-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


По мотивам десерта "Павлова"

Четверг, 25 Января 2018 г. 08:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Почему написала "по мотивам"? Да чтобы не провоцировать знатоков, мол это не настоящий десерт, да знаешь ли ты, КАК он должен выглядеть и т.д. и т.п. Отвечаю сразу: не знаю. Понравилась сама идея, вот и всё. Заодно "подогнала" под вкусы своей семьи, а для меня это - самое главное.
Итак, для 8-10-ти пирожных диаметром 9 см.


безе:
4 яичных белка
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.ложка кукурузного крахмала
1 ст.ложка лимонного сока или винного уксуса
крем:
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
200 гр. сгущёного молока
и:
свежие или замороженные ягоды

В кухонном комбайне на маленькой скорости взбить белки, чтобы чуть запенились.
Всыпать половину порции сахара и на максимуме взбивать до пышности.
Не прекращая взбивание, понемногу подсыпАть оставшийся сахар, перемешанный с крахмалом и ванилином.
Как только сахар полностью растворится, влить лимонный сок и взбивать ещё пару минут. Белковая масса получается гладкой, блестящей, не падает с венчика.
Включить духовку разогреваться.
Противень застелить бумагой для выпечки. На её обратной стороне можно нарисовать окружности диаметром 8-10 см., чтобы пирожные получились одинаковыми по размеру.
С помощью кондитерского мешка и большой насадки "звёздочка" начинаем отсаживать корзинки. Можно воспользоваться мешком для заморозки продуктов: сложить в него крем и ножницами отрезать один уголок.
Начиная с центра, рисуем спираль нужного размера, а затем делаем ещё два-три полных витка по краю окружности, выводя стенки.
Отправляем корзинки сушиться в духовку на 1,5-2 часа. Температура 95* С., режим конвекция.
Готовое безе вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания.
Масло и сгущёнку взбить до пышности. Постарайтесь, чтобы они были одинаковой температуры и тогда жидкость не отсечётся от жиров, т.е. крем не будет крупинчатым. МОЯ ОШИБКА: крем взбила слишком рано и, чтобы он не растаял в жаркой кухне, спрятала в холодильник. Конечно же, крем замёрз и от его эластичности не осталось и следа, а время уже "поджимало". Пришлось чуть помесить руками мешок с кремом и выдавливать ещё холодным, поэтому чёткого рисунка не получилось, зёрнышки какие-то..
С помощью ложки или кондитерского мешка наполнить корзинки кремом, разложить ягоды или фрукты, посыпать тёртым шоколадом или полить растопленным.
Сразу же подавать на стол.
Я решила немного поэкспериментировать. Несколько пирожных положила в плотно закрывающийся контейнер.
и спрятала в холодильник на 16 часов, чтобы проверить, не отсыреет ли безе, не потечет ли?
Достала. Хм.. на ощупь вроде сухонькие, донце не влажное, малина не раскисла.
Разрезала. Попробовала. Крем совсем чуть-чуть "подтопил" безе и внутри оно стало нежным и мягким, но не липко-тянучим, более воздушным и пористым, что ли... Красота! можно смело готовить нашу "Павлову" для гостей заранее!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

vata1951   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2018 г. 10:11 (ссылка)
Ресторане как-то ела, и так же называлось.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2018 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку