Неоднократно предлагала вашему вниманию различные рецепты выпечки из творожного теста. Она более полезна и менее калорийна , вместе с тем необычайно вкусна. Очень нравится мне такая выпечка.
Предлагаю сегодня приготовить творожные корзинки с яблоками.
Для это нам потребуются следующие продукты-
Мягкий творог- одна пачка.
Сливочное масло или спред хорошего качества- 80 гр.
Сметана — одна ст. л.
Сахар- 70 гр.
Одно большое яйцо.
Сода- 1 ч. л.
Немного соли и корицы.
Два красных яблока.
Сахарная пудра для украшения.
Мука — 200 гр.
Как приготовить корзиночки.
Смешиваем творог, сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, соль и негашеную соду.
Затем добавляем муку, которую предварительно обязательно просеиваем ,для насыщения кислородом.
Замешиваем тесто, если муки маловато, то добавляем . Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на тридцать.
Далее берем яблоки и нарезаем тонкими аккуратными ломтиками.
Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели, а можно просто опустить в воду с лимонным соком.
Приготовим формочки в которые будем раскладывать тесто и обязательно смажем их растительным маслом.
Достаем тесто и укладываем в формочки. Берем ломтики яблока и втыкаем в тесто , формируя из них цветок. Лучше обмотать ломтики яблок ниткой, чтобы при выпекании они не упали. Посыпаем корицей.
Разогреваем духовой шкаф и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Доводим до готовности.
Вынимаем, убираем ниточки и посыпаем сахарной пудрой.
Замечательные , ароматные и аппетитные творожные корзиночки с яблоками подаем к чаю или кофе, а можно попробовать с молоком.
Вкуснота.
Приятного всем аппетита и хорошего дня.