-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_самая_стерва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2004
Записей: 5512
Комментариев: 1827
Написано: 6990


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2005 г. 01:06 + в цитатник
"Пойдем на гору, где обитает Бог", предложил рыцарь своему другу. "Я хочу доказать, что все, что Он знает, это как задавать нам вопросы, тогда как он ничего не делает, чтобы облегчить наше бремя". "Хорошо, а я пойду туда, чтобы продемонстрировать свою веру", сказал другой. Они поднялись на гору вечером - и услышали голос в темноте: "Нагрузите ваших коней внизу камнями с земли". "Видел?!" сказал первый рыцарь. "После такого восхождения он еще хочет заставить нас нести тяжкое бремя. Я не подчинюсь!" Второй сделал так, как велел голос. Он достиг подножья горы с рассветом, и первые лучи солнца сияли в камнях, который понес набожный рыцарь: они были чистыми алмазами". Учитель сказал: "Решения Бога загадочны; но они всегда в твою пользу".

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2005 г. 01:05 + в цитатник
Два раввина делают все возможное, чтобы обеспечить духовный комфорт евреям в нацистской Германии. В течение двух лет, невыносимо напуганные, они уклоняются от своих преследователей и выполняют религиозные функции в различных обществах. В конце концов, они стали заключенными. Один из раввинов, ужасаясь тому, что с ним может случиться, постоянно молится. Другой, тем не менее, целый день спит. "Почему Вы так себя ведете?" спросил напуганный раввин. "Для того чтобы сохранить мою силу. Я знаю, что она мне потребуется позже", сказал тот. "Но разве вы не напуганы? Мы не знаем, что с нами может случиться". "Я боялся до тех пор, пока нас не схватили. Теперь, когда я заключенный, чего хорошего бояться того, что может случиться со мной. Время для страха закончилось; теперь время для надежды".

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2005 г. 01:05 + в цитатник
Страшные последствия отрицательных мыслей воспринимаются только значительно позже. Но, допуская таким мыслям проявлять себя в физической боли, мы способны понять ущерб, который они вызывают. И затем мы способны выгнать их.

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2005 г. 01:04 + в цитатник
32-летний пациент пришел к терапевту Ричарду Кроули. "Я не могу перестать сосать свой большой палец", пожаловался он. "Не будьте слишком заинтересованы этим", сказал ему Кроули. "Но сосите разные пальцы каждый день". Пациент попытался сделать, как было указано. Но всякий раз, когда он подносил свою руку ко рту, он должен был сделать сознательный выбор: какой палец сделать объектом своего внимания в этот день. Прежде чем закончилась неделя, привычка была вылечена. "Когда порок становится привычкой, трудно иметь с ним дело", сказал Ричард Кроули. "Но когда это требуется нам при формировании новых отношений, принятии новых решений и выборов, мы понимаем, что это не стоящее усилие".

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2005 г. 01:03 + в цитатник
В Древнем Риме группа прорицательниц, известных как Сивиллы - легендарные прорицательницы, упоминаемые античными авторами; насчитывалось до 12 Сивилл. Наиболее известна Кумская Сивилла, которой приписываются "Сивиллины книги" - сборник изречений и предсказаний, служивший для официальных гаданий в Древнем Риме>, написала девять книг, которые предсказывали будущее Римской империи. Они принесли книги Тиберию - римский император . "Сколько они стоят?" спросил римский император. "Сто кусков золота", ответили ему Сивиллы. Тиберий сердито прогнал их со своих глаз. Сивиллы сожгли три книги и возвратились к нему. "Они все еще стоят сто кусков золота", сообщили они Тиберию. Он рассмеялся и отказался: почему он уплатит за шесть книг стоимость девяти? Сивиллы сожгли еще три книги и возвратились с тремя остальными. "Цена - все еще сто кусков золота", сказали они. Тиберий, поглощенный любопытством, решил заплатить. Но он был способен прочитать только часть будущего своей империи. Учитель сказал: "Очень важно в жизни не торговаться, когда есть возможность".

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2005 г. 01:02 + в цитатник
Учитель сказал: "Воля. Это что-то, к чему люди относились подозрительно долгое время. "Сколько дел мы проваливаем, потому что нам недостает воли, и сколько - потому что они рискованны? Пример того, что мы ошибочно считаем "недостатком воли": разговор с чужестранцем. Мы редко обращаемся к посторонним, будь это беседа, просьба или что-то подобное. И всегда мы говорим, что это наилучший путь. Таким образом, мы не помогаем, и Жизнь нам не помогает. Наша отдаленность делает нас важными и уверенными в себе. Но в действительности мы не позволяем голосу нашего ангела обнаружить себя через слова других".

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2005 г. 01:01 + в цитатник
Богоматерь с младенцем Иисусом на руках спустилась на землю, чтобы посетить монастырь. В радости падре встали в линию, чтобы показать свое уважение: один из них читал стихи, другой показывал Ей светящиеся картинки из Библии, третий читал имена всех святых. В самом конце стоял скромный падре, у которого никогда не было шанса учиться у мудрецов его времени. Его родители были простыми людьми, которые работали в дорожном цирке. Когда пришла его очередь, монахи захотели окончить оказание почестей в страхе, что он повредит их образ. Но он тоже захотел показать свою любовь к Девственнице. Смущенный, видя неодобрение братьев, он вытащил несколько апельсинов из своего кармана и начал подбрасывать их в воздух - жонглировать так, как его научили родители и цирк. Только благодаря этому из-за чего младенец Иисус улыбнулся и захлопал от радости в ладоши. И только этому скромному монаху Девственница дала подержать ее Сына на некоторое время.

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2005 г. 00:59 + в цитатник
Учитель сказал: "Сегодня хороший день для занятий чем-нибудь необычным. Например, мы можем танцевать на улице по пути на работу. Заглянуть прямо в глаза постороннему и признаться в любви первому встречному. Дать начальнику идею того, что может казаться нелепым, идею, о которой мы никогда не упоминали прежде. Воины Света разрешают это себе в такие дни. Сегодня мы можем заплакать над какой-нибудь древней несправедливостью, которая все еще торчит костью в нашем зобу. Мы можем позвонить кому-нибудь, с кем мы никогда больше не поговорим (но от которого мы с удовольствием получим телеграмму). Сегодняшний день может выйти за пределы сценария, который мы пишем каждое утро. Сегодня любая ошибка будет разрешена и прощена. Сегодня день наслаждения жизнью".

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2005 г. 00:58 + в цитатник
Не пытайся всегда быть последовательным. После этого Святой Павел сказал, "Мудрость мира является безумием в глазах Бога". Быть последовательным значит всегда носить один носок. Завтра это значит то же самое, что и сегодня. А движение планет? Где это? Пока ты не причиняешь другим вреда, ты лишь изредка меняешь свое мнение. Противоречь себе без смущения. Это твое право. Не имеет значения, что думают другие - поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься. Позволь вселенной окружить тебя. Обрадуйся собственному удивлению. "Бог выбрал сумасшедшие вещи на земле затем, чтобы смущать мудрецов", сказал Святой Павел.

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2005 г. 00:57 + в цитатник
Учитель сказал: "Многие люди боятся счастья. Для них жить полноценной жизнью значит изменить множество своих привычек - и потерять их чувство личности. Часто мы возмущаемся хорошими делами, которые сваливаются на нас. Мы не принимаем их, поскольку это заставило бы нас чувствовать, что мы в долгу у Бога. Мы думаем: "Лучше не пить из чаши счастья, поскольку, когда она опустеет, мы серьезно пострадаем". Из страха уменьшится мы не растем. Из страха заплакать мы не смеемся".

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2005 г. 00:56 + в цитатник
Однажды утром Будда сидел среди своих учеников, когда к ним подошел человек. "Существует ли Бог?" спросил он. "Да, Бог существует", ответил Будда. После завтрака появился другой человек. "Существует ли Бог?" спросил он. "Нет, Бог не существует", ответил Будда. В конце дня третий человек задал Будде тот же вопрос, и ответ Будды был таким: "Ты должен сам решить для себя". "Учитель, это же абсурд", сказал один из учеников. "Как Ты можешь дать три различных ответа на один и тот же вопрос?" " Потому что они были разными людьми", ответил Просвещенный. "И каждый человек достигает Бога своим собственным способом: некоторые с уверенностью, некоторые с отрицанием, а некоторые с сомнением".

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2005 г. 00:53 + в цитатник
Мы полностью заняты принятием мер, совершением поступков, решением проблем, предназначенных другим. Мы всегда пытаемся что-то запланировать, решить нечто другое, обнаружить третье. В этом нет ничего не правильного - в конце концов, именно так мы строим и изменяем мир. Но Восхищение тоже является частью жизни. Чтобы останавливаться время от времени, чтобы сбежать от себя, и чтобы постоять в тишине перед Вселенной. Чтобы встать на колени телом и душой. Не требуя чего-то, не думая, даже не благодаря за что-нибудь. Просто чтобы получить теплоту любви, которая окружает нас. В такие моменты могут появиться неожиданные слезы - слезы ни счастья, ни печали. Не удивляйтесь этому. Это подарок. Слезы очищают вашу душу.

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2005 г. 00:52 + в цитатник
Путешественник завтракает с другом-женщиной, адвокатом в Форте Лаудердейле. Очень оживленный пьяный за соседним столиком настаивает на ужине с ней. Разозленный, друг просит пьяного успокоиться. Но он говорит: "Почему? Я говорю о любви таким способом, каким это никогда не сделает трезвый человек. Я счастлив, я пытаюсь общаться с посторонним. Что в этом плохого?" "Это не подходящее время", сказала она. "Вы думаете, что есть только определенное время, которое подходит для проявления счастья?" После этих слов пьяный был приглашен за ее столик.

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2005 г. 23:54 + в цитатник
Я счастлива.

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2005 г. 23:52 + в цитатник
Что человек помнит? Мамина улыбка, первый поцелуй, капризы судьбы, повороты карьеры, сожалению о своих поступках…..черт... не могу вспомнить ……И вот начинаешь вспоминать -- и удивляешься: как много забылось, стерлось, размыто дымкой. Иногда -- жизнь решалась, так дорого было: любимый человек, мама, поступки, мечты... и уже не вспомнить имен, дат, подробностей. Одно помнится -- а другое вылетело начисто. Ерунды вспоминается предостаточно, особенно под утро в бессоннице.
Бессмысленные эпизоды, сцены, картинки…Память, конечно, инструмент несовершенный ….. Лежу в темноте, я вспоминаю... Вот -- моя жизнь. Человек помнит то, что ему хочется помнить, а что не хочется -- то забывает. Приятно, нравится, служит к самоуважению -- помнит. А неприятности и скверные поступки -- забывает. Мораль и самолюбие требуют, чтоб ты был хорошим, сильным, достойным. А инстинкт жизни требует, чтоб ты получал в жизни (в том числе от воспоминаний) удовлетворение, то есть жил в согласии с собой, своей личностью, своими потребностями. Если это не совпадает -- мучит совесть, раскаяние, или неудовлетворенные вожделения, -- короче, возникают отрицательные эмоции. Возникает разлад с самим собой. Ты собой недоволен -- а поделать ничего не можешь, коли это уже свершилось в прошлом. Это мешает жить, ведет к психическим заболеваниям. И подсознательно человек, ведомый инстинктом жизни, "наводит порядок" в своей памяти, "чистит" ее, подтасовывает. Любому ведь хочется, чтоб жизнь его была получше. Вот в прошлом она и представляется лучше, чем была на самом деле. Что пройдет, то будет мило. Выглядит это очень правдоподобно.
Человеку свойственно самообольщаться. Даже в зеркале он видит себя не таким, как на внезапном фотоснимке: перед собой он приосанивается, делает "нужное" лицо. Завышенная самооценка -- обычна. А уж в зеркале памяти.
Да. Вспоминать хорошее -- приятно: любовь, удовольствие, геройство. Вновь переживаешь в воображении, мечтательно корректируешь, как могло быть еще лучше. Плохое -- гонишь. Со временем и не различишь, что вправду было, а что подрисовал себе.
"Задний ум" берет в памяти реванш: вот так надо было! И память неизбежно корректируется идеалом поведения, идеалом своего образа.
По этой логике неприятные, мучительные воспоминания должны из памяти изгладиться. К чему бесплодные отрицательные эмоции?
Ан нет! У каждого есть тайный сундучок ужасных воспоминаний. Непрощаемые себе до смерти поступки. Неизжитые оскорбления. Роковые ошибки. Нахлынет вдруг -- и стон наружу: боль и стыд жжет. Сквозь всю жизнь.
Получается так. Человек помнит скорее хорошее, чем плохое, скорее важное, чем неважное, скорее новое, чем старое, -- то есть память устроена разумно и понятно. Но только отчасти. А отчасти -- наоборот: неважные мелочи помнятся долго, а важные и хорошие события забываются. Интересная штука.

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2005 г. 23:49 + в цитатник
Мысль - такое же энергетическое проявление материи, как свет и электричество, она производит определенную работу.
Так же, как и действием, мыслью человек открывает тому или иному влиянию определенный узел энергетического каркаса - энергетический центр. Только от человека, от его ментального "строя", зависит - откроет ли он себя гармоническому ментальному звучанию космоса или позволит более низким,
"животным" вибрациям перекрыть космический диапазон и связь со Всевышним.

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2005 г. 23:48 + в цитатник
Если ты еще живешь, это потому что ты еще не пришел в место, в которое должен прийти…

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2005 г. 23:46 + в цитатник
Подумай над ящерицей. Она проводит большую часть своей жизни на земле, завидуя птицам и негодуя на свою судьбу и форму. "Я самое несчастное из всех созданий", думает она. "Безобразное, отталкивающее, и осужденное ползать по земле". Однажды, все же, Мать Природа попросила ящерицу сделать кокон. Ящерица изумилась, ( она никогда не делала до этого коконов. Она подумала, что построит себе могилу и подготовится умереть. Хотя и несчастная в жизни, которую она провела до сих пор, она пожаловалась Богу: "Как только я привыкла к этому положению вещей, Господин, ты забираешь то немногое, что у меня есть". В отчаяние, она завернулась в кокон и стала ждать конца. Несколько дней спустя, ящерица увидела, что превратилась в прекрасную бабочку. Она стала способна летать в небе и необычайно восхитилась этому. Она пришла в удивление от жизни и от замыслов Бога. Так и с верой, достаточно поверить и ты уже можешь летать…

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2005 г. 23:45 + в цитатник
Тот кому больше прощается, тот и ценит это больше, и наоборот - "кому мало прощается, тот мало любит".

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2005 г. 23:45 + в цитатник
А вы заметили что Евангелие от Луки отличается от Евангелия от Матфея? Разный Христос… А Евангелие от Марка тоже отличается…Ну и где тут истина…


Поиск сообщений в Та_самая_стерва
Страницы: 275 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь