-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МонархистЪ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 14699


Умка на Камчатке

Пятница, 17 Декабря 2004 г. 18:33 + в цитатник

Сходили вчера на концерт Умки в клуб-музей (там парочка каких-то вещиц В. Цоя в витринах выставлена) «Камчатка» (он находится по соседству от котельной, где лидер «Кино» в свое время работал – что характерно не монтажником-высотником, а кочегаром).
На «разогреве» у Умки выступал некий Эрик. На мой взгляд, «разогреть» он мог только нескольких наличствующих поклонников своего творчества; большинство же (как, каюсь, и я) откровенно скучали, несмотря на его комичные подпрыгивания и подрыгивания конечностями.
Умка в это время собирала с публики «по мелочи», чтобы наскрести на вход подрастающему поголовью хиппушков. Да простит меня Old_Long, именно имеющее распространение хроническое тунеядство и вытекающее из него постоянное безденежье более всего (не считая free love) не нравится мне в хиппи. В итоге на каждого заплатившего было примерно по одному халявщику. Канечно, проще «сесть на шею» Умке (внесшнй значительную часть денег за билеты этих «голодранцев» – поскольку хозяева клуба без оных никого на концерт не впускали), чем заработать самим.
Сам концерт был великолепен. Умка презентовала навый авльбом «20 лет спустя рукава», представляющей собой сборник песен разных лет с 1986 по 2004 гг., записанных без группы (о нем, наверно, отпишу в другой раз). Умка была в ударе и пела более двух часов. Во время «перекура» она распродавала «горячие пирожки», в смысле, альбомы (как новый, так и прежние). Один из них (раньше у меня его не было) – «Рай для инвалидов» (2002 г.) – «тиснут» явно в пиратской студии, впрочем, как метко подметил один из присутствовавших, продажа его самой Умкой явно легализует тираж.
В общем, все было здорово. Сам клуб мне тоже понравился. Публика в значительной степени была из тусовщиков (это было особенно заметно по их общению с Умкой после концерта), но, на мой вкус, это лучше, чем «распальцеры», коих недавно довелось мне наблюдать в Red Club на концерте группы Teqilajazzz.
Old_Long тебе от Умки привет! :)
P. S. Еще пара фоток к комментах.

Вложение: 1630971.gif




МонархистЪ   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2004 г. 18:50 (ссылка)
пАААчтеннейшая публика


Ответить С цитатой В цитатник
МонархистЪ   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2004 г. 18:53 (ссылка)
Руки Мастера


Ответить С цитатой В цитатник
berlong   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2004 г. 20:26 (ссылка)
Благодарю за привет!
Однако, стоит заметить – относительно некоторых особенностей той самой «субкультуры», из которой выросла (но не вышла, ни в коем случае!) сама Умка, и которой до сей поры искренне старается воздать должное за те духовные качества, дающие стимул и смысл всему её, Умкиному, творчеству – хотя на злоупотребление «хроническим тунеядством», «постоянным безденежьем», «фрилавом», и прочими «излишествами нехорошими» в среде хиппи и распространяется их основной постулат «свободы бытия», но всё вышеперечисленное отнюдь не является общепринятым принципом существования (вопреки устоявшемуся со времён «совчины торжесвующей» стереотипу) данной «субкультуры». Заявляю это с полной ответственностью. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Так что, думаю, давай не будем в дальнейшем продолжать следовать путем указанных стереотипов, так как договориться тогда можно до многого обоюдонеприятного… ;)
А вот сходить на любой «свой» сейшак именно «на халяву» - и есть та самая старая добрая хипповая традиция, возведенная, в своё время, как раз в принцип поколением юной тогда Умки и оттого так преданно ею и хранимый…
Ответить С цитатой В цитатник
МонархистЪ   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2004 г. 22:32 (ссылка)
Исходное сообщение Old_Long
на злоупотребление «хроническим тунеядством», «постоянным безденежьем», «фрилавом», и прочими «излишествами нехорошими» в среде хиппи и распространяется их основной постулат «свободы бытия», но всё вышеперечисленное отнюдь не является общепринятым принципом существования (вопреки устоявшемуся со времён «совчины торжесвующей» стереотипу) данной «субкультуры».


Спорить не считаю возможным, поскольку к данной "субкультуре" никогда не принадлежал. Однако замечу, что в той же телепередаче с твоим участием юная хиппушка весьма убежденно рассуждает о том, что "в мире достаточно ресурсов", и что не надо работать - достаточно лишь "не стесняться попросить" ("поаскать"). Что же касаемо "фрилава" и "прочих излишеств нехороших" :), то практически все знакомые мне хиппи (отнюдь не принадлежащие к "советчине торжествующей") признают весьма широкое распространение оных в хипповской среде. Правда, мне также говорили, что существует некий "подвид" православных (или христианских) хиппи, на которых эта прискорбная тенденция почти не распространяется.
Поверь, я не хочу обидеть никого из принадлежащих (либо же принадлежавших) этой "субкультуре", просто высказываю свое мнение, сложившееся на основе информации, полученной мной из различных источников.
Ответить С цитатой В цитатник
berlong   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2004 г. 23:55 (ссылка)
Да… ну что ж, не повезло тебе с кругом общения в хипповой среде… бывает… ;)
Хотя, конечно, всякое бывает, причём в любой компании, как мне известно из «различных источников», даже среди… «монархистов». :)
Так что не будем заниматься мелкотравчатыми обобщениями – величавое презрение ко всему непохожему - это, я лишь высказываю своё мнение, и есть верный признак самой банальной «совчины».
А в «той самой» передаче, между делом, я сам (прекрасно понимаю – юную хиппушку разглядывать было куда интереснее), помнится, объяснял для некоторых, неким жизненным опытом обделённых, что «аск» в нашей среде всегда рассматривался как некий театр, помогающий людям пробуждать в себе добрые чувства, и, следовательно, делиться с ближним. Так что, с точки зрения хиппи, это такой же «заработок», как и любое другое лицедейство.
Понимаю, «точки зрения» на всё вокруг могут быть самые разные – достаточно вспомнить, например, точку зрения Милостию Божией Государя Императора Петра I на монашество, как таковое…
Однако, видимо, это всё – пустая болтовня. Раз уж я не попадаю в разряд «источников», вызывающих твоего доверия, что, разумеется, естественно, так как о «подвиде» этого «источника» ты, к сожалению, лишь только слышал – то продолжать этот, как, впрочем, и любые другие между нами разговоры, не считаю занятием интересным и продуктивным. Чтобы, не приведи Господь, кого-нибудь не обидеть… :(


Ответить С цитатой В цитатник
МонархистЪ   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2004 г. 00:25 (ссылка)
Исходное сообщение Old_Long
Да… ну что ж, не повезло тебе с кругом общения в хипповой среде… бывает… ;) ...Раз уж я не попадаю в разряд «источников», вызывающих твоего доверия, что, разумеется, естественно, так как о «подвиде» этого «источника» ты, к сожалению, лишь только слышал – то продолжать этот, как, впрочем, и любые другие между нами разговоры, не считаю занятием интересным и продуктивным. Чтобы, не приведи Господь, кого-нибудь не обидеть… :(


Ну, уж это передергивание... Я ни слова не говорил о "недоверии", я говорил лишь о РАЗНЫХ источниках, не доверять которым у меня нет основания. И если я и делал какие-то обобщения, то именно на этом основании. Будь у меня один источник, я бы поостерегся...

...всякое бывает, причём в любой компании, как мне известно из «различных источников», даже среди… «монархистов».


Что среди людей, именующих себя "монархистами" есть не имеющие на это никакого права, - я знаю. К сожалению, это общая пролблема нашего времени - "камуфляж под"...

...достаточно вспомнить, например, точку зрения Милостию Божией Государя Императора Петра I на монашество, как таковое…


И с этим не могу поспорить. Историческая правда - есть историческая правда (как бы она не была неприятна лично мне в каких-то аспектах). Безусловно, у Петра I были весьма недоразвитые, протестантские воззрения на Христианство вообще, и монашество, в частности. Но это никак не отменяет учения Православной Церкви и Царской власти...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку