-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наш_Израиль Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3426


Курица с гречкой "Мечта хозяйки"

Среда, 10 Января 2018 г. 08:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Нежная, сочная курица... С гарниром из рассыпчатой, ароматной гречки... Вкусно! А приготовление такого обеда или ужина займёт у вас менее часа при минимальном вашем участии. Ну разве такое блюдо не мечта любой хозяйки?

голень куриная — 4 шт.
крупа гречневая — 250 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
вода (крутой кипяток) — 400 мл.
томаты сушёные (мелко порубленные) — 1 ст. л.
порошок грибной — 1 ст. л.
соль
перец чёрный (молотый)
чеснок — 1 зуб.
зелень


Гречневую крупу обжарить на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая,5-6 минут, пока от крупы не пойдёт характерный гречневый аромат. (так всегда делала моя бабуля и гречка у неё, скажу я вам, была НЕРЕАЛЬНО вкусной!) Если хотите, этот шаг можно пропустить.

Обжаренную гречку высыпать в форму для запекания, залить крутым кипятком и прикрыть крышкой или пищевой фольгой. Минут на 10, пока мы будем заниматься курицей.

Куриные голени (или бёдра, или окорочка, любые части курицы) посолить, поперчить.

Обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки, минут 5-7.

Чеснок мелко порубить и добавить его к гречке. Крупу посолить, поперчить, добавить сушёные томаты и грибной порошок. Перемешать.

Грибной порошок я делаю сама. Всё очень просто. Нужно только измельчить сухие грибы в кофемолке или можно воспользоваться блендером. Отличная вещь! Такая приправа придаёт чудесный грибной аромат любым блюдам.

Обжаренные куриные голени выложить на гречку.

Форму для выпечки плотно закрыть фольгой. Готовить курицу с гречкой в разогретой до t 200* С. духовке 30 минут. Последние 7-10 минут можно фольгу снять (только очень осторожно, не обожгитесь паром!) и включить режим ГРИЛЬ (или выставить максимальную температуру духовки). Так курица получится более румяной.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
крупы
к


Процитировано 36 раз
Понравилось: 27 пользователям



Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 08:51 (ссылка)
Быстро и просто! Люблю такие рецепты! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 09:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Катерина2262   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 13:27 (ссылка)
Очень люблю гречку. А с курочкой, это, действительно, мечта хозяйки. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 13:54 (ссылка)
Хорошего настроения - Пожелания настроение в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 22:04 (ссылка)
.
0_27ea9_5fc2fe21_L (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 23:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 10:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 12 Января 2018 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezda_Brodnikova   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2018 г. 22:17 (ссылка)
Кто-нибудь делал этот рецепт? Напишите свое мнение. Я делала. На мой вкус перед загрузкой в духовку надо положить кусочки масла. а то гречка суховата получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку