-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 01:18 + в цитатник
Паломничество. Возвращение в неповторение.

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 01:17 + в цитатник
Смешное - это обманутое ожидание, однако без угрозы для смеющегося. Например, целишь по кусту, а заяц выбегает из-за спины. Ты не убиваешь - радуешься, что не попал по живому. И - смеешься. Ну что, правдоподобно? А что ты думаешь по этому поводу. Смеешься? Значит, следуя твоим же словам, сегодня ожидалось что-то иное, а я обманула твои ожидания.Надо улыбаться по больше. Надо забыть взрослого и стать ребенком. Душу спасти надо! А душа там, в смехе...

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 01:15 + в цитатник
Дети - это не вложенный капитал жизни, а душа, данная родителям на временное сохранение.

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 01:08 + в цитатник
Очевидная цена каждого успеха - вложенный в дело труд. Легкость и гармония совершенной, законченной вещи не может обмануть истинного знатока. Сам замысел не должен быть неким ярмом. Не должен давить, принижать творца. Иначе дух не будет свободным, не сможет воспарить над обыденностью. Тогда до вершин далеко. И очень опасно, когда огромный, каторжный труд уходит в прорву - на удержание неудержимого. Тогда эта дамба постоянно тает, размываемая напором воды, устремленной в прорву. И все нечеловеческие труды напрасны. Хоть застрелись.

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 01:03 + в цитатник
Моя мама любит повторять: что не делается, делается к лучшему. В этом - просто неистребимый ее оптимизм и жизнелюбие. Она убеждена, что жизни мешать нельзя. И ты можешь легко догадаться, что ее, как и любую маму не так-то просто остановить во время движения к цели.
Вот и поток жизни точно так же сметает все преграды со своего пути. В конце концов она сметет и тех, кто замышляет черное дело. Из нашей памяти их имена выветрятся очень быстро. И все же в маминой поговорке безошибочно указано направление деятельности - к лучшему. К лучшей жизни, к добру, к согласию и миру. А если направление - к дурному, то это должно "не делаться". Здесь спасают древние и мудрые частицы "не и ни": ничего, нигде, никогда. В результате лучше станет почти всем, везде и всегда.

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 01:00 + в цитатник
Сила ума всегда жаждет. Она облачается в самые удобные и яркие одежды, привлекая всеобщее внимание и отливаясь в вековую мудрость.
Люди порою писали о добытых истинах кровью, и эти слова входили в человеческие души вернее всего. Даже время не в силах стереть образы любящих из памяти человечества - так цепки корни у подлинных чувств. Они до самых потаенных глубин потрясли целые государства, высекая и искры света, и адский пламень.
Любовь, порою сгорая сама, освещает путь другим. Заботится о том, чтобы было кому идти по этой дороге, было кому поднять выше факел.
Сильные чувства делают людей изобретательными, пришпоривают их фантазию, вдохновляют мыслителей и поэтов. Пользуясь наивностью молодости и обманывая юных возлюбленных, жизненная сила печется о продолжении рода, о здоровом потомстве.
Если в физическом влечении двух нет взаимности, это, скорее всего, означает, что возможные дети будут чем-то обделены: талантом или красотой.
Поэтому возможность их появления на свет от этой пары снижается - у одного из молодых возникает безразличие или стойкое отвращение.
Если же у них гаснет духовная склонность, то это значит, что возможные дети будут ущербны морально вследствие постоянных разладов в семье. И для этой пары невелик шанс появления потомства. Истинная же любовь обрушивается на голову и сердце, словно стихийное бедствие. Внезапно и всепоглощающе.

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 00:55 + в цитатник
В душе человека столько наслоилось за века и тысячелетия, разгадать подлинные мотивы его поступков зачастую совсем не просто. По-видимому, самое надежное - осторожно снять все слои вплоть до самого детства.
Обнаженная таким образом душа ребенка расскажет нам много подлинного, не наносного: ведь к детям - за правдой ходить. Здесь - корни всех страхов, фобий, неврозов и возможных творческих озарений. Здесь - рай и ад. И поэтому каждый из нас пуще глаза, глабоко-глубоко хранит "тетрадь черных мгновений" из сопливого и босоногого детства.

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 00:53 + в цитатник
Дом, в котором нет души, нет смысла и посещать: пустыня опустошает входящего.

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 00:51 + в цитатник
Все - в дом. Все - в гнездо. Все - детенышам и детям их детей. Из поколения в поколения передаются семейные реликвии и безделушки…..В этом есть смысл?

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 00:48 + в цитатник
Долгое молчание. Лишь стук сердца...неопровержимый стук сердца.

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 00:44 + в цитатник
современная женщина бесконечно ищет. Она - словно зимняя вишня чает своего, единственного мужчину. Если я тебя таким придумала - стань таким, как я тебя хочу. Но она фатально не может найти страстно желаемое.

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 00:43 + в цитатник
Гласность - это рок для интимной жизни. Воистину сказано: язык мой - враг мой. Враг вечный, неустранимый, необоримый.

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 00:39 + в цитатник
Иногда бывает очень уютно молчать находясь рядом с человеком. Молчание людей, находящихся рядом, комфортно, напряженно и сытно. Некая, наполненная нежным светом взаимопроникновения тишина. Это ценно…

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 00:38 + в цитатник
Если человек стремится все разрушить, то это лишь желание к воссоединению….Это тоска по цельному и абсолютному….

Без заголовка

Среда, 31 Августа 2005 г. 00:36 + в цитатник
Уважением сыт не будешь. Уважение - это монета, которая освобождает от всякой другой расплаты.

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2005 г. 03:57 + в цитатник
Был я весь как запущенный сад…

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2005 г. 03:57 + в цитатник
Очевидное -- еще не значит общепризнанное.

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2005 г. 03:56 + в цитатник
Политика Сталина, говорит один историк, нарушает интересы народа. Сталин отвечает: мой противник—наемный агент фашизма. Люди ошарашены, но не допускают возможности такой чудовищной лжи. Этот прием, на котором построены московские процессы, мог бы быть смело увековечен в учебниках психологии как "рефлекс Сталина".

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2005 г. 03:56 + в цитатник
Концепция, сформулированная русским философом и богословом Алексеем Введенским. В начале 20 века, выступая с актовой речью в Троице-Сергиевой лавре, он предложил следующее определение времени: "Реально существует только настоящее, и само время есть не что иное, как передающее себя из момента в момент вечно возрождающееся настоящее".
Красиво…

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2005 г. 03:55 + в цитатник
французский писатель Анри Барбюс, написал две биографии: Иисуса Христа и Иосифа Сталина. Интересно.


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь