-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джуст

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 967


Без чувств, вне времени

Вторник, 01 Марта 2005 г. 18:04 + в цитатник
Сегодня весна должна была накрыть город. Но накрыл снег. За окном морозно, ветренно, снежно. Я дышу безразличием. Все так невовремя, все так некстати. Первое марта. Происходящее, по меньшей мере, странно. Я интересен, я нравлюсь, со мной хотят встречаться, меня хотят... Только я не хочу. Бесчувственный, холодный Джуст. Пустые уставшие глаза. Морозные, ветренные, снежные. Время тянется в неведении. Что впереди?! Солнца свет?! Ароматы ночи?! Юные травы и жар любимых губ?! Все увязло в грязном московском снеге. Стерто. А вопрос "чего ты ждешь, кого ищешь" неловко повисает в воздухе, отзываясь эхом в висках - передо мной закрытая дверь, а за ней ответ.

Бесценно-незаметное

Воскресенье, 27 Февраля 2005 г. 00:20 + в цитатник
Картонные крылья за спиной царапают шею. Нельзя быть сразу всем - чем-то приходится жертвовать. Глаза разрывает усталость. Хочется к морю, сменить обстановку. Хотя бы на день. Как тяжело балансировать на грани несерьезности в том, к чему нужно относиться со всем вниманием. Баланс и есть наша жизнь. А еще я хочу всю ночь пить несладкий чай и смотреть на свечи. Обстоятельства, как конфета с коньяком. Плюнуть бы на все и исчезнуть. Мне нужна весна, я тоскую по ней. Мне нужен шоколад, который напоминает влюбленность. Все говорит о том, как невосполнимы крупицы романтики. Почему бы ни подарить себе все звездное небо, снежно-алмазные россыпи, крохотный огонек тепла на февральском ветру и огромную радость редкого ночного спокойствия?!



Процитировано 1 раз

Каштан

Суббота, 26 Февраля 2005 г. 23:27 + в цитатник
Я прочитала написанное и вижу, что все не так. Я ничего не искажала - просто кое-что скрыла. Но скрытое остается пробелами.
Ты, конечно, хочешь знать правду. Чтобы я сложила два и два. Но два плюс два не всегда равно правде. Два плюс два равняется голосу за окном. Два плюс два равняется ветру. Живая птица - не кучка пронумерованных косточек.

Margaret Atwood – «The Blind Assassin» (Маргарет Этвуд - «Слепой убийца») стр.375

Смысл жизни

Суббота, 26 Февраля 2005 г. 22:16 + в цитатник
С каждым днем появляется что-то новое, добавляется к тому, что уже существовало прежде. С течением времени предметы, раньше имевшие только приблизительные начертания, обретают форму, становятся полнее и насыщеннее. Все представляется с другой стороны, давая возможность взглянуть по-новому, вскрыть суть или приблизиться еще на миллиметр к ее постижению. Бесценный опыт, который доступен каждому. Слой за слоем, картинка за картинкой - взгляд становится шире, устремляется глубже. Познание порождает само себя, открывает новые горизонты. То, что казалось понятным, открывается заново, время позволяет за явлениями узреть то, что их породило. Когда-нибудь, возможно, станут доступны и первопричины, решатся вопросы, на которые пока не находится ответов. И чем быстрее этот процесс, чем больше становится того, что уже открылось, тем стремительнее все движется, подчиняясь закону цепной реакции. Тем бесконечнее кажется сам процесс, тем интереснее за ним следовать, тем ближе цель, смысл существования этого процесса.

Часть 2. О природе вещей

Четверг, 24 Февраля 2005 г. 19:10 + в цитатник
Автобус. Смеркается. Все устали, всем бы домой. Обычная ситуация. Джуст с улыбкой, напротив кареглазый юноша. Думаю, сюжет всем ясен. Высокий, симпатичный, с тонкими губами, большой спортивной сумкой в руках, в милой синей шапочке, скрывающей от меня его темные короткие волосы. Отстраненно смотрит в белые узоры окна. Джуст наслаждается его щекой, носом, отведенными глазами и ресницами. Юноша поворачивается и смотрит на девушку возле меня, таким же изучающим взглядом. И так случается всегда, изо дня в день. Мальчик смотрит на мальчика. Тот в свою очередь смотрит на девочку. А девочка, не догадываясь ни о чем, смотрит в книжку.

Путь окончится мой

Вторник, 22 Февраля 2005 г. 20:23 + в цитатник
Сегодня Джуст поймал себя на мысли: впервые мои конспекты так безукоризненны. Ровной строчкой слова ложатся на бумагу. Белые клетки, синие чернила, завитки, штрихи и точки... завитки, штрихи и точки. Все занумеровано, выстроено. И никаких цветочков в уголках, сердечек и имен. Упоительные лекции об организации рекламы, продвижении товара на рынке и количестве не занятого населения трудоспособного возраста. Каждая фраза осмыслена и ни единого слова, в которое бы я вложил душу.

По волнам твоих слёз я уеду домой
Путь окончится мой в километре нуля
Отпусти меня видишь какая луна
Мы с тобой навсегда останемся здесь
И отсюда уйдём
(Ночные снайперы - "По волнам твоих слез")

Ночь

Вторник, 22 Февраля 2005 г. 00:48 + в цитатник
Когда все продается
И все покупается
Так необычно найти
Чувственного человека,
Совершенно того не ища.

И временами сказать хочется
О том, как много значит тишина.
Но кажется, порой,
Что каждое слово
Будет лишним.

Бессонная ночь в желаньи уснуть.

Обратный отсчет

Пятница, 11 Февраля 2005 г. 23:29 + в цитатник
Начинаю обратный отсчет. Двое суток. Четырнадцатое февраля. День святого Валентина. День, странным образом, связывающий меня со всеми теми, в кого я был влюблен. День, когда сердце будет холодно как никогда. Одержимый Амур посмеялся надо мной?! Чем же ответить ему?! Молчанием ли, смирением ли, обидой?! И как хочется поставить точку, связать руки любовному снайперу, вырвав из груди сердце. В прямом и переносном смыслах. Все любимые однажды отворачивались, не пора ли и мне поступить так же?! Отвернуться, остыть. А после не рассчитывайте на меня - слишком поздно, не вспоминайте мои телефоны - они не ответят, не ищите меня - меня больше нет здесь. Я остановил свое время. Это случилось четырнадцатого февраля. В день святого Валентина. Я начинаю обратный отсчет.

"Льдинкой об асфальт и рассыпаться в брызги..." (МультFильмы - "Облака")

И если я не вернусь, считайте, что меня больше нет.

Восемь причин

Вторник, 08 Февраля 2005 г. 22:31 + в цитатник
Широкие окна нараспашку. Я дышу голубым осколком неба. Воздух особенный, весенний, наполненный звуками. Ручьи, птицы и дети, пускающие пенопластовые кораблики и бегущие за ними в низины, к водостокам. Мои руки согревает Солнце - воздух еще не успел прогреться и изо рта идет пар. Передо мной окно и восемь причин для радости. Восемь причин целовать тебя не останавливаясь. Это весна и букет из семи белых тюльпанов. Моих любимых. Как будто ты знал, как будто прочел это в глубине моего сердца. Мы виделись только вчера, а я уже скучаю по тебе, нетерпеливо смотрю на часы и жду половины шестого. Встретимся, я посмотрю влюбленными глазами в твои влюбленные глаза, ты улыбнешься мне так, как не улыбаешься больше никому и спросишь "Как ты?!", зная что я отвечу "Конечно, скучал". Потом ты спросишь "Сейчас тебе лучше?!", а я совру, сказав "Ни капельки" и широко улыбнусь, посмотрев тебе в глаза. "Мне хорошо с тобой всегда всегда, и я не знаю, что делал бы сейчас, если бы не ты... Наверное, грустил, не зная, как провести такой необыкновенный день... Ты мое Солнце и моя весна!" - скажу я тебе. Ты расплывешься в улыбке и зашагаешь быстрее. Так мы дойдем до парка, найдем тихий уголок, где нас не потревожат случайные прохожие, и остановимся около одной из скамеек. Ты подойдешь ближе, твое дыхание коснется меня, и я мечтательно опущу ресницы. "Я тоже скучал по тебе и весь день не мог ни о чем другом думать", - услышу я. Ты обнимешь меня и губами дотронешься до моих губ. Не целуя, скорее играя. Словно шепот... Незаметно опустится вечер, зажгут фонари и заблестят сотни мелких звезд на ясном весеннем небе. "Кажется, нам уже пора", - скажешь ты. Мы, не спеша, снова пройдем весь парк, и у самого выхода ты остановишься и скажешь мне "Подожди, я должен тебе кое-что сказать". Повиснет неловкая пауза. С твоего лица соскользнет улыбка, меня это удивит и отрезвит мое сознание. Ты смутишься и опустишь взгляд. То ли от холода, то ли от напряжения и страха задрожат мои колени. "Мне сложно это сказать", - начнешь ты - "Не надо так смотреть на меня... Знаешь, я долго думал... Я все-таки должен это сказать... Я люблю тебя".



Процитировано 1 раз

Красный день календаря

Четверг, 27 Января 2005 г. 01:16 + в цитатник
Мимо. Снова мимо. Ранен. Убит. Анкеты стерты. У меня праздник. Год назад на нашу землю пришел он. Стихи творятся странными. Я многие посвятил ему. Теперь они уже не складываются. Что-то внутри теперь молчит. Выходит проза, но совсем не о нем. Город останется также загадочно любим. Если вообще что-то может остаться любимо. Боль и слезы. Они реками текли по моим щекам, когда я вспоминал его имя. Через небо сердцам перестукиваться. Израненным. Не достучаться. Небеса молчат. За все надо платить. Сердцем, словом, стиснутыми зубами и сжатыми в кулаки ладонями. Я, наверно, единственный раз потерял голову. Тогда. Там. С ним. Не имеют уже направления значения. Его нет. Полгода с ним. В моей памяти, мыслях, вздохах и биении сердца. Неразрывно. Полгода без него. Сильно потрепавший и изменивший меня год. И нам оставаться ночевать в нем...


Поиск сообщений в Джуст
Страницы: 19 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь