном бараке. И если ты смог проявить себя по-человечески в ледяной тундре, ты в равном положении с тем, кто поступил по-человечески на солнечном пляже. Здесь происходит редукция времени и пространства.
Реальная жизнь актуализируется через испытание, в том числе и на прочность, через риск. Пока человек ничем не рискует, он может говорить все, что угодно, как проверишь? С паническим ужасом осознаешь, что невозможно окунуться в реальную жизнь, не распростившись с тем, что вызвало желание иметь это всегда (завтра, послезавтра и т. д., то есть в ложно понимаемой вечности). В этом есть момент страдания. Однако следует знать, что это не более, чем страдание по оковам, за тебя решавшим твою судьбу. Сытость и стабильность обращают в рабство. Поддаваясь мечтаниям, что от лукавого, отклоняешься от своего назначения, от настоящей жизни. Очередной парадокс: кажущееся приятным - на самом деле, пустая бессмыслица, а там где страшно - только там и возможна реальная радость, радость в своей полноте.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 19:35 + в цитатник
Вся наша человечность держится на простых словах и это чудесно. " Здравствуйте ", "добрый день", "благодарю", "всего доброго" и т. п. Ведь достаточно сказать: "Дайте мне пирог с капустой". Но мы, когда мы - люди, говорим продавщице более длинное предложение, полное вставок, в которых, по логике тленного, нет никакой необходимости: "Будьте любезны, пирожок с капустой, если вас не затруднит". Хотя мы прекрасно знаем, что это ее работа, что она просто обязана дать пирог с капустой, коль мы всучили ей деньги. Но мне больше нравится человечность в словах. Ведь это хорошо. Это тоже форма любви к ближнему. Маленькая частичка красоты.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 19:33 + в цитатник
Желание человека. Каждый получает отдачу непосредственно от своего занятия как такового, от самого процесса. Или, по крайней мере, находит удовлетворение в том, что естественным образом связано с этим процессом. Так почему же считается, что желание без любви мертвое и пошлое? Ведь желание это интерес к личности, к физиологии , но это не равнодушие, но это и не любовь. Все равно получается позитивный окрас !!! Тогда почему все считают , что только любовь это хорошо, а к желанию относятся пренебрежительно и как бы жалеючи? Не понимаю..

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 19:31 + в цитатник
По ту сторону жизни-- Звезды,
Видеть их никому не дано,
Только к ним прорубить окно
Никогда не бывает поздно.

У подножия бытия
Только немощный может остаться,
Только тот, кому не подняться
От пьянящего жития.

По ту сторону-- мир другой,
Только в нем отмирает тело.
В этот мир врывается смело,
Кто становится только душой.

Кто боится оставить склеп--
Временную обитель духа,
Тот лишен и зренья, и слуха,
Тот к Величию глух и слеп.

Разве может он счастья вертеп
Променять на эфирность смелых?
У безумных другие пределы,
И кумир их-- не сладкий хлеб.

Не раздвоенность им дана,
А единство души и тела.
Эта жизнь при рожденьи взлетела,
Не коснувшись земного дна.

Нет границы от света в тьму,
Все от светлого в свет струится.
Если Высшею жизнь родится,
Ей и Высшею быть посему.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 19:31 + в цитатник
Дай, Господи, пройти мне этот путь,
В смятение не ввергни без причины, --
Мне звезды, как небесные лучины,
В ночи кромешной освещают Суть.
До Абсолюта нет прямых дорог,
Но не достичь, -- серьезной нет причины.
Мне звезды, как небесные лучины,
Укажут затерявшийся порог.
Цветет святая Роза всех Миров,
И Мирозданью тухнуть -- нет причины,
Ведь звезды, как небесные лучины
Свеченьем освещают весь покров.
Движенье всех безжизненных частиц
Не прекратится, -- в этом нет причины,
Все это Жизни пламенной лучины,
Не знающей во Времени границ.
Воссоздаваясь каждый раз из тьмы
И превращаясь в яркие лучины,
Все движется, живет и нет причины
Для смерти, будоражащей умы.
Лишь человек непонято живет,
На это есть серьезные причины:
Он потерял небесные лучины
И ум в распутстве и растленьи жжет.
Дай, Господи, пройти мне этот путь,
Дай до Звезды дойти мне от лучины.
Я знаю, что серьезной нет причины,
Которая затмит Вселенной Суть.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 19:27 + в цитатник
Жизнь преподает множество уроков, одни отмечаются людьми, другие остаются незамеченными. Одни явления принимаются как урок, другие так не воспринимаются, но все, что происходит в жизни -- это уроки, уроки, которые дают знания. И происходят ли они конкретно с человеком или с кем-то другим, их нужно замечать и на них учиться. Нередко люди считают: то, что происходит с ними -- это урок, а то, что происходит с другим человеком -- это их не касается. В мире все взаимосвязано: мысли, дела и поступки, явления и происшествия, случайности и закономерности -- тысячи разных проявлений, которые оказывают влияние на общую жизнь. Грубый тон где-то отозвался громом, резкое движение -- бурей, а выброс в атмосферу отрицательной энергии со стадиона вызывает катаклизм.
Человек должен знать и помнить: чтобы в мире наступил относительный покой, должно быть равновесие в каждом человеческом организме, должны совпасть вибрации грубых и тонких материй, духовных и физических тел. В мире полной разбалансированности, имеется в виду жизнь на Земле, трудно установить гармонию. Гармония земной жизни зависит от каждого человека. Он должен сбалансировать себя, тогда и животный мир придет в равновесие, даже стихии рассеются. Но начинать человеку надо с себя. Не вступать борьбу друг с другом, живой и не живой природой, а бороться только с собой и бороться за тот покой, который должен воцариться в душе, а потом в теле. Если он кому-то причинил боль, но считает это проявление оправданным или просто случайным, не требующим даже внимания, то он глубоко ошибается. Если состояние другого человека ухудшилось, даже незначительно, и по его оценке не стоит отдельного внимания и понимания, то это -- эгоизм.
Любое движение в человеке в отрицательную сторону должно быть замечено и исправлено самим же человеком. Более сложные проявления также не могут остаться незамеченными и не исправленными. Нужно стремиться к гармонии в себе и через свою собственную жизнь к гармонии Мира, гармонии жизни. Человеку нужно учиться извлекать уроки из всего: из собственной болезни, из собственной душевной боли, из собственной радости и из собственного веселья, из собственных дел и поступков, из собственных тягот жизни. И знать, что еще больше уроков существует вне его, и все эти уроки тоже для него, и нельзя проходить мимо, оставляя незамеченным внешний урок, не касающийся, казалось бы человека. Но адресован он был именно ему, потому что произошел в его присутствии. Искренне стремящегося не утомит анализ всех существующих уроков, а только обогатит и укрепит. Усваивайте урок свой из урока чужого. Осознайте и применяйте в жизни, и жить будет легче, и жизнь будет чище, и цель яснее, и стремление устремленнее.

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2005 г. 22:26 + в цитатник
Мне очень нравится Достоевский. Душу трогает. Цепляет до дрожи.


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь