-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Юристик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 6464


Завтрак с видом на Швандткопф

Четверг, 17 Января 2013 г. 02:39 + в цитатник
Вот и подошла к концу зимняя альпийская сказка, позавчера мы прилетели в Москву. За окном снова электролампочковый завод и типовые панельные девятиэтажки, а хочется закрыть глаза и снова увидеть как за окнами апартаментов возвышаются заснеженные пики залитых солнцем гор, у подножия которых рассыпаны тирольские домики с деревянными перекрытиями, балкончиками, настенной росписью и рождественскими украшениями.
В этот раз местом нашей дислокации был выбран городок Зеефельд, от которого мы в итоге остались в полном восторге, т.к. все наши ожидания (помимо погодных первые 2-3 дня) он оправдал.
Правда, мы уезжали с ужасом глядя на прогноз погоды: на даты нашего заезда австрийский Тироль активно поливался дождями, а мы давали себе клятвы в следующий раз ехать на какой-нибудь ледник, где снег и хорошая погода более гарантированы. Первые два дня после приезда мы покидали апартаменты только, чтоб под ливнем добежать до супермаркета и соседнего очень вкусного кафе. Но на третий день погода наладилась и больше не портилась.
Выбирали мы курорт по следующим критериям: большое количество длинных синих трасс, симпатичный центр города, в котором приятно погулять вечером, детская горнолыжная школа, где возьмут обучать трехлетку, причем расположенная в центре города, ну и чтоб было удобно добираться от столичного всепогодного аэропорта с регулярными рейсами. Всем этим критериям Зеефельд вполне соответствовал. Более того, помимо стандартного набора апрес-ски в связи с тем, что Зеефельд входит в Олимпийский регион в нем присутствовал также большой спортивный комплекс с катком и бассейном.
При такой индустрии Зеефельд не переполнен туристами: вечерами в кафе и ресторанах абсолютно свободно, после 20-00 центральные пешеходные улицы пустели, город буквально вымирал, в нашем трехэтажном Гастхаусе с апартаментами, помимо нас, жили еще максимум 2 семьи, народу на склонах тоже было немного, никаких очередей на подъемник, в общем – классно!
Untitled-1 (700x513, 322Kb)

Добраться до Зеефельда тоже очень просто: 2 часа на комфортабельной электричке от Мюнхена. Причем эта поездка - отдельное развлечение, т.к. дорога особенно после немецкого курорта Гармиш проходит в окружении гор через курортные деревушки, одна из которых краше другой: с церквушками, мохнатыми лошадками и спускающимися прямо к домам широкими горнолыжными трассами.
Причем до Гармиша мы ехали в окружении зеленых цветущих полей, что не давало никакой надежды очутиться в зимней сказке и хорошо покататься. Но после Гармиша за окном началась зима и мы стали проезжать городки припорошенные, а ближе к Зеефельду и полностью заваленные снегом. Наше настроение сразу улучшилось.

DSC09874ps (700x465, 179Kb)



DSC09831ps (700x465, 340Kb)


Паралельность :)

DSC09850ps (700x465, 301Kb)


Но, конечно, самое главное для нас в курорте - наличие разнообразных синих трасс - широких и длинных, с извилистыми участками, проходящими по лесным просекам, перетекающих одна в другую.
seefeld (700x345, 73Kb)
О, эти трассы будут мне сниться, как снилась мне целый год длинная синяя трасса в Гоинге, но зеефельдские трассы ее превзошли и по длине и по живописности, где за каждым новым поворотом открывались все более захватывающие виды гор и простирающегося внизу нашего городка с двумя симпатичными церквушками.
В горах мы частенько делали остановки на фотопаузы.

R0040362ps (700x525, 329Kb)


Мы поехали в Зеефельд только нашей семьей, без моих горнолыжных друзей, с которыми мы отдыхали в прошлом году: они разлетелись встречать Новый год в разные края земного шара - Вероничка со Светой в Нью-Йорк, Машина семья в Гонконг, а Аня в большое путешествие по Индии.
Поэтому в этот раз проводников и учителей у нас на трассах не было, осваивали их сами, но в итоге смогли проехаться практически по всем синим трассам Зеефельда, затем составили себе рейтинг лучших и катались уже только на них. На неделю катания нам трасс хватило.
Швандткопф представлял собой широкую синюю трассу (судя по местной схеме - с отдельными красными участками), спускающуюся с вершины горы, а также ответвлявшиеся от нее синие трассы, проходящие по лесным просекам.

DSC07987ps (700x464, 260Kb)


Еще со Швандткопфа можно было уехать на синие трассы Сеевальда, и покататься на них, что мы в один из дней и осуществили. Эти трассы были интереснее, т.к. проходили по лесным просекам, но немного напрягали очень длинные подъемы на бугелях на участках Сеевальда.
Правда, гораздо больше нам нравилась зона катания на Рошютте, особенно полюбились нам длинные трассы на двух соседних горках.
На одну горку мы ехали на бесконечно длинном кресельном подъемнике, взбиравшемся на отвесную скальную стену. Очень живописно и захватывающе!

R0040267ps (525x700, 307Kb)
Там располагалась 3-километровая трасса, очень интересная по рельефу, проходящая через живописные лесные просеки. Дважды в неделю на ней зажигали фонари и организовывали ночное катание. На одно из них мы приехали на такси (т.к. ски-басы так поздно не ходят) и с позором уехали на том же такси уже через час катания из-за диких очередей на подъемник и огромного количества народа на трассе: сюда реально приехал кататься весь Зеефельд. Пропускная способность горки явно не была на это рассчитана. Причем, если скоростные экстремалы, в том числе, сноубордисты, днем распределялись по более крутым горкам, и на нашем маршруте мы встречали их редко, то сейчас они все были здесь. Поэтому нас очень нервировало, когда мимо нас, подрезая или осыпая нас снегом от резкого торможения, пулей проносились "профессиональные гонщики", вот-вот норовя нас сбить или оттеснить к обрыву. В общем, поняв, что такое рисковое катание не доставляет нам удовольствия, мы оставили это дело и уехали в Зеефельд.
Но днем эта трасса нам очень нравилась. Я на фоне красной трассы перед спуском по синей, расположенной с другой стороны.

R0040253ps (700x525, 215Kb)


Чтобы съехать по другой, самой полюбившейся нам и самой длинной трассе нам приходилось сначала подниматься вверх вагончиком:

R0040212ps (700x525, 282Kb)


Он привозил нас на промежуточную станцию где-то на середине горы с рестораном и детской площадкой.

DSC08273ps (700x465, 283Kb)


Чуть выше - станция кресельного подъемника, откуда и начинался наш длинный спуск вниз по синим трассам.

DSC08534ps (700x465, 253Kb)


Этот склон был хорош разнообразными участками, в том числе и абсолютно ровными, на которых можно было передохнуть прежде, чем спускаться дальше.

R0040237ps (525x700, 235Kb)


Это часть склона где-то в начале нашего пути - широкая, с видами расстилающегося внизу нашего городка Зеефельда.

DSC08383ps (700x465, 278Kb)


Катались мы там до закрытия подъемников в 16-30, когда горки уже были разбиты в хлам, солнце скрывалось за вершинами гор и плохо было видно саму трассу.

R0040434ps (700x525, 178Kb)


Возвращались домой на ски-басе уставшие, но довольные, наблюдая потрясающие закаты над нашим городком.

DSC07892ps (700x465, 209Kb)


В один из дней мы прокатили Настю с бабушкой на подвесных вагончиках на вершины соседних гор.

DSC08270ps (700x465, 281Kb)


Под вагончикам в шезлонгах загорают некатающиеся или уже накатавшиеся так называемые горнопляжники (есть и такой вид отдыха в горах). Кстати, о иных видах развлечений, помимо горнолыжных... На паспортном контроле в мюнхенском аэропорту пограничник выспрашивал у меня на английском куда, зачем и на сколько мы едем. И показав пальцем на нашу бабушку шутя поинтересовался: "Лыжи или сноуборд?" Потом махнул рукой: "Ах да, apres-ski"! :)
А говорят еще, что немцы слишком серьезные!

DSC08566ps (465x700, 261Kb)


Поднимались мы на вершины, чтобы полюбоваться не только на горы, но и на смельчаков, словно в бездну скатывающихся с черных и красных трасс, когда даже не видно слона под ногами.
Вниз уходит черная трасса... К сожалению, фото экстремальности уклона не передает вообще, но поверьте, нам даже подойти к краю было боязно.

DSC08327ps (700x465, 276Kb)


Нет, такого совершенства, чтобы скатиться отсюда, мы пока не достигли. Да и не надо!
Нам хватило адреналина и на наших синих горках, особенно, когда под вечер они превращались в сплошные участки льда вперемежку с буграми, между которыми приходилось лавировать. К сожалению, ратраки готовили трассы только к утреннему катанию. Вообще после австрийских синих подмосковные красные выглядят просто смешно. Но в Австрии маркировка трасс вообще странная. Мои подруги говорят, что австрийские синие - это итальянские красные, вроде бы в Италии трассы легче. Правда, эту версию пока проверить не удалось.
Рядом с нашими апаратментами располагались простейшие короткие трассы Гейгенбюгель, где находится детская горнолыжная школа, чем мы и воспользовались, решив поставить на лыжи Настю.

Untitled-2 (521x700, 254Kb)


В итоге Настя 5 дней занималась с русскоязычной девушкой-инструктором из Болгарии по имени Дани, послушно выполняя все ее команды. Настя научилась скатываться горки, познакомилась с техникой катания "плугом", торможением и начала осваивать повороты. В итоге на последнем занятии получила от нас большую шоколадную медаль и пакет конфет за прилежное обучение, чему осталась очень довольна.

Untitled-3 (700x544, 188Kb)


Главное теперь продолжить обучение на подмосковных склонах. Тем более, что у нас оно обходится раза в два дешевле.
На один день мы ездили в соседний город Инсбрук (около 40 минут на электричке по живописнейшей дороге). Насте там очень понравилось, она стойко гуляла с нами целый день по центральным улицам, посетила альпийский зоопарк, расположенный на террасе горы, поднималась по канатным дорогам на горные вершины. И даже ни разу не заявила, что устала.

DSC08903ps (700x465, 284Kb)
В общем, наш отдых удался и ребенок вел себя просто великолепно, как настоящая путешественница. А в последний день со слезами говорила: "Мама, я не хочу в Москву, давай останемся". Спасло от скандала нас только обещание, что сначала мы остановимся на ночевку в Мюнхене, который Насте очень нравится. Но мы и сами были очень расстроены окончанием столь чудесного отпуска. Неужели все это не раньше, чем через год... как не хочется в это верить...

R0040460ps (700x525, 255Kb)


Надеюсь, что у нас будут время и силы выложить более подробный отчет о наших горнолыжных каникулах.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Annataliya   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 12:38 (ссылка)
Света, с возвращением!
Подруги правильно говорят, что австрийские синие трассы - это итальянские красные. Мы в этом убедились сами, когда катались как раз на леднике. Мда уж... Я предпочла в итоге вообще не кататься, потому что реально съехать очень сложно. Понятно было бы, если бы на синих трассах были участки красных. Но когда она относится к синим полностью, а на самом деле - это типичная красная с участками черных, это не мой вариант.
Слушай, а почему ты говоришь, что учеба и катания на наших подмосковных горках в два раза дешевле? Нам показалось, что наоборот.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:26 (ссылка)
В итоге все-таки все синие трассы освоили, кроме одной, с которой спуститься не решились никак. Не знаю, кто ее маркировал, но верх у нее был реально красный, причем об этом говорили не только мы. Мы очень хотим в Италию и в этом году на нее посматривали, но вот добираться туда как-то сложнее, чем в Австрию. В Милан после Нового года жутко дорогие рейсы (видимо из-за построждественских распродаж), да и от него добираться 3 дня на оленях, 2 дня на собаках, а через маленькие непогодные аэропорты типа Венеции не хочется, можно больше суток просидеть в аэропорту. Да и после тирольских домиков Италия покажется не такой уж красивой.
Нет, ну наверное все-таки не в 2 раза, но дешевле. Друзья говорят, что час занятий с индивид.инструктором в Подмосковье (например, в Волене, который не самый дешевый) с учетом аренды оборудования обходится порядка 1600 р., такой же час, включая все, в Австрии обходился нам порядка 60 евро.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 14:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Юристик

Светлана_Юристик, понятно.
Свет, насчет Италии - там же тоже Тироль, только итальянский. Поэтому и домики, и лошадки там такие же. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 14:37 (ссылка)
А, ну да, надо просто выбрать тот же регион Тироля, а я видимо все на другие в Италии заглядываюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
kis_triskobochki   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 20:51 (ссылка)
Кататься мне так и не понравилось, но вот виды..... Ради такого только можно ездить зимой в горы) Спасибо за чудесные фото)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 15:11 (ссылка)
kis_triskobochki, да, за виды многое можно отдать! Они мне снятся... А на г.лыжах пробовала? Многим нравится больше, чем сноуборд. У меня многие друзья, катаясь на сноуборде, в итоге отказались от него, попробовав лыжи.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку