-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Италия, июль-август 2011 г.
Италия, июль-август 2011 г.
02:06 10.02.2012
Фотографий: 571
Посмотреть все фотографии серии Рига, август 2011 г.
Рига, август 2011 г.
01:07 15.12.2011
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии Марши в Москве. 2011 год.
Марши в Москве. 2011 год.
17:17 10.12.2011
Фотографий: 62

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бахус

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2003
Записей: 4910
Комментариев: 6020
Написано: 12146


Петрозаводск, Суйсарь

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 10:08 + в цитатник

Пора ехать на базу. Первая служба такси откликается ленивым «Пока нет свободных машин, ждите», вторая уже минут 15 сообщает, что машина вот-вот прибудет. Странно. В городе, надо заметить, рекламой такси заполнено всё. Так что получаю ещё один пример, что «невидимая рука рынка» при конкуренции нифига не повышает качество компаний в отрасли. Наконец, третья служба откликается, и такси приходит за 2 минуты. Это жигулёнок, разваливающийся. А ехать по дороге, состоящей из кочек и дырок. Ну ладно, зато проснусь перед приездом. Таксист, узнав, что я из Москвы, сразу же извиняется за разбитые дороги, рассказывает о том, как городское правление крадёт деньги на их ремонт и не только, что так долго продолжаться не может, и так далее, и так далее. В тусовке журналистов давно моветон рассказывать про таких таксистов, считается, что их не существует, что все эти речи автор в колонках говорит от своего имени, только не решается сказать напрямую. Хуй там. За 40 минут езды сей молодой человек успел мне изложить на тот момент ещё не написанный пост Навального о национализме, небезызвестную статью Олеси о кредитах  (которую, я уверен, сам он не стал бы читать, даже если бы за это платили бы деньги), а также 2-3 заметки разных авторов, о существовании которых он наверняка не знает. Закончил всю тираду мыслью о том, что персонально он ничего не может изменить, так как он сам, как и его друзья, по вечерам пьют водку и умирают. А русский – значит трезвый. Да, блин, я вот не шучу сейчас, на этой фразе мы действительно подъезжаем к базе.

Петрозаводск и СуйсарьСуйсарь. Чудесное место. Нет новостной ленты, нет твиттера, нет телефона. То есть у других он есть, но я же гордый пользователь Билайна, который устраивает мне праздник отрыва от цивилизации уже в 2 минутах от города. Зато тут есть запрещенные конфеты Roshen. И Онежское озеро. И с берега виднеется остров Суйсарь. Надо будет обязательно сплавать туда на лодке.

Петрозаводск и Суйсарь

Во что хочешь играть? Сейчас звонили из второго домика, ищут четвертого на четырехчасовую стратегию. Или поешь пока?

Петрозаводск и Суйсарь18 человек. Все горят, все живут игрой. «Смотрите, мы с вами будем играть на самом простом уровне, который называется «ад», так что сразу не убьют». Я сажусь наблюдать за длинным кругом японского риичи-маджонга, о котором мне рассказывал Петя. На часах 5 вечера. К восьми во втором домике должны доиграть партию и сделать мясо. Слежу за двумя руками, люди играют совсем в разных тактиках. Чувствую, что у меня начинает раскалываться на две равных части голова. «Плюс риичи в том, что можно пить и есть за столом. Всё отмывается, мы даже играли в дождь!» Минут через десять поднимаю глаза. На часах 9 вечера. Нет, в том домике ещё не доиграли. И не знают когда. В углу колдуют вокруг какой-то странной игры, в которой Локи постоянно уделывает Одина. Странно, но влезать не буду. «Я собрал сет северных ветров! Я теперь Мерри Поппинс!». Минут через 10 поднимаю глаза. На часах полночь. Те, кто уходил на 4 часа, добили свою экономическую стратегию и могут делать мясо. «Нет, я уже не буду, нельзя ужинать так поздно!». Мясо ароматное и пышет жаром. Есть не хочется, ведь у меня со старта сет красных драконов. Говорят, что маджонг так назвали из-за того, что стук костяшек похож на чириканье птиц. Такой китайский твиттер. Я поднимаю глаза. 2 ночи. «Народ, может купатов пожарить? Что? Ужин прошел? Да вы что, это был ланч». Риичи странен необходимостью соблюдать кучу обрядов. Почему при двух одинаковых фишках я должен брать именно левую а не правую? Они лежат рубашкой вверх и одинаковые, какая разница? 3 ночи. Народ доедает купаты, только с огня. В магазине было 4 вида, стоили все одинаково. Ткнул пальцем и не ошибся. Вкусно. «У меня же аппетитная попка? Аппетитная попка – это как звание, его надо заслужить!». Надо бы спать. Сейчас быстро закончим. 4 ночи. Последняя раздача. 5 ночи. Я не помню, как уснул.

12 дня. Люди завтракают. Андрей ищет желающих поиграть в Descent. Настольная РПГ в стиле «ходим по подземельям и убиваем всех». Ну, почему бы и нет. Через пару часов? ОК. Мы с Петей гуляем вдоль Онеги. Тут тепло и тихо. Вода не журчит, а как-то шуршит. Над водой лёгкая дымка тумана, уже почти развеянная с утра.

Петрозаводск и Суйсарь Петрозаводск и Суйсарь Петрозаводск и Суйсарь

Блин, я же хотел пораньше встать и посмотреть на туман. И на лодке сплавать на остров. Ничего, сыграем партию и займусь. Надо спешить домой, а то начнут без нас.

Петрозаводск и Суйсарь Петрозаводск и Суйсарь Петрозаводск и Суйсарь

Петрозаводск и Суйсарь3 часа. Андрей вот-вот должен доиграть и повести нашу партию. А пока – риичи. 4 часа. 5 часов.

6 часов. Старая цыганка на рынке рассказала вам о подземелье, полном наг, загадывающих загадки. Вы вышли из портала и видите три скелета.

Играем вчетвером. Рога, внезапно вооруженный хреновым луком, маг с собачкой, с которой он может меняться местами, ещё один маг, умеющий вскрывать порталы на расстоянии. «А мне на то, чтобы быстро умереть нужно тратить ход?» И чудесная Катя-танк, которая всё время умирает. «Защищайте меня, ведь я - танк и дорого стою».

В итоге нас убили, размазали по стенке и походили сверху ногами.

 

 

Петрозаводск и Суйсарь Петрозаводск и Суйсарь Петрозаводск и Суйсарь

2 ночи. Время попить чай и часа через три милой беседы лечь спать.

10 утра. Риичи. 12, завтрак, риичи, 14, 16. Что, такси ждёт? Эх, нам ещё последний круг оставался...

Петрозаводск и Суйсарь

Набережная Петрозаводска. В ушах «Печальные звуки» Рады, идеальная песня под настроение, город, и вообще всё вокруг. Сильный ветер, пробивающий термобельё. Я стою у парапета набережной, с другой стороны – ночь. О парапет бьёт ветер, создавая перед моим лицом воздушную стену, как было в Синаи. По Онежскому озеру медленно катятся большие волны, разбиваюсь о набережную на несколько всплесков. У самой воды памятник рыбакам, швыряющим в ночь свои сети.

Петрозаводск и Суйсарь Петрозаводск и Суйсарь

Поезд. Какие-то розовощекие девочки тоже возвращаются после праздников. Они едят "варёну картоху" и какую-то рыбу. У одной из них в виде трека на телефоне заставка «Криминальной России». Судя по разговорам, весь прошлый вечер их компания тренировались засовывать руку в кипяток так, чтобы не обжечься. Получалось не у всех. Можете верить, можете нет, но обсуждают они, чья лечебная косметика лучше заживляет рубцы и ожоги.

PS: А на Ленинградском вокзале убрали памятник Ленину. Уроды.

Рубрики:  Still life
Хорошее
Я знаю места
Фото



Маруся_П   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:34 (ссылка)
Кретинский вопрос: а ты ездил в Карелию специально, чтоб поиграть в настолки?
Ответить С цитатой В цитатник
Бахус   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_П

Не только. Посмотреть Петрозаводск, посетить морской музей (о нём в следующем посте) и поиграть. Как-то 40/20/40.
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_П   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:40 (ссылка)
А почему вдруг Петрозаводск?
Ответить С цитатой В цитатник
Бахус   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_П

А это место условно удобное всем. Там половина людей из Архангельска, часть из Петрозаводска, кто-то, вроде, из Питера. И нас трое из Москвы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку