-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джуст

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 967


В стерео войдя мне не остановиться…

Четверг, 26 Мая 2005 г. 01:13 + в цитатник
Не верь моим словам, не верь моим глазам. Они не выдадут тебе моих мыслей. Я разочарован тобой. Я разочарован тем, что вижу вокруг себя. Здесь сотни людей, но ни один не сможет пообещать мне оставаться верным. Никто из этой толпы прошедших мимо не остановился. Все как один потеряны, ищут того, за кем можно скрыться от разъедающего одиночества и навязчивых мыслей. Я не щит и не вещь. С каждым прошедшим, с каждым не остановившимся, я все больше растворяюсь в воздухе, пропадаю серой дымкой, словно призрак. И невозможно представить, что удержит меня. Еще немного и я сорвусь. Восемь месяцев проносятся гулом в голове. Однажды ты скажешь мне "Стой!", но будет уже поздно. Я не поверю тебе.

Метры

Пятница, 20 Мая 2005 г. 04:42 + в цитатник
Ночной холод пробирает даже в отсутствии ветра. Я смотрю с крыши вниз, на асфальт, и считанные метры отделяют нас друг от друга. Метры, которые пронесутся мимо, свистя в ушах и прерывая дыхание. Внизу я сложу с себя тяжесть ожидания. Одним бесполезным человеком станет меньше, и это к лучшему.

Прежде чем...

Среда, 18 Мая 2005 г. 00:00 + в цитатник
Прежде чем я умру от СПИДа или от неминуемой передозировки (я и правда в последние дни плохо соображаю без героина), позволь сказать тебе то, что теперь должно остаться с тобой. Ничто еще в моей короткой жизни не было для меня более важным, чем твое незамысловатое счастье.

А ведь ты мог бы быть тем мальчиком, что улыбался, глядя мне в глаза, мог быть тысячью других, не знакомых мне парней, - но все иначе. Тебя нет. И я знаю, что тебя не будет в моей жизни. Словно рука, протянутая навстречу туману, словно вечер, придуманный для одного меня. Ты моя повесть, ты целая стопка книг о том, что немыслимо. Ты точка в конце предложения. Ты чистый белый лист, неспешно тянущийся за этой точкой.

Я хочу чтобы мечта умерла.

Позывные неба

Четверг, 12 Мая 2005 г. 18:56 + в цитатник
Первый майский гром. Холодные капли бесконечно тянутся с темного, отдающего зеленым, неба. Одинокий, увеличивающий расстояния вечер. До меня сейчас при всем желании не добраться - непреодолимая стена из ветра и воды. Сейчас мне нужен отдых, нужно одиночество. Улыбками не беспокоить, слов не произносить, не заставлять думать и не напрягать ни один мой мышц. Так несосредоточенно я растаял в одеялах. Все отсальное - утром.

Рубиновый блеск

Воскресенье, 08 Мая 2005 г. 02:04 + в цитатник
Этот холодный ветер за моей спиной заставляет невольно дрожать. Я слишком легко одет, я слишком легок с утра. Уставшие взгляды вокруг, пустые бесформенные лица, в них нет ничего близкого. В толпе я снова и снова ищу его: того, кто не явится сам, того, кто может не прийти никогда. Утором в глазах лишь сухость нового дня и горький осадок от вчерашних нерешенных проблем. Его нет. Улицы вторят небу: они запылены и кажутся ободранными. Из всех привычных городу звуков слышен только ветер. Наверное, это болезнь. Болезнь, которая лечится буднями и суетой. Неопределенность пульсирует в висках, не давая сосредоточиться, надежда же рубиновыми камушками стучится о стенки моего сердца. "Мечта уходит только за тем, чтобы вновь вернуться". Я буду терпеливо ждать. Просто ничего другого мне не остается.

Грубо говоря

Вторник, 03 Мая 2005 г. 14:10 + в цитатник
На этом сервере, грубо говоря, половина посетителей парни. Из них, так же грубо говоря, треть в поисках парней. Половина трети надеются встретить подходящего партнера для секса. Другая половина - сопливые идиоты, уроды и тупицы, - то есть, романтики. И в этом чудесном театре дураков есть только два исключения - ты и я. А теперь подумай, если мы сейчас же не приложим все свои усилия, чтобы найти, друг друга, мы рискуем примкнуть к вышеназванной гильдии прокаженных. Так что не теряй времени.

Отрывок из небольшого рассказа.

Свежая ночная Москва

Понедельник, 02 Мая 2005 г. 21:52 + в цитатник
За окном пасмурно и дождливо, но тепло по-летнему. Редкие люди с зонтами проходят по улице в направлении Тверской-Ямской и пропадают, скрываясь за соседним домом. Если бы не они, нагоняющие тоску, пугающие своей сыростью, я бы сейчас прошелся по району.

К вечеру все стихает, а воздух преображается и кажется особенным. В домах, за стеклами, за тонкими шторами разливается полумрак электрических ламп, за витринами ресторанов колышутся волнующие огоньки свечей, навстречу мелькают горящие фары, прожекторы, вывески и неоны. С каждым шагом приближается ночь, но здесь, в центре, она едва заметна. Она скрывается, ютится на небольших улочках, вроде моей, смотрит на тебя из темных окон. Пустые дворы, одинокие фонари, скользящие тени, быстрый шаг, эхом разлетающийся вокруг - я люблю эти ночи. Звон ключей, тихий подъезд, снятые ботинки, чашка чая, душ, атласная постель, щелчок выключателя, силуэты домов за окном, на фоне непотухающего московского неба.

Ангел

Пятница, 29 Апреля 2005 г. 08:17 + в цитатник
Чертенок, шутя, коснулся моих губ и низверг меня до уровня улитки. Прошли месяцы зимнего удушающего одиночества. На деревьях появились почки, а утреннее Солнце согрело мое сердце. Так внезапно меня навестил Ангел. Он смотрел исподлобья и грустно улыбался. Он тоже был одинок и слегка приобнял меня своим крылом. Сказав: "Я вернусь, когда пройдут дожди", - Ангел скрылся за грозовой тучей. Наверное, на небе очень много дел.

Марсель

Вторник, 19 Апреля 2005 г. 22:42 + в цитатник
Марсель. Словно имя цветка. Позднего осеннего луча Солнца. Светлой мечты. Влюбленности. Марсель знакомится с милым юношей по имени Виталик. Можно сказать, они находят друг друга, едва веря в то, что в эту самую минуту в их сердцах загорается взаимное необъятное чувство. Каждый боится ошибиться, открыть себя другому. Но судьба расставляет все по местам. Мокрые от дождя, они целуются в осеннем парке. И серое небо над их головами кажется безоблачным.

Эта ночь

Среда, 06 Апреля 2005 г. 23:21 + в цитатник
В такую ночь как эта, сладостную и пьянящую, падают звезды. Влюбленные и безумцы загадывают желания, а Джуст засыпает с самыми светлыми мыслями и беспечной улыбкой на лице. Все замерло в предвкушении прекрасного. Кажется, ничего более не способно потревожить мир. Он избавлен от пороков, греха, глупости, невежества, злобы и алчности. Стоит внимательнее присмотреться к небу и можно будет увидеть божественное благословение, которое подобно бутону розы распускается над нашими головами. И каждый ищущий счастье найдет его.


Поиск сообщений в Джуст
Страницы: 19 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь