-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана-Л

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2019
Записей: 578
Комментариев: 54
Написано: 642


ЗЕЛЬЦ ИЗ РУЛЬКИ *ПРЯНЫЙ*

Воскресенье, 02 Июня 2019 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЗЕЛЬЦ ИЗ РУЛЬКИ *ПРЯНЫЙ*

Потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

025-533x800 (528x644, 144Kb)

Состав:

  • Рулька (свиная, передняя) — 1 кг
  • Грудинка (свиная) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь специй (пряные сушеные травы) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

 

Приготовление:

Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить (чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов);

Зельц из рульки "Пряный"

Шумовкой вынимаем все мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки;
Бульон процеживаем и используем в качестве основы под суп, очень ароматно!

Зельц из рульки "Пряный"

Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки) горячую рульку и мясную часть грудинки, влить 3-4 ст. л. бульона, пробуем на соль (если нужно – то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности;
Все перемешать и плотно уложить в любую форму;

Зельц из рульки "Пряный"

Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, пленкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Зельц из рульки "Пряный"

Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц;
Затем еще раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо;

Зельц из рульки "Пряный"

Резать и снимать пробу! Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами!

Зельц из рульки "Пряный"

Серия сообщений "Холодные закуски":
Часть 1 - Лаваш с крабовыми палочками - нежное сочетание вкусов
Часть 2 - Адыгейский сыр
...
Часть 32 - ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
Часть 33 - БУЖЕНИНА БЕЗ ХЛОПОТ
Часть 34 - ЗЕЛЬЦ ИЗ РУЛЬКИ *ПРЯНЫЙ*
Часть 35 - Картофельные спирали
Часть 36 - 27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар.

Серия сообщений "Сало и колбаса":
Часть 1 - Закусочные канапе с паштетом из сала и чесноком.
Часть 2 - Рулет из домашнего сала по - украински!
...
Часть 11 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
Часть 12 - ГРУДИНКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ
Часть 13 - ЗЕЛЬЦ ИЗ РУЛЬКИ *ПРЯНЫЙ*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку