Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 16:55
+ в цитатник
Удаляя очередное "письмо-счастье" задумался я вот над чем. Можно ли его назвать спамом? Что собсно есть спам?
Скажем в кафе приносят тебе, к заказанному стакану водки, крабовою палочку. Ты ее не просил, но ее принесли. Это спам? Я рассуждаю так. Если за нее надо будет платить - безусловно спам. А если за счет фирмы - то не спам. В конце концов я ее могу не есть и оставить на столе. Но в кафе я плачу за свою водку.
В почтовом ящике все сложнее. Если какой то фирмач втюхивает мне контрафактные швейцарские часы, это безусловно спам. В игнор его мерзавца. В фильтры нещадно. Если мой друг по собственной наивности присылает "письмо-счастье" то получит предупреждение. И если нормальный человек, перестанет слать подобную белиберду. Но вот если малознакомый человек проделывает подобное, то как себя вести? С одной стороны он типичный наивняк. Его самого обманули. Все подобные письма строятся на том, что тебе предлагают альтернативу "не перешлешь - беда, перешлешь - удача". Страх плохо действует на неокрепшие умы. Вот и шлет кому попало. Как гуталин в Простоквашино.
Вопрос в том спам ли это? И что с ним делать? Надоел и очень раздражает. По сути ведь это попытка опосредованно, через друзей влезть тебе в душу. Внести смятение, поселить надежду. Короче нету у меня определенного ответа. Что думаете вы?
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-