-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Самарская_травница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 24


Травяные сборы для похудения. Торопитесь - скоро весна!

Среда, 17 Января 2018 г. 14:31 + в цитатник

CHaj-dlya-pohudeniya-2 (448x256, 19Kb)

 

Торопитесь худеть!  Весна не за горами...

Весна не за горами и милые женщины уже сегодня начинают задумываться о лишних килограммах, набранных за Новогодние праздники.

Если верить статистике, больше половины человечества не может застегнуть на талии прошлогодние брюки и юбку, пролезть в дырку в заборе или вбежать на горку. Эпидемия ожирения, охватившая многие страны (от нищих до богатых), не сравнится по распространенности ни с одной болезнью, так как мало кому удается с ней справиться.

 

Набрав лишний вес, человек начинает вести малоподвижный образ жизни. Из-за этого жир еще больше накапливается и давит на органы. Так начинается порочный круг, разорвать который, очень сложно.

 Именно женщина паникует раньше и сильнее, хотя, конечно, волнует ее, прежде всего, эстетика. Поэтому вся реклама "средств  для похудения" бьет именно по женским мозгам. И всевозможные способы снижения веса придумываются именно для них.

Можно сказать, что лишний вес - это самая сытная кормушка для всех, начиная от именитых ученых и заканчивая обыкновенными шарлатанами.

На рынке предлагаются масса "средств  для снижения веса". Предлагаю Вам информацию для размышления о самых распространённых из них.

Краткий  обзор средств для похудения

 

6343216_1711372 (448x300, 16Kb)

 Препараты, расщепляющие жир в организме

Их не бывает в принципе. Хотя, бромелайн (из ананаса) активно рекламируется именно в этом качестве. Правда в том, что бромелайн может связать жиры, - но только те, которые находятся в кишечнике (и ещё не успели всосаться в кровь). То есть максимум, что хорошего может случиться с любителем ананасов - это меньшее всасывание только что съеденных жиров.

 Препараты, связывающие жир

Самый известный из них - хитозан. Он превращает жир в неперевариваемое соединение, которое транзитом проходит через кишечник наружу, что по идее может оказаться полезным во время похода в гости на день рождения. Но не надо серьёзно надеяться на такие препараты. Ведь сладкое и мучное по-прежнему остаются опасными в смысле отложения жиров (ведь лишние углеводы организм перерабатывает в жиры). Да и постоянный приём таких препаратов может подпортить состояние желудочно-кишечного тракта.

 Микрокристаллическая целлюлоза

- можно какое-то время употреблять без вреда для здоровья. Хотя польза от неё сильно преувеличена. Суть препарата - в клетчатке, которой действительно так не хватает любителям рафинированной пищи. Целлюлоза - это аналог древесины (или, можно сказать, бумаги). Витаминов и минералов она не содержит. Польза от МКЦ, как и от всякой клетчатки (содержащейся, например, в овощах) - в некотором механическом очищении кишечника и снижении аппетита. Правда, для достижения достаточно заметного эффекта нужно съедать около 50 таблеток целлюлозы в день. Очевидно, что намного экономнее и полезнее съедать по две тарелки овощного салата в день.

 Тайские таблетки

- действительно приносят похудение. Но какой ценой! Волшебные таблетки, приносящие кроме снижения веса ещё и блеск в глазах, не были разрешены ни в одной стране. Продажа происходит как бы из-под полы. Психотропные вещества амфетамины действуют в смысле снижения веса только во время их приёма. А потом, при их отмене, вес возвращается сполна (но уже вместе с "ломкой" и токсическим гепатитом).

 Биодобавки: польза или вред?

В последние годы биоактивные добавки (БАД) стремительно ворвались в нашу жизнь. Производители и торговцы биодобавками получили свободу в 1994 году, когда в США был принят новый регулирующий закон. После этого в торговле БАД начался настоящий бум. Добавки щедро обещали замедлить старение, снизить вес, улучшить память, очистить организм от шлаков, защитить сердце и даже предупредить развитие рака. В России биодобавки обещают еще больше, а рак предлагают не только предупредить, но и вылечить.

 На полках аптек они потеснили лекарства, их предлагают назойливые дистрибьюторы, прямо на дом привозят курьеры ТВ-шопов. Насколько безопасны БАДы? Информация об их побочных действиях передается из уст в уста, но официальной статистики в России не ведется. Более того, не известно ни одного случая, когда бы органы здравоохранения попытались изучить связь между приемом добавок и их побочными эффектами.

 Условия их продажи и приема таковы, что связать какой-либо инцидент с биодобавкой очень сложно. Больше всего жертв на совести биодобавок с эфедрином - 900 зарегистрированных осложнений и 44 смерти. На втором месте по урожаю смерти - так называемые "диетические чаи" или "чаи для похудания", в состав их входит  гормонально подобное вещество DHEA (может скрываться под разными названиями) и даже витамины в высоких дозах.  Иногда в составе БАД используются экзотические растения, незнакомые нашей медицине. А те травы, которые наши медики знают, как правило, указываются на упаковках под редкими названиями, (ведь чем загадочнее состав БАД, тем выше его цена).  Не зная состава трав, нельзя оценить ни эффективность добавки, ни ее опасность.

 Следовательно, покупая баночку БАД, убедитесь, что в составе только заявленные на упаковке и известные Вам препараты.   А для этого не поленитесь – проконсультируйтесь с лечащим врачом.

6343216_133094249_SRR_RyoR_SSRR (680x438, 176Kb)

 Травяные сборы для снижения веса

 Традиции фототерапии в нашей стране имеют глубокие корни, не стоит забывать об этом. Наша природа – это неисчерпаемая кладовая лекарственных средств. Надо только грамотно использовать травки, стебельки и цветочки, растущие вокруг нас. Моментального результата в снижении веса Вы не получите, но в сочетании с активным образом жизни и адекватным питанием результат не заставит себя долго ждать.   Предлагаю небольшой список трав для похудения:

 Мочегонные травы. Выводят из организма лишнюю жидкость. Лист брусники, укроп, хвощ полевой, толокнянка, березовые почки.

Слабительные травы. Мягко очищают желудочно - кишечный тракт . Сенна, корень лопуха, крушина, семя льна.

Травы для похудения и снижения аппетита. Эти чудо-травки могут стать отличным компонентом любой строгой диеты – дягиль, корень алтея, морозник.

Желчегонные травки. Выводя из организма застойную желчь, нормализуют жировой баланс, улучшают настроение. Кукурузные рыльца, володушка, шиповник, пижма, бессмертник, расторопша.

Травы для улучшения обмена веществ и похудения. В эту – самую мощную группу  входят многочисленные пряности, уже давно обосновавшиеся на наших кухнях. Имбирь, корица, жгучий перец, куркума, розмарин.

Эффективные травяные сборы:

 

Травяной сбор для похудения №1: бессмертник - 1часть,

                                                            мята перечная – 1 часть,

                                                             брусничный лист – 1 часть,

                                                            укроп – 1/2 часть,

                                                            сенна –1/4 часть,

                                                            имбирь – 1/6 часть.

Заваривать  4 ст. ложки сбора на 1 литр кипятка, лучше в термосе. Пить по 1/ 2 стакана утром натощак, перед сном и  перед каждым приемом пищи, не менее 4 раз в день. Курс –2 нед.

 Сбор №2: Шиповник плоды 1 часть,

                    крапива 1 часть,

                    толокнянка ½ часть,

                   семя льна ¼ часть.

Заваривать и принимать так же, как и сбор №1 - 2 нед. И вкусно и полезно!

Перед применением обязательно проконсультируйтесь у врача, т. к. может быть индивидуальная непереносимость трав и аллергические реакции.

Если появились вопросы по приему трав и травяному сбору пишите в личное сообщение или зайдите в раздел Консультации

Рубрики:  Рецепты травяных сборов
Мои любимые, эффективные и проверенные сборы лекарственных трав, которые я делаю сама
Метки:  



Самарская_травница   обратиться по имени Мысли вслух.. Среда, 17 Января 2018 г. 14:52 (ссылка)
Пью травяной чай всегда просто так.. Теперь понятно почему я такой худой-)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку