-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в муза_викторовна

 -Интересы

интересы ненавижуинтересы хуйня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2004
Записей: 752
Комментариев: 2777
Написано: 2722










опус черного юмора. вся грязь с нами

Среда, 12 Декабря 2007 г. 00:02 + в цитатник
Всем ЧИТАТЬ!
Шедевр начала моего творческого пути )))
от безысходности и не желания сокращать материал, мы со стасом его искорежили. читаю и писаю кипятком!
по-моему можно умереть со смеху!!!
Эх... было время. никакой цензуры)



Здание Дворца Культуры им. Ленсовета не назвать шедевром позднего конструктивизма. Каждый раз, проходя мимо него и любуясь лепниной социалистического содержания над входом, я задумывалась, а, что, собственно, там внутри происходит. И вот, когда мне дали журналистское задание я, наконец, углубилась в изучение блёклых самопальных афиш, приглашающих раскрасить ваш скудный быт вязанием, ораторством и прочей хуйнёй, за которую надо отдать кровное бабло.
Всяческие кружки, по мнению абсолютного большинства, это, откровенно говоря, дела давно минувших дней. Но это не так. Гламур наскучил и издох, пришло время чего-то нового: новых неординарных знакомств, новых навыков и нового китча.
Попав внутрь через парадную дверь (бытует мнение, что в Ленсовета нужно проходить исключительно через гардероб и кассы), я натолкнулась на охуительный лифт, который шёл по неизвестной причине только на четвёртый этаж, несмотря на предательское наличие всех остальных кнопок (вплоть до восьмого – ,заметим, в здании только четыре этажа).
Бабушка-смотрительница с неуступчивостью совковой закалки предложила мне отстоять длиннющую очередь в кабинет № 418, ведь только там жаждущий получит хоть какой-нибудь ответ на имеющиеся вопросы. Не желая терять времени даром, я решила вступить в контакт с ближайшим окружением. Первым моим собеседником стал озлобленный седеющий мужчина предпенсионного возраста, половина головы которого была выбрита налысо, а другая – покрыта густой растительностью, доходящей до плеч. Он хотел заняться плетением на коклюшках, назвался культурологом и говорил о ленсовета как о квинтэссенции народного промысла, но, впрочем, разнервничался и, не дождавшись своей очереди, ушёл. Следующей испытуемой оказалась съёженная миниатюрная девушка, мечтательно рассказавшая мне о своём будущем молодом человеке, которого она обязательно встретит на занятиях латиноамериканскими танцами. (неуклюжая сморщенная дева, нелепый подросток, влюблённая наташа)
Моя очередь подошла, и я впорхнула в кабинет, где принимали посетителей две милые женщины и бюст Ленина. «Здесь собирается церковь. А вы вообще ни во что не верите, так что идите отсюда», - сказала одна из них. Вторая же любезно предоставила мне часы работы и примерную стоимость посещения всех имеющихся секций. Оказалось, что вот-вот начнётся занятие в местной изостудии, и я поспешила туда.



Изостудия. И засохшая груша может принести радость (если имеешь дело с раковой опухолью).
Свежим воскресным утром те, кто уже успел насытиться несвежими продуктами и готов созидать, могут начать посещать Студию изобразительного искусства. Сложно поверить, но здесь вы в самом центре города сможете попасть в настоящий оазис спокойствия. В группе занимается примерно 10 человек в возрасте от 20 до 70 лет(последних большинство, отдельные представители больны раком и немы). Новички рисуют геометрические композиции карандашом, отчего особенно походят на даунов, самые «старшие» (некоторые в студии уже 5-6 лет) приступают к освоению масляных красок и пишут засохшие фрукты да овощи.
Занятие в студии началось с размеренного создания композиций из старых тряпок, «уволенной» посуды или цветов для воспроизведения на бумаге. При этом мастер ни разу не критиковал не самые удачные натюрморты своих учеников, так как боялся травмировать их психически неуравновешенные сознания, а лишь деликатно предлагал им альтернативные решения. Отсутствие конфликтности в отношениях между учителем и учениками возможно и создаёт необычную для современного мира атмосферу умиротворённости в студии. Занимающиеся признаются, что напрочь забывают о мирских проблемах, попадая в это светлое помещение. И даже я не заметила, как провела там несколько часов, пыхтя над собственным автопортретом.
Ледовитые водолазы
С молодыми людьми из клуба подводников и аквалангистов я общалась, когда они направлялись проверять температуру воды в Чёрной речке для тренировки. Практические занятия проводятся в любое «не ледяное» время года в Финском заливе. В этом году, летом ребята ездили погружаться в Северный ледовитый океан. При чём цель их заплывов не фото или видео съёмка, как это бывает у большинства дайверов. Места, где они опускаются, чаще всего являются засекреченными военными объектами. На корабль категорически запрещается даже проносить фототехнику.
Встречи клуба проходят четыре раза в неделю и на них обсуждаются вопросы техники безопасности при экстремальных погружениях. Но я этого не видела.
Нельзя не заметить, что членами общества являются только мужчины. Не то чтобы дам туда не принимают, просто сами девушки не особо горят желанием плавать в воде, температура которой от силы поднимается до плюс пяти градусов.
Впрочем, есть в ДК и клуб для любителей классического дайвинга «Поиск». Тренировки клуба проходят в бассейне.

Народное рукоблудие.
Предлагает ДК и самые разные способы проведения досуга, которые в большей мере подходят для женщин. Это и кружок вязания на спицах, и кружок кройки и шитья, и многие другие. Но самый интересный из них, наверное, кружок кружевоплетения на коклюшках. Говорят, что это единственный вид рукоделия, который нельзя изучить по книгам. Настолько он необычен, сложен и витиеват. Сначала мастерицы на валик из сена, обмотанный тканью наносят с помощью булавочек рисунок, который они хотят видеть на кружеве. Затем они наматывают нитки на специальные палочки-коклюшки – нечто среднее между иголкой и крючком. Только после этого начинается сам процесс плетения. Женщины опутывают булавочки нитками на коклюшках и вяжут узелки. Так появляются изящные узорные кружева, которые можно использовать для украшения одежды или интерьера. Соприкоснись с традицией предков.
Оральные практики
Первый вопрос, который задала руководительница, курсов ораторского искусства и практической риторики, был: «Есть ли здесь кто-нибудь, кто собирается поступить в театральный институт?» Таковых в собравшейся группе не оказалось, но преподаватель предупредила, что у неё есть специальный курс подготовки именно для таких людей.
Занятия ораторским искусством проходят 2 раза в неделю, курс составляет 25 встреч. Там вам обещают помочь избавиться от «толстого языка»(не позволяет быстро говорить), «зашитых» губ (когда человек произносит слова в себя) и зажатых челюстей. Преподаватель убеждена, что практический любой современный человек обладает теми или иными проблемами связанными с говорением.
На занятия с собой нужно приносить лёгкую спортивную форму. Как объяснила руководительница в процессе игрового тренинга «иногда понадобиться потянуть носок, а это будет не вполне удобно сделать в сапогах». Также она уверяла, что те, кто будет приходить на занятия усталыми и в плохом настроении, ни за что не выдут оттуда с тем же тяжёлым ощущением. «Все занятия будут проходить весело. Нередки случаи, когда люди приходят на урок заболевающими, а выходят совершенно здоровыми и полными сил,» - врёт преподаватель.
В конце первой встречи все пришедшие познакомились друг с другом. Оказалось, что примерно 30 % из них работают бухгалтерами или экономистами и решили заниматься риторикой, чтобы избавится от нехватки общения и страха перед аудиторией. Были в комнате люди, которым в ближайшее время понадобятся навыки убеждения. Например, директор строительной фирмы мотивировал своё решение посещать курс так: «Мне надо чтобы, когда я делю зарплату одного работника на двадцать человек, служащие не обижались на меня, а радовались этому». Одна тринадцатилетняя девочка в огромных очках с толстой душкой стала в этом году старостой класса и пришла заниматься риторикой, так как ей необходимо, чтобы её «слушались». Компания на этом кружке собралась самая разношёрстная. Наверное, это и есть идеальная обстановка для совершенствования своих коммуникативных способностей. Самое главное, что с незнакомыми людьми вы скорее всего почувствуете себя раскованно и естественно. А это позволит избавиться от многих комплексов. Люди признаются, что не в последнюю очередь пришли именно за этим. А наиболее симпатичной девушке оказалось достаточным изящно поцокать языком, чтобы её пригласили попить кофе сразу два обольстительных кавалера. (братья-армяне)

Несмотря на столь разнообразный выбор кружков и занятий, мне показалось, что большинство людей приходит туда, чтобы – вот умора -пообщаться. Не все ведь могут запросто найти нового друга в кафе или на улице.
Ну а я уже готова была выйти из ДК, когда неожиданно увидела утверждающий лозунг на плакате советских времён: «Дворец культуры имени Ленсовета был, есть и будет вашим верным помощником в работе, отдыхе и творчестве». Впрочем, рядом большими буквами светилось незабвенное ХУЙ

Иосиф.


Понравилось: 34 пользователям

не верю

Суббота, 09 Июня 2007 г. 00:41 + в цитатник
не верю и всё.
а меня редко подводит моё чутьё. хотя иногда бывает.


но сейчас я ему не верю. уже несколько недель не верю.

всё происхожит механически.
многое. хотя и какая-то капля жизни сквозь эту механику сочится.


я не буду звонить. ты обещал сделать это последним. и не сделал. значит ты занят и тебе не до меня. позвони тогда, когда будет до меня. и я скажу тебе, до тебя ли мне.

стопигра.

со мной моя нежность, да что с нею делать

Воскресенье, 06 Мая 2007 г. 21:22 + в цитатник
ехала в маршрутке с дня рождения маришки. всё было прекрасно. старые друзья и разговоры о том, кто когда женится. трогательно и по-родному.

ехала и грустила. во мне много рефлексии в последнее время.


в голове по очереди звучали несколько очень разных песен. но все об одном.процитирую:

чайф: "со мной моя нежность, да что с нею делать..."
пугачёва: "три счастливых дня. было у меня. "..." там где ты. нет меня. там где я. там рядом места нет ..."
земфира: "вернись мой друг. мне грустно без тебя".
агузарова: "в городе моём. улицы пусты. дождь стеклянный льётся с крыш..." и далее по тексту. кто знает, тот поймёт...
маша и медведи: "я знаю как будет со мной когда ты уйдёшь. оденешь пальто и выйдешь из дома. в окно я увижу как ты по дороге пойдёшь. не обернёшься. не скажешь не слова. дальше от меня... потом я буду смотреть на твои пустые ботинки. они так похожи на тебя самого......"

а знаете, что объединяет все эти песни?
каждую из них я могу слушать часами на repeat. под них я могу часами плакать сидя под столом в своей комнате.



если люди сделаны из биохимических элементов - то из меня пора откачать немного тех, которые отвечают за работу души.

Без заголовка

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 22:27 + в цитатник
много наблюдений настигло меня за выходные.

от мятых целюлитных и синих ног моделей, у которых проблемы с кожей,с и бесполезности и тупости всея в клубах... сквозь неизвестных мне доселе интересных американских музыкантов, до последнего альбома Марка Алмонда "Heart on snow", который вышел в 2003, но до отсталой в конец меня докатился только что.

мне очень нравится.потрясающе. подробнее могу рассказать при личке. но вот что я для себя поняла. мне чертовски близки душевные переживания голубых. трепетные и смущённые...они тончайше чувствуют любовь. в последнее время вокруг меня скопилось очень много людей грубых. людей, которые кандово просто воспринимают изгибы отношений и перестали влюбляться в людей не улицах. Мне от этого одиноко.

мне кажется, никто кроме голубого в душе человека, не сможет понять того, как я чувствую любовь. и что я называю любовью.
вот сегодня я была влюблена раз 7. а сейчас не люблю никого. вот как такое понять?

а ещё я влюблена постоянно, но не в тех и не в того.

а ещё со мной что-то произошло, потому что я чувствую не себя взгляды. и я чересчур сильно ощущаю в последнии дни энергию людей вокруг. это ужасно. мне хочется от них уйти.

снасти

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 11:47 + в цитатник
проходила мимо ларька с рыбаловными принадлежностями. вспомнила дачу, лето и детство.

В детстве мне больше всего из снастей нравились блёсны. такие металлические и каучуковые рыбки, которые ловко и умело обманывают рыб. А ещё они просто красиво телепаются в воде, когда ты опускаешь удочку.Танцуют.

почему люди не спят

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 11:42 + в цитатник
в очередной раз зайдя в метро и окинув взглядом толпу, я поняла, что 99% людей рядом со мной сегодня не выспались. и вчера они тоже не выспались. 99% людей хронически не высыпается. недосып стал будничной темой для разговоров на равне с обсуждением погоды. причё среди людей принято хвастаться, кто больше недоспал.

и тогда передо мной живо вырисовался вопрос. А почему мы все недосыпаем? ведь мы делаем это сознательно. мы сознательно берём на себя столько работы, сколько не позволит нам выспаться.
теперь я пытаюсь найти ответ на этот вопрос. выдвигаю несколько версий.
1. сон не входит в основную потребность современного человеческого существа
2. в стремлении соревноваться друг с другом и выживать люди идут на бессмысленную жертву сна. Бессмысленную потому что во сне мы узнаём друг о друге, о себе и о жизни гораздо больше, чем в жизни. а поэтому лишая себя сна и снов мы лишаем себя знания.
3. люди боятся сна, потому что думают, что к ним придёт маньяк и задушит их подушкой.

узелок

Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 15:37 + в цитатник
в этом мире сложно найти более счастливого человека чем я. это правда. у меня есть всё. мечта, семья, любимый человек и любимые друзья, любимая работа, достаточно денег, кров над головой. всё.

но когда ты счастлив, ты несёшь у себя на спине узелок со счастьем других людей. и ты ответственен за этот узелок. тебе нельзя его уронить, потерять, забыть, продать или подарить кому-то другому.
узелок-счастья не бесконечен. для каждого он лимитирован. и мы должны с трепетом нести и оберегать этот узелок. нельзя думать о себе. всегда надо думать об узелке и о тех, кто в нём.

псих встретился с купидоном. ту би континьюд.

Суббота, 14 Апреля 2007 г. 12:26 + в цитатник
поиск - дивное состояние. ищешь ищешь. а приходишь к одному и тому же. так и все. ищут ищут, а в итоге каждую весну обрушиваются на меня своей любовью.

это льстит. это приятно. но людей жалко. искренне. мучают себя. как им помочь не знаешь... всё бесполезно и попусту. а они так искренне звонят, предлагают, зовут, пишут, творят...

не подумайте, что в моих словах скрыта надменность. нет. мне правда их жаль.
как объяснить, что ты не идеал? или этого нельзя объяснять?
нет, конечно, приятно жить с ощущением того, что ты даёшь кому-то стимул к существованию. но как страшно жить с ощущением того, что ты ничего не делая можешь разрушить чью-то жизнь. что ты её разрушаешь.

а ещё я боюсь, что однажды кто-нибудь из моих мужчин просто напросто убъёт меня. придёт. скажет:"люблю тебя, не могу. а ты не со мной. так не доставайся же ты никому". правда боюсь.


всё, что я написала - звучит жутко и страшно. но это так, как я это чувствую...
unfortunately

душ мой

Суббота, 14 Апреля 2007 г. 12:07 + в цитатник
пойду-ка я душу помою.
то есть в душе помоюсь. то есть помои подушу немного. ну вы поняли.

люблю такие вот метаморфозишки.

пьянь.

Суббота, 14 Апреля 2007 г. 11:55 + в цитатник
пьянЬству бой... кто-то должен меня держать.

хорошо хоть курить стала заметно меньшне. вот больше недели вообще не курю.
но пьянЬ - это беда. чёртова богема.

ужасы нашего городка.
денег нет. времени нет. курсовой нет. сил нет. в башке - пустоты...
слегка мотает по стенкам. меня скорее надо увезти подальше.

простите меня, люди, грешную...

подтяжки с историей

Пятница, 13 Апреля 2007 г. 00:46 + в цитатник
на рынке секонд-хенд:
2 женщины.

первая - покупатель одежды на рынке. вторая - продавец секонда из европы.

п: а я тебя откуда-то знаю! Вижу лицо знакомое...
В: и я тебя тоже...
п: точно. ты на академке часто бываешь. у тебя там сын или дочь... Ты туда ходишь на жёлтые дома
в: ну я там живу.
п: нет ходишь к кому-то. я тебя не так часто вижу.
в: живу я там. и жила всегда.
п: а мы с тобой в поликлинике вместе сидели. приёма ждали. инвалидность получать хотели.
в: а! точно! помню! тебе дали?
п: нет. Сказали жди до пенсии. тогда придёшь и сделаем. А тебе?
в: а я бросила это дело. ЛЕнь ходить по врачам. и без инвалидности поживу.
п: так у тебя кто на академке живёт-то?
в: сын раньше жил. развёлся. она пошла учиться после родов и загуляла. я её как дочь любила...
п: ну что ж. времена такие. нравы.
в: а у тебя вроде собака была?
п: умерла моя дуся. умерла.
в: нда... жалко. ну ты заходи к нам. может выберешь чего. рубашки по 30 есть неплохие. брюки за сотню...


покупала себе сегодня на блошином рынке подтяжки. жутко клёвые нашла. там и услышала разговор.


Поиск сообщений в муза_викторовна
Страницы: [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь