ШУРПА: В КАЗАНЕ (4 РЕЦЕПТА); ПО-УЗБЕКСКИ (7 РЕЦЕПТОВ); СУПЫ (27 РЕЦЕПТОВ) |
Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая... Едоки уже водят хороводы у казана - звать не нужно...
Дулма-шурпу категорически рекомендую - и первое, и второе одновременно, очень много овощей - чего еще надо?
Среди разнообразия рецептов этого восточного блюда такой способ приготовления мне особенно понравился. В жареной шурпе мясо и овощи предварительно обжариваются, что великолепно раскрывает их вкус и передает его бульону. Благодаря этому жареная шурпа получается очень насыщенной и ароматной. А замена традиционной для этого блюда баранины говядиной никак не портит его вкус.
В Таджикистане, насколько я помню, всегда говорили шурпО. Я вначале думал, что шурпА - это просто русское произношение этого слова. Оказывается, нет)) Очень я люблю этот супчик в разных его проявлениях...
Шурпа по-узбекски традиционно готовится из баранины, но можно варить этот суп также из говядины.
Кавурма-шурпа – это ароматный и наваристый узбекский суп из баранины. Для кавурма-шурпы мясо предварительно обжаривается, затем тушится с овощами и варится до готовности.
Давно хотел что-нибудь приготовить с нутом, и купил уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.
Дулма-шурпу категорически рекомендую - и первое, и второе одновременно, очень много овощей - чего еще надо?
Среди разнообразия рецептов этого восточного блюда такой способ приготовления мне особенно понравился. В жареной шурпе мясо и овощи предварительно обжариваются, что великолепно раскрывает их вкус и передает его бульону. Благодаря этому жареная шурпа получается очень насыщенной и ароматной. А замена традиционной для этого блюда баранины говядиной никак не портит его вкус.
В Таджикистане, насколько я помню, всегда говорили шурпО. Я вначале думал, что шурпА - это просто русское произношение этого слова. Оказывается, нет)) Очень я люблю этот супчик в разных его проявлениях...
Кавурма-шурпа – это ароматный и наваристый узбекский суп из баранины. Для кавурма-шурпы мясо предварительно обжаривается, затем тушится с овощами и варится до готовности.
Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.
Серия сообщений "ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3)":
Часть 1 - СТЕЙК: 61 РЕЦЕПТ
Часть 2 - СТЕЙК: 127 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 28 - ШУРПА: 14 РЕЦЕПТОВ
Часть 29 - ШУРПА: 32 РЕЦЕПТА
Часть 30 - ШУРПА: В КАЗАНЕ (4 РЕЦЕПТА); ПО-УЗБЕКСКИ (7 РЕЦЕПТОВ); СУПЫ (27 РЕЦЕПТОВ)
Часть 31 - ЯЗЫК: 62 РЕЦЕПТА
Часть 32 - ЯЗЫК: 238 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 35 - ЯЗЫК: ЗАКУСКИ (127 РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - ЯЗЫК: ЖАРКОЕ (2 РЕЦЕПТА); ЗАЛИВНОЕ (9 РЕЦЕПТОВ); КОТЛЕТЫ (3 РЕЦЕПТА); РАГУ (2 РЕЦЕПТА); СУПЫ (8 РЕЦЕПТОВ)
Часть 37 - ЯЗЫК: САЛАТЫ (54 РЕЦЕПТА)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |