-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Яна у няни
Яна у няни
18:48 11.02.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Яне 2 года
Яне 2 года
18:39 11.02.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии В гостях у Крула
В гостях у Крула
20:51 16.06.2008
Фотографий: 10

 -Я - фотограф

вам кажется, что вы - плохие родители? )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пулеметчица

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2003
Записей: 3926
Комментариев: 33890
Написано: 48938

My Wishlist - nikitanka

пророчество

Четверг, 26 Марта 2009 г. 17:02 + в цитатник
В прошлые выходные мы с Ланкой слегка почистили мою квартирку от барахла. От сломанных игрушек и видеокассет. И я нашла.... оооо, я это обязательно оцифрую!
Году примерно в 1994-м я училась в 11-м классе Классической Гимназии Искусств нумер 46. И был у нас там такой интеллект-клуб "Диоген", которым руководила замечательная и волшебная женщина Лариса Юрьевна (я все пыталась потом найти ее в Одноклассниках, и даже вроде фамилию вспомнила, но не уверена; не нашла, короче :( ). Она дружила с неким Сергеем Соловьевым, который в то время делал для КТК программу "Голос". КТК тогда был фееричен, все снималось на VHS и там выходила программа ТНН, первая в КЗ неофициальная информационная программа, и рейтинги ее били все рекорды. Ее ведущие казались нам, подросткам, какими-то небожителями. Да и вообще, коммерческим телевидением были не избалованы, не то шо нынешняя молодежь ))) Так вот ЛЮ (мы ее так называли) и Соловьев задумали в рамках "Голоса" снять что-то вроде ток-шоу: школьники vs руководство КТК.
КТК тогда руководил "брат-близнец" Брежнева Изя Энетхович Фидель.
И вот, значить, нас собрали в огромном и холодном помещении где-то в недрах АХБК, и двумя камерами с плеча принялись снимать. Живое, так сказать, общение.
Мы с братом сидели в центре, окружали ЛЮ, мы вообще у нее были в любимчиках, потому что нас было интересно сталкивать: вечное соперничество брата и сестры-погодок.
Ну, мы с Ланкой насладились, я, правда, даже подумывала ее убить, чтобы она никому не рассказала о том, что видела )))
А если серьезно, в ходе программы мне предложили побывать в роли ведущей, это было страшное позорище, Фидель попытался меня упереть:
- Вы, Аня, хотите быть ведущей "Музыкального подарка" (помните, была такая программа, вознесшая на небеса Динару Егеубаеву?). Но надо много учиться! Вот вы на каком-нибудь музыкальном инструменте играете? - сказал он и приподнял иронично бровь.
- Я закончила музыкальную школу, - ответила я с гаденькой улыбочкой.
- А! ну... тогда давайте работать! - выдавил он.
Не знаю, где щас Фидель, наверное, в Израиле, кто-то мне говорил.
А я ведущей через 6 лет стала, но не "Музыкального подарка" (его тогда уже не было), а новостей, и не на КТК, а на "31 канале". Но на КТК я все-таки теперь работаю. Пророческая была программа.
Рубрики:  журналистика
истории из жизни

чисто мамское - остальные пропускайте

Четверг, 26 Марта 2009 г. 16:34 + в цитатник
Яна болеет, в общем-то, нетяжело (т-т-т), да и вообще я не помню, чтобы у нее хоть когда-нибудь температура поднималась выше 37,5.
Но есть одна проблема. Когда она сильно кашляет (а по ночам - почти всегда), у нее тут же срабатывает рвотный рефлекс. Мне не трудно постирать, конечно, но постельное белье уже тупо высыхать не успевает, не говоря уже о том, что у меня нет такого запаса подушек и одеял. А еще мне ее оооочень жалко. Сегодня поездка от нервопатолога домой обошлась мне на 200 тенге дороже, потому что пани Яся слегка попортила салон.
Кашель сейчас даже на ночь подавлять нельзя, он не сухой. Кефир на ночь - это святое, без ентого не засыпаем.
Че делать - ума не приложу...
А еще: интересно, ваши дети, когда болеют, тоже садятся на монодиету? И не вредно ли жрать только один Биос???

мои личные заебы

Вторник, 24 Марта 2009 г. 21:18 + в цитатник
Терпеть не могу слова "супруг" и "супруга". От них мне веет в лучшем случае казенным холодом, а в худшем - иронией и издевкой.
Не могу понять, когда женщина, родившая ребенка, начинает звать свою маму (не только в разговоре с ребенком!!!) "бабушкой", а папу - "дедушкой". Объяснение есть, и оно замечательно и логично: новоиспеченная бабушка и САМА рада такому статусу, ибо что может быть лучше, чем первый внук-внучка?
Но я бы поняла, если бы ОНИ (бабушки и дедушки) себя так именовали.
Однако - не только они.

Повторю: не осуждаю. Просто это мне непонятно.
Рубрики:  имею мнение - хрен оспоришь

итак,о книгах

Вторник, 24 Марта 2009 г. 20:15 + в цитатник
В последнее время я все больше перечитывала. Перечитала "Сумерки" и "Рассвет" (гусары, молчать! да, даже в этом уебищном переводе). Перечитала Конан Дойля. Ну и еще кой-чего, сразу не вспомню.
А из прочитанного запомнились - две. (хотя я еще прочитала "Как творить историю", но я даже себя утомила уже своими восторженными визгами в адрес Стивена Фрая)
Первая - классика: "Франкенштейн" Мэри Шелли.
И эта книга меня взбесила, как, по идее, не должно бы взбесить произведение 18-го века.
почему?
Рубрики:  прочитала, посмотрела

большая скидка на груши!

Вторник, 24 Марта 2009 г. 18:55 + в цитатник
Френд в ЖЖ сфотографировал и запостил. Я умираю с наших рынков!
 (485x600, 123Kb)
Рубрики:  шутки юмора
фотачки-картиночки

утро, вторник

Вторник, 24 Марта 2009 г. 10:08 + в цитатник
Яська заболела чем-то вирусным, вся глотка в сыпи - сходили, называется, вчера в ЦРР. В "Точку Роста", ага. Не, там было неплохо, но по поводу вируса - на что мне еще грешить? Я теперь, наверное, тоже заболею :(
Про Точку Роста - ничего, нормально там. Только нам на первый раз не очень повезло: из-за переноса занятий 2 группы в тот день объединили в одну, и дети все были старше Яны минимум на полгода. Вы представляете, какая это разница в таком возрасте? Яська, конечно, держалась огурцом и по большей части честно пыталась выполнить все задания. Ну, как могла. Но иногда ей становилось скучно (я ее понимаю), а из-за того, что вокруг воспитательницы толпилось еще с десяток детей, та как-то не сильно успевала снова Яну "вовлечь".
На занятии мы с ней вместе слепили йожыка. Я даже хотела его сфотать, но дома Яна его доработала, и теперь показывать мне его вам страшновато. Йожик был мутант забавный, верьте на слово.
Словом, если еще пойдем - обещали, что группа будет меньше и детки помладше.

Фсе, пошла дитю сопли вытирать. Я вам, потом, может, расскажу про пару прочитанных книжек. Хотите? :)
Рубрики:  моя семья и другие звери
повседневность

маленькие радости

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 21:17 + в цитатник
Я знаю людей, которые уверены, что счастье должно быть глобальным. Вроде - живешь, как запланировал, как хочешь, вот оно и счастье.
Я лично люблю искать счастье в мелочах. В моментах.
Например - у меня появился дракон еще на одной стене, Ланка нарисовала, скоро раскрасит. Стен у меня много, и подруги рисуют, ура :)
Или вот Танька мне сумку клевую купила.
Яна все больше пытается говорить. Кота зовет "няу" или "дзи", научилась говорить "мама, бай" (хочу спать), вообще усиленно пытается говорить, я ее даже понимаю! - и полюбила мультики.
А еще я сегодня купила чрезвычайно пахучего щавеля и сварила щавелевый суп. Щи, короче. Ум отъешь.
Потом пожарила судака по этому рецепту - получилось необычайно вкусно!
Дживсу сварила щечек судака - знаете, я впервые слышала, как у кота трещало за ушами... Спит теперь, обожравшийся и довольный. Кстати, он умеет очаровывать людей - Танька и Ланка в него так влюбились, что я теперь уже не знаю, к кому они будут в гости приходить: ко мне или к Дживсу.
А в букридере у меня новая книга Макса Фрая.
Ну вот теперь скажите, это ли все не счастье? И у кого язык повернется назвать все это "мещанским болотом"? Да отрежут лгуну его гнусный язык :)
Рубрики:  повседневность
имею мнение - хрен оспоришь

текучка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 13:06 + в цитатник
Однако ж от этого вчерашнего снега была польза: давно я не видела такого чистого воздуха. Синее небо, яркое солнце, прозрачная атмосфЭра - очень хорошо.
Ходили с пани Ясей в Бэбилон. В "Городке" рядом скидки на одежду и игрушки. Купили джинсы и кубики. Теперь она этими кубиками кидается в Дживса, засранка мелкая.
Рубрики:  моя семья и другие звери
повседневность

опять зима

Четверг, 19 Марта 2009 г. 08:00 + в цитатник
Первые пару дней отпуска я провела в мрачной задумчивости. Казалось, все будет так радужно, я буду много отдыхать и все время куда-нибудь с дочерью ходить. А вместо этого засела дома и даже погулять себя пнуть не могу: скучно просто так гулять.
Оттого я себя ненавидела. Даже полы помыть не могу собраться, вот коза! Пыль вытерла, подоконник на кухне помыла, грибной суп сварила и горда собой шописдетс.
Потом взяла себя за шкирку и постановила: такая весна на улице, +20, надо каждый день куда-то ходить. Иначе я себя сама съем.
И тут же погода стала портиться. И мы пошли в гости. На следующий день - по больницам и в сквер. Вчера - к маме. Сегодня был запланирован ЦРР, и тут пошел снег. И вот ТЕПЕРЬ я с полным моральным правом могу оставить себя и Ясю дома, посмотреть "Миллионера из трущоб" и третий сезон Midsomer Murders. А вечером - на день рождения к яниной подружке Лизе. И там я даже выпить буду иметь полное моральное право! Гыгыгыгы :))))
Рубрики:  моя семья и другие звери
повседневность

патологический лгун

Среда, 18 Марта 2009 г. 21:50 + в цитатник
И снова таксист! Но в этот раз - такой интересный сумасшедший, не могу не написать.
Поехали мы вчера с Яной за направлениями. На другой конец города: ехать долго.
И остановился дядечка в поношенной "казахской" шапочке, сам тоже казах, драндулет типа "я вроде как иномарка, а точнее, как минимум когда-то был Автомобилем". Дело обычное.
А вот водила - необычный...

там много букаф, но забавно
Рубрики:  истории из жизни
кунсткамера

кошачья еда

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 12:27 + в цитатник
Дживс отказывается есть сухой корм для котят.
Консервов я на него не напасусь.
А вот блины со сметаной - ест, а я не уверена, что котятам это полезно.
Ждать, пока настолько оголодает, что слопает, или что? Сколько там двухмесячные котята могут без пищи обходиться, а?
Рубрики:  моя семья и другие звери
кунсткамера
еда

Метки:  

вести с полей

Суббота, 14 Марта 2009 г. 19:28 + в цитатник
Я так раза Дживсу, правда.
Уложила Яну (она пожелала Кисе спокойной ночи, она зовет его НЯМ и НЯУ, КИ, а также ДИИИ - Дживс) и села на кухне. Дживс немного побегал, поел, потом позволил даже взять себя на руки, потерся об меня и уснул на кухонном диванчике.
Он откликается на Дживса, вы не поверите! Сидит, например, под диваном. А я позову:
- Дживс!
И он тут же выползает.
Как будто с именем согласился.
Он оооочень клевый :))))
Рубрики:  моя семья и другие звери

решено

Суббота, 14 Марта 2009 г. 14:56 + в цитатник
Кота будут звать Дживс.
Рубрики:  моя семья и другие звери

не было у бабы забот,

Суббота, 14 Марта 2009 г. 12:24 + в цитатник
купила баба кота. Да, я это сделала!
В общем, пошла на птичий рынок... одна, все меня бросили. А там теперь ПРОСТО кошек продавать не разрешают. Слегка охуела от цен. А потом была судьба. Меня поймала тетка и предложила купить БРИТАНЦА. Он у нее был последним, без документов и черным, и рядом в "аквариуме" копошились и затмевали его дорогие лысые, поэтому "всего за 50 долларов". Я сказала, что у меня с собой только 5 тыщ. Она отдала за 5.
Британца. Британца! Ну вы поняли, это точно судьба :) Хотя не знаю, насколько он там действительно "британец". Не разбираюсь.
Рабочее имя - Эдвард, но все утверждают, что в именах кошек должны быть шипящие. От Фрая я отказалась, звучит, действительно, как команда.
Короче, глядите на котика и говорите, как его, по-вашему, должны звать. Хаус - тоже как вариант.

кот под катом
Рубрики:  моя семья и другие звери
фотачки-картиночки

ЦЕНТР

Четверг, 12 Марта 2009 г. 10:18 + в цитатник
Я сейчас случайно наткнулась на телеканале ТАН на информационную программу "Центр".
Оооооо, я вам скажу, это сказка!
Говорят, на ТАН сейчас пришел главредом новостей какой-то долбоеб с Рейдера, который журиков принялся увольнять за грязную обувь и бухает не просыхая. Это так, к слову.
Так вот, "Центр". Общий смысл - высосанные из пальца десятиминутные городские новости. Дежурный корреспондент рассказал, сколько стоят сегодня бензин и валюта, жители города рассказали, что они думают о работе городских властей, еще кто-то рассказал про открытый люк на проезжей части, немного "джинсЫ" - про отечественную косметику, пара анонсов на вечер... Словом, ничего криминального. О, нет, вот и криминал пошел. И тут я ажно заколдобилась:
- Возле мусорных баков найден обгоревший труп мужчины. Скорее всего, это - лицо без определенного место жительства. Признаков насильственной смерти на трупе не обнаружено...

Ну не блеск ли? По-моему, да!
Ведущий, кстати, там ваще волшебный. Цифры и буквы выговаривает, но не выговаривает отдельные слова, а в остальных не всегда знает, куда ставить ударение. Хотя выглядит солидно. В конце выпуска он любезно предложил:

- Давайте немного обратимся к культурной жизни.

После этого я захотела немного обратиться к унитазу.
Рубрики:  журналистика
я - высокомерная скотина

мартышка к старости слаба глазами стала....

Среда, 11 Марта 2009 г. 22:19 + в цитатник
Справила себе сегодня очки.
Оказывается, уже с год я не знаю, как выглядит реальный мир. Сегодня выяснила. О!
Носить очки постоянно трудно, не привыкла, да и не рассчитывала на это: у меня оба глаза 0,75, то есть я вижу в пределах пары метров все нормально, а вот что дальше - уже хуже, а в сумерках вообще пиздец.
Словом, постоянно их носить, конечно, отдых для глаз, но реально непривычно. Но, говорят, очки мне идут.
Вообще сегодня был очень результативный день. Сегодня устала сильно, завтра напишу.

ЗЫ: Пани Ясю вернули, это главное!
Рубрики:  повседневность

очередной кулинарный зуд

Вторник, 10 Марта 2009 г. 22:46 + в цитатник
Но сегодня я, блин, превзошла сама себя.
За вечер, кроме борща, наготовлено -
- тушеная в сметане курица с макаронами и кабачком;
- жареные шампиньоны с черным перцем;
- селедка под шубой;

Ничего экстраординарного, если бы я в доме была не одна. А я - одна, и, кроме борща, ничего даже не попробовала.
Завтра Янку привезут. Девчонки придут, может быть. Вот они все это и съедят.
Хотя насчет Янки я не уверена.

ЗЫ: Блинов испечь, что ли? Или поздно уже?
Рубрики:  еда

Метки:  

сам себя не похвалишь....

Вторник, 10 Марта 2009 г. 16:43 + в цитатник
Интересно, ну почему у меня получаются такие изумительно вкусные борщи? Я ведь не то чтобы стараюсь, просто варю.
А потом готова съесть вместе с половником, и не потому, что голодная.

Мда. Жаль, оценить некому.
Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в Пулеметчица
Страницы: 179 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь