-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Художник_1975

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Теория_Фотографии Art_-_Liru PRO_PHOTO_COMMUNITY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 6720

Развод. ZZ -Зелта зивтиня(золотая рыпка)

Понедельник, 22 Ноября 2004 г. 11:40 + в цитатник
Ваш выигрыш - 100 латов


Публикация «Утром деньги, вечером - работа» («Час», 15 ноября) вызвала широкий отклик у наших читателей. Оказывается, любители дармовых «золотых телефонных рыбок» обладают неистощимой фантазией. Вот что нам рассказала читательница с просьбой предупредить всех, чтобы не клюнули на уловку мошенников.

«Мне позвонили на мобильник и сказали: «Поздравляем! В ходе акции, которую проводит наша компания, вы выиграли на 100 латов бесплатных разговоров». Хотя мы не привыкли к такой неожиданной щедрости компаний, все-таки хотелось верить, а вдруг нам повезло. Кто-то ведь выигрывает в лотерею...


Потом нам сообщили, что делать, чтобы воспользоваться подаренными льготами на разговоры на 100 латов. Для этого надо не поскупиться и купить «Золотую рыбку» за 7,95 лата и затем позвонить по тел. 6166808 и продиктовать кодовый номер, то есть подарить карточку названному абоненту. Нетрудно догадаться, что это вымогатели».

«Час» убедился в этом, набрав номер 6166808. Автоматический голос ответил, что номер временно отключен. Конечно, пусть отдохнет - до следующего мошенничества владельца...

Татьяна АНДРИАНОВА.

Верну потерянную папку


«Утром деньги, вечером - работа». Под таким заголовком 15 ноября я прочитал рассказ Руслана о том, как он устраивался на работу. Думаю, что с теми же людьми - «Юрием» и «О. Д.» - мне пришлось контактировать месяц назад, хотя схема «разводки» была иной - но цели те же.

Начиналось все так. Звонок мне - только говорит некто Андрей (А.): «Я нашел договор на английском языке с пометками на латышском. И внизу на договоре ваш мобильный телефон. Все это в папке с большим дорогим калькулятором и блокнотом! Надо это вам передать».

Я: «Хорошо, отошлите мне на факс первую страницу договора, я посмотрю, стоит ли за это платить».

А.: «Что вы, что вы, денег не надо, я просто отдам - и все, а факса у меня нет, послать не могу».

Накануне я был в одной крупной компьютерной конторе, разговаривал со многими людьми - думаю, кто-то из них мог случайно потерять бумаги, на которых был записан номер моего телефона.

Отвечаю: «Хорошо, встречаемся, еду». Приезжаю на угол Бирзниека-Упиша и Элизабетес (такой же адрес был указан в вашей публикации), звоню. Слышу: «Сейчас приду». Жду минут 10. Звоню опять. Слышу: «Папа задерживается с работы, не могу выйти из квартиры, позвонить ему не могу, заканчивается кредит ZZ ».

Я: «Ну так звони с домашнего, времени даю 5 минут».

Мне: «Домашнего нет, скоро буду».

Через 5 минут звоню.

Андрей: «Выйти не могу, позвонить не могу, позвоните папе». - «Где он?» Вспоминая всех святых, звоню папе. Отвечает молодой голос: «Я на совещании. Да-да, вчера Андрей нашел папку с документами, печатью и ноутбуком!» Фантастика, уже с ноутбуком!

Пока я перезванивал мнимому папе и опять Андрею, меня не оставляла мысль, что за мной наблюдают: только я перезвоню, мне следует звонок от другого персонажа. И вот снова А.: «Выйти не могу, звонить не могу, пришлите мне кредит на ZZ ». Круг замкнулся, все ясно, - это просто легкий кидок с целью получить «рыбку». Я уезжаю, но минут 10 мне еще звонят, на что я твердо отвечаю: «Пришлите мне на факс первый лист вашего договора». Все, аут...

Игорь Тарасов ».


www.chas-daily.com



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку