-Видео

проба згрузки
Смотрели: 18 (0)
проба
Смотрели: 36 (2)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в леди_парадокс

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 4337





Без заголовка

Воскресенье, 07 Мая 2006 г. 19:18 + в цитатник
Дома тоже роза цветет
 (700x525, 401Kb)

Без заголовка

Суббота, 06 Мая 2006 г. 10:59 + в цитатник
На улице резко потеплело , распустились первые цветочки и у детей желание их сорвать, вот с прогулки принесли.....
 (700x525, 278Kb)

Без заголовка

Суббота, 06 Мая 2006 г. 10:57 + в цитатник
 (700x525, 336Kb)
Вчера в группе расцвел очередной цветок кактус!

С праздником!

Понедельник, 01 Мая 2006 г. 18:30 + в цитатник
 (699x472, 519Kb)
Поздравляю!

С Праздником!!

Воскресенье, 23 Апреля 2006 г. 09:41 + в цитатник
Всем Христос Воскрес!!
открытка 1 (700x525, 501Kb)

Пасхальный кулич

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 20:35 + в цитатник
 (500x460, 285Kb)
Источник:
журнал "Гастрономъ", #4(51), 2006

Кухня:
русская

Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь год в семье будет все хорошо.


Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
(12-14 шт.)
500 г муки
40 г прессованных дрожжей
250 мл молока
120 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
100 г кураги
2 г ванильной эссенции
60 г готовой глазури
200 г свежей малины
250 г свежей клубники
декоративная обсыпка для выпечки
свежая мята
соль


Что делать:
Приготовить опару. Для этого залить дрожжи 100 мл теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и отставить на 10 мин. для процесса брожения. В теплое молоко добавить соль, подготовленные дрожжи, 1 ст. л. сахара и около половины просеянной муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны. Поставить опару в теплое место без сквозняков на 2 ч.

Подмешать к опаре оставшиеся муку и сахар, яйца, ванильную эссенцию. Вымешивая тесто, последним добавить мягкое масло. Тесто должно иметь однородную консистенцию, быть эластичным и отставать от рук. Курагу, нарезанную кубиками, обвалять в небольшом количестве муки и замешать в тесто.

Поставить тесто для брожения на 1 ч в теплое место. Затем обмять кулаком и снова дать подняться. Разделить на шарики, переложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин. при температуре 180°C.

Вынуть куличи из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, покрыть глазурью и обсыпкой. Подавать со свежими ягодами и мятой.

Калорийность:
321 ккал

Без заголовка

Четверг, 20 Апреля 2006 г. 19:08 + в цитатник
 (700x525, 427Kb)
Cегодня моей сестре Тамаре - день рождения!!
Я её поздравляю!!

18 апреля

Вторник, 18 Апреля 2006 г. 22:04 + в цитатник
 (700x525, 362Kb)
Вот такая роза распустилась у нас в группе

Без заголовка

Вторник, 18 Апреля 2006 г. 21:54 + в цитатник
 (700x525, 439Kb)
Сегодня когда собирались на прогулку

Вербное воскресенье

Воскресенье, 16 Апреля 2006 г. 08:52 + в цитатник
 (525x700, 450Kb)
16 апреля Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье)


Сегодня русская Православная Церковь празднует вход Господень в Иерусалим. Еще этот день называют Вербным воскресеньем. Вместе с православными Вход Господень в Иерусалим и события Страстной недели вспоминают большинство российских христиан-протестантов.

Христос входит в Иерусалим. Он открывает людям спасение от рабства греха, но его ждут страдания и крестная смерть. Толпа иерусалимлян его шумно приветствует, но видит в нем земного Спасителя, ждет освобождения не от духовных пут греха, а от оккупантов-римлян. Люди устилают дорогу Иисуса пальмовыми ветвями, а Он видит заблуждение тех, кто так радостно его встречает. Христос не отклоняет явным образом восторгов толпы, но ищет совсем другого - обращения сердец к доброте и любви, к Богу.

Памятью о пальмовых ветвях, которыми народ приветствовал Христа, в России стали вербы. Распущенные ветки вербы напоминают верующему, что надо задумать в этот день: что жду я от Христа? Не движет ли мною корысть, не ищу ли я ощутимых благ и земных побед, как та толпа, которая совсем скоро закричит: "Распни!", но сегодня еще приветствует Спасителя?

За Вербным воскрсеньем начинается Страстная неделя или седмица.

Четверг, 13 Апреля 2006 г. 07:36 + в цитатник
 (190x155, 7Kb)
Постные блинчики с гречкой

Источник:
журнал "Школа гастронома", #07(57), 2006

Скорость приготовления:
1,5 часа

Что нужно:
(14-16 штук)
Для теста:
2 стакана муки
2,5 стакана минеральной воды с газом
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
растительное масло для обжаривания
Для начинки:
0,5 стакана гречки
1 стакан воды
0,5 ст. л. растительного масла
1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
соль по вкусу


Что делать:
1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.
4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.


КСТАТИ
Гречка богата витаминами группы В, железом, минералами, а также полезными для организма аминокислотами.



Калорийность:
120 ккал


Приятного аппетита!

Говорят дети

Понедельник, 10 Апреля 2006 г. 21:57 + в цитатник
Кети подходит к Паше и видит на его лице веснушки. Раздается возглас удивления:
"Паша, да ты как божья коровка!!"
Кети и Паша.jpg (700x525, 327Kb)

С днем рождения сынок!

Вторник, 04 Апреля 2006 г. 21:49 + в цитатник
Сынок, любимый и родной!
Ну что тебе желать?
Ты вырос и уже большой,
Но я хочу обнять!

Обнять, прижать, поцеловать,
Погладить по щеке,
С улыбкой тихо прошептать:
Пусть бог хранит в судьбе.

Желаю только знаниям тянуться.
Любви желаю, мира и добра.
Пусть путь твой богом освятится.
Духовной силой полнится душа!

Сынок, ищи духовных наслаждений,
Узнай искусство размышлений.
Желаю в жизни цель свою найти.
Желаю в лучшее счастливого пути!
с днем рождения3Деня.jpg (700x700, 381Kb)

Грибной суп с "ушками"

Понедельник, 03 Апреля 2006 г. 19:28 + в цитатник
1m.jpg (100x130, 9Kb)
Грибной суп с "ушками"

Пост, в общем-то, придуман не для веселья. Но это вовсе не повод, чтобы 40 дней питаться жареной картошкой с солеными огурцами да макаронами с кетчупом. От них душа благостнее не станет, а здоровье подорвется капитально. Полезной и очень сытной еды, соответствующей самым строгим постным правилам, – превеликое множество! Многие скоромные рецепты достаточно легко можно сделать постными. Например, тесто для грибных "ушек" в этом супе можно замесить только из муки и воды. А вместо яйца добавить 1,5 ст. л. растительного масла
На 4 порции нам понадобится:
50 г сухих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу
Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать.
Сделать начинку для "ушек". 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.

Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью, 3 мин. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости.

Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Посолить по вкусу и оставить на минимальном огне.
Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Нарезать тесто квадратами со стороной 5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки.

Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные "ушки" и варить 15 мин.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной.

КСТАТИ
Овощи и грибы можно не обжаривать на растительном масле, а потушить в небольшом количестве грибного отвара.
3m.jpg (100x130, 7Kb)
2m.jpg (100x130, 9Kb)

30 марта

Четверг, 30 Марта 2006 г. 07:18 + в цитатник
А сегодня день рождения моей дочурки Алисы!! 20 лет!!
Без ошибок не прожить на свете,
если жизнь не прозябать в тиши.
Только б, дочка, шли ошибки эти
не от бедности-от щедрости души...

Не беда, что тянешься ко многому,
Плохо, коль не тянет ни к чему.
не всегда на верную дорогу мы
сразу пробираемся сквозь тьму.

А когда пробьешься - не сворачивай.
Будет плохо -маму позови.
Я хочу, чтоб чистой и удачливой
Ты была в работе и любви.

Если вдруг обманет горько кто-то
Будет трудно, но...переживешь.
Хуже, если любишь по расчету
и на сердце приютится ложь.

Ты не будь жестокой с виноватыми,
а сама виновна - повинись...
все же люди, а не автоматы мы,
все же непростая штука - жизнь...
Алисе.jpg (700x525, 416Kb)

Полента

Пятница, 24 Марта 2006 г. 08:34 + в цитатник
1a.jpg (121x101, 7Kb)

Полента

Полента - каша из кукуруз-
ной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько ве-
ков, а вот вариантов подачи становится все больше и больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Cобствен-
ный нейтральный вкус куку-
рузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд.
Полента богата углеводами и малокалорийна. Это отлич-
ная альтернатива картофе-
лю, рису и макаронам.
Самое распространенное блюдо из поленты - сэндви-
чи с сыром и зеленью. Мож-
но использовать творог с чесноком, перцем и пряными травами.
Кстати, полента может слу-
жить основой и для сладких блюд.


Базовый рецепт поленты
на 10 порций нам понадобится:
400 г кукурузной крупы для поленты, 1 л воды, щепотка соли

Как приготовить поленту:
а) Воду налить в большую кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить. Аккуратно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 30 мин. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать. Тем не менее делать это необходимо.

б) Противень или любую другую плоскую большую емкость смазать сливочным или растительным маслом. Выложить готовую поленту слоем 1-3 см (в зависимости от того, как она будет использоваться).

в) Лопаткой разровнять поверхность поленты, накрыть сухим полотенцем и дать остыть.

г) Остывшую поленту нарезать квадратами, ромбами, прямоугольниками или кружками.

Полента с сыром
Самое распространенное блюдо из поленты - это сэндвичи с сыром и зеленью. В качестве начинки подходят пармезан, пекорино, сыры с голубой плесенью и мягкие сливочные, а также плавленые сырки с самыми разными вкусами. Можно использовать творог, приправленный чесноком, черным и душистым перцем, пряными травами.
Верхний слой лучше всего делать из сыров, дающих при выпекании румяную корочку, - российского, голландского, эмменталя.


на 4 порции нам понадобится: 800 г готовой поленты, 200 г сливочного сыра, 100 г сыра с голубой плесенью, 100 г российского сыра, несколько веточек свежей зелени тимьяна, петрушки и кинзы, растительное масло

1а) Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Поленту нарезать квадратами со стороной 6-7 см. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать. Российский сыр натереть на крупной терке. Сыр с голубой плесенью размять вилкой, добавить сливочный сыр, половину зелени и тщательно перемешать.

1б) Намазать сырной смесью мягкую сторону квадрата поленты, накрыть вторым квадратом, мягкой стороной к начинке. Сжать края. Присыпать каждый квадрат тертым сыром. Уложить поленту на противень
и готовить в духовке до появления золотистой корочки, 15 мин. Подавать горячей.



Полента с ветчиной
на 4 порции: 800 г готовой поленты, 50 г пармезана, 200 г нежирной ветчины, 2 помидора черри, 2 пера зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла

2а) Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Лук вымыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем кусочки ветчины по 1,5 мин. с каждой стороны.


2б) Пармезан натереть на мелкой терке. Поленту нарезать квадратами со стороной 6 см. Присыпать их пармезаном, положить горячую ветчину. Украсить помидорами, сверху посыпать зеленым луком.
* Ветчину можно заменить любым копченым мясом или ростбифом.


ДЛЯ ТЕХ КТО СОБЛЮДАЕТ ПОСТ:


Полента с джемом
Полента может служить основой и для сладких блюд. Если вы хотите сделать из нее десерт, вместо соли при варке добавьте 1-2 ч. л. сахара.

на 4 порции: 800 г готовой поленты, 250-300 г любого джема

3а) Из поленты вырезать стаканом кружки диаметром 3-4 см. Обрезки порубить ножом в мелкую крошку, смешать с джемом и уложить на поленту.
1a.jpg (100x130, 3Kb)
1aa.jpg (290x235, 14Kb)

Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2006 г. 20:30 + в цитатник
Есть слова пострашнее, чем порох,
Чем снаряд над окопными рвами.
Я советую людям при ссорах
Осторожнее быть со словами.
Мир устроен на этой основе,
И достаточно, в общем, серьезно:
О любом опромечивом слове
Пожалеете рано иль поздно.
Вы к словам проявляйте терпенье.
Не берите в расчет кривотолков
Ведь от них остаются раненья,
Как от мелких, но острых осколков.

Михаил Матусовский.
бабочки.gif (491x491, 115Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 21:16 + в цитатник
23.jpg (225x141, 10Kb)
ТОПАЗ - СИМВОЛ НАДЕЖДЫ
Топаз символизирует ревность и дружбу, благоразумие и добрые дела, верность и честность, предусмотрительность и удачу, мягкость, нежность, душевную чистоту, верную и жаркую любовь. Розовый топаз в Индии считался символом надежды. Люди, носящие топаз, всегда честны, порядочны и великодушны. Он помогает при слабости и сумасшествии, дарует мужчинам мудрость и рассудительность, способствует успеху и женщин, а молодой женщине помогает сохранить подольше красоту и избавляет от бесплодия.

Чехи приписывали топазу способность примирять поссорившихся супругов, придавать людям общительность. Тот, кто носит топаз на левой руке, неподвластен смущению.

Топаз придает своему владельцу сообразительность, объективность и либерализм в рассуждениях и действиях, привлекает дружбу и благосклонность окружающих, приносит богатство и признание, способствует его успеху и оптимизму.

Полагают, что топаз дает энергетический заряд интеллекту, уменьшает страх, обостряет реакцию на окружающее, развивает интуицию и предчувствие, способствует предугадыванию замыслов делового и политического партнера или соперника, подсказывает правильные решения. Поэтому он содействует дипломатической деятельности. Носить его надо на указательном пальце правой руки в золотом кольце или кулоне.



Он усмиряет бури и рассеивает злые чары, хранит от "дурного глаза". У обладателя топаза будет всегда верный любовник.

Золотистый топаз - камень просветления. В Индии он символизирует дружбу и помощь, у европейцев - полноту счастья. Он давал своему хозяину жизнерадостность и обострял вкусовые ощущения, а также считался талисманом, освобождающим от буйных и опасных страстей, рождая в нем устойчивое безмятежное наслаждение жизнью, отгоняя гнев и неверность.

Лечение топазом

В Грузии в Х веке считали, что при растирании топаза на точиле врача выделяется в большом количестве вода молочного цвета (при этом самоцвет не теряет в весе). Эта вода излечивает серьезные глазные болезни, близорукость, вялость. Чехи приписывали топазу способность останавливать кровотечение.

В XV веке итальянские лекари были убеждены, что топаз отличное средство от чумы или моровой язвы.




Топаз лечит бессонницу, нервные расстройства и печень, носимый на шее, притупляет приступы астмы.

По Элифасу Леви, талисман из золотистого топаза помогал при болезнях желчного пузыря, особенно при желтухе, исцелял отравления, болезни глаз, лихорадку, бесплодие и проказу.

Натуське!!!

Вторник, 14 Марта 2006 г. 08:04 + в цитатник
Сегодня день рождения нашей Натуське!! Я её поздравляю от всего сердца!!
Ах Наташа, гордость наша,
Наша умница-краса.
Отчего-же ты, Наташа,
Так сегодня хороша?
То ли радости настали
Дня рожденья твоего?
(Целый год мы ожидали
с нетерпением его).
То ли близости диплома
К долгожданному концу?
(Мрут с ученья липосомы,
А тебе они к лицу).
То ли то весны флюиды
Навевают сон любви?
(Он целует с жадной силой
губы нежные твои).
То ль прозрачный и изящный
Эффективный макияж?
К сожаленью, я не знаю -
Мал в оценке женщин стаж

Для Натуси.jpg (700x525, 344Kb)

Прощенное воскресенье

Воскресенье, 05 Марта 2006 г. 10:55 + в цитатник
Друзья мои простите меня за все ..... и я всех прощаю
а здесь можно поставить свечки и попросить у всех прощения:
http://www.riversongs.com/ecards/candles.html


Поиск сообщений в леди_парадокс
Страницы: 30 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь