-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джуст

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 967


Ландыши

Четверг, 03 Ноября 2005 г. 09:35 + в цитатник
Просыпаясь, я вижу на противоположной стене неровные квадраты солнечного света, а за окном высокое и ясное голубое небо. Такого не бывает в ноябре. Это весна. Снег почти стаял, с каждым днем все отчетливее слышен щебет воробьев, на высохшем асфальте желтым мелом нарисовано солнце, и совсем скоро появятся первые майские ландыши!

Стучащееся в окна небо

Среда, 19 Октября 2005 г. 21:23 + в цитатник
Утром, когда по холодному асфальту городских дорог начинают ползти липкие автомобильные колеса, когда в эфире радиостанций трижды в час повторяются прогнозы погоды на сегодняшний день, по-осеннему лениво поднимается солнце. Касаясь своими теплыми боками домов на востоке города, оно наполняет дворы и хмурые оконные рамы нежным, словно топленым, оранжевым светом, который незаметно проникает в шторы, отражается от стен и ложится легкой утренней вуалью на край еще сонной подушки. Этот свет наполняет сердца торопящихся прохожих особенной радостью, играет в волосах и оставляет теплый след на их улыбках. Разгорается новый день, ветреный, октябрьский.

Войти в тишину

Пятница, 14 Октября 2005 г. 00:00 + в цитатник
На мосту было темно и ветрено. Она легкой женственной поступью приближалась ко мне, придерживая левой рукой развивающиеся каштановые волосы, а правой прижимая к щеке телефон. В крупицах долетавшего до нас света, я разглядел блеск слез на ее щеках. "Нет..." - произнесла она с отравленной болью в голосе. - "У меня нет дома...". Воцарилось молчание: все остановилось, онемели даже автомобили под нашими ногами, и только ветер гудел где-то вдалеке. В этот момент мне показалось, что мы оба потеряны, неизвестно где каждый из нас проведет эту ночь, и с какими мыслями встретит новое серое московское утро. "Я в Японии", - добавила она. "... Нет, мы больше не встретимся... Нет... Никогда…". На этом слове ее оборвала, с грохотом упавшая возле меня, внезапная городская тишина.

Какая честь!

Суббота, 08 Октября 2005 г. 23:54 + в цитатник
Сегодня мне выпала великая честь познакомиться с Королевой! Сомнительного свойства режиссер, который зачем-то нужен был моему приятелю, полчаса изображал высокомерного мудреца, а после недвусмысленно высказался в мой адрес. Оказалось, я "в том возрасте, когда силы есть, желание есть, но мозгов, к сожалению, ни грамма". Я поблагодарил господина за оказанное внимание и с ухмылкой проследил за тем, как тот смачно высморкался в рукав свого пальто.

Без выводов

Понедельник, 03 Октября 2005 г. 23:05 + в цитатник
Впитываю граммы удовольствия. Не оставить на потом, не сберечь - ты мое, сейчас же и всецело.

Москва – Коломна

Суббота, 01 Октября 2005 г. 22:53 + в цитатник
Пасмурное сырое зимнее утро. Вдоль еще сонных дорог догорают огни мачт городского освещения. Мне спуститься по переходу, свернуть направо и добраться целым, не запачкав штаны, до касс. Пятница, и здесь довольно людно. Кажется, я даже успеваю на 7.50. Только бы нашлось место. Отсчитываю три десятки и пытаюсь найти рубль. Не люблю спешку, а нетерпеливая крашеная женщина позади меня, заставляет очень некстати сердиться. Место 22. Иду по хрустящей под ногами соли, пытаясь придумать, что подарить родителям на Новый год. Осталось две недели, все витрины искрят поздравлениями, а у меня решительно никакого ощущения праздника. И эта командировка только дополняет унылую картину моих мелких дел и насущных проблем. Автобус подплывает к остановке медленно, аккуратно рассекая коричневую грязь у обочин. Эта мягкая автобусная суета и жар водительской печки нагоняют дремоту. Сосед разворачивает утреннюю газету, а мои глаза начинают закрываться. Впереди полтора часа беспокойного полусна, мыслей о заснеженной Коломне, подарках и уютном тепле дорогого дома.

По мотивам http://ezdok.narod.ru/travel/2000/561.htm

А вечером...

Четверг, 29 Сентября 2005 г. 21:42 + в цитатник
Пошли меня... Пошли меня грубо... Не важно, я все равно ничего не почувствую. Я стальной. Я не замечу тебя, пока ты рядом. А вечером я укутаюсь в одеяло и намочу подушку слезами. Так просто озвучить все свои претензии, так просто обидеть. И так просто не услышать тебя... Но не услышать трудно... Ведь ты для меня что-то значишь.

... И вдруг Он

Воскресенье, 18 Сентября 2005 г. 00:00 + в цитатник
... И вдруг Он возникает перед тобой. Сначала вдали, и ты угадываешь в едва заметных чертах лица человека, которому принадлежало когда-то твое сердце. Потом все ближе. Вы встречаетесь глазами, Он узнает тебя, а у тебя застывает дыхание, путаются мысли, и медленно, словно в нелепом сне, ты отыскиваешь хоть какое-нибудь первое слово. Он, улыбаясь тебе и немного торопясь, протягивает руку. Касаясь ее, ты ощущаешь только собственный холод. Вмиг, с разрывающей болью, как лезвием по тонкой коже, повторяется все то, что было между вами. Бессмысленные фразы, своим обыкновенным чередом, сменяют друг друга, а за твоей хрупкой улыбкой уже выстроилась целая буря из чувств и накопленных за долгие месяцы слез. Время замедляется. Он плавно убирает руку, неспешно отводит взгляд и делает шаг. Аккуратные темные волосы, пряди, свисающие на лоб, тонкая шея, уголки губ, ресницы. Ты поворачиваешься к Нему спиной и замираешь. Это был Он! "Он!" - вторит тебе сознание. "Он!" - протяжно и мучительно отвечает сознанию сердце.

Ускользающее тепло

Суббота, 10 Сентября 2005 г. 23:44 + в цитатник
Субботний теплый день. Скорее всего, последний в этом году. Последний шанс загореть, полежать на разогретом песке у воды. Упущенный шанс. Последний шанс насладиться юношами в плавках, играющими в волейбол, и красавцами в майках, которые, возможно, уже через неделю натянут толстые свитеры. Последний шанс пройтись по улице в белой рубашке, подчеркивающей широкие плечи и рельефную грудь. Последний шанс насладиться еще не остывшим, все еще ярким сентябрьским солнцем. Последний тихий ясный вечер с неторопливым закатом янтарного цвета, сменяющимся бархатной ночью, запахом осенней прохлады и величественной Большой Медведицей, которую видно даже внутри Садового. Последний шанс прогуляться по ночному городу, не пряча в карманы замерзшие пальцы. Следующего такого шанса придется ждать семь холодных, укутанных серым московским снегом, месяцев.

Как сладко это понимать

Пятница, 09 Сентября 2005 г. 00:05 + в цитатник
Наверное, самое дорогое из того, что у меня сейчас есть, - это ощущение счастья.


Поиск сообщений в Джуст
Страницы: 19 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь