-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Вестник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2018
Записей: 37
Комментариев: 0
Написано: 36


Религия – оружие в руках Америки

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 14:32 + в цитатник

6593851_1111_2_ (700x472, 40Kb)

С каждым днем становится все тяжелее наблюдать, как Украину используют для достижения своих политических интересов такие страны, как США, нимало не заботясь о том, что останется от нашего государства после их действий. С ужасом я осознал, что вездесущая рука Америки посягнула даже на религию, стремясь развязать на территории Украины настоящую религиозную войну. К сожалению, после госпереворота в 2014 году, к власти пришли говорящие головы, к каждой из которых прилагается свой куратор от «американских партнеров», и именно эти люди сегодня диктуют курс, который в конечном итоге приведет Украину к саморазрушению.

В июне 2018 года президент Украины Петр Порошенко посетил Белград. Этот визит был направлен на получение поддержки сербского патриарха Иринея, потому что в 1030 году годовщины крещения Руси, Украина намерена решить извечный вопрос и получить автокефалию для украинской раскольнической церкви, чтобы навсегда отделиться от Московского Патриархата. При этом Киев выдвинул кандидатуру Патриарха раскольнической церкви Филарета (Денисенко).

Ириней тогда отказался поддержать Порошенко, сказав, что эксплуатация Церкви в политических играх может быть трагичной. Из-за этих слов Патриарх стал национальным врагом Украины вместе с Московским Патриархатом, который Порошенко назвал «структурой, угрожающей государственной безопасности».

Чтобы вы понимали, что из себя представляет патриарх Филарет, стоит рассказать о нем немного подробнее. Так называемого «патриарха» Киевского и всей Украины-Руси Филарета, Архиерейский Собор в «Судебном деянии» лишил сана за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих, клятвопреступление, публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор и учинение раскола в Церкви».

И сегодня этот человек с таким списком преступлений против Церкви, проявляет небывалое рвение в деле раскола и более того, преследования и нападения на священнослужителей УПЦ Московского патриархата.

Подобные действия резко осуждаются священнослужителями Украины, однако, не многие готовы высказать вслух свое мнение, так как стали нередки случаи угроз и даже нападений «радикальных группировок», подконтрольных киевским властям, а значит поддерживающих угодную Киеву церковь. Протоиерей Сергий Белянов, клирик Иоанно-Усекновенского храма г. Харьков не испугался угроз и сделал заявление:

«Нужно смотреть в корень. УПЦ Киевского Патриархата возникла только лишь 23 года назад, и начало их т.н. церкви положено скандалом. Филарет Денисенко, бывший предстоятель УПЦ, будучи одним из претендентов на патриарший престол, не был избран Святейшим Синодом на этот пост.

Денисенко, не подчинившись такому решению, в 1992 году с частью клира и мирян покинул Украинскую Православную Церковь, образовав свою, назначив себя Патриархом Киевским. Важно знать: «церковь» эта до сих пор не признана всем христианским миром как законная!

С самого начала образования УПЦ КП – грязный скандал. Но не может быть чистой воды от грязного источника. Филарет захотел быть первым, стал противником воли Церкви, организовал себе свою, чтобы стать в ней главным. Аналогия: Денница (сатана), который захотел быть Богом, отпал от Бога, став его противником, создал свое царство, назначив себя в нем первым. Филарет просто повторил падение сатаны – воспротивился Собору, который движим Духом Святым и который и есть голос Бога».

Украинская православная церковь Киевского патриархата, возглавляемая отступником Филаретом, канонически непризнанная, то есть по сути не может являться полноправной церковью. Это не более, чем общественная организация, которая сейчас в Украине пытается навести смуту среди верующих людей.

Теперь давайте обратим внимание на следующих лиц. Константинопольский Патриархат отправил в Киев своих представителей.  Ими стали епископ Иларион Эдмонтонский из Канады и архиепископ Данило Памфилский из Соединенных Штатов. Данило родился на западе Украины, а в 1993 году окончил международный семинар в Ивано-Франковске. Как только он стал гражданином США в 1996 году, Данило Памфильский (Зелинский) поступил в Католический университет Доминиканского ордена в Вашингтоне. К этому времени он уже был известен как активный гомосексуалист. Данило также является близким другом бывшего правого лидера Дмитро Яроша.

Чувствуете эту взаимосвязь? Националисты-радикалы, американские церковники-кураторы и жаждущие власти отступники от канонической церкви. Своими действиями они разрушают Украину изнутри, в чем им с энтузиазмом, достойным лучшего применения помогает и вся политическая верхушка нашей страны.

И напоследок одна из самых важных фигур этой трагедии - достопочтенный Патриарх Варфоломей. Как грек, был рукоположен в дьяконы в 1961 Haliki семинарии, и в то же время он стал офицером турецкой армии, где он служил в1961 – 1963гг. Интересно, что в сентябре 1955 года, за шесть лет до регистрации в армии произошло трагический сентябрьский погром, который был направлен непосредственно против греческого меньшинства в Стамбуле. Среди жертв были два священника. Десять греков получили серьезные ранения, десятки греков были изнасилованы, более тысячи греческих домов были сильно повреждены или уничтожены. Когда Варфоломей вошел в турецкую армию, он, несомненно, хорошо знал, что произошло в погромах, потому что эти обстоятельства ускорили исчезновение греческого национального меньшинства в Турции.

В 1960-х годах Варфоломея подозревали в работе на турецкую контрразведывательную службу, что было подтверждено, когда Варфоломей установил близкие, почти дружеские отношения с самыми активными радикалами крымских татар. Те же крымские татары первыми перешли на сторону Гитлера во времена Второй мировой войны. После этого турецкие службы переключили своих «коллег» на своих американских и британских коллег. Эти события достаточно объясняют, почему Варфоломея понимают так много украинских националистов в Соединенных Штатах и Канаде.

Сразу после демобилизации из турецкой армии Варфоломей поступил в Папский институт восточных исследований в Риме, где он учился с 1963 по 1968 год. После учебы в Швейцарии, и в Мюнхене, защитил докторскую диссертацию, по каноническому праву. В том же году он стал преподавателем епископального григорианского университета в Риме. Римский восточный институт в 1922 году Папа Пий XI передал ордену иезуитов, что указывает на то, что специальная операция была начата таким образом, чтобы подготовить агентов влияния в Православной Церкви и их размещения в странах Восточной Европы. Целью такой операции является уничтожение Православия. Один только факт, что 11 октября 2018 года Вселенский патриарх Варфоломей самостоятельно упразднил патриархат украинских раскольников, Филарета и Макария и аннулировал 1686-й документ о присоединении Украинской Православной Церкви к Московской Патриархии, говорит о прямой поддержке Варфоломеем раскола церкви в Украине и развязывании религиозной войны в нашей стране.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку