-Видео

Без заголовка
Смотрели: 134 (0)
Без заголовка
Смотрели: 2301 (8)

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Почти_новая_горжетка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 12202


- Смотри, кто у нас тут, - папа положил на

Четверг, 11 Ноября 2004 г. 19:33 + в цитатник
- Смотри, кто у нас тут, - папа положил на клавиатуру "МК"
Смотрю. На заходном снимке Кастро тычет пальцем в нос Путину. Композиционно похоже на "Сотворение Адама" в сильно б.у варианте.

- И что?
- Щеку видишь? Вот эту. Сзади за путинской лысиной. Только не говори мне, что ты эту щеку не узнаешь...

Вот уж действительно, не узнать я ее не могу. Я на эти щеки насмотрелась предостаточно. Месье Саша Щетинин - собственной персоной, соседушка мой бывший ненаглядный.

История это - долгая, протяженная во времени и многосюжетная, так что пересказывать ее в дневнике - это привести исполненный драматизма Эпос илиадического масштаба - к студенческому конспекту. Но все-таки попробую.

Детство мое проходило на Страстном бульваре - в огромной квартире с пятиметровыми потолками, толстенными стенами, длиннейшими извивающимися коридорами, обширными холлами и четырехчастными окнами, верхнюю часть которых мыли не чаще раза в год - приглашая мойщиков с выдвижными лестницами и страховкой.
В этой трехсотметровой квартире жило две семьи. Во-первых, мы. Во-вторых - старенькая Ольга Васильевна со своим мужем дядей Сашей.
Зять Ольги Васильевны был профессором МГИМО, да и сама она была старой коммунисткой - но к тому времени уже разочаровавшейся, задумавающейся и во время ежевечерних наших дискуссий на тему "
СССР - это бяка" - выступавшей порой пожестче даже моих диссиденствующих родителей.
Меня же Ольга Васильевна баловала, безуспешно пыталась обучить домашнему хозяйству, присматривала за мной в отсутствие родителей и каждый вечер жарила пирожки, да... Хорошие такие пирожки были... Ну ладно, не будем отвлекаться.

Дядя Саша как-то вдруг незаметно умер - и Ольга Васильевна осталась одна. Нет, конечно у нее были мы - к тому же пару раз в месяц ее навещали родные - дочь с мужем. Которые иногда приводили с собой сына Сашу - очкастого и носатого пухленького юношу, только что поступившего в этот самый МГИМО.

В двенадцать лет к людям часто относишься несправедливо, однако, я не чувствую за собой ровным счетом никакой вины за то, что сразу мысленно окрестила Сашу, пардон "гАндоном". Во-первых, я вообще не знала тогда, что это такое, просто чувствовала негативную окраску популярного в нашей школе термина. Во-вторых, я особенно не делилась ни с кем своими соображениями - и только один раз высказала свою неприязнь к юному Щетинину публично - когда мой папа сказал, что мы должны подписать бумажку, разрешающую Саше прописаться к бабушке.

- И он теперь с нами будет жить??? Зачем он нам нужен?? Он... гаденыш какой-то!!!
- Ну-ка прекратила немедленно! Что ты себе позоляешь? Во-первых, он по-прежнему будет жить с родителями. Во-вторых, если его не прописать, комнаты Ольги Васильевны не достанутся ее родным. А это несправедливо.
- А зачем этим комнатам кому-то доставаться, если в них Ольга Васильевна живет?
Далее мне попытались деликатно объяснить, что Ольге Васильевне уже восемьдесят, что у нее, конечно, хорошее здоровье и тьфу-тьфу-тьфу, она, конечно, проживет еще лет пятнадцать-двадцать, но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ....
Я тогда смерти от старости относилась как к несправедливейшему из зол, а посему ушла рыдать в свою команту и разговор на сем завершился.
Сашу к нам прописали ( папе пришлось для этого несколько месяев бегать с бумажками по разным инстанциям) и все пошло по-прежнему.
А еще через год Ольга Васильевна умерла. Во сне. Легко и неожиданно.

Саша у нас не появлялся. Сперва он учился, потом уехал на стажировку в Мексику. Его мама раз в месяц приходила к нам отдавать квартплату - их часть квартиры стояла закрытой и оттуда - из щели под дверью - тянуло запахом сырости, земли и заброшенности.

Так прошло восемь лет. Наступила перестройка. затем дикие девяностые. И Саша - работавший к тому времени в консульстве России в США - женился. На девушке Наташе Мотковой, дочке известной в Москве риэлтерши.

Мы к тому времени уже несколько раз обращалсь к Саше с предложением разменять квартиру - но тот ограничивался вялым "посмотрим".

Ну и посмотрели. Возможно, сам Саша все-таки изначально не был таким уж законченным "гАндоном". и его просто испортила женитьба. Не знаю. Мне все равно. Факт в том, что в один прекрасный день в нашей квартире появилось несколько десятков незнакомых людей, которые сообщили, что отныне нашими соседями является фирма "Антарес". И что нам стоит по-хорошему паковать вещи и сматываться отсюда вот в эту милую хрущевку на Петровско-Разумовской, если мы не хотим, чтобы нас всех вынесли отсюда вперед ногами.


Схема была проста и очаровательна. Саша продал за очень приличные деньги свою часть квартиры - с тем, чтобы вторая половина отошла новым владельцам за гроши - главное, это побыстрее выжить отсюда наше семейство. А уж выживать в те годы умели, да.

Первым делом "Антарес", выкупивший к тому времени первый этаж нашего дома, снес в своей части квартиры полы и сделал оттуда выход на улицу. Во-вторых они сняли двери в комнаты щетининых и ...

И тут же снова их повесили. Потому что я как раз тогда - кстати, без всякой задней мысли, в придачу к своему боксеру завела двух сук мастино неаполитано - барышень с нервным характером.

Менеджеры фирмы, залечив оттяпанные задницы и зашив порванные брюки, наняли несколько громил и выдали им ключи от квартиры - с предложением поучить нас уму-разуму.
Громилам не повезло. Они пришли в дом как раз в ту ночь, когда мне доставили из Ижевска новую партию контрабандных винтовок - и ижевские дилеры - трое крепких мужиков, разгружали товар
в прихожей, когда входная дверь распахнулась...
Все остались живы, так что все кончилось хорошо.

Дальше еще было много всякого разного. Я избила некоего гражданина Филатова, который вдруг материализовался у нас на кухне с пистолетом в одной руке и судебным предписанием - в другой. Гражданин Филатов не придумал ничего умнее, как обратиться в милицию - после чего сам же и оказался в КПЗ - за незаконное хранение оружия. И хотя его отмазали через три дня - еще спустя какое-то время он пропал без вести - и хотя. честное пионерское, я тут совершенно непричем, противники наши до сих пор уверены, что похищение и убийство их служащего - это моего криминального мозга дело...

Я прикормила пару мелких работникоа "Антареса" и они исправно передавали информацию.

- Ой, опять со Щетиными ругались, так ругались! Вы, мол, обещали. что там душевнобольная студентка живет и двое родителей- интеллигентов, а там - бандитское гнездо! У девки такая крыша, что сам Орджоникидзе проломать не может!


Но самая прелесть заключалась в другом. Официально господин Щетинин вместе со своей нежной супругой Наташей - по-прежнему оставались прописаны на Страстном - лишь передав юристам фирмы право "надзора" за жилым помещением.
А сами Щетинины подали в суд, требуя выселить нас из четырех занимаемых комнат - в одну, так как осталыне три еще в 1929 году спецкомиссией были признаны аварийными, а потом, в 1958 их заново обследовали и призннали зашумленными и затемненнными, а в 1963 решением жилкомиссии....
Тьфу, не буду я сейчас все это транслировать. Исков потом были десятки, дело заняло дюжину томов и тянулось семь лет без малого...
В суд я ходила с той же регулярностью, как некоторые - в баню, за Щетининых туда являлись юристы "Антареса". Которые продуцировали все новые и новые жалобы, запросы, требования, предписания, постановления...ааааа!!!!!!

Из консульства в США на бумагах с золотым обрезом летели сотни заявлений - в ОВИР - чтобы мне не выдавали паспорт, в санэпидемстанцию - что мы держим в картире кошек без прививки, в психдиспансер - что мои родители преступно скрывают в коммунальном помещении социально опасную дочь..."
По требованию соседей Мосгаз отрубал нам "установленную с нарушениями" колонку, а ЖЭК - водоснабжение " в связи с неисправностью труб"...

Но на каждое действие есть, знаете ли, противодействие. Столкнувшись с людьми явно средневекового мышления любой цивилизованный человек пал бы духом... Но, к счастью, я-то сохранила в своей крови много чего от предков питекантропов. Поэтому когда у нас, примеру, отрубили слив в ванной (тоже, как вы понимаете установленной в 1971 году - с нарушениями!!!) я просто стала принимать водные процедуры, выливая воду на пол. Потоки мыльной воды затопили нижний офис "Антареса" - и те, подав в суд стомиллионовпятое заявление, сами прислали нам слесаря - вернуть трубу от ванной на место.

Когда "Антарес" прорубил к нам еще один ход в полу посреди кухни - я стала пользоваться им как мусоропроводом. Очень удобно - сварил собакам рыбный бульон - а три килограмма рыбных голов - сразу туда...

А когда оттуда, из дырки в полу к нам однажды заглянула злобная голова участкового милиционера Будина - я (как вы сами понимете - от испуга и неожиданности) уронила на эту голову стакан горячего чая. А уж то, что обожженный участковый свалился там внизу со стремянки и сломал ребро - то какая в этом может быть моя вина?

А потом я окончательно выросла и расширила свой круг знакомств. И "Антарес" со Щетиниными очень быстро поняли, что сейчас-то и начнутся серьезные неприятности.Так что нам быстро купили шестикомнатную квартиру на Ордынке.

Хотя восьми лет боев, судов и бытового травматизма это, конечно, не стоило... Но зато какой житейский опыт был приобретен в те годы - такой социальный тренинг на дороге не валяется!

А Сашенька, сейчас, значит, работает переводчиком у президента... Конечно, он же у нас - испанист знатный.

Ну, что можно сказать? Я рада, что они так удачно нашли друг друга....


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семерка_Бубён   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2004 г. 20:05 (ссылка)
Горжетка, говорю сразу - я верю каждому слову (с точностью до интонационной пунктуации). Понимаю, почему некоторые слегка сомневаются, но сама - верю. Катаясь по полу офиса.
Ответить С цитатой В цитатник
urbis   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2004 г. 20:26 (ссылка)
Тата, я очарована! Какой вестерн! Или нет - гангстерский фильм по-русски. А написано как - я просто все увидела своими глазами! Какая Вы умница!
Ответить С цитатой В цитатник
Echidna   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2004 г. 20:27 (ссылка)
*с легкой завистью* Вот чтоб мне через лет 10 так же увлекательно свою биографию вспоминать...

Особенно мне понравился кусок про ижевских дилеров. Не говоря уже про рыбные головы. Хочу подробностей. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Почти_новая_горжетка   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2004 г. 20:46 (ссылка)
Echidna, про головы - легко. Они принадлежали рыбе хеку,и глаза у них были белые и вареные, а воняли они так, что даже мою кошку рвало...
Про ижевск - не буду))) Там срок давности пока не истек))
Ответить С цитатой В цитатник
Сам_себе_герой   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2004 г. 20:54 (ссылка)
Да уж! Позитивно написано!
Такая школа!
Ответить С цитатой В цитатник
count   обратиться по имени Re: - Смотри, кто у нас тут, - папа положил на Четверг, 11 Ноября 2004 г. 21:18 (ссылка)
Даа... вот это история! Не каждый бы смог пережить такое без серьезной психологической травмы.)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Видение   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2004 г. 22:17 (ссылка)
Хотелось бы сказать: "Чтоб я так интересно жил", но не буду - нервы не выдержат. Лучше просматривать это все в в своем воображении.
Отличный бы мульфильм/кинофильм получился из твоих воспоминаний.
Ответить С цитатой В цитатник
Echidna   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2004 г. 22:25 (ссылка)
Почти_новая_горжетка, давность - это святое. Мне, собственно, интересно, случилось ли что-нибудь особенное после того, как эти головы обнаружили на полу/мебели офиса, или нет... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Vittoria   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2004 г. 23:24 (ссылка)
это шедевр! если это ещё и правда - то шедевр вдвойне! спасибо. давно так не смеялась. Хотя, грустно, конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
cfty   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 00:01 (ссылка)
Сильно!
Ответить С цитатой В цитатник
dancer   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 00:34 (ссылка)
Что-то я не могу понять...
Когда-то вы писали о том, что вам чуть ли не из ближнего подмосковья на электричке приходилось добираться в школу из дома (это в истории про ваши первые цветы), а сейчас выясняется, что вы жили на страстном бульваре.
Право, не пойму.

Или я спутала электричку с вагоном метро?
Ответить С цитатой В цитатник
Почти_новая_горжетка   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 00:43 (ссылка)
dancer, В Красково дача была -и пару лет мы там куглый год жили. Впрочем, на Страстной мы приехали в 80-м только, до этого другая квартира была
Ответить С цитатой В цитатник
dancer   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 00:47 (ссылка)
Почти_новая_горжетка, ай, извините...
теперь я буду знать эту милую подробность биографии своего кумира:)

надеюсь, не обидела своим вопросом.
Ответить С цитатой В цитатник
Диалоги   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 01:36 (ссылка)
Прям по Булгакову про мосвичей и квартирный вопрос.
Ответить С цитатой В цитатник
iron_orchid   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 02:07 (ссылка)
Какая история..Мама мия.. Крепкая духом Горжетка...
Можешь издавать сборник на эту тему, так как подозреваю, она в Москве очень актуальна до сих пор...
Ответить С цитатой В цитатник
Xyzon   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 04:00 (ссылка)
Браво :) Обожаю вас читать :)
Ответить С цитатой В цитатник
himerka   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 07:34 (ссылка)
Это надо издавать и продавать книжку огромными тиражами)) супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Romge   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 09:02 (ссылка)
Ну и скотина вы, г-н Щетинин!
Ответить С цитатой В цитатник
Conscience   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 10:23 (ссылка)
Тата! Ну, ты просто женщина моей мечты!
Вот такими должны быть дамы! Юмор должен быть во всём! Ну да ладно! Напомнила ты мне про МГИМО родное. И что я хочу сказать... В то время все отличники батаны и всякое другое неинтересное общество, которое с огромным трудом общались с позитивной частью человечества всегда шло в МИД и ... А вот те, кто учился как я, на 3 и 4 и при этом тусовался, те вот попадали в КГБ и сейчас правят страной... Только не думай плиз, что я считаю тех, кто у руля хорошими... Я вот совсем не хочу развивать тему правителей, но матных слов там больше чем предлогов.
И ещё...
прозвучала знакомая фамилия Орджоникидзе...
Тут наши знакомства опять пересекаются. К моему несчастью в компанию самых наглых, богатых, тусовых и бла-бла-бла студентов МГИМО как раз и входил сынка Йёсифа Орджоникидзе! Хочу тебе сказать, что, зная сынку и папку, на ум приходит на ум только одно: " Гнилое яблоко от паршивой овцы недалеко падает". гАндон (с) он ещё тот! Под конец моего обучение в институте с ним общались только мгимошные шлюшки, а уважающие себя люди не подпускали его на пушечный выстрел.

Вывод один! Ничего с того времени не поменялось. НО! Мы все равно вместе и НАМ всё нипочем! Вот так!
ТАТА! СПАСИБО ТЕБЕ!

P.S.
Ну вот так вот сумбурно я излагаю свои мысли... Эмоций много!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelika   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 10:48 (ссылка)
восторг!!!
ничьи длинные посты не читаются с таким упоением, как Горжетки. просто боевик напополам с триллером. :)
поражает умение людей жить в таких условиях (ведь наверняка не было всё так просто и весело как сейчас об этом пишется) и не переставать сопротивляться всяким антаресам.
Ответить С цитатой В цитатник
Без_названия   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 11:19 (ссылка)
Во, во и у нас сейчас подобное происходит.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Почти_новая_горжетка   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 11:25 (ссылка)
Без_названия, И что происходит?
Ответить С цитатой В цитатник
Почти_новая_горжетка   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 11:38 (ссылка)
Conscience, Ну, если ты там учился -ты Щетинина Валентина Дмитриевича наверняка помнить должен...
Ответить С цитатой В цитатник
Conscience   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 11:58 (ссылка)
Исходное сообщение Почти_новая_горжетка
Conscience, Ну, если ты там учился -ты Щетинина Валентина Дмитриевича наверняка помнить должен...


Тата! Мне всего 25...
Ответить С цитатой В цитатник
Bmb   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 12:25 (ссылка)
Да, квартирный вопрос - это источник мощнейших сюжетов. Какие типажи, какие перипетии... Шекспир с МакбЕтом и ГамлЕтом отдыхает.
На нашем квартирном материале можно делать и физиологические триллеры, и психологические драмы, и криминальныен боевики, и фильмы катастроф. А если зацепить еще тему общежитий, можно завернуть такую порнуху, что Генри Миллер стучал бы черепом в крышку своего гроба от зависти.
И главное - всегда можно было бы писать "фильм снят по реальным событиям".
Ответить С цитатой В цитатник
Почти_новая_горжетка   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 12:42 (ссылка)
Conscience, Так он там до сих преподает - это его папа...
Ответить С цитатой В цитатник
Без_названия   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 12:45 (ссылка)
Почти_новая_горжетка, сейчас мы в активной судебной фазе. Наша совладелица судится с нами, нашими родственниками, администрацией города, кадастром, БТИ и т.д.
А раньше она нам стекла била, электричество отключала, снесла общие постройки бульдозером. Вообщем, весело было.
Ответить С цитатой В цитатник
Почти_новая_горжетка   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 12:48 (ссылка)
Без_названия, Да... весьма знакомо...
Ответить С цитатой В цитатник
Даша-Вологда   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 13:06 (ссылка)
Тата, я очень любила ваши материалы в Новом Мире, и жутко расстроилась, когда вы оттуда пропали... Наконец-то пропажа нашлась! :-) А статью ту про квартирные мытарства - я тоже помню. Ваше отношение к жизни должно описываться в легендах и быть примером для молодёжи! У, как Замечательно, что вы никуда не уехали и ничего с вами не случилось!;-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Почти_новая_горжетка   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2004 г. 13:22 (ссылка)
Даша-Вологда, В "Новом времени"))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку