-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галю-цинациЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2019
Записей: 100965
Комментариев: 772
Написано: 101761


Творожные корзиночки с яблоками

Суббота, 11 Ноября 2023 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения GLira Творожные корзиночки с яблоками


3,1 (350x263, 95Kb)
 
 
Неоднократно  предлагала вашему вниманию различные рецепты выпечки из творожного теста. Она более полезна и менее калорийна , вместе с тем необычайно вкусна. Очень нравится мне такая выпечка.
 
Предлагаю сегодня приготовить творожные корзинки с яблоками.   
 
Для это нам потребуются следующие продукты-
 
Мягкий творог- одна пачка.                                                                               
 Сливочное масло или спред хорошего качества- 80 гр.
Сметана — одна ст. л.
Сахар- 70 гр.
Одно большое яйцо.
Сода- 1 ч. л.
Немного соли и корицы.
Два красных яблока.
Сахарная пудра для украшения.
Мука — 200 гр.       
                                                                                                                     
Как приготовить корзиночки. 
Смешиваем творог, сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, соль и негашеную соду.
Затем добавляем муку, которую предварительно обязательно просеиваем ,для насыщения кислородом.
Замешиваем тесто, если муки маловато, то добавляем . Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на тридцать.
 
Далее берем яблоки и нарезаем тонкими аккуратными ломтиками.
Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели, а можно просто опустить в воду с лимонным соком.
Приготовим формочки в которые будем раскладывать тесто и обязательно смажем их растительным маслом.
 
Достаем тесто и укладываем в формочки.  Берем ломтики яблока и втыкаем в тесто , формируя из них цветок. Лучше обмотать ломтики яблок ниткой, чтобы при выпекании они не упали. Посыпаем корицей.
 
Разогреваем духовой шкаф и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Доводим до готовности.
Вынимаем, убираем ниточки  и посыпаем сахарной пудрой.                             
Замечательные , ароматные и аппетитные творожные корзиночки с яблоками  подаем к чаю или кофе, а можно попробовать с молоком.
Вкуснота.
 
Приятного всем аппетита и хорошего дня.
 
 
Рубрики:  едим дома/булки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку