-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрая_Rina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2004
Записей: 3573
Комментариев: 12367
Написано: 21121

"Наверное, можно было бы издать Всемирный Каталог Банальных Мыслей, и ссылаться на него при случае. "Сегодня я подумала, что ВКБМ-123. Да, безусловно, ВКБМ-317!." (bash)

Израиль - примерно. Часть одын.

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 16:07 + в цитатник
Гиват шмуэль :)
Не могу писать, оставлю это здесь.
Красный цветок - мой георгин, распустился прд окном к приезду.

1.
IMG_20181004_160711 (700x525, 342Kb)


Eще десять фото

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

В рамках, так сказать

Четверг, 04 Октября 2018 г. 14:04 + в цитатник
дорогие все, кто с детьми есть или был. Айнидхелп, совет и лайфхаки и все что есть про организацию детского гардероба. Это как всегда мое слабое место.

У детей куча всего, наотдавали, надарили, накуплено, многое дублируется, и - всегда внезапно - чего-то все равно нет. Вот нет осенних ботинок у Фани. А может и есть.

У меня дефицит мест доступного хранения, поэтому несезон и навырост убирается далеко и фиг найдешь. Я сама не знаю что есть. Часто держится под рукой тупо все, это как-то бестолково много, никогда ничего не найти и стирка не успевает просыхать и сушилка - тупо еще одно хранилище. Я абсолютно запуталась и погрязла в маленьком розовом тряпье.

Мне бы понять, сколько единомоментно имеет смысл держать в доступе комплектов одежды. Домашнего вот, и там для садика, межсезонно-уличного - ведь грязь? Одно надо или два? А зимнего? А шапок? Варежек? А зимой вот куртки в садик лучше получше или похужей? И прочее. Какая ваша система вообще?
Вот прям соцопрос.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

кароче

Четверг, 04 Октября 2018 г. 13:49 + в цитатник
прекрасная поездка кончилась, мы третий день дома, а тут все блин так как было. Даже муж первым делом смылся на шашлыки с друзьями за приезд, а вторым - сегодня на рыбалку. Нулевым делом он закупил продуктов домой. Так что я не совсем сирота, а даже валяюсь на кровати в знак протеста. Сводила детей к врачу и задолбалась. Джетлаг, холодно и лень.
Думала, меня по возвращении будет бесить наш асфальт или там стремные площадки - нифига. Меня бесит мой адски неустроенный и не организованный быт, вечное "сама-сама" с детьми даже вполовину не так бесит. Хотя, конечно, когда в доме еще трое взрослых просто хотя бы присутствуют где-то по углам - это офигенно.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Израиль - осенние праздники

Среда, 19 Сентября 2018 г. 12:42 + в цитатник
В эту поездку я случайно захватила все праздники от еврейского Нового года до праздника кущей Суккот. Суккот я уже видела в 2013, но тогда я жила в Холоне, весьма светском городе. А нынче мы живем в Гиват Шмуэле - это такой Академгородок унтверситета Бар Илан, и здесь бОльшая часть населения - дати, "знающие", то есть придерживающиеся традиций верующие. Синагоги реально по одной на квартал. А через шоссе от нас Бней Брак - так там живут "харедим" - убоявшиеся, то есть радикально верующие, которые не работают. Бней Брак - самый бедный город в Израиле. (А Гиват Шмуэль - самый высокообразованный и самый некриминальный) В субботу бнейбракцы перекрывают въезды в свой город, а в некоторые особо строгие праздники движущуюся машину могут камнем ударить.

Впечатления от первых двух дней - постапокалипсис. Тишина, брошенные магазины (голые стеклянные витрины, никаких закрытых ставень, поэтому такое ощущение), пустые улицы. Нам нужно было купить подгузники Софии, пришлось занять у родни, ничего не работало. Два дня Израиль празднует Рош а шана - Новый год. Но его мало отпраздновать, надо еще неделю провести в молитвах - идут "дни трепета", надо вымолить себе хорошую судьбу. Не помню за предыдущий или наступающий отчетный период судьба имеется в виду.
Но вот со вчерашнего вечера Бог закончил прием молитв, открыл Книгу Жизни и пишет туда каждому свое. Наступил Йом Кипур - Судный день. Евреи пожелали друг другу хорошей записи и постятся насухую сутки до сегодняшней третьей звезды. Закрыто все,включая аэропорт. В больницах кое-где работает дико срочная хирургия, скорая помощь. Не останавливается некоторое производство и, конечно, есть полиция. Больше ничего. По пустым междугородним трассам катаются дети на великах и самокатах, мы сами вчера и сегодня шли гулять по проезжей части. Редкие машины по шоссе едут с включённой аварийкой, на стеклах наклеены звезды Давида и записки на иврите - объяснения наверное, почему нарушается порядок Йом Кипура.

Я очень боялась этого праздника, но вчера на улице было совсем не страшно - ребятишки на своих покатушках всех сортов, нарядные женщины (как красиво они тут повязывают платок! Нефертити отдыхает!), мужчины в белых рубашках, иногда с талитом на плечах - молитвенное покрывало такое, открытые двери синагог, там еще больше мужчин, что-то поют. Народ сидит на островках кикаров - перекрестки с круговым движением тут очень популярны, каждый островок украшен зеленью, цветами, скульптурой, очень классно. Мы наслушались пугалок, что нельзя пользоваться техникой в этот день, и не фотографировали ничего,да и темно было.

Фаня была в полном восторге от беготни по дороге, от новой детской площадки - дошли до соседней под это дело. Детских площадок тут столько же, сколько синагог, и расположены они рядом, так как дети ждут родителей снаружи. Оборудованы площадки офигенно, я такие видела только на фотках московских френдов. Причём, и оборудование качественное, и следят за ними хорошо - с прошлого визита в 2016 году тут ничего не сломано, а имевшиеся косяки резинового покрытия починены. Попробую напихать фоток в камменты, не знаю как еще в мобильной версии сделать несколько.
АПД: Не так все сложно, вот фотки - дети на пустых дорогах, собственно пустые дороги и непреходящее удивление: цветущие деревья и гигантские фикусы Бенджамина. Те самые, что у нас холют в горшках :)

1.
IMG_20180919_095458 (525x700, 417Kb)

2.
IMG_20180919_095303 (700x525, 402Kb)

3.
IMG_20180919_095030 (525x700, 586Kb)

4.
IMG_20180919_095026 (525x700, 566Kb)

5.
IMG_20180919_094657 (525x700, 349Kb)

вот. Далее хочу написать пост про Суккот. СуккИ, палатки праздничные, уже стоят во дворе.
IMG_20180918_164955 (525x700, 74Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Заметки

Среда, 12 Сентября 2018 г. 22:11 + в цитатник
Дети собраны своеобразно - Фане трут сандалии, Соне малы сандалии и велики тапки. Не спрашивайте. Я старалась, да. Купим тут.

Фаню напоила соком со льдом на жаре, имеем температуру и сопли.

У Сони начали резаться зубы после паузы в пару месяцев. Когда ж еще, как не в отпуске :)

Родители вот лапочки, грозятся взять девок да спровадить нас с мужем вдвоем на экскурсию. Не были вдвоем без детей больше часа мы уже года четыре. Интересно даже :)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А вот оно море, а вот оно солнце

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 18:55 + в цитатник
Долетели, живы, все было хорошо,бесилась зря. Осталось прийти в себя и не просрать грядущие три недели.
Сегодня у них тут Новый год, праздник и мы такие подарки :)
IMG_20180910_061106 (700x525, 52Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Ы

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 10:13 + в цитатник
Послезавтра вылет в отпуск и напоследок выбесило все. Бесит собирать чемодан. Бесит думать что еще положить и перепроверять список на предмет адекватности. Соображать ручную кладь, чтоб точно все под рукой. Приготовлять всем одежду-капустку, чтоб из холода в тепло комфортно. Перестирывать внезапно оказавшееся неотстиравшимся, ахаха, и ждать когда в промозглой хате высохнет. Бесит делать все это в одиночку, уже предъявила мужу, что его с шашлыками провожают, пока я тут с ума сойду. И меня чота никто не провожает, хотя сборы на мне.
Хотя, что ж я, нет, не в одиночку! Дети мне так помогают, так помогают, аж руки до колен к обеду - оттаскивать от вещей и друг друга.
Фаня вдобавок малышится - отказывается есть сама ложкой и мерзко ноет по любому поводу. Стоит попасть в поле зрения - "Мама, я хочу чтобы тыы.." С утра сегодня я вела внутренний диалог на тему почему не поможет шарахнуть ее башкой об стенку, ведь так хочется. Ужасный человек шарахнул бы, не надо мне тут.
Единственный случай, когда Фаня гарантированно счастлива - когда она убегает от меня при одевании. Пыталась выяснить у нее, что она этим хочет добиться. "Я хочу чтобы ты меня поймала и обняла". А сразу бежать ко мне обниматься? Нет, это не подходит, так не радостно. Ох, не для меня придет весна.

Соня прочухала, что иногда Фане дают что-то, а ей нет. Теперь это не прокатывает. Потому что уровень звука у Сони запредельный. Вообще, если б естественный отбор был правдой, у них где-то должна быть кнопка убавления звука. А так - шах и мат, атеисты, детей создал Бог за наши грехи.

Хочу просто сесть в самолет с сумочкой и проспать весь полет в масочке. Или не спать, коситься на шумных детных и глаза закатывать.
Муж спрашивает, взять ли ему с собой электронную книгу. Этот великолепный человек рассчитывает там ПОЧИТАТЬ. а хахаха!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Взвешенность

Среда, 05 Сентября 2018 г. 06:37 + в цитатник
Рука привычно пишет в дневнике питания девятку, потом зачеркиваем и пишем - 89.1
Было уже 88.4, но это как ямку в песке - копнул глубже, оно осыпалось :)
Скинутое близится к десятке, я все еще не понимаю, как это я худею, когда я ночью жру шоколадки. Волшебная Квызя что-то там секретно анализирует и выдает приговор - где мясо? Или там - добавь овощи. Не жри на ночь. Я снова жру непонятно что ночью, ленюсь готовить. Но имею в виду, что надо овощи и мясо - грызу сосиску и яблоко. Наутро -200 грамм.
Когда я раньше пыталась снизить вес, я сперва загоняла себя карами небесными в какую-то систему, потом при трудностях начинала поглядывать в сторону других систем, делала какие-то адские миксы, потом просто делала вид, что это не я только что распиналась о вреде лишнего веса.
Щас как-то все иначе. Я все ждала, что Квызя скажет - так, мадам, ты что-то нифига не мотивирована, мое время на тебя не стоит тратить, вон опять пельмени, дазвидания. А она нет! То есть, деваться некуда, приходится идти дальше :)) Круто!
IMG_20180725_095221 (525x700, 67Kb)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Еще про молодёжь

Четверг, 30 Августа 2018 г. 20:40 + в цитатник
Дети лет по 6-7 стайкой на лавочке у песочницы, они рисовали карандашами, у них был какой-то между собой рисовательный конкурс, в итоге отсматривают и тут же с хохотом отвергают все работы, пока не остаётся одна. Мальчик отказывается отдавать другим свой рисунок. Он не хочет, чтобы над его рисунком смеялись, он старался. Он плачет.
Самая старшая девочка спокойно расспрашивает его о причинах его слез. Другой мальчик говорит: "Лично у меня такое бывает." Дети обещают художнику не смеяться и придумывают себе кары за нарушение обещанного - съесть жука или карандаш. Парень упрямится, но сдаётся.

Не понимаю, а где вот это "чо как баба фу плачет ты чо не мужик харэ реветь"? Оно позже проявится или все уже, вышло из употребления наконец?

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Возмущения пост

Четверг, 30 Августа 2018 г. 11:39 + в цитатник
Сейчас в кухонное окно глянула - идет паренек неспешно, будто к нам. Думала, муж приехал, идут стучать в окно, чтоб вещи загрузить. Выглянула, дура радостная, а у него в руках пучок моих астр и он ходит, собирает их дальше. И девка с ним. Вы чо, говорю? "А все равно они скоро пропадут" - незамутненная девочка мне сказала. И мальчик успокоил "да я не с корнем!". И неспешно также идут, наклоняясь к каждой клумбе и добавляя себе в пучочки.

От возмущения бессильного я аж отлаять их связно не смогла. Чувствовала себя злой бабкой :)

Не, ну может они и правы. Чего б и не собрать на улице по букету. Может так и надо. Наверное это такие традиции. Первый раз столкнулась, чтоб вот так рвали, много и не таясь. Буду теперь готова морально.

Метки:  

Типа вдруг кто-то не был в моем инстаграме

Среда, 29 Августа 2018 г. 06:01 + в цитатник
Вне зависимости от сытости дети инспектируют и дегустируют мою тарелку.
В последние дни я запираюсь на кухне пить запретное для Фани какао или сожрать шоколадку.
Вот он мой Пожратьнадзор.
IMG_20180826_195247 (700x525, 59Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кот из дома

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 19:23 + в цитатник
Положила детей, ускакала мыться. Сквозь шум воды услышала плач, долго думала, глючит ли, выглянула - Фаня вышла в прихожую, повисла на трапеции шведстенки и не может слезть, под ней уже и Соня топчется. Лья с себя лужи воды, вылезла, спасла Фаню, Соня в моих лужах тут же навернулась башкой об пол. Потом еще побились за мытье заново обеих, за не литье мне душем на тапки и прочие моменты. Утомленная Фаня спит.
Полагаю, дети решили дать мне демо-версию следующих трех дней без папани-рыбака. Нервы-канаты хочу.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

У оленя пятнышки не чешутся?

Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 11:12 + в цитатник
Стефания унаследовала наш фамильный нейродермит. Весь живот и спина в пятнах. Пока я сообразила, что это не краситель в конфетках и не в деревне мухи накусали, прошла пара недель, детка извелась. В пятницу сходили к доктору, ждем запись к дерматологу, пьем Фенистил, ищем хорошую мазь, из попробованного на сейчас Фенистил снимает зуд лучше всего, но не так хорошо, как хотелось бы. Первый раз дала капли - и человек заснул днем и спал часа четыре, накопилось. Вся капризность-раздраженность исчезла и я, соответственно, тоже веду себя гораздо спокойнее. Вообще, хорошая болячка - орать на ребёнка и в голову не приходит, сразу цивилизованный способ воспитания вспоминается сам собой. Такой мирной, нежной и любящей мамой я уже давненько не была.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мудрая_Rina
Страницы: [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь