-Цитатник

Поэт был беден... :)) - (0)

Деменс Мендикус, поэт-песенник Как родная меня мать провожала,Тут и вся моя родня набежала: "Ой в...

"Вид сверху" на ситуацию на Украине. - (0)

Пикейножилетное: песнь льда и пламе... простите, песнь ватника и укропа. Здесь я попробую оп...

Без заголовка - (0)

Как обойти блокировку сайтов Лементарно http://unblocksit.es/ Например прям вот щас заблокиро...

Bang-bang или интервью с Хищником - (0)

Bang-bang или интервью с Хищником Я приношу извинения читателям максимилиановского цикла. Дамы...

Как формируется лажа - (0)

#Украина, #Крым, #Феодосия: фоторепортаж в опровержение вброса Оригинал взят у в Как формир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паюша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 20756

Sapere aude!


Точки

Четверг, 18 Августа 2005 г. 11:26 + в цитатник
Не найдется, наверное, человека, учившегося в нашей школе, который бы не умел играть "в точки". Это делали все (и многие на уроках). На самом же деле это игра является прекрасной иллюстрацией рационального подхода. Если противник подошел к окружению твоей точки, то все попытки ее вызволить только оттягивают этот момент и приводят к тому, что рано или поздно в окружение попадет большее их число. Как то раз осознав эту истину и сделав выводы я начал выигрывать гораздо чаще чем раньше....
Пора, кажется, осознавать нечто подобное и сейчас. А то слишком я люблю "рубить хвост по частям".

О новом кино

Среда, 17 Августа 2005 г. 18:26 + в цитатник
С 1 сентября выходит фильм Василия Чигинского "Зеркальные войны, отражение первое. Не говоря уже о том, что фильм полагается патриотическим, что мне импонирует - если правдой окажутся заявления о рельных съемках воздушного боя, катапультирования, самолетов в воздухе и всего такого прочего, то я, кажется, даже готов простить что по фильму наши спецслужбы объединяются с западными в противостоянии террористам которые вздумали угнать наш новейший истребитель (типа именно террористам он нужен :))

В ролях наряду с нашими актерами такие корифеи из голливуда, как Малкольм Макдауэл, Рутгер Хауэр и Арман Ассанте. Вообще когда их актеры снимаются в нашем фильме - этот феномен меня интересовал со времен недоброй памяти "Афганского капкана" с Микеле Плачидо в главной роли. А когда их такая куча, то не знаешь чего и ожидать. Вот ссылка на сайт:

http://www.su-film.ru/

А еще на подходе "9 рота" Бондарчука... В общем ощущение, что отечественное кино начинает выбираться из болота, в котором демократы хотели его утопить возникшее с выходом "Ночного дозора" растет и крепнет.

ЗЫ: На первой странице сайта изображен воздушный бой между СУ и F-15... Если это тоже - реальные съемки - то я уже не знаю что и думать...

Не обижайтесь, украинцы!

Вторник, 16 Августа 2005 г. 16:01 + в цитатник

Метки:  

О треугольниках

Вторник, 16 Августа 2005 г. 11:41 + в цитатник
Геометрия и, кажется, сопромат учат нас тому, что треугольник - фигура до неприличия устойчивая. Ее форму невозможно изменить не меняя длинну сторон. Поэтому, кстати, фермы железнодорожных мостов собраны из балок, которые образуют треугольники.
Отношения между людьми иногда тоже называют треугольником. Это конфликтная фигура. Причем среди своих знакомых наблюдаю сразу два. И они очень похожи.
В обеих присутствуют две женщины и один мужчина. Который собственно, и уходит от одной к другой. Или хочет уйти. Те, от которых уходят, тоже похожи - одна с ребенком, вторая беременная.
Кстати мужская солидарность в обеих этих случаях не срабатывает. Обеих треугольных мужчин я знаю очень приблизительно и в отношении мотивов обеих испытываю определеннцю подозрительность.
Интересно было бы всех их перезнакомить. Получился бы большой шестиугольник, который, как учат нас сопромат и геометрия, уже не является жесткой фигурой.

Новости филологии

Пятница, 12 Августа 2005 г. 11:28 + в цитатник
Укальяненные.

О наркотиках и борьбе с ними

Четверг, 11 Августа 2005 г. 11:26 + в цитатник
Мы все живем в каком то странном мире, где постоянно психиатры оказываются самыми сдвинутыми психами, антитеррористических организаций надо опасаться почти так же как и самих террористов, а службы, призванные бороться с наркотиками эти наркотики и распостраняют...
Итак ситуация:
Сотрудники органов по борьбе с наркотиками накрывают крупную их партию. Шесть двухлитровых пластиковых бутылей с героином. Что положено делать с изъятым? Уничтожать. И вот торжественно уничтожаются 5 (пять) бутылей наркотика. А оставшаяся странным образом пропадает, что бы быть загнанной на черном наркотическом рынке. Сколько стоит два литра порошка? Думаю не ошибусь назвав сумму в пару миллионов вечнозеленых президентов. Эти деньги делятся между сотрудниками антинаркотического ведомства...
Хорошо все это или плохо? Я, как природный консерватор, вроде бы должен сосредоточится на моральной стороне дела, и заклеймить мерзавцев, которые торгуют наркотой, вместо того что бы с ней бороться. Но продолжая размышлять над этим делом приходишь к интересным выводам:
Сколько бы не получали наркополицейские, а навар от загнаных киллограмов порошка больше. Это первый тезис. Теперь второй: логично предположить, что изятия таких огромных партий наркотика происходит не каждый день. И каждому из них предшествует долгая и кропотливая работа людей, вкладывающих в это все силы. Тезис третий вытекает из двух первых - как бы редко такое не случалось - это происходит постоянно, то есть как изъятие крупных партий наркотиков, так и утивание и повторное распостранение какой то их части.
В чем сходятся настояшие коммунисты и самые прожженные либерасты? У них есть одна точка соприкосновения - то, что подоплекой любого события, в котором замешан человек, является материальная мотивация.
Следовательно мы вправе предположить, что идя работать в службу по борьбе с наркотиками люди рассчитывают бороться с ними не только за страх, совесть и зарплату, но и за такие эпизодические навары. Но отсюда следует, что если бы была создана система при которой подобный навар был бы совершенно невозможен, то антинаркотическая служба недосчиталась бы какого то количества грамотных и опытных сотрудников, качество ее работы ухудшилось бы и в данном случае на рынок попала бы не одна, а все шесть бутылей героина. И следовательно количество пострадавших было бы в шесть раз больше...

PS 4.01.07: А пропавшая бутыль, говорят, нашлась в музее ФСБ. Как она туда попала - хрен ее знает. Так что в этом случае на рынок не попал весь объем наркоты.
Рубрики:  О глобальном

Про совесть

Среда, 10 Августа 2005 г. 14:53 + в цитатник
Про совесть
совесть.gif (424x156, 5Kb)

Метки:  

Челнок

Вторник, 09 Августа 2005 г. 16:50 + в цитатник
Американцы все таки успешно посадили свой корабль. Однако после гемороев, которые были связаны с этим запуском, они, наверное, не скоро решатся запустить следующий. Если вообще решатся.

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2005 г. 14:52 + в цитатник
Американский канал АВС показал интервью с Басаевым, за это журналистам канала в России не продлили аккредитацию при органах власти РФ. Правильно ли это сделано?

Вообще я удивляюсь насколько дискуссия способствует приведению в порядок неосознанных до этого мыслей. Дискуссия велась с Jackill-MF-Clan Он сказал, что я не оценил того, что Басаева они показали у себя в стране, а не у нас.

мой комментарий
Рубрики:  О глобальном
Размышлизмы

Без заголовка

Понедельник, 08 Августа 2005 г. 16:44 + в цитатник
Аварийный батискаф подняли еще вчера. Странно - по этому поводу чувствуется такое облегчение, словно я сам там сидел.
А вот посадку шаттла, который, собственно, находится в том же состоянии (то есть не понятно сядет или нет) - перенесли.

По утрам понимаешь, что еще не все так плохо...

Суббота, 06 Августа 2005 г. 13:01 + в цитатник
Есть ещё порох в пороховницах, ягоды в ягодицах, глаза в глазницах, руки в рукавицах, колёса в колесницах, части в частицах, грани в границах, тепло в теплицах, больные в больницах, мастерство в мастерицах, танцы в танцовщицах, волосы во власяницах, семерки в седьмицах, тупость в тупицах, горечь в горчице, синь в синицах, бойцы в бойницах, перец в перечницах, капли в капельницах, сахар в сахарницах, пепел в пепельницах, поленья в поленницах, колья в околицах, кони в конницах, тройки в троицах, путы в путаницах, масло в масленицах, волшебство в волшебницах, боль в болельщицах, краса в красавицах, чернила в чернильницах, ум в умницах, участие в участницах, глаголы в глаголицах, пудра в пудреницах, слова в пословицах, яйца в яичницах, гости в гостиницах, любовь в любовницах, сплетни в сплетницах, висельники на виселицах, ступени в лестницах, хитрость в лисицах, вера в жрицах, жернова в мельницах, клетки в таблицах, дворцы в столицах, звенья в гусеницах, жуки в чечевице, перья на птицах, злоба в продавщицах, вода в колодцах, ворчливость в уборщицах, выраженье в лицах, спирт в пьяницах, буквы на страницах, отруби в пшенице, числа в матрицах, всполохи в зарницах, таланты в певицах, вода в лужицах, горбы на верблюдицах, желудки в курицах, шило в задницах, снег в метелицах, слои в луковицах, наследники в царицах и императрицах, физиономии на рожицах, палки в единицах, скромность в девственницах, 1с в кладовщицах, запах в корице, кайф в проводницах, зелень в лиственницах.



Процитировано 1 раз

По дороге

Четверг, 04 Августа 2005 г. 21:18 + в цитатник
Мало, что бы к тебе отнеслись великодушно - чужим великодушием надо еще и воспользоваться. Еду я себе и по дороге должен встроиться в середину многосотметровой пробки. Машины там едут потоком и втиснуться в середину непросто. И вдруг - о чудо! Парень на черном автомобиле машет мне рукой, пропуская меня вперед, а я.... заглох :)

Парик

Четверг, 04 Августа 2005 г. 12:51 + в цитатник
Чета художников, которые меня рисовали (то есть это она рисовала, а он был в основном по административной части :)) сошлись на том, что мне очень подошел бы парик в стиле 18 века. Пречем не французский - с пышными буклями, ниспадающими до плеч и кудрявый как у барашка, а что то в прусском стиле. То есть гладко прилизанный сверху, пара буклечек по сторонам и жесткая коса сзади с черным бантом. А-ля брон Мюнхаузен. Надо найти где-то такой парик для примерки :)

Рождение искусства

Среда, 03 Августа 2005 г. 17:57 + в цитатник
http://www.livejournal.com/users/3bl3bl/89141.html

Рождение искусства :)
Рубрики:  Ссылки

Взлом без кражи

Среда, 03 Августа 2005 г. 16:43 + в цитатник
Настроение сейчас - Сколько я зарезал - сколько перерезал...

Мать позвонила на мобильный и сообщила, что не может попасть в квартиру - замок заело. Пришлось бросить все дела и выдвигаться на помощь. По приезду понял, что замок заклинило намертво. По правде говоря, он давно подзаедал, но все с этим мирились.
Проколупавшись минут двадцать с одолженными у соседей стамесками я внезапно понял, что во мне 2 с половиной метра росту и 160 кило весу. И я весь оброс шерстью, жесткой и курчавой. Осознав это я отложил стамески и вынес замок вместе с косяком и дверью. После чего в темпе вальса уехал обратно на работу.
Теперь на пару ближайших дней скромные удовольствия в виде поиска нового замка и его установки, мне гарантированны.

Зеркало

Вторник, 02 Августа 2005 г. 18:56 + в цитатник
Будь проклят умник, догадавшийся повесить огромное зеркало рядом с выходом из офиса, куда я забрел по служебным делам. Выход из комнаты в углу, подходишь к нему по касательной... Короче чуть было не вышел в зеркало. Его (да и меня :)) спасло только то, что в последний момент заметил там свое отражение и успел затормозить. А иначе... попал бы зазеркалье?

Там жизнь идет наоборот
Вверх дном и наизнанку.
Над крышами летает крот,
А джем не лезет в банку.
Там больше солнца электрон,
Хоть и лишен заряда.
А вместо яблока - Ньютон
С зеленой ветки падал.
Как я хочу попасть туда
Где счастье, а не горе.
Туда, где вверх течет вода
И небом стало море.

Ночное

Суббота, 30 Июля 2005 г. 13:45 + в цитатник
Проснулся от визга тормозов. За окном темно. Вообще то внизу улица и аварийно-опасный перекресток. Но визг не прекращался. С балкона увидел как какие то козлы на пустой автобусной площадке тренируются в "полицейском развороте".
Первой мыслью было рявкнуть на них. Отпало. Они бы не услышали, а всех, кто еще спит кругом разбудил бы. Второй мыслью было взять с собой топор, для надежности и спустившись вежливо попросить не шуметь (будь у меня автомат, я бы дал ему подщечину! :)).
Потом решил что за ночное беспокойство мне положена компенсация и с их стороны было бы справедливо дать мне попробовать развернуться (на своем я бы на такое варварство не решился). Уже собрался искать топор, как шумахеров накрыли вызванные кем то менты. Мне не было видно что было дальше, но остаток ночи прошел спокойно.

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2005 г. 18:23 + в цитатник
Релакс - это в общем то положительная эмоция. Как назвать то же самое, но в негативном плане?
Три раза начинал писать пост - стирал. Не могу сосредоточиться.


Поиск сообщений в Паюша
Страницы: 134 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь