Друзья! Извините, пожалуйста, за обидное молчание.
Дело не в праздниках, а в моих трудовых проблемах.
Здесь, в Америке, в ходу простая классификация людей на "лузеров" и "винеров". Лузеры - это те, кто претендует на наших боливаров и не заслуживает никакого снисхождения, а винеры - это те, кто на коне и при деньгах.
Лично я такую классификацию не принимаю, ибо отношу себя к категории весёлых и, потому, счастливых людей, вне зависимости от наличия денег или лошадей. Однако, нужно что-то делать, чтобы выживать. Как здесь говорят: to survive.
С первого июня прошлого года меня, эдак вежливо, но жёстко удалили с фирмы, где я проработал 5 лет и, без преувеличения, вкалывал не щадя сил. Я, и правда, много, чего там сделал и сэкономил для них, рассчитывая, что эти заслуги будут гарантировать мне сохранение работы. И заболел-то я, перегрузившись на работе. Но главный менеджер вместе с его правой рукой, которого, он сделал моим начальником, методично меня пытались вытравить, поставив такую задачу. Они пришли на фирму через два года после и следовали принципу "бей ненаших". Я то всё уповал на мою универсальность: и любой конструкторский проект сделаю, и любое программирование, всех уровней и устройств... Оказалось, (можно бы было и догадаться), никому это не нужно.
Работу я нашёл, но фирма не процветает, и, разобравшись, что я постарше, чем выгляжу, они начали меня отжимать, испытывать на самых тяжёлых работах. Есть здесь такое понятие "lay off" - отодвинуть в запас. Сейчас они дали мне задание на дом. Завтра закончить нужно, вместо того, чтобы этот пост писать. Но гарантии на постоянную работу уже нет. А в условиях развитого американского капитализма, главное, это постоянная работа и медицинская страховка.
В общем, приходится искать, пересматривать, учиться.
Вот за неделю изучил Mac OS X 10.3 Apple Macintosh, с которым никогда раньше не встречался. Знакомые американцы попросили помочь и посулили спорную возможность подрабатывать консультациями.
Осознаю, что легко вычисляя по резюме мой неюный возраст, работодатели меня так и не позовут. Возможно, нужно менять ориентацию на что-то другое. Очень не хочется расставаться с домом, в котором мы прожили уже 9 лет, с городом, в котором прожили 11, да и у жены моей всё же пока работа есть. Так, что самоубийсво мы отложим лет на тридцать, но делать что-то надо. По крайней мере, приходится жертвовать активностью в Li.ru.
И ещё, как только я начинаю писать по-русски, мой английский мгновенно опускается “до состояния риз”.
При всём этом, я не умер и не оставил своего дневника и друзей. Читаю и буду писать. Только чуть разбросаю проблемы выживания.