
Jа не лювлю никакую aмериканскую выпечку, предпочитаю русские/еврейские/иногда европейские рецепты.
Но вот эти печеньки прижились у нас в доме, они классическая американская comfort food. Печь их очеnь быстро, дети их обожают, настроение улучшается на раз-два-три, ну что ещё надо.
"Нужно: пачка chocolate chips - 340 гр, мне попались Ghirardelli полусладкие. Еще надо 16 ст.л. (1 чашка) мягкого сливочного масла, или, если не боитесь трансфатов, то половина масла и половина хорошего маргарина (с просто маргарином получится тоже). Чашка сахара, да полчашки коричневого сахара, 2 яйца, чайная ложка соды - без верха, пол чайной ложки соли. Ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара. Две с четвертью чашки (500 мл) обычной муки.
Муку перемешиваем с содой и солью и оставляем в покое пока что. Масло вываливаем в большую миску и начинаем взбивать миксером (я зачастую обхожусь ложкой), подсыпая сахар - белый и коричневый, пока все не разойдется. Добавляем пару чайных ложек ванильного экстракта или ванильный сахар, и потом добавляем по одному яйца, вбивая их на низкой скорости миксера. Теперь берем в руки ложку и начинаем вмешивать муку, подсыпая ее по ходу дела. Когда мука закончится, всыпаем шоколад и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 375Ф/190Ц. Тесто выкладываем на плоский противень комками со столовую ложку и печем 9-12 минут до румяного цвета. (с непривычки может показаться что они не готовы, но их важно не пересушить в духовке, они затвердеют при остывании) Получается около 40 штук." (если 40 штук за раз не нушно можно поделить тесто на две части и часть заморозить или просто положить в холодильник до следущего раза)
Вчера я их детям делала, решила поделиться а тут один дядька в рецепт напечатал. Кстати, если настоящих чипсов никак не найти, можно шоколадку на мелкие кусочки поломать и получатся "chocolate chunks cookie"
Картинка и описание рецепта отсюда.
http://community.livejournal.com/easycooks/519142.html
Ну я чуть добавила от себя.