Дневник Сервер_управления


-О себе 

Между обсуждением вопросов промышленного / интернета вещей (IIoT / IoT) , больших данных и прогнозирующей аналитики , мобильности , облачных технологий и других аспектов технологий, определяющих цифровую трансформацию , может показаться, что ИТ-директора и директора по цифровым технологиям заняты работой . Что еще может быть на горизонте, чтобы еще больше добавить к давлению технологии, уже подавляющему бизнес?

Нажмите здесь, чтобы поговорить с Дэном Микловичем

Учитывая, что большинство подписчиков LNS Research все еще сталкиваются с только что упомянутыми темами, что еще может начать усложнять их усилия по планированию, связанные с конвергенцией ИТ и операционных технологий (OT) ?

С нашей точки зрения, одним из потенциально более влиятельных отраслевых мероприятий является мероприятие «Open Automation Forum», проводимое под эгидой Open Group , организации по стандартизации. Хотя это не первая промышленная попытка внедрить стандартизацию в области автоматизации, при этом некоторые усилия были успешными, как, например, «Протокол Fieldbus» для связи с промышленными устройствами, он стал стандартизированным как IEC61158; хотя и с несколькими вариантами. Другие, такие как протокол автоматизации производства GM или MAP, не были столь успешными.

Первоначальные усилия в середине 1980-х годов по стандартизации связи между промышленными устройствами управления с использованием сетевой модели ISO и использованию существующих и появляющихся сетевых стандартов были предприняты General Motors. В конечном итоге к нему присоединились несколько десятков других компаний. К сожалению, усилия дали смешанные результаты. Это помогло стандартизировать связь в цехе, о чем свидетельствует широкое внедрение TCP / IP на предприятиях сегодня, но базовые физические протоколы и протоколы контроля доступа были заменены коммерческой технологией, которая затмила надежные решения, предпочитаемые GM. Таким образом, сама карта никогда не была полностью реализована. Эта история стандартизации автоматизации, управляемой конечным пользователем, имеющей смешанные результаты, является инициативой ExxonMobil для архитектуры Open Process Automation; что-то производители должны или следовать или заниматься этим?

Архитектура открытых процессов. Необходимость в технологии.

LNS Research много писали о том, как мы видим, как IIoT сглаживает десятилетнюю пирамиду CIM, появившуюся в Университете Пердью. По мере того, как связь между одноранговыми устройствами, периферийные вычисления и облачные технологии распространяются на производственных площадках; индустрия переживает такой же важный сдвиг, как когда компьютеры появились на заводе более 40 лет назад. Exxon Mobil имеет традицию стимулирования стандартизации в автоматизации процессов, являясь одной из первоначальных сил, поддерживающих как отраслевую поддержку инициатив Fieldbus, так и усилия MAP. Как ведущая сила форума открытых процессов автоматизации, Exxon вновь заняла позицию, что отрасль может извлечь выгоду благодаря открытости в технологиях автоматизации. Существует множество исторических данных об усилиях, доступных как на веб-сайте Форума, так и в отраслевой прессе. Фундаментальная позиция состоит в том, что технологические достижения открыли окно для стандартизации управления процессами, чтобы получить следующие преимущества:

Содействие инновациям и созданию стоимости

Упростите интеграцию лучших в своем классе компонентов

Разрешить доступ к передовым возможностям и производительности

Сохранение инвестиций прикладного программного обеспечения владельцев активов

Значительно снизить стоимость будущей замены

Позволяет использовать адаптивный режим внутренней безопасности, который улучшает промышленную кибербезопасность

По убеждению LNS, преимущества стандартизации могут быть использованы во всех отраслях, а не только в нефтехимических и других производственных процессах, которые уже присоединились к этой работе. В связи с этим и намерением сделать открытую архитектуру автоматизации процессов по сути «стандартом стандартов», цель состоит не в том, чтобы писать новые стандарты, а в том, чтобы указать, какие существующие стандарты следует принять для архитектурных элементов системы управления. Мы считаем, что эта инициатива в значительной степени будет успешной.

Участие поставщиков уже нарастает

Все основные поставщики DCS зарегистрировались для участия в работе, и те, у кого есть PLC, а также продукты DCS или PAC, также принимают участие. По словам брифингов Open Group, на пресс-конференции в середине ноября единственными крупными провайдерами автоматизации, которые еще не участвовали в то время, были GE и Rockwell Automation. Кроме того, некоторые основные поставщики технологий, такие как Cisco, также участвовали.

Контролировать или участвовать? Вопрос, который производители должны задать себе

Затем производители должны спросить себя, каким должно быть их участие в этой инициативе, или они должны просто ждать результатов и пожинать плоды. Конечно, если все ждут окончания работы, а затем просто пытаются извлечь выгоду, есть несколько проблем.

Во-первых, если только несколько крупных компаний предоставляют функциональные требования к полученному стандарту, то, безусловно, рискует стать слишком сфокусированным на больших системах и потенциально не масштабируемым для небольших реализаций. Во-вторых, если отрасли промышленности вне основного нефтехимического сектора не участвуют, требования, уникальные для других форм производства, также могут остаться неудовлетворенными.

Однако настоящая причина принять участие - гораздо более эгоистична, по крайней мере, для любого производителя среднего размера или выше. Предполагая, что проект успешен, полученные решения по управлению процессами радикально изменит способ, которым компании покупают и внедряют технологии на производственных площадках, ускоряя сближение того, что называют IT & OT. Компании, которые находятся в процессе разработки своего следующего поколения систем с поддержкой IIoT в производстве, должны, как минимум, знать, куда направляются технологии, чтобы разрабатывать архитектуры для своих операций, которые будут поддерживать их до 2020 года.

Так что, по крайней мере, организации должны участвовать в форумах, чтобы быть в курсе того, куда направляет сообщество поставщиков свою продукцию. Для мелких производителей стоимость участия начинается с 2500 долларов в год, в то время как для крупнейших компаний плата составляет 12 500 долларов. Хотя для компаний, уже вовлеченных в Open Group на уровне Gold или выше, никаких дополнительных затрат не возникает.

Почему производители должны заботиться

IIoT меняет завод или завод. Умные связанные активы и операции находятся в будущем каждой компании. Являетесь ли вы просвещенным усыновителем, использующим Digital Transformation для развития и расширения своего бизнеса, или же вы стали жертвой конкуренции, которую вы не ожидали, зависит от того, насколько хорошо вы подготовитесь к будущему. Для многих производителей, особенно тех, кто имеет обширную автоматизацию на своих заводах, участие в Open Process Automation Forum является одним из способов оставаться впереди.


http://dellexpert.ru/server-pod-kompanii-mediczinskogo-strahovaniya-reshenie-upravlenie.html
http://dellexpert.ru/server-pod-kommercheskoe-programmnoe-obespechenie.html
http://dellexpert.ru/server-pod-klientskie-bazy-i-pochtovoe-programmnoe-obespechenie.html
http://dellexpert.ru/server-pod-ipotechnoe-programmnoe-obespechenie-crm.html
http://dellexpert.ru/server-pod-iot-platformy-i-dannye-iot-resheniya-sistemy.html
http://dellexpert.ru/server-pod-inzhenernoe-programmnoe-obespechenie.html
http://dellexpert.ru/server-pod-interaktivnoe-upravlenie-dannymi.html
http://dellexpert.ru/server-pod-integrirovannye-resheniya-po-upravleniyu-provajderam-uslug-svyazi.html
http://dellexpert.ru/server-pod-instrumenty-razrabotki-iot.html
http://dellexpert.ru/server-pod-innovaczionnoe-razvitie-deyatelnosti-i-strategii.html
http://dellexpert.ru/server-pod-informaczionnye-sistemy-upravleniya-i-bazy.html
http://dellexpert.ru/server-pod-informaczionnye-resursy-finansov-i-proizvodstva-organizaczii.html
http://dellexpert.ru/server-pod-informaczionnoe-programmnoe-obespechenie.html
http://dellexpert.ru/server-pod-hranilishhe-dannyh-setevoe-hranilishhe-kupit.html
http://dellexpert.ru/server-pod-hosting-provajderov-virtualnyh-chastnyh-serverov-vps.html
http://dellexpert.ru/server-pod-hosting-provajdera-tv-i-internet-provajderov.html
http://dellexpert.ru/server-pod-gibridnoe-oblachnoe-programmnoe-obespechenie-dlya-hraneniya.html
http://dellexpert.ru/server-pod-geologicheskoe-i-sejsmicheskoe-programmnoe-obespechenie.html
http://dellexpert.ru/server-pod-funkczii-upravleniya-kontaktami-i-marketinga-dlya-rosta-biznesa.html
http://dellexpert.ru/server-pod-funkczii-bezopasnosti-i-zashhity-konechnyh-tochek.html
http://dellexpert.ru/server-pod-finansovyj-rezultat-organizaczii-otchetnost-i-kontrol.html
http://dellexpert.ru/server-pod-finansovoe-programmnoe-obespechenie.html
http://dellexpert.ru/server-pod-faksimilnoe-programmnoe-obespechenie.html
http://dellexpert.ru/server-pod-fajlovyj-hosting-dlya-svoego-kontenta.html
http://dellexpert.ru/server-pod-energeticheskie-kompanii-i-elektroseti-sistemy-upravleniya.html
http://dellexpert.ru/server-pod-elektronnyj-dokumentooborot-i-setevoj-arhiv.html
http://dellexpert.ru/server-pod-distanczionnoe-upravlenie-i-dispetcher-serverov.html
http://dellexpert.ru/server-pod-diskretnoe-reshenie-i-programmnoe-obespechenie-erp.html
http://dellexpert.ru/server-pod-czifrovye-platformy-upravleniya-baz-dannyh.html
http://dellexpert.ru/server-pod-czifrovye-bankovskie-platformy-sistemy.html
http://dellexpert.ru/server-pod-buhgalterskoe-programmnoe-obespechenie-predpriyatij-organizaczij.html
http://dellexpert.ru/server-pod-buhgalterskoe-programmnoe-obespechenie-dlya-malogo-biznesa.html
http://dellexpert.ru/server-pod-billingovoe-reshenie-mediczinskogo-obsluzhivaniya.html
http://dellexpert.ru/server-pod-billingovoe-programmnoe-obespechenie-po-prokatu-avtomobilej.html
http://dellexpert.ru/server-pod-bezopasnye-veb-shlyuzy.html
http://dellexpert.ru/server-pod-bankovskoe-programmnoe-obespechenie.html
http://dellexpert.ru/server-pod-avtomatizacziyu-finansovyh-dannyh-i-upravleniya-riskami.html
http://dellexpert.ru/server-pod-aptechnyj-biznes-i-sklad-resheniya-dlya-aptek.html
http://dellexpert.ru/server-pod-antivirusnoe-programmnoe-obespechenie.html
http://dellexpert.ru/server-pod-animaczionnoe-programmnoe-obespechenie.html
http://dellexpert.ru/server-pod-1s-upravlenie-predpriyatiya-organizaczii-optovaya-i-roznichnaya-torgovlya.html
http://dellexpert.ru/server-dlya-zdravoohraneniya-pod-bolniczy-i-mediczinskie-uchrezhdeniya.html
http://dellexpert.ru/server-dlya-zdravoohraneniya-i-aptechnogo-programmnogo-obespecheniya.html
http://dellexpert.ru/server-dlya-zashifrovannyh-soedinenij-mezhdu-serverami-i-klientami.html
http://dellexpert.ru/server-dlya-zashhity-vseh-tipov-baz-dannyh-ili-seti.html
http://dellexpert.ru/server-dlya-zashhity-prilozhenij-ot-utechki-dannyh.html
http://dellexpert.ru/server-dlya-zashhity-ot-spama-i-filtraczii-soderzhimogo.html
http://dellexpert.ru/server-dlya-zashhity-konechnyh-tochek.html
http://dellexpert.ru/server-dlya-zashhity-informaczii-dokumentov-i-dannyh.html
http://dellexpert.ru/server-dlya-zashhity-dannyh-resheniya-dlya-biznesa.html
http://dellexpert.ru/server-dlya-zashhity-dannyh-kontrol-dostupa-bezopasnosti.html
http://dellexpert.ru/server-dlya-zadach-zavoda-pod-proczessy-upravlyat-biznesom.html

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2020
Записей: 1
Комментариев: 0
Написано: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сервер_управления

 -Подписка по e-mail