-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярко-Синяя

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2003
Записей: 97
Комментариев: 279
Написано: 533





Четверг, 11 Марта 2004 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Апельсиновая_Киса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творение, классно сказано :) только вот наверно эта отрицательная энергия людям не очень-то нужна. Поэтому лучший способ (едва не патентованный, изобрела его моя подруга) - пойти в туалет, открыть унитаз и прокричать в него все плохое, что в тебе накопилось. А потом смыть. Правда, я сама ни разу не пользовалась, но говорят очень помогает :)

Четверг, 11 Марта 2004 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Апельсиновая_Киса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрая_Nancy, по этому поводу есть хорошая пословица: "Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом".

Рецепт

Пятница, 30 Января 2004 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так, теперь про рыбку.
Я обычно фарширую горбушу. Можно и щуку, и судака, но у горбуши мягкие косточки, ее легко разделывать.
Итак, берем небольшую горбушу, где-то с килограмм, все зависит от максимальных размеров вашей посуды, где вы ее будете готовить. Она должна лежать ровно. У меня самая длинная форма - 50 см, я выкладываю рыбку по диагонали. Еще нам понадобится 3 средних луковицы, пару столовых ложек риса, чайная ложка меда (рыба любит мед), небольшой кусочек сала (ок. 100 г), 1 яйцо, соль, перец и еще одна луковица и морковка (они будут подстилкой для нашей рыбки).
Самое главное - аккуратно разделать рыбу, не повредив кожицу. Сначала нужно, как обычно, разрезать животик от анального плавника до головы. Вытащить внутренности и жабры. Затем, аккуратко переломать или перерезать хребет возле головы и возле хвоста - там, где заканчивается брюшная полость. После этого, ухватить хребет вместе с мясом - и вытащить. Это очень легко, но если рыба другая (не горбуша) - осторожно помогайте себе ножом. Теперь снимаем оставшееся на рыбке масо так, чтобы пару миллиметров на коже все-таки оставалось. Можно залезть и в хвост, но не обязательно. Теперь, пропускаем мясо через мясорубку, вместе с луком и салом. Отвариваем рис до полной готовности, добавляем его в фарш, солим, перчим, кладем мед и разбиваем яйцо. Хорошенько все вымешиваем (лучше руками). Теперь, накладываем фарш внутрь рыбы, но не плотно (она должна стать первоначального размера), а из оставшегося - скатаем маленькие шарики (ими потом очень здорово украшать блюдо). Зашиваем брюшко, прокалываем иголкой рыбу в нескольких местах, чтобы она не лопнула. нарезаем кольцами луковицу, и морковь - кружочками, и выкладываем на дно формы для запекания. Сверху аккуратно кладем рыбку и получившиеся фрикадельки, заливаем кипяченой водой примерно до половины - и в духовку. Готовится она недолго - где-то пол часа. Вынув рыбу из духовки, не спешите ее перекладывать. Лучше дать ей полностью остыть, и потом переложить на блюдо, обхватив ее руками - тогда она точно останется целенькой. Я обычно выкладываю ее на листья салата, потом украшаю овощами, ломтиками лимона, маслинами, и, сделав маленькую дырочку в пакете майонеза - делаю узоры. Очень эффектно смотрится на праздничном столе, и очень вкусно, и полезно.

Полезная програмка

Среда, 21 Января 2004 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения серьезно_о_прекрасно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://wespe.ru/offwork.html - генератор объяснительных записок



Поиск сообщений в Ярко-Синяя
Страницы: [1] Календарь