-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_007

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2020
Записей: 46
Комментариев: 0
Написано: 45


Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Жаркое на каждый день: Все сложили и забыли

Рецепт, проверенный годами. Получается всегда вкусно и сытно. Подойдет и для повседневного и меню и на праздничный ужин не стыдно подать.
 

На 3 глиняных горшочка:

Мясо - 500 гр

Картофель - 4 шт. (600 гр)

Грибы - 200 гр.

Луковица - 1 шт.

Сыр - 100 гр.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - 1/2 ч.л.

 

Для заливки:

Сметана - 200 мл.

Вода - 150 мл.

Зелень укропа - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала все подготовим. Мясо (филе, у меня свинина) разрежем небольшими кубиками. 2 небольших луковицы разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. кладем мясо и жарим его до испарения жидкости и легкой золотистости, по времени занимает 7-10 минут.

Теперь, когда жидкость испарилась добавляем половину ч.л. соли и добавляем приправу смесь перцев. Здесь смесь черного, белого, душистого, красного перца, тмин, кориандр и горчица. Перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь на сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавляем грибы 200 грамм, у меня лесные предварительно отваренные. Можно взять шампиньоны или консервированные грибы. Немного обжарим все вместе и снимаем с огня.

Картофель 4 средних клубня весом 600 грамм разрежем кубиками. Собираем жаркое. Данного количества ингредиентов хватает на 3 порционных горшочка.

На дно горшочка кладем картофель, вторым слоем кладем мясо, 3 слоем кладем грибы с луком. Солим каждый горшочек по 1/4 ч.л. Приготовим заливку. В миску кладем 6 ст.л. сметаны, примерно 200 грамм. Добавляем 150 мл воды и перемешиваем. Добавляем сушенную зелень, я добавляю укроп. Получившуюся заливку делим на 3 горшочка, получается по 120 мл. жидкости на каждый горшочек.

Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке и посыпаем сверху горшочки. Закрываем крышками и ставим в духовку, я ставлю в холодную и готовлю при 200°С 60 минут за 5 минут до готовности, открываю крышечки, чтобы сыр подрумянился.

Подаём жаркое к столу с пылу с жару прям в горшочке, на мой вкус так еще вкуснее. Дополняем овощным салатом. Очень вкусно и сытно и всегда удачно.

Источник: zen.yandex.ru/media/kalnina

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ


 
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку