-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джуст

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 967


Как это?!

Воскресенье, 24 Июля 2005 г. 02:46 + в цитатник
Слепцом, протягивающим руку в холодную пустоту, - вот кем я себя ощущаю. Равнодушная неизвестность, беспомощность протянулись вперед гулким коридором, который я вынужден проходить. Мелкими шажками, днями, минутами я передвигаюсь от края к краю, ища выход, конец темного тоннеля августовских жарких будней. Мороза, метели, холода, запутавшегося в шарфе, серого немого неба, неосторожно падающего с высоты, кружащего в воздухе, замирающего на мгновение, прежде чем упасть на щеку и скользнуть вдоль ледяной каплей, снега. Я не из тех, кого может очаровать душная вуаль бездыханных поцелуев. Я не могу в себе разобраться, я не знаю себя, и в этом моя самая большая проблема. "Никогда не любим, не забыт, не открыт", - позвольте представиться, Джуст. Растерянный, одержимый флегматик. "Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый". Такой странный. Таящий дыхание, неуверенно шагающий, надеющийся в холодной пустоте отыскать быструю смерть или болезненное прозрение.

P.S. Уже несколько дней, просыпаясь, я не вижу лица белокурого юноши, глядящего в уютную тень зеленого сада. В мое отсутствие, фотография бывшего парня в яркой красной рамке упала со стены...

Жаркая истома

Четверг, 14 Июля 2005 г. 15:11 + в цитатник
В голове дурманящая желтая вата. Тяжелый воздух прибит к земле, где он плавится, нехотя сгущаясь. Ленивый, безыдейный полдень, выдавшийся мне совершенно случайно, неторопливо переминается с ноги на ногу, липкими руками почесывает спину, зевает и удушает своими сонными объятиями. Сухой ветер разносит по городу преддождевое молчание, становятся отчетливее проявления высотной болезни. Невидимым облаком обволакивает наступающая гипоксия. Под первые капли сочащийся с небес влаги, больше похожей на серебристый снежный пепел, я предлагаю себе выбрать: крепкий чай, бодрящий и бьющий резким запахом в нос, или две таблетки яда. Сегодня, пожалуй, выберу первое.

Ощущенья

Суббота, 09 Июля 2005 г. 02:01 + в цитатник
Истекает пятница. По вечернему закатному небу, невольно торопясь, протягиваются пуховые перья облаков йогуртового цвета. Мы идем неровными тропами и парковыми дорожками к центральной аллее с фонтаном. Нога в ногу, рука в руку. Случайные прохожие останавливают взгляд дольше обычного. Да, мы вместе. Да, нам незачем это скрывать. Да, мы вконец потеряли совесть. Да, мы те самые извращенцы, о которых на прошлой неделе говорила Ваша соседка. Да, да, да!.. Фонтан стихает, на парк опускается поздний вечер, лишенный звонких голосов и веселья. Дальше длинный проспект, по которому мы идем обнявшись. Солнечный свет слабеет, прячась за лощеные вывески, рассыпаясь золотом по висящим у самого горизонта облакам. Я смотрю на его длинные ресницы, в его необыкновенные голубые глаза - в них уютный приглушенный свет, в них преломляется его широкая манящая улыбка, в них бездонное море спокойствия. Я не могу оторваться. Закрываю глаза, и воображение воссоздает его образ. Как черно-белый постер на стене закрытого модного клуба, как легкий ветер, запутанный в бесконечных колосьях южных полей, как дорогой собеседник, оставшийся на другом конце света, произносящий свои слова в пустоту, но они обязательно найдут адресата, и его сердце услышит сказанное, увидит в ветре, прочтет на страницах давних пожелтевших газет. Он именно такой, мой Александр. Мы прощаемся с горечью, с нетерпением увидеться снова, скоро. Он улыбается как-то особенно, дарит поцелуй и оставляет со мной уверенность, что все только начинается. Касание рук, взгляд. Желтые фонари, темные улицы, слегка пробирающий сон - истекает пятница.

Вторая ночь июля

Воскресенье, 03 Июля 2005 г. 06:40 + в цитатник
Джуст полной грудью вдыхает июльский запах умытой утренней Москвы. Идет взъерошенный и не спавший, широкими шагами отмеряя метры, оставшиеся до подъезда. До этажа. До душа и до постели. Сказочный сон приснился этой ночью Джусту. Счастье было так близко - на расстоянии вытянутой руки. Теплым комочком билось на моей груди и глядело в самую потаенную глубину моих серо-зеленых глаз. А может быть, то был не сон... И счастье все еще рядом. Касается моих бровей и шепчет: все будет хорошо, обещаю!

Уютное одиночество

Суббота, 02 Июля 2005 г. 02:26 + в цитатник
Возвращаюсь домой поздно ночью. По улице разносится эхо колес редких машин. На тротуарах разбросаны приторно-персиковые пятна фонарей, перекрестки мигают желтым, а темные окна домов пугают своей призрачностью. Телефон забыт на дне сумки - молчит весь вечер, грустит по неслучившемуся. Да и кто может обо мне беспокоиться, ждать меня?! "Улыбки дарятся другим, и не по мне скучают". Клубный драйв, затем теплая июльская ночь, звон ключей, бокал вина, шелест листьев за окном и тихий стук клавиш, пробегающий мелкой дрожью по темным комнатам пустой квартиры.

Lounge. Ночью

Пятница, 01 Июля 2005 г. 01:37 + в цитатник
Lounge. Ночью. Разлитая в воздухе красота. Cafe Del Mar. Стереоромантика. Два летних месяца впереди. Полутона вечеров, искры звезд. Отпуска, острова... Добавим к этому отсутствие плохих известий, и этого будет достаточно, чтобы можно было чувствовать себя совершенно счастливым.

Дрогнувший свет

Среда, 29 Июня 2005 г. 01:20 + в цитатник
Одиночество окутывает едва заметно, словно темная грозовая туча вмиг пересекает небо, растягиваясь от горизонта до горизонта, и наполняя город совсем вечерними, безликими оттенками. Слабый ночной дождь, пропахший грустью, только усиливает это неровное ощущение. Джуст похож на погасшую звезду. Ее свет еще несется вдаль, а она бессильна и пуста. Я жив только этим уносящимся светом, но стоит ему оборваться где-то в темноте вселенной, и звезда замолкнет навсегда.

Одно на двоих

Пятница, 17 Июня 2005 г. 20:54 + в цитатник
За этими листьями, за этим голубовато-седым туманом, кроется наше с тобой счастье. Ты сейчас неопределенно далеко или невообразимо близко, смотришь на небо, на того же освещенного солнцем барашка, и видишь в нем мои очертания. Этот закат спокоен. Он кажется янтарным в цветных стеклах моих очков, он кажется таким одиноким в отражении твоих карих глаз. Еще несколько минут, и холодные тучи поглотят наше солнце - одно на двоих. Быстротечное время, приносящее радость, и долгое, укутанное сомнениями и тоской. Все против нас. И все же мы идем навстречу друг другу. Потому что оба знаем: за этими листьями, за этим голубовато-седым туманом, кроется наше с тобой счастье.

Неразрешенности

Пятница, 10 Июня 2005 г. 01:24 + в цитатник
Ночь холодная и пустая, похожая на бездонный колодец. Утро будет поздним, облачным. Без щебета птиц и солнечных зайцев на подушке. День протянется едва замеченным, упрется в обыденный серый вечер, наполненный лязгом трамвайных вагонов, выхлопами скучных немытых авто и безликой пешеходной сонмой. Разве только снайпер на крыше соседнего здания, решивший оборвать мою жизнь так рано, привнесет разнообразия. Хотя, откуда бы ему взяться?! Ближе к закату я напишу несколько страниц о дерзкой мечте, солнце и сладких губах, глубоко вздохну по тому, чему не сбыться и укутаюсь в голубое одеяло. На один вечер убежденный противник квиетизма проникнется безразличием: недвижен, одинок, забыт. Так небрежно я отойду ко сну и, очень надеюсь, проснусь утром совсем совсем другим.



Процитировано 1 раз

Время все менять

Пятница, 03 Июня 2005 г. 02:34 + в цитатник
Пришел июнь, застучал каблучками и зазвенел детским смехом. На Москву же опустилась не летняя прохлада. Ночной воздух совершенно неожиданно наполнился знакомыми, но такими далекими нотками удивительного аромата греческих островов, лунных ночей и бесподобных булочек с изюмом. Захотелось зажигательного юга, захотелось променять клавиатуру на россыпи ярких звезд и волны, разбивающиеся о берег. Только едва ли я смогу так беспечно отдаться своим желаниям, - к сожалению, есть то, что от нас не зависит.

Влюбляюсь! Влюбляюсь, хотя знаю, что не следовало бы этого делать. Влюбляюсь, хотя он просил не думать о нем и о каких-либо отношениях с ним. Но разве можно объяснить это себе и перестать о нем думать?!


Поиск сообщений в Джуст
Страницы: 19 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь