-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Юристик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 6464




ДАВАЙ ПОСИДИМ У БОЛЬШОГО КОСТРА!!!

Нижний Новгород: вниз по Рождественской улице и вверх к купеческим палатам

Среда, 21 Декабря 2016 г. 14:26 + в цитатник
Итак, снова слово Олегу, который и разработал нам этот маршрут.
Мы спустились вниз от стен кремля по Ивановскому съезду и прошли мимо отреставрированной церкви Рождества Иоанна Предтечи. Здорово, что ее восстановили, она очень красит это место. И еще тут теперь есть памятник Минину и Пожарскому, такой же, как в Москве. Помню, я удивлялся, когда узнал о его установке - зачем нижегородцы копируют наш памятник? Оказывается, так они восстановили историческую справедливость. Наш московский памятник Минину и Пожарскому был сооружен на их деньги и первоначально предназначался для Нижнего Новгорода. Но Москва решила иначе и установила этот памятник у себя. Подробностей истории я не знаю, но такой оборот действительно выглядит не справедливо. В общем, теперь невзрачное в советское время место преобразилось! И сразу стало одной из визитных карточек города, открыточным видом, которые все любят фотографировать - в кадр попадают одновременно церковь, памятник и, желательно, башня кремля. :-)
Кстати, старинный красный дом на фото – это так называемый Ночлежный дом Бугровых, прообраз ночлежки из пьесы Максима Горького «На дне».
DSC10340 Panorama ps (700x467, 433Kb)
ПРОГУЛЯЕМСЯ ВМЕСТЕ?

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нижний Новгород: прогулка по территории Кремля и вокруг

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 12:33 + в цитатник
Нет, ну что за ерунда творится с сервисом liveinternet? Наша запись про Кремль взяла и исчезла из Дневничка.
Наверное хорошо, что я завела себе альтернативный вариант журнала и теперь дублирую записи частично туда:
http://svetlaw34.livejournal.com/
Кто есть в ЖЖ, присоединяйтесь!
А я вынуждена сюда еще раз опубликовать запись про Кремль. Кто уже читал - простите, дубль два!
Как вы поняли по моему предыдущему посту, нам очень понравилось в Доме ёлочной игрушки, и при путешествии с детьми это безусловно must see. Но все-таки в Нижний Новгород едут не за этим, а прежде всего погулять по Большой Покровской и Рождественской улице и посетить сердце города - Кремль. Вот с этой главной достопримечательности мы и начали второй выходной нашего отдыха. И я передаю слово Олегу, который в отличие от меня скурпулезно ведет дневник в поездках :).
DSC09750ps (700x461, 307Kb)
ПОГУЛЯТЬ ПО КРЕМЛЮ

Метки:  

Нижний Новгород: по территории Кремля и вокруг

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 13:31 + в цитатник
Как вы поняли по моему предыдущему посту, нам очень понравилось в Доме ёлочной игрушки, и при путешествии с детьми это безусловно must see. Но все-таки в Нижний Новгород едут не за этим, а прежде всего погулять по Большой Покровской и Рождественской улице и посетить сердце города - Кремль. Вот с этой главной достопримечательности мы и начали второй выходной нашего отдыха. И я передаю слово Олегу, который в отличие от меня скурпулезно ведет дневник в поездках :).
DSC09750ps (700x461, 307Kb)
ПОГУЛЯТЬ ПО КРЕМЛЮ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Праздник к нам приходит: Дом ёлочной игрушки в Нижнем Новгороде

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:59 + в цитатник
Чтобы усилить атмосферу зимы и приближающегося праздника, покатавшись на вагончике фуникулера, мы отправились на старейшую российскую фабрику ёлочных игрушек, где несколько лет назад открыли Дом ёлочной игрушки с магазином и помещениями для проведения мастер-классов. И здесь же проводят экскурсии по настоящим цехам, где рождается ёлочная игрушка.
DSC09993 (700x464, 352Kb)
С НАМИ В ДОМ ЁЛОЧНОЙ ИГРУШКИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Нижний Новгород: прогулка по Большой Покровской улице и Верхневолжской набережной

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 17:10 + в цитатник
Да, конечно, это был Нижний Новгород. Именно туда мы решили совершить нашу зимнюю поездку в первые выходные после моего Дня рождения. Уже окрестности слякотной на тот момент Москвы встретили нас настоящей зимой с сугробами и пушистым белым снегом на деревьях. Надо сказать, что практически все время пребывания в Нижнем Новгороде с неба падали большие белые хлопья снега, создавая нам поистине Новогоднее настроение!
DSC09600 (700x453, 480Kb)
ПОГУЛЯТЬ ПО ЧУДЕСНОМУ ГОРОДУ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Отпуск на два дня

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 09:18 + в цитатник
В этом году свой День рождения (спасибо всем, кто вспомнил и поздравил! :))) я решила отметить весьма нестандартно. И сразу после него мы с Олегом и Настей отпросились у нашей бабушки в двухдневный вояж на выходные дни. В реале получился почти полноценный отпуск, поскольку у нас была такая насыщенная программа и мы столько всего успели посмотреть, что хватило бы на несколько фоторассказов.
Итак, мы прогулялись по "местному Арбату" и восхитились обитающими на нем архитектурными шедеврами.
DSC09611 (700x454, 487Kb)
ПОЕХАЛИ С НАМИ


Понравилось: 3 пользователям

Москва-сити: Почему не падают небоскребы?

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 13:10 + в цитатник
Именно так называлась экскурсия, на которую мы выбрались вечером в последний день Настиных каникул.
Проводится она в рамках проекта «Москва глазами инженера». И была посвящена небоскребам Москва-сити. И хотя экскурсия проводилась совсем вечером родителей с детьми (правда, преимущественно с мальчиками, помимо Насти была еще только одна девочка) собралось предостаточно.
Молоденькая девушка-инженер, очень простым и доступным для детского восприятия языком рассказала нам:
Как строятся небоскребы, чтобы это было надежно?
Каков был изначальный проект Москва-Сити и что в итоге получилось?
Какие небоскребы появились первыми в мире, а какие в Москве?
Как работает система водопровода в высотках?
Как организована безопасность, в т.ч. противопожарная?
Почему при таких огромных окнах и маленьких батареях в небоскребах тепло, а у нас дома при маленьких окнах и больших батареях холодно? И о многом другом.
R0044205_lzn (525x700, 335Kb)
НАША ЭКСКУРСИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дубна. Ратмино и не только

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Продолжим рассказ о Дубне, благо материала у нас накопилось предостаточно. Итак, местечко "Ратмино".
По сути, это деревня на окраине Дубны, так как большой город ещё не успел сюда дорасти, но, тем не менее, территориально Ратмино входит в черту города. Считается, что именно здесь находилась древнерусская Дубна. Также это место примечательно тем, что там находится "стрелка" - место где река Дубна вливается в Волгу.

Мы были в Ратмино два раза, один раз (в молодости, в 2007-2008-ых годах :-) ) добрались на велосипедах, и в этом году съездили на машине уже вместе с детьми.

На фото церковь Похвалы Пресвятой Богородицы в Ратмино (1827 г.):
DSC01821ps (700x465, 540Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Раскройте в себе художника или Мастер-класс в Школе осознанного развития

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 19:21 + в цитатник
Начало Настиных каникул ознаменовалось посещением фестиваля мастер-классов в Школе осознанного развития детей.
Вообще я давно мечтала побывать на каком-нибудь мастер-классе по рисованию, типа "рисуем за 1 день", наслышавшись, что на таких курсах творят чудеса даже с такими неумеющими рисовать, как я.
Пока Настю забрали на детские мастер-классы, нам с Олегом предоставилась возможность порисовать. Хотя Олег еще больше сомневался, т.к. последний раз он рисовал в школе.
Мы выбрали тему моря, т.к. решили, что его проще всего рисовать. Потом одна комната дома у нас оформлена в морском стиле, так что лишние картины нам бы не помещали. :)
Мы рисовали обычной гуашью. Весь урок занял минут сорок. И вот что у нас получилось.
Мой вариант.
DSC09714acds (700x481, 371Kb)
Вариант Олега.
DSC09713acds (700x460, 337Kb)
ЧТО МЫ ЕЩЕ ДЕЛАЛИ?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сочи-парк: русский Диснейленд

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 10:09 + в цитатник
Конечно, сочинского парка Ривьеры с его аттракционами Насте не хватило. И в один из солнечных дней мы взяли такси и поехали в Сочи-парк, гордо именуемый российским Диснейлендом. Олег даже прочитал, что Сочи-парк вошел в ТОП-25 лучших парков Европы, заняв в нем почетное 18 место. Парк действительно очень красивый, выдержанный в национальном русском стиле: домики, герои сказок и т.п. Хотя с парижским Диснейлендом, а уж тем более моим любимым испанским Порт Авентура я бы его все-таки не сравнила. Но идея парка очень похожа.
Доминирующим зданием парка является отель "Богатырь", действительно очень удачно вписывающийся в его облик. Ну типа наш ответ дворцу Белоснежки. Кстати, проживание в нем вовсе не стоит так заоблачно дорого, как, например, отели парижского Диснейленда. Останавливаются здесь прежде всего желающие погулять по Сочи-парку и примыкающему к нему Олимпийскому парку. А вот до моря отсюда придется ехать. Зато в отеле есть СПА для любителей.
DSC09088 (700x465, 434Kb)
ПОГУЛЯТЬ ПО СОЧИ-ПАРКУ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

А вы готовы сдать нормативы ГТО? Популяризация спорта или Back in USSR?

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 01:26 + в цитатник
Эх, обычно я не пишу на такие темы, комментировать подобное это все же удел выдающихся блогеров. Но тут меня реально зацепило.
Приходит тут из школы мой ребенок и заявляет, что им сказали, что нужно обязательно до понедельника зарегистрироваться на сайте ГТО: gto.ru. Что за фигня, думаю, вроде на сайте госуслуг зарегистрировались, в электронном дневнике тоже, в активном гражданине тоже состоим, а это еще что? Залезаю на сайт. Все красиво написано: «программа, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации…» А кто спорит, что спорт это плохо или наша нация не нуждается в оздоровлении? Кстати, для тех, кто не жил в СССР или жил там давно ГТО – «Готов к труду и обороне».
Gop951395929623 (491x700, 259Kb)
А МОЖЕТ И НЕ ПОМНИМ, НО БУДЕМ ВСПОМИНАТЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дубна - интеллигентная столица Подмосковья

Среда, 28 Сентября 2016 г. 12:44 + в цитатник
Лето наши дети в основном проводят на дачах. Я дачи не люблю и, если бы не дети, меня бы туда не заносило никаким ветром. Но для детей лучше уж такое времяпрепровождение, чем дышать выхлопными газами в душной Москве. Тем более, что моя дача находится под славным и красивым городом Сергиев Посад, куда по выходным мы ездим с детьми гулять и развлекаться. А дача Олега находится под Дубной. Про Сергиев Посад мы уже подробно писали вот здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/678873/post341406028/
Ну, а о Дубне лучше Олега никто не расскажет. Поэтому это его пост!
Итак, Дубна... Я очень люблю этот город. Пытаюсь понять отчего? Может быть от того, что он сохранил советский образ жизни в лучших его чертах? Отсутствие тотального торгашества (даже «пивных» ларьков нет, точнее они, конечно, есть, но их очень немного и расположены они достаточно толково), отсутствие безумных пробок на дорогах, хаотичной дикой застройки, лиц определённой и неопределённой национальности, злости в людях, преступности… И присутствие какой-то буквально витающей в воздухе доброжелательной атмосферы, чистоты, уютных патриархальных дворов, большого количества зелени, в которой буквально утопают старые дома-коттеджи (не в современном роскошном значении этого слова, здесь эти дома предоставлялись на пару семей) учёных, великая русская река Волга в шаговой доступности…
01 DSC06078ps (464x700, 477Kb)
МОЯ ДУБНА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Олимпийский парк в Сочи

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:32 + в цитатник
Побывать в Сочи и не съездить в Олимпийский парк - все равно, что приехать впервые в Париж и не увидеть Эйфелеву башню. В Олимпийском парке мы были аж 2 раза. Первый - когда заглянули туда после дня, проведенного с детьми в Сочи-парке, благо они рядом. Но дети, укатавшись на аттракционах, к тому времени так устали, что главного мероприятия - поющих фонтанов мы в тот день не дождались. Пришлось приехать в Олимпийский парк целенаправленно на фонтаны в другой день. Но приехали мы заблаговременно, чтобы погулять по парку и посетить его музеи.
Главный символ парка - вот этот факел. Вечерами вокруг него танцуют и поют фонтаны.
DSC09278ps (700x446, 392Kb)
ЗАГЛЯНУТЬ В ОЛИМПИЙСКИЙ ПАРК

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сочи после Олимпиады. Прогулка у моря или главный позор Сочи

Четверг, 25 Августа 2016 г. 12:24 + в цитатник
Наверное многие, читая мои предыдущие заметки о Сочи, удивились, что в них практически нет фотографий прогулок у моря. Ведь Сочи прежде всего морской курорт, а я показала его центральную часть, его парки. Это было намеренно, просто не хотелось портить свой восторженный отзыв тем, что произвело на нас удручающее впечатление.
Мое глубокое убеждение, что в приморском городе набережная для туристов - такое же лицо города, как и центральная пешеходная улица.
Но почему-то в Сочи так не считают. И потому "за державу обидно".
Я помню, что когда в своем детстве я отдыхала с мамой в Лазоревском и мы выбрались в Сочи погулять, мы увидели как в одном месте в море тек какой-то грязнющий ручей-сток. Поэтому мы даже купаться тогда в море не стали, решив, что Сочи - для прогулок. Когда мы с коллегой приехали в Сочи в 2012 году, мы после работы вечером выбрались погулять на набережную. Помню, как нас тогда поразило, что вся набережная утыкана палатками со шмотками, зонтиками всяких шашлычных и фаст-фуда, а из динамиков доносилось: «…Шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готов расцеловать город Сочи, что познакомил нас с тобой -ой, -ой, -ой, -ой!» Прослушав несколько раз за прогулку по рынку (ой, простите, т.е. по набережной) этот популярный трофимовский шедевр, мы сбежали в центр города на Курортный проспект, решив, что насладились морем сполна.
Я честно надеялась, что в программу благоустройства города к Олимпиаде уж непременно войдут работы по обустройству красивой набережной. Уж как минимум власти догадаются убрать оттуда рыночные палатки.
DSC09406 (700x465, 335Kb)
НАБЕРЕЖНАЯ ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Наш майский отдых. Прогулка по Сочи. Часть 1.

Четверг, 28 Июля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Ну вот наконец-то мои ноги дошли до компа, а руки до клавиатуры, чтобы начать выкладывать рассказ о нашей майской поездке в Сочи и на Роза Хутор.
Собственно на Розе мы катались зимой на горных лыжах и были так восхищены благоустройством этого российского курорта на вполне европейском уровне, что очень жалели об отсутствии времени на сам Сочи.
Поскольку мы отдыхаем с детьми, план майских каникул был устроен так, чтобы и 7-летнюю Настю развлечь и Катю, которой на момент поездки стукнуло аж 1 год и 4 месяца, сильно не утомить, и тоже не дать заскучать. На четыре дня мы останавливались в Сочи, чтобы погулять по городу, по набережной и его паркам, съездить в Олимпийский парк и посетить его музеи и расположенный рядом Сочи-парк.
Ну и еще 5 дней мы планировали провести на Роза Хутор, кататься на подъемниках и гулять по горам.
Надо сказать, что все наши планы реализовались почти на 100%, ну разве что из запланированного в Сочи мы не посетили сочинский дендрарий и музей автомобилей в Олимпийском парке. Ну и самое главное – нам не очень повезло с погодой. Все-таки май в этом плане непредсказуемый месяц. Два полных дня из нашего отпуска лил проливной дождь. И мы просто запрыгивали в такси и ехали в какой-нибудь музей, погулять в эти дни не удалось.
Начну я свой рассказ именно с прогулок по Сочи, который произвел на нас очень хорошее впечатление.
Я была в Сочи до этого два раза – первый раз в глубоком детстве, когда мы отдыхали с мамой в пансионате в Лазоревском. Второй мой визит в Сочи состоялся за 2 года до Олимпиады. Мы с моей коллегой поехали проводить семинар для строителей олимпийских объектов по природоохранным требованиям. Тогда весь город был превращен в какую-то гигантскую стройку. Везде торчали краны, возводились отели, ремонтировались дороги. И мне было очень интересно как теперь преобразился город.
Олег же приехал сюда впервые и был приятно удивлен прежде всего тем, что Сочи оказался очень зеленым городом, с многочисленными парками и скверами, в которых разбиты цветники и установлены необычные скульптуры (вот о них я надеюсь сделать отдельный пост).
DSC09877 (700x465, 503Kb)
ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО СОЧИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Наш горнолыжный отпуск. Часть 3. День в Газпроме

Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:11 + в цитатник
Самым дорогим по проживанию из сочинских курортов является Горно-туристический центр Газпрома. И хотя он напичкан разными развлечениями: культурный центр Галактика с музеем и большой развлекательной зоной, олимпийский биатлонный комплекс, где можно освоить беговые лыжи и почувствовать себя участником Олимпиады, центр хаски, хочешь общайся с собаками, хочешь катайся в упряжках и прочее апрес-ски, для проживания мы его не рассматривали. К тому же, мы категорически не поняли, где у него прогулочная зона. Сам курорт на вершине представляет собой несколько приютов, соединенных подъемниками, от которых спускаются вниз трассы. Но покататься на трассах Газпрома мы все равно планировали, и в один из дней реализовали эти планы.
На скибасе от Роза Хутор мы доехали до ж/д станции, вышли на площадь у здания Альпика-Сервис, в котором сейчас расположены рестораны, торговые центры и главное станция современного подъемника, который должен был доставить нас на ГТЦ Газпром.
R0043796 (700x548, 238Kb)
НАШ ДЕНЬ НА ГАЗПРОМЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Светлана_Юристик
Страницы: 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь