-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Булочка сахарная с колеровкой

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:04 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Самая сахарная булочка с ароматом имбирных пряников. А самое главное, секрет лучшей колеровки сдобы. Эту колеровку мы применяем на производстве. Таким образом исключается использование яйца и меланжа. Сама сдоба получается красивого ровного цвета, глянцевая, дольше не черствеет и не теряет внешний вид. Колеровку (густой сахарный сироп) можно хранить в холодильнике и использовать в нужный момент.

тесто:
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное — 60 гр.
сахар коричневый (с горкой) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 170 мл.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
мука пшеничная — 360 гр.
начинка:
сахар коричневый — 2 ст. л.
специи (у меня пряничные духи: кардамон, имбирь, корица, мускатный орех,гвоздика, куркума) — 1 ч. л.
колеровка:
сахар коричневый — 160 гр.
вода — 150 мл.
ванилин — 1 гр.


В чашу миксера или тестомеса, или просто миску, налить молоко, добавить дрожжи, коричневый мелкокристаллический сахар от ТМ "Мистраль", яйца, рубленное маленькими кусочками сливочное масло (комнатной температуры), муку.

В течении 3 минут замесить тесто. Я пользуюсь планетарным миксером с двумя лопатками для замеса теста. Если техники нет, то тесто надо хорошо выместить руками. Оно должно получиться не линующее к рукам, но при этом эластичное. Ориентируемся по тесту, при необходимости подсыпаем муку.

Тесто оставляем на 1,5 часа для поднятия. После чего тесто обминаем.

Развешиваем по 100 грамм.

Начинка: 2 столовых ложки тростникового сахара от ТМ "Мистраль" перемешиваем со специями ( у меня для имбирных пряников).

Далее, раскатываем кусочки теста, как можно тоньше.

Промазываем растительным маслом (по желанию сливочным). Присыпаем сахаром со спецяими.

Сворачиваем рулетом. Далее рулет складываем таким образом, чтоб концы рулета оказались подогнутыми внизу и сошлись друг с другом.

Прорезаем острым ножом или шпателем по бокам до конца, но не доходя середины.

Распахиваем -бабочкой.

Даем расстоятся около 30 минут под полотенцем. Сверху присыпаем сахаром.

Теперь готовим колеровку. Насыпаем в чашку коричневый сахар.

Добавляем ванилин и кипяток. Хорошо перемешиваем. Выливаем в сотейник и варим 8 минут или воспользуемся микроволновкой в которой сироп варим 3 минуты ( многоразовые наблюдения, в микроволновке сироп не убегает, проваривается отлично). Остужаем. или используем горячий.

Ставим булочки в разогретую до t 180* C. духовку и выпекаем 30 минут. За 8-5 минут до окончания выпечки, достаем булочки и опрыскиваем их сахарным сиропом (колеровкой). Обязательно нужно учесть тот факт, если наносить сироп кистью, то получился сильно густой слой колеровки и она начнет запекаться и выделять сахарные белые разводы (чего нам не нужно), по этому если вы хотите сделать колеровку для булочек, купите пульверизатор. Сам сахарный сироп удобно вылить в небольшую бутылочку из под бон-аква, одеть пульверизатор и использовать по необходимости. После того как время выпечки окончено, достаем булочки и опрыскиваем их снова колеровкой. Булочки получаются глянцевые с равномерно запечной корочкой.
Мне данный способ придания цвета и корочки, нравится больше. Булочки вкуснее, ароматнее и дольше не теряют свой вид.
Остатки сиропа убираем в холодильник, и будем использовать его в следующий раз, он долго не портится.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:14 (ссылка)
Красивущие булочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку