-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Фёдорович_R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2004
Записей: 8
Комментариев: 1
Написано: 10


(стр. 2) Для чего нужно в церкви особое женское служение?

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 23:24 + в цитатник
Даниэль Мозер

Во всех церквях, где я бываю, я пытаюсь найти путь, чтобы применить шаг за шагом следующие соображения. У нас нет на все готовой модели. Однако, в Библии мы видим определенное направление.

1. Женщины должны учить женщин

В послании к Тимофею нам многое говорится о здравом учении и о здравом руководстве, которое в свою очередь имеет также воздействие на здравую церковь. Также что-то сказано и женщинам, а именно, там говорится о том, чтобы пожилые женщины научили семи хорошим вещам молодых: «любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается Слово Божие» (Тит 2:4б-5). Старшие женщины, итак, должны научать молодых. Есть разные области в жизни женщины, о которых другая женщина может намного лучше учить, чем мужчина. Она на своей жизни научилась, как нужно обращаться с такими вещами. Поэтому она может учить библейскому принципу и рассказывать об этом из своего опыта. Она также может сопереживать слабостям других женщин.
Итак, здесь ясно говорится, что старшие женщины должны вразумлять младших. Если что-то ясно выражено, то нам следует это исполнять. Я думаю, что это важный библейский принцип. Вместо того, чтобы делать то, что ясно, мы слишком часто горячимся из-за тех областей, в которых Библия нам оставляет открытыми различные возможности.
Я разговаривал со своей женой вновь и вновь об этом месте в течение приблизительно шести лет, прежде чем она начала применять его. То, что Павел положил здесь Тимофею на сердце, имеет свою глубину.
Во многих церквях проповедник имеет особенно хорошие отношения с идейными женщинами. И мужчины, право, не знают, что же им делать; поэтому многие вообще не приходят в церковь. Для избежания подобной ситуации, Бог показывает путь в отношении к учению и душепопечительству, которые должны совершаться старшими женщинами по отношению к младшим. Если мы будет так поступать, то у женщин появятся духовные примеры в лице старший сестер.
Тем самым у проповедников, пастырей и пресвитеров появляется больше времени для мужчин. Я думаю, что мужчине в качестве примера нужен мужчина, и что женщине в качестве примера нужна женщина. Это важно для души как мужчин, так и женщин. Так образуются также чистые взаимоотношения. Факт в том, что многие неправильные взаимоотношения между мужчинами и женщинами – вплоть до эротических и сексуальных областей – существуют, и многое также связано с тем, что не используется этот описанный выше путь. Мужчины должны искать отношений с мужчинами, а женщины с женщинами. Конечно же, это не должно происходить невзирая на отношения к супругу(е), однако, не должно быть и так, что люди контактируют только с людьми другого пола и не контактируют с людьми того же пола. Бог вложил нечто чудесное с Свое Слово, в учение. Тем самым Он помогает нам войти в наши отношения – в то, для чего Он нас сотворил.

2. Не лишиться благодати Божьей

Ко второму пункту относится место в Евр 12,15: «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией» (совр. перевод – не оказаться без благодати Божией – прим. пер.). Женщины, имеющие маленьких детей, а также неверующих мужей, могут терпеть нужду, так как зачастую они не могут участвовать в церковных встречах. Поэтому им не хватает учения, совместной молитвы или общения. Эти затруднения можно устранить, организовав специальные встречи, которые проходят в такое время, в которое могут принимать участие также и такие женщины. Часто также и неверующие мужья скорее готовы отпустить своих жен на женские собрания. Также поэтому мы хотим проводить специально собрания для женщин, чтобы женщины духовно, а также во всех отношениях получили то, в чем они нуждаются, особенно также тогда, когда они не могут просто приходить на другие церковные собрания.

3. Для женщин быть женщиной

К третьему пункту мы рассмотрим отрывок из 1Кор 9,19 и далее, где говорится о том, что нам нужно сделаться для всех всем, чтобы спасти некоторых – для женщин стать женщиной. Сегодня многие женщины противятся тому, чтобы мужчины их учили. Современная женщина зачастую думает, что она сама должна искать путь в своей жизни. Поэтому она часто более охотно примет от других женщин важные указания для ее жизни. Хотя в церкви мы не разделяем такой позиции. Но для евангелизации мы хотим воспользоваться таким настроем этих женщин, чтобы достичь их. Для многих женщин намного проще прийти на религиозное мероприятие, которое специально направлено на них; также и в плане евангелизации женское служение является особой возможностью, которой мы хотим полностью воспользоваться.

Эти три пункта соответствуют полностью трем целям церкви:
1. Откровение: старшие женщины имеют откровение от Бога о Божьих путях для женщины. Этому они научают молодых женщин.
2. Завершение: Бог хочет каждую женщину подвести к завершению. Для этого ей нужно учение, совместную молитву и т.д.
3. Проповедь: мы ищем пути, как достигнуть тех женщин, которые еще не знают Иисуса.

Женское служение – это одна отрасль в церкви. Важно всегда видеть всю церковь. Нужды женщины подчиняются нуждам всей церкви. Мы хотим научиться входить в покой перед Богом и, исходя из такого положения, служить другим.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку