-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джуст

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 967


Жизнь вкусна

Понедельник, 13 Сентября 2004 г. 18:10 + в цитатник
Холодный серый день. Золотой мягкий луч не льется на голубые шторы, и чувствуется, что за окном ветрено и неуютно. В колонках тихая и грустная музыка - как раз под настроение. На полу почти сгоревшая свеча и клочок бумаги с надписью "Тёма 11.03.2004". Я хотел его сжечь. Не сжег. Сейчас он залит воском и выглядит очень несчастно. Наверное, похож на меня. Очень тяжелые полгода. Осталось много того, что может вмиг испортить мне настроение. Его институт, любимая музыка, его голос, слова, цвет глаз, кончики волос, красная куртка, белая рубашка, ботинки с острыми носами. Его запах, его поцелуи... Интересно, помнит ли он. Скорее всего, не помнит. Видимо, нет того человека, который бы помнил обо мне. Огромное количество знакомых, но я готов спорить, что никому из них нет до меня дела. Жизнь вкусна, когда есть солнце, тебе тепло, и ты уверен в своей нужности этому миру. А одиноким серым осенним утром жизнь теряет свой вкус.

Мой неоконченный концерт

Понедельник, 06 Сентября 2004 г. 02:50 + в цитатник
Передо мной сейчас миллион кубиков. Кубиков - минут, кубиков - причин, из которых со временем выстроиться чудесный замок, где я найду свое счастье. Или же они сложатся в другой последовательности, и у меня будет мрачная лачуга, где я буду приговорен к вечным страданиям. Слова, люди, поступки - все это ведет к чему-то. Суметь бы разглядеть в этом будущее. Хорошее оно или плохое?! Моя вера, как и вера большинства людей в этом мире, поддерживает меня, обещая золотые горы где-то за горизонтом, рассудок же настаивает на том, что все это миф, которым люди привыкли прикрывать свой страх и пустоту жизни. Счастливая жизнь и радость на старости лет, возможно ли это?! Можно ли по первым нотам сказать, хороша ли песня?! Если замка нет и песня бездарна, стоит ли продолжать?! Или слушать тех, кто, считая свою позицию единственно верной, утверждает, будто только слабые люди не в силах вынести всей жизни, досмотреть свой фильм до конца, сыграть свою роль, приложить свою руку и испить до дна свою чашу. Чашу яда или небесной воды, ведь никто не знает, что именно сейчас в его руках. И если дальше дни будут тянуться таким же серым рядом, если время не дает человеку больше чем ему принадлежит, если финал не блистателен, нужен ли он. Нужна ли жизнь?! Приобретенная, но потерянная, долгая, но нестерпимо одинаковая, красивая, но такая смешная и пошлая. И если не воспринимать серьезно милые сказки о бессмертии души, то все мы движемся к одной черной точке, где сходятся все линии, куда не взять ничего с собой, и где закончится, утонет все. Одни спешат туда, другие медлят. Мне же очень хочется знать, во что сложиться миллион кубиков, и сложиться ли он. А может быть, завтра они разлетятся в разные стороны, немного качнув стоящие рядом еще не законченные замки и тюрьмы, сойдутся в одной черной точке, да и забудутся со временем.

Между сладкими секундами и болью

Пятница, 03 Сентября 2004 г. 23:29 + в цитатник
Больно. Больно и тяжело. В голове гудит ветер, который зовет меня к нему, словно он не знает, что туда нет дороги. На экране тв страшные вещи. Немыслимо. Жутко. А мне больно. Я поступаю неправильно, я знаю, что нельзя так. Сегодня мы не вместе, сегодня мы не помним друг о друге. Сегодня я, наконец, вспомнил, что такое радость, я вспомнил, что такое тепло и внимание, я вспомнил интерес. Но больше так никогда! Это не просто находиться на грани. На грани разумного и чувственного, возможного и неприемлемого. Отключиться или эта нестерпимая, сжигающая боль.

Ода ясной ночи

Воскресенье, 29 Августа 2004 г. 03:31 + в цитатник
Воскресенье, три ночи. Справа и чуть вдали, погруженный в сон, соседний дом. Из пустоты на меня смотрят три окна. На таком расстоянии они совершеннейшие точки. За ними такие же, как и я - любители ночи. Чуть выше, над домом, неторопливо тянуться к югу черные высокие облака, а за ними болезненно желтая полная Луна. То ее совсем не видно, то она укутана в мягкую вату, то скрыта полностью, и бледным свечением по контуру облака, она кокетливо выдает себя. Есть в этой картине что-то мистическое, бесовское. Даже обычно уродливые уличные фонари сейчас выглядят, словно издевательская полунасмешка. Двор похож на зарисовку, на черно-персиковую бутафорию. Раздался вой собаки. Почему-то это прозвучало ожидаемо. Он повторился снова, еще мгновение, снова вой, игрушечный, резиновый. Кажется, будто взвыл пудель, нетрезвый хозяин которого, все время наступает на лапы несчастного. Луна тем временем движется к дому. Облака, устремленные ей навстречу, иссякли, и теперь виден ее ровный круглый край. Ниже и немного вправо. И вот Луну качнуло - ее нижняя часть задела скользкую крышу, проехалась по ней, и, наверняка, нечаянно царапнула. Скрылся низ, потом пропала вся нижняя половина. Стало заметно, что цвет шалуньи стал более насыщенным. Минута, и вместо Луны над домом едва виднеется золотистая горбушка и сотни огненных брызг, невзначай рассыпанных ею по темному небу. Глоток чаю, и теперь даже горбушки не видать. Укатила на северо-запад, оставив еле заметный след на щетинистом московском небе.



Процитировано 1 раз

Работа над собой

Понедельник, 09 Августа 2004 г. 13:52 + в цитатник
Оказывается, большое количество свободного времени способно привести к хорошим результатам. Долгий сон, упражнения, витамины, прогулки перед сном и результат уже заметен. Мне кажется, уже осенью мое тело можно будет приводить в качестве примера правильного развития мышц. А институтские любители плавания просто обязаны будут при виде меня в обтягивающих плавках терять сознание и давиться слюнями. Готовься мужская душевая - я иду!

Поймите

Вторник, 03 Августа 2004 г. 21:56 + в цитатник
На днях объявился Темка. Написал письмо, в котором рассказал о том, что больше всего хотел бы вернуть меня. Вернуть, несмотря ни на что. Мне вспомнилось очень многое. Боль потери, пустота, безразличие... Так тает надежда: по капле в минуту. Ты смотришь на небо. И алый закат Расплылся в глазах - я в слезах почему-то. Ты с Солнцем уходишь. Прощание. Взгляд.



Процитировано 1 раз

Так мне было...

Среда, 23 Июня 2004 г. 12:49 + в цитатник
Я рассеку лицо на тысячи мелких квадратов. Я вырежу себе парочку, чтобы измениться. Чтобы стать красивым, как я и обещал. Но прости, прости меня, я не смогу отнестись к тебе по-другому. Я восхищен! Я буду восхищен тобой, и ты не сможешь этого исправить. Я обожгу себе пальцы, нет, лучше я их переломаю и залью растворителем глаза, чтобы не видеть тебя, не хотеть к тебе, не думать о тебе в те моменты, когда я смотрю на тебя. Я сделаю все, чтобы не проронить ни одной слезы при мысли о тебе. И я клянусь, клянусь Господом, что умру в ту же минуту, когда ты больше не захочешь видеть меня.

«Мы обязательно встретимся, слышишь меня. Прости. Там куда я ухожу – весна…» (Dolphin – «Весна»)



Процитировано 1 раз

"...он просто был очень... занят..."

Понедельник, 14 Июня 2004 г. 23:55 + в цитатник
Я сказал ему: "Я, похоже, отвлекаю тебя" - "Да, есть немного". "Печально..." - подумал я и добавил: "Тогда давай я не буду мешать тебе. И когда у тебя появится время и желание, ты сам перезвонишь мне. Договорились?!" - "Хорошо, договорились". - "Тогда до скорого и успешно позаниматься". - "Давай", - ответил он. "Удачи!" - шепнул я, но половина слова скомкалась неожиданными гудками в телефонной трубке. "Я надеюсь, ты вечером позвонишь мне", - подумал я тогда.

Сегодня он уже не позвонит.

Ручное Солнце

Понедельник, 14 Июня 2004 г. 09:26 + в цитатник
Как же это приятно! Перед сном сказать любимому человеку: "Я обещаю тебе завтра Солнце. Светлый и ясный день. И у тебя будет замечательнейшее настроение". Проснуться на утро и, только открыв глаза, заметить пару белых барашков на бескрайнем голубом небе и яркие солнечные лучи, сыплющиеся отражениями из окон соседних домов!

«Это не припадки…»

Воскресенье, 13 Июня 2004 г. 18:24 + в цитатник
... становится раздражительным;
... теряется ход его мыслей;
... уставляется в одну точку...;
... проверяет обновления на страницах любимых сайтов;
... замерзают руки, и Джуст отогревает их под струей горячей воды.


Поиск сообщений в Джуст
Страницы: 19 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь