-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джуст

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 967


Лед

Среда, 18 Января 2006 г. 00:00 + в цитатник
Вдоль по холодным улицам. Быстрым шагом, чтобы остаться теплым. Не думая ни о чем, кроме холода и усталости. За поворот, за дверь, в тепло, согреться. Сессия закончилась слишком скоро, и сейчас я нахожусь где-то между сном, по пять часов в сутки, и работой, отнимающей все остальное время. Даже на чай времени не хватает. И мне это нравится, нравится до боли в шее, до растрепанной потерянности утром. За этим всем скрываются проблемы. Я от чего-то ухожу. Быстрым шагом. Вдоль по холодным улицам.

Чертовщина

Вторник, 17 Января 2006 г. 01:02 + в цитатник
В эту темную ночь в московском небе звездно. Автобусы спешат в парк, а по улицам проносится грозный северный ветер. Кажется, будто он, свистя, задувает в щели оконных рам, пламя свечи трещит, волнуясь по случаю непогоды, а половицы скрипят, разнося по дому звуки шагов таинственной черной кошки. Месяц отражается в ледяном морозном воздухе и, словно стеклянный, глядит вниз, злобно улыбаясь. Все опутано его бледным светом, о который бьются надломленные блики и тени от огня. Этот неслышный танец завораживает, и, в темноте, чудится чье-то присутствие.

Просто так

Суббота, 07 Января 2006 г. 01:37 + в цитатник
Неторопливое начало. Радуюсь новому дню.
С трудом вливаюсь в прежний ритм работы.
Впереди январь и два месяца ранних закатов.
А мне хочется увидеть Солнце и беззаботно улыбнуться.
Хочется смотреть весь день на кружащий в воздухе снег,
Слегка, ладонью, отодвинув штору,
И читать романы, укутавшись в мягкое одеяло,
В тишине комнат пустой московской квартиры.

Как ни странно, сейчас совершенно не хочется романтики.
Помню, прошлой зимой все было совсем иначе:
Мое сердце билось, хотя казалось ледяным,
И я согревал его о батареи центрального отопления.
Бушевала зима, а сейчас за окном лишь сиплый ветер.
Я до сих пор гуляю в осенней куртке, в поисках метелей,
Но те затерялись, не принесли ясного утреннего мороза.
И Новый год не наступил. Или остался незамеченным...

... и только это меня печалит.

Влюбляюсь

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 00:08 + в цитатник
Буквы складываются в слова. Слова в строки... Загорается свет, медленно кружит в воздухе мягкий декабрьский снег, улицы пустеют, и вечер неслышно накрывает город сотнями теней... Слова темным следом остаются на белом угловатом лоскуте бумаги. Прерывистая линия чернильных мыслей.

Ровное дыхание

Вторник, 29 Ноября 2005 г. 03:50 + в цитатник
Стекло расписано каплями. За окном мелкий ноябрьский дождь. Он едва слышно барабанит по карнизам и успокаивает тех, кто не может уснуть этой ночью. Жалостливая осенняя песня и голые ветви тополей, качающиеся в свете уличного фонаря. Пасмурное настроение, так похожее на майское, но слишком холодное для весны. Шестью месяцами ранее, я с той же грустью и упоением смотрел на темное небо и был очарован недвижимой красотой блестящих капель и уютным одиночеством московской ночи. Незаметная для чужих взоров, ненавязчивая и такая хрупкая романтика. Дождь, который связывает небо и землю, тихий вечер и неторопливое утро, меня и того парня, которому сейчас тоже не до сна. Мы разлучены дождем, огромной расстоянием и тысячей невысказанных слов, но наши сердца принадлежат друг другу, и во время дождя мы оба смотрим на небо, понимая, что нам никогда не встретиться.

Это так ...

Четверг, 24 Ноября 2005 г. 22:58 + в цитатник
Джуст в слезах. Слезах, не имеющих причины. Мне грустно. Грустно, обидно, тяжело и больно. Вспоминаю, как год назад держал в дрожащей руке тонкое лезвие и пытался понять, зачем дана человеку жизнь. До сих пор не могу найти ответ на этот вопрос... Кожа медленно расползалась под напором стали, а неровным красным следом за ней тянулась пульсирующая и спрятанная глубоко в груди жизнь... Нет, я не сделал этого. Лезвие осталось на краю ванной - во мне заговорила нерешимость. Может, не стоило тогда останавливаться?! Может, именно так стоило выплеснуть все накопившееся?! И если бы я дожил до этого момента, на моей руке, непременно, сохранилось свидетельство того, сколько стоит моя жизнь.

"Жизнь вкусна, когда есть солнце, тебе тепло, и ты уверен в своей нужности этому миру. А одиноким серым осенним утром жизнь теряет свой вкус..."

Так наступит зима

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 03:11 + в цитатник
Я узнаю твое дыхание. Ночью, когда изменится погода, а сквозь щели в оконных рамах начнет сочиться ледяной хрупкий воздух, я отыщу тебя. Ты будешь уже спать, прижавшись горячей щекой к тонкой ткани подушки. Сквозь сон ты почувствуешь мое прикосновение, но ничто не заставит тебя проснуться - я обниму тебя незаметно, едва касаясь твоих губ отражением бледного уличного фонаря. И за этим кротким поцелуем ничего не последует, я неслышно растаю в предутреннем тумане, а за окном, медленно кружась, начнет падать первый снег.

Весна (где-то там)

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 00:34 + в цитатник
Как ни странно, настроение очень похоже на показания столбика термометра: и то и другое поздней осенью неумолимо приближается к нулевой отметке.

"Журчат ручьи, кричат грачи, и тает снег, и сердце тает..." (К/ф "Весна")

God!

Среда, 09 Ноября 2005 г. 18:49 + в цитатник
Мой милый Джуст, я, конечно, понимаю, что ты сейчас не особо хорошо себя чувствуешь, сталкиваешься с трудностями и просто устаешь, но сам подумай, разве нормальным людям снятся чьи-то самоубийства?!

Something needs to change.

В ночь...

Пятница, 04 Ноября 2005 г. 01:58 + в цитатник
Такая тихая ночь - ночь перед праздником. Ты сейчас один в пустой квартире, смотришь на часы. Сорок шесть минут второго, сорок семь... Ночь без снов. Ты думаешь о том, сколько людей прошло мимо тебя, и о том, что ни один из них не остановился. Ты никого не взял за руку, и никто не ответил взаимностью. Все это похоже на то, как лед тает в руках, выскальзывая каплями и обжигая ладони. Ты стараешься скорее отключиться, дотянуться до утра, закутавшись в теплое одеяло. Но огненные языки ночи опутывают тебя, удушают. Ты вспоминаешь его - кареглазого и невысокого. Он подарил тебе самые дорогие воспоминания. Когда-то давно... Сейчас он тоже засыпает. С улыбкой на лице. Его гладят чьи-то крепкие руки, и в уголках его уставших глаз светятся искорки радости. Его медленный тихий голос произносит незнакомое имя, а губы касаются других губ. И пусть наступающая тихая ночь будет для него сладкой.

Ты думаешь, что твоя жизнь бесценна?! Это так. Она действительно ничего не стоит...


Поиск сообщений в Джуст
Страницы: 19 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь