-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Давай_поедим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2018
Записей: 4271
Комментариев: 192
Написано: 4990


ГОРБУША: 36 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 07 Марта 2020 г. 09:16 + в цитатник

Горбуша по праву считается одной из деликатесных, благородных рыб на нашем столе. Горбуша в духовке – правильный выбор к праздничному столу. К сожалению, свежую горбушу могут позволить себе лишь жители Севера и Дальнего Востока России. Но, благодаря современным способам промышленной заморозки, мы покупаем хоть и замороженную, но отличную, красивую, привлекательную, а главное полезную и вкусную рыбу. Горбуша – рыба нежирная, поэтому для сохранения сока ее лучше завернуть в фольгу. Горбуша в фольге в духовке сбережет сочность и мягкость рыбы. Горбуша, запеченная в духовке, готовится в нескольких вариантах: горбуша в духовке с картошкой, горбуша в духовке с сыром, горбуша в духовке с луком, горбуша в духовке с майонезом, горбуша в духовке с морковью. Есть несколько вариантов разделки рыбы перед приготовлением. Запекают следующие: горбуша в духовке целиком, филе горбуши в духовке. В первом случае продукт получается более жирным и сочным, во втором – диетическим. Опытные кулинары учитывают такую деталь: жир у горбуши распределен неравномерно, основные его залежи на брюшке, под кожей и у плавников. Поэтому, хотите блюдо пожирнее, нарезайте порционные куски с кожей, с брюшком или у плавников. Хотите постное – делайте чистое филе. Сочная горбуша в духовке получится, если вы учтете этот нюанс. Или можете сделать вариант по-французски, т.е. горбуша, запеченная в духовке с сыром, также даст дополнительную жирность.

Горбуша в духовке сочная и мягкая возможна также с применением фольги или рукава. Горбуша, запеченная в духовке в фольге, удерживает жир и влагу, а потому обеспечивает желаемую сочность и мягкость мяса. Что посоветовать? Как приготовить горбушу? В духовке, скажут специалисты. Во всех видах хороша рыба горбуша. В духовке же она становится особенной. Наверное, самая вкусная горбуша – в духовке!

Замечательное блюдо «горбуша в духовке», рецепты разнообразны. Хотите приготовить? Обратите внимание, блюдо «горбуша в духовке», фото которого есть на сайте, готовится проще, потому, что с фотографиями понятнее процесс. Устройте себе и близким праздник – горбуша в духовке, рецепт с фото – ваши помощники. Изучайте наши рецепты, прежде чем приготовить горбушу, запеченную в духовке. Рецепт выбирайте на свой вкус. Например, горбуша в духовке в фольге, рецепт придется вам по вкусу. Или, горбуша в духовке с картошкой, рецепт интересный и оригинальный. На сайте среди рецептов найдите фотографии выбранных вами блюд, посмотрите внимательно, они дадут ответы на многие вопросы. Например, горбуша в фольге в духовке, фото подскажет внешний вид блюда. Горбуша с картошкой в духовке, фото и этого блюда вам будет интересно посмотреть. Горбуша, запеченная в духовке, с фото готовится легче и быстрее. А может быть, вы сами захотите помочь начинающим. Покажите им свой рецепт горбуши, запеченной в духовке, с фото. И если вам понравилась ваша горбуша в фольге в духовке, рецепт, фото пришлите нам. Пусть все узнают ваш вариант, как приготовить горбушу в духовке сочной.

Думаем, вам будут интересны еще несколько советов по подготовке и приготовлению горбуши:

- выбирать рыбу при покупке нужно скрупулезно. Тушка должна быть без повреждений. Жабры должны быть яркого светло-красного колера. Филе - приятного розового цвета. Белый цвет филе говорит о многократной заморозке. Такой продукт получится сухим и невкусным. Глаза могут быть помутневшими, т.к. рыба была заморожена, а не свежевыловлена;

- если вы готовите сметанный соус, добавьте в него кусочки сливочного масла;

- лучше всего с горбушей сочетается оливковое масло, но только - высокого качества;

- к горбуше рекомендуют следующие специи: базилик, мята, тимьян, фенхель, розмарин, эстрагон;

- для сохранения сочности и жира нарежьте горбушу покрупнее, и заверните каждый кусок в фольгу;

- духовку для запекания рыбы нужно хорошо прогреть;

- гарнир к запеченной горбуше можно приготовить любой, но особенно хорошо с ней сочетаются: картофель, овощи, рис.

Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.

 горбуша, молоко, майонез, соль, перец красный молотый

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить!

 горбуша, сыр твёрдый, помидоры, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, травы

Рыба, запечённая в фольге, с лимоном, свежими травами и оливками, получается ароматной, нежной и сочной.

 горбуша, лимон, оливки, хмели-сунели, пряности, чеснок, соус, масло оливковое, соль морская, перец чёрный молотый, розмарин, базилик, лук зелёный

Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ: запечь рыбу в духовке в оригинальном варианте - горбуша в сливочном соусе!

 горбуша, зелень, кефир, лимон, чеснок, соль, перец, масло растительное

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

 рыба красная, помидоры, огурцы свежие, листья салата, масло оливковое, соус соевый, сок лайма, сок лимона, чеснок, семя кунжута, соль, перец чёрный молотый

Фаршированный батон - отличная идея для семейного завтрака. Готовить его легко и быстро, а есть - одно удовольствие!

 рыба консервированная, батон, брынза, сыр фета, сыр твёрдый, сметана, маслины чёрные, лук зелёный, паприка молотая, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские

Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.

 мука, масло сливочное, сметана, разрыхлитель, соль, сайра консервированная, огурцы солёные, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, сметана, яйца, мука, соль

Очень сочные рыбные кексики. Рыба в сырном суфле - вкусно и оригинально.

 филе рыбы, яйца, сыр, соль, перец, сок лимонный, масло сливочное

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

 творог, масло сливочное, яйца, мука, соль, горбуша, авокадо, огурцы, мята свежая, листья салата, масло растительное

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

 сметана, майонез, яйца, мука, сода, горбуша, яйца, лук зелёный

Эта рыбка готовится быстро и просто, ингредиентов немного, но вкус получается насыщенный и яркий. Одним из плюсов является то, что она запекается в духовке, что намного полезнее жареной рыбы. Горбуша приятна своей нежной текстурой и в ней мало костей, а это немаловажно.

 горбуша, лук репчатый, сметана, томат-паста, соль, перец чёрный, масло растительное, петрушка

Интересный рецепт рыбного рулета из горбуши с сыром и базиликом будет кстати при подготовке праздничного стола. Эта закуска аппетитно выглядит, отличается достойным вкусом и хорошо держит форму при нарезке.

 горбуша, сыр твёрдый, зелень базилика, яйца, мука, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.

 горбуша, лук репчатый, сыр, помидоры, приправа, соль, майонез, масло растительное

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

 горбуша, лук репчатый, чеснок, соус соевый, приправа, майонез, вода газированная, яйца, мука, сыр, соль

Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.

 рыба копчёная, масло сливочное, лук репчатый, яйца, сметана, зелень укропа, соль

В данном рецепте я расскажу, как несложно и при этом вкусно приготовить горбушу. Рецепт достаточно бюджетный. Приготовить рыбу подобным способом под силу каждому! Готовить горбушу с лимоном и пряностями я буду завернутой в фольгу, в духовке. Добавляйте в закладки, рецепт стоящий!

 горбуша, лимон, семена кориандра, травы пряные, чеснок, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке - просто и быстро.

 горбуша, лук, сливки, соль, перец чёрный молотый

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

 тесто слоеное, филе рыбы, фарш рыбный, картофель отварной, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, желток, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Предлагаю приготовить на обед горбушу, запеченную в фольге целиком, под грибным соусом. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

 горбуша, шампиньоны, лук репчатый, укроп, сметана, сыр твёрдый, масло растительное, шафран, сок лимона, перец чёрный молотый, соль

Устроим рыбный день, ведь не зря сегодня вторник. Или, по традиции, в четверг. :)

 горбуша, лук репчатый, яйца, морковь, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, томат-паста, вода, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый...

Хотя красная рыба и относится к категории деликатесов, мясо ее в жареном и печеном виде суховато. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Приготовленная таким способом красная рыба получается мягкой по консистенции и в меру сочной.

 горбуша, лук репчатый, сало свиное, масло сливочное, соль, перец, приправа

Рецепт рыбных котлет из лосося - 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося - жареные рубленые (жар.лук)

 горбуша, лук, яйца, майонез, сыр, батон, лук зелёный, укроп, соль, чеснок, специи

Фаршированная горбуша по этому рецепту обладает потрясающими вкусовыми качествами и аппетитно будет смотреться на любом трапезном столе. Процесс приготовления достаточно прост и посилен начинающему кулинару.

 горбуша, лук репчатый, морковь, сметана, сыр твёрдый, соль, масло растительное

Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.

 горбуша, яйца, мука, лук, соль, специи, гречка, вода, соль, специи, вода, сметана, мука, соль, специи

Рецепт вкусного рыбного блюда - сочная горбуша, запеченная в духовке, с шампиньонами и сыром.

 горбуша, масло растительное, чеснок, перец чили, мука кукурузная, помидоры, шампиньоны, соус соевый, лук репчатый, яйца, сыр, майонез, розмарин, тимьян (чабрец...
 тесто слоеное, креветки отварные очищенные, филе рыбы, масло сливочное, соус соевый, желток, паприка молотая

Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и будем запекать рыбу в фольге.

 горбуша, лимон, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), приправа, чеснок, перец молотый, соль
 картофель, яйца, лосось консервированный, лук репчатый, молоко, перец красный, соль, масло сливочное
 горбуша консервированная, шампиньоны, яйца отварные, лук репчатый, морковь, хлеб белый, корень сельдерея, чеснок, соль, майонез
 филе рыбы, масло растительное, мука, крахмал, вино десертное, бульон даси, желток, мисо, лимон, зелень петрушки, зелень укропа, соль
 лук репчатый, масло растительное, горбуша, соль, перец, приправа, сок лимона, майонез, сыр тёртый
 горбуша, лук репчатый, корень сельдерея, картофель, морковь, молоко, соль, зелень петрушки, зелень укропа
 хлеб белый, горбуша, кета, рыба, рис, лук, масло растительное, перец, яйца, мука, масло сливочное, молоко, соль
 горбуша, кета, лосось, хлеб белый, молоко, лук, яйца, соль, перец, орех мускатный, лимон
 судак, окунь морской, горбуша, грибы белые, шампиньоны, соус паровой, сыр, соус молочный, масло сливочное, крабы
 горбуша, мука, молоко, яйца, лук репчатый, масло растительное, соус томатный, масло сливочное, лук репчатый, уксус, перец, лимон, зелень петрушки, зелень укропа
 багет Французский, горбуша, масло сливочное, лук
 картофель, масло растительное, перец красный молотый, соль, приправа, горбуша консервированная, чеснок, лук, сок лимона, зелень петрушки

Запеченная горбуша - отличная идея для ужина или обеда. Также такое блюдо из рыбы можно порционно подавать к праздничному столу, добавив всевозможные гарниры, овощи и зелень. В нашем рецепте добавим к рыбе шарики моцареллы.

 стейк, лимон, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), базилик, травы, паста, паприка, соль, масло оливковое, сыр моцарелла
 

Серия сообщений "ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1)":
Часть 1 - БЛЮДА В ДУХОВКЕ: 22242 РЕЦЕПТА
Часть 2 - БЛЮДА В ДУХОВКЕ: 30157 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 9 - ГОВЯДИНА: 232 РЕЦЕПТА
Часть 10 - ГОВЯДИНА: 703 РЕЦЕПТА
Часть 11 - ГОРБУША: 36 РЕЦЕПТОВ
Часть 12 - ГРИБЫ: 132 РЕЦЕПТА
Часть 13 - ГРИБЫ: 2248 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 48 - РЫБА: 885 РЕЦЕПТОВ
Часть 49 - СКУМБРИЯ: 137 РЕЦЕПТОВ
Часть 50 - СЫР: 3241 РЕЦЕПТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку