-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаворонок

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Венец_Творения Питерские_крыши Питер Piter
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Венец_Творения Тёмные_девы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2003
Записей: 506
Комментариев: 1868
Написано: 2367

форточка


*где твой чай, где твой хлеб, лёгкий дым сигарет, акустический джаз?..*

чуточку оттуда, чуточку отсюда

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 20:21 + в цитатник
Утро началось с грохота и звонков в дверь. Милиция всё шире и шире идёт. на кой ляд вы здесь находитесь – спрашивает? Мы собираем вещи – приходится отвечать.. Правда, вещи не мы, а тётенька, которая жила в этой старинной квартире с богатым прошлым почти 15 лет. В этой квартире, – её, тётеньки, огромная увлекательная офигенная жизнь. Вот мне досталась подробнейшая карта Крымской АССР 1937 года выпуска и фенечка с котом, который держит за хвост мышь... как это было славно в любимой кухне у плиты тянуть остывший чай греть кости и искать *Английский, 24* в рассыпающемся *плане-путеводителе по Петрограду* и смотреть допоздна, как тётенька разбирает комодные ящики один за другим на маленькой табуретке... Соседка подарила мне на память о проживании там-то тогда-то пёстрый сборник Хармса, я всю ночь читал...хорошо, что рядом хозяйка, а то бы ввязался я в трагикомичный спор с милицией, с меня станется, с ложного жаворонка... Я глянул в зеркало и обнаружил, что из-за ночного комариного укуса в щёку у меня полморды перекосилось и стало [привет носатому] очень смешно. Вместо помощи в упаковке я варил кофе с корицей и потом шатаясь нёс через квартал... некие узлы...пару раз, и на втором разе мы с соседкой, поспешив минутой раньше из деревянных створок, заблокировали лифтовую решётчатую дверь и застряли. И стояли в этом лифте прямо на первом этаже и опирались на стенки и хохотали. А потом я говорю – может, говорю, попробуем хоть съездить куда-нибудь? Ну так..для разнообразия... А сам в контору звоню – в которую мне отчаянно не хотелось, а тут такая чудесная причина, и мы наугад нажимаем последний этаж и, смеясь, едем...а в дверях в парадняк нас встречают два лифтёра, серьёзные, важные, как будто по каким-то безумно большим делам идут..
и дождь, дождь, дождь льёт.
и я всё болею, болею, болею,

...простудой..

строчка

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 16:59 + в цитатник
осталась я без Английского и без Пряжки с Мойкой осталась и... это же бывает такое, чтобы в полгода жизни в этом прекрасном домике, в моём лучшем питерском домике вместилась огромная, огромная, огромная жизнь! разговоры, соседи, Кант, искусство, малый концертный зал и большой концертный зал, а Тёмочка - живёт другой стране, в стране невыученных уроков, Шерлок Холмс, черепаха-собака-пудель-цветы, овсянка (привет одному очень хорошему дяденьке!), дадада, *Варенька, вы уже проснулись? а овсянка уже готова...*
крыша прекрасная, высокая крыша...
ночи под двумя окнами и ветер в каждое и солнце по утрам, которое я впускала с закрытами глазами, распахивая спящими руками поочерёдно старые рамы...
мой Английский проспект, мой чудесный дом, моё одиночество, моё любимое одиночество, изредка нарушаемое чересчур назойливыми, но быстро забываемыми гостями города, моё милое одиночество, моё священное одиночество,
я пойду сниму точно такую же комнату в точно таком же доме по соседству - вот что я сделаю, я скопила же денег на Крым... а какой Крым, когда мне нужен дом, нужен-нужен, я теперь не могу без такого дома, я теперь не могу без такого одиночества..

*я улетаю в осень*

Пятница, 31 Августа 2007 г. 22:25 + в цитатник
вы заметили, КАКАЯ она?..
она...
.......
давайте поговорим об этом.
под кофе с сигаретой
а?
я угощаю =)

ливень

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 22:30 + в цитатник
В колонках играет - Ариведерчи

первый раз в жизни праздновал день рожденья Земфиры.
о!
*да, я очень люблю её творчество*
узнал и офигел: Земфире исполнилось 35 лет.
может быть, это неправда?
разочаруйте меня.
я всю мою жизнь думал... что она младше меня.. что она - крошка-гений.
господибожемой!

я без ума (

реванш или вроде того

Понедельник, 20 Августа 2007 г. 18:33 + в цитатник
новость: у меня пропал телефон. это безумие. он был старый, грязный, страшный, наполовину сломанный и к тому же подарренный котом мне, а до того залапанный котом до малотелефонного состояния...
номеров ничьих не помню, кроме сестры.
пишите письма, нового аппарата мне никакого пока не купить: слишком тяжёлые времена счас.

новость: у меня почему-то не пропала сумка с камерой, фотиком, плеером, ключами от хвартеры где.. хм... с ПАСПОРТОМ (!)(что очень, очень важно), три тыщи бабла, которые я заготовил домой в качестве ежемесячной мзды, картонная коробка с рабочей кассой, рабочий фотик, рабочий комп, рабочий сканер и не менее рабочий цветнойпринтерблять, а также не пропала моя дурья башка. это очень хорошая новость. ежедневник тоже не пропал. это ещё более хорошая новость.

новость: нашёл главную героиню в филм. она прекрасна и играет на скрипке. спасибо. мне больше некого искать...

новость: я ещё жив, и у меня даже бьётся сердце......
а что, кто-то думал, я помер? фига :)

несколько странное предложение :)

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 19:02 + в цитатник
я ищу типаж. петербуржца или гостя города, который мог бы сняться в единственной главной роли в моём фильмике, коя (роль) по объёму телодвижений склоняется к эпизодической ;) фильм любительский, конечно. и камера непррофессиональная. и я - Жаворонок. и штаны на мне, разумеется, дырявые. но! я точно знаю, что некоторым - интересно. сняться в фильме, претендующем на какую-либо жизнь, в довольно приличной роли (сценарий и всё прочее почтой или уже при встрече, а то места не хватит всё подробно расписывать). но, короче, фильм интеллигентный, никаких ужасов и порно, а любовь - платоническая. у меня есть знакомая, которая как раз-таки режиссёр, и снимает в симпатичных короткометражных фильмах своих друзей, и друзья прям-таки тащацца ) насчёт моих близких и родных - большинство стесняются, а кое-кто один укатил в далёкую страну до самой осени. поэтому я буду рада всем вашим комментам, в т.ч. *прросто потусоваться, побродить и выпить кофейку/пивка, а заодно можно и...*, а если вы считаете, что я неправа, то я буду рада вашим смсам по телефону 8960-249-49-08.
да! вознаграждение я не знаю какое. сами можете придумать, чем я вас должна буду вознаградить за вашу доброту :)
спасибо и сорри за длинный пост :)

из новостей и анекдотов

Четверг, 14 Июня 2007 г. 22:18 + в цитатник
В колонках играет - *вечер в Крыму - мыши в углах*

сделал маленький новый филм. вариус-филм. очень грустный - *Вариус, вставай! [встаю.] Вариус, вставай! [встаю...] Ва-а-а-а-ариус! ВСТАВАЙ! [встал] встал? чудо-вариус!* Варя, - сказала хозяйка, появляясь в кухоньке поутру, скажите мне как ангел со стажем...,,,,
???????
при этом я совершенно трезв. мне пить пока нельзя. в сзи со здоровьем.
филм грустный, но я его переделаю, когда на работе прояснится от человеческих скучных лиц.
а показать не могу: на этот раз нет ю-эс-би...порта.
но вот штатив мне уже совсем не нужен, поэтому скромно скажу о себе, что я МОЛОДЦА...
и это после-следующая моя самая хорошая новость :)

спасибо-спасибо-спасибо :)

Четверг, 14 Июня 2007 г. 22:04 + в цитатник
В колонках играет - *распластан день напапертитоски...*
Настроение сейчас - ...

спасибо! я уже переписал )

[но если вы захотите мне что-нибудь дать, то, конечно же, дайте...]
[хотя, впрочем, что же мне нужно...]
[роется]
[фиг знает, вроде ничего не нужно, даже жрать неохота!]

у таких людей, что я просто даже не знаю.
ну я всегда так, увлекусь кем-нибудь по уши, а потом наступает рассмотрение и оказывается, что сие обыкновенное быдло %-)
чаще всего это случается посредством инета.
но это не всегда.
у меня такой Носатый есть! такой прекрасный Носатый у меня есть.
Носатый, не могу писать тебе письмо, слёзы щастья застилают мои глаза...
Прости, Носатый.
приезжай: так расскажу!

*вы, товарищ, сядьте на пол:

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 20:07 + в цитатник
вам, товарищ, всё равно!*
~
в традициях давайте я ещё чуть попопрошайничаю:
у вас, у вменяемых, желательно, людей, не найдётся ли ДВУХКАССЕТНИК? и не пустите ли переписать или одолжить на денёк переписать несско кассет для моей уважаемой соседки? я умею переписывать... когда-то я очень, очень много переписывал... вот Носатый скажет! собсн, всё. соседка прекрасна и неотразима. я ею восхищаюсь и стремлюсь ей сделать доброе дело.
очень это удивительно и радостно для меня оказывается, ибо я давно думал, что я очерствел и стал жадный, злой и самолюбивый чёррт*)

о, заодно узнаю, кто тут есь ваще))

никто не против же фотографий в альбом?

Пятница, 18 Мая 2007 г. 21:27 + в цитатник
от творчества некоего товарища всё равно уже трещит по швам весь мой дневник
 (699x465, 296Kb)

фото Малыша

порция нытия

Пятница, 18 Мая 2007 г. 21:21 + в цитатник
и работа же мне досталась, и как обычно не денешь её никуда так уж побыстрее. я сижу в коморке, работаю [!] по возможности и разговариваю со всяческими деревьями, которые в эту коморку ... поступают. где их выращивают. А! специально же где-то разводят, не иначе же ...сёдни... хаха. один дядечка меня выбил из колеи напрочь. видно было, что он долго готовился, обдумывал вопросы, долго учил их наизусть... девушка..вы вообще фотографии делаете? то-сё... а сколько стоит..а какие сроки.. а это, таво?.. ну ладнА.. типа, уговорили... давайте сделайте мне вот фотографию, чтобы влезла в рамку. я поднимаю бровь. ну, в рамку, какие вот продаются. а где продаются? [практикующий психиатр Жврнк.] ну, не знаю. В Рамку. которую я купил и принёс домой. блять.
идите, мущина, говорю, отсюда. идите, идите. нечего.
возьмите линейку. и измерьте ею, только не забудьте: длину и ширину.нет.
это не со мной...

а?

Понедельник, 30 Апреля 2007 г. 18:13 + в цитатник
В колонках играет - радио мелодия
Настроение сейчас - болею

кто-то удалил мой дневник.
прикооольно!
или он самоуничтожился. чё-то такое.
нет, я бы ещё написал немного.
для тех, кому пишу иногда, и для себя, в первую очередь :)
ишь!
а погода сёдни отличная, вот что я хочу сказать. настоящий февраль, без поблажек. я листаю фотоальбомы после прогулок, в которые чувствую себя путешественником...

хо-хо

Четверг, 26 Апреля 2007 г. 18:53 + в цитатник
рядом с моей работой есть кафешка, где дёшево, полутемно, кирпичные стены и высокие стулья. есть даже ресепшн такой, высокий стол полукругом в углу и высокий стул.. я там уже все высокие стулья посетила по очереди. там хозяйничит тётенька, которая меня уже, конечно, узнаёт, но ведёт себя строго, по-библиотекарски, сурово даже, и всегда такая затянутая в корсет, с каким-то..буклями... а сёдня... в конторе вырубили свет, я пошла пить свой эспрессо за 12 рублей, вскарабкалась повыше, болтаю ногами - тётенька ко мне идёт с чашкой кофе и вдруг неожиданно улыбается во всё лицо, меняется просто на всё 180 градусов и грубым таким голосом спрашивает: *похоже, вас просто ПРЁТ от всех этих жёрдочек, да?* прямо вот так и говорит - *ПР-Р-РРЁТ*!
...столько позитива с утра)
 (525x700, 68Kb)
[моментальный фотовариус ручной работы]

без usb

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 21:31 + в цитатник
В колонках играет - музыка гэза
Настроение сейчас - несетевое

вот что это: ни psd не присоединишь, ни jpg не присоединишь, ни видеоролик в сто кубических метров, ни... *) ничего нельзя. ограничимся запиской и разойдёмся...
вот так со многими любимыми людьми.
а все остальные лезут как в узкое конторское окошко, без перерывов на обед и выходных.
гуляла по окрестностям и вспоминала случаи, в которые ввязло это словосочетание - *угол Английского и Декабристов* - много - наковыряла в мешочек. я даже работала где-то там. магическое прямо место. только сейчас асфальт уже не корчит из себя батут подо мной - сейчас всё по-другому - привкус liebfraumilch, невесомый клочок mate chokolat [дичь какая, сказал бы носатый, не зная, что mate chokolat - это такие духи], пустота за спиной, бесконечная беспечность шлянья, фри лав в том смысле, что *никто и никому и ничего не должен, тем более я, тем более я* - в том смысле, что я возвращаюсь к себе домой когда захочу, и разве если захочу куда-то ещё, то - туда )
малознакомую песню Земфиры я тоже не могу присоединить.
кто помнит?
буду определять вас на ощупь :)

 (462x699, 72Kb)
фото одного прекрасного дяденьки, про которого я так никому ничего и не расскажу ))

upd

Четверг, 12 Апреля 2007 г. 20:56 + в цитатник
В колонках играет - музыка гэза

вижу я, мне везёт. я живу между Невой и Пряжкой. у меня два окна.
на одном я сижу свесив лапы.
ещё я почему-то работаю на работе.
по утрам нужно рано просыпаться и идти около часу к метро, потому что работа не то чтобы не в центре, а вообще почти нигде.
в общем, красота. и странно. вроде не я. *неужели не я* )
в общем, нужно изъять плеер из комиссионки, вот что нужно.
слушать лесбийскую музыку.
====
[кондуктор: *ЧТО у вас?..*
пассажир: *в сущности, ничего*.]

парадоХ

Среда, 04 Апреля 2007 г. 15:30 + в цитатник
жильё. жильё коммунальное само нашло меня. на английской набережной. с английским каким-то пуделем.. а я в москве. бросить бы к чёрту, гавно ваша москва, свалить бы, сейчас прям. жить бы на английской набережной, и пусть там хоть что. никто не придёт, никто не любит пуделей в этом мире, одна я люблю пуделей, одна я люблю английскую набережную, и мост этот несчастный, побитый, имени шмидта, как брат мне родной. сколько лет уж. ночёвок по последним этажам парадняков. и вот оно написало мне, моё жильё, стоящее смешные копейки. [как раз родители подарили денег впервые во всей отдельной жизни] бред собачий. это что: счастливое стечение обстоятельств?
*нашаривает рюкзаки, телефоны, зарядные устройства*
*где моя трасса, трасса е-105...*

утро

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 19:40 + в цитатник
живу, оставленная безумно занятыми людьми в прохладной квартире, под brazzaville, который звучит в моей голове...
я в москве, неприятно выходить на улицы - хотелось бы в такие универсальные гости, куда бы все пришли. хотелось бы одного дяденьку и двух тётенек, чтобы только они не боялись, что я чихаю и у меня болит голова.
ужас эта москва, как я могла тут столько прожить в своё время?..
завтра точно иду в паспортный стол. точно-точно.
сегодня я просто проспала :)
а завтра пойду - вон сколько свидетелей...

стырено

Среда, 28 Марта 2007 г. 02:21 + в цитатник
опять откуда-то

ать

Вторник, 20 Марта 2007 г. 22:45 + в цитатник
чё-тa совсем не нужно старого ничего.
кому-нибудь подарить дырявый шарф с искрой?
 (350x356, 46Kb)
пахнущий духами mexx [как ни странно] woman...

*...ты был очень красивый в тот день, Жаворонок.
Мне очень обидно, что Кот тогда этого не оценил*.
(с) дяденька, о котором я не буду пускаться в описания.

уже никто не ждал

Четверг, 01 Марта 2007 г. 20:49 + в цитатник
подвисаю на время между двумя городами, в оцепенении таком [устал чё-та] и думаю продолжить эту тягомотину, пусть меня вечно читают и смотрят на фотках [фоток много новых] малолетние попсушки, никогда не взрослея.
стоко всего.
главное, весна. сегодня. о!
как хорошо там, где я буду рано утром завтра, завтра, светлым утром мартовским, мокрым. [железнодорожный ритм]
знаете, я от ушей до самого хвоста состою из благодарности к одному человеку, я вам не скажу, к какому, конечно...
как будто меня посадили на большую тёплую мягкую ладонь и укрыли от ветра другой большой тёплой мягкой ладонью.


Поиск сообщений в Жаворонок
Страницы: 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь