-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kulinara

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2017
Записей: 123
Комментариев: 12
Написано: 136


Домашний творог - как сделать?

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 19:24 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Молоко (3,5%) — 1 л
  • Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в банку. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.

2. Примерно через сутки смесь прокиснет.

3. В высокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она доходила до уровня молока в банке. Достаем(!!!банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.

4. В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25. 5. Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.

6. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа 2-2,5. Вкуснее творога вы еще не ели! Приятного аппетита!

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку