-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АНГЕЛ-ДИНА

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) --UNcommoN_StyLe-- Дмитрий_Стригин atelier_du_design Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 3127


Котлеты из булгура с начинкой

Пятница, 04 Марта 2016 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Достархан DSC06769 (640x480, 44Kb)

200г булгура, 1 яйцо
1/2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. зиры, 1/2 ст.л. соли
100 г манной крупы
1/2 ст.л. порошка красного перца

Для начинки:
250 г говяжьего фарша
1 ст.л. сливочного масла
2 луковицы (нарезанные)
1/2 ст. грецких орехов, нарезанных
черный перец, соль, кумин

Замочить булгур с 1 стаканом кипятка, дать настояться полчаса, добавить манную крупу, яйцо, томатную пасту, соль, тмин, красный перец и замесить очень хорошо, чтобы получилось тесто.
Нагреть масло в кастрюле, добавьте лук, говяжий фарш, жарить 7-8 минут.
Добавить специи и мелко нарезанные грецкие орехи, готовить еще несколько минут, снять с огня, остудить.
Самая трудная часть - формирование кюфты - из теста взять кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик и сформировать в нем полость, большим пальцем руки, в которую положить начинку, закрыть края и придать форму яйца.
DSC02803 (700x525, 47Kb)
Нагреть масло в сковороде обжарить готовые кефты до золотистого цвета.



Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку