-Рубрики

 -Цитатник

Немного полезностей - Бродилка - (0)

Немного полезностей - Бродилка Всё для творчестваСмотрим кино и другоеОткрытки с кодомПесни...

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ - (0)

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ   ...

Волшебный перкарбонат натрия - (0)

Волшебное средство для всего... Волшебный перкарбонат натрия Сегодня опять история из м...

Ярослав Дронов - SHAMAN - (0)

Ярослав Дронов - SHAMAN Впервые Ярослава Дронова я увидела на шоу "Голос" - 3. Вот слепые прос...

Сайт аналогов медпрепаратов - (0)

Сайт аналогов медпрепаратов Серия сообщений "Будьте здоровы!": Часть 1 - Энциклопе...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭСтЭС

 -Подписка по e-mail

 


Е + трехзначный индекс - обозначает

Суббота, 23 Мая 2020 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе Е + трехзначный индекс - обозначает

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

по ИНФОРМАЦИИ ОТСЮДА

4026647_20200523_090103 (700x435, 140Kb)

Трехзначный индекс Е, присвоенный добавке, говорит о том, что она проверена на качество и безопасность.

Роскачество советует потребителям не бояться разрешенных пищевых добавок, однако взвешенно подходить к принятию решения об их употреблении.

Обозначение ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК согласно квалификации:

яблочный пектин — Е440 лимонная кислота — Е330 аскорбиновая кислота — Е300
Е100 - Е199 являются красителями пищевыми Е200 - Е299 — это консерванты, которые помогают сохранять продукт и увеличивают срок годности Е300 - Е399 — это антиоксиданты, которые замедляют процесс окисления
Е400 - Е499 — стабилизаторы (придают продуктам желаемую форму и текстуру) Е500 - Е599 — эмульгаторы (придают продуктам желаемую консистенцию) Е600 - Е699 — отвечают за усиление вкуса и аромата
нитрит натрия Е250 - консервант чаще всего используется при производстве вареных, сырокопченых, солено-копченых и вяленых мясных продуктов, так как он является фиксатором окраски колбас, а также обладает антиокислительными и антибактериальными свойствами и защищает продукт от бактерий ботулизма.

Е210 - бензойная кислота содержится,например, в клюкве и предохраняет ягоды от порчи, повышает срок хранения. В зрелых сырах она образуется при действии культур закваски, благодаря этому зрелый сыр не портится.

Допустимая безопасная суточная доза бензойной кислоты для человека составляет 5 мг/кг массы тела,но не более 1 гр. в сутки

пищевая добавка «глутамат» (Е620, Е621, Е622, Е623, Е624, Е625) - эксперты полагают, что информация о вреде глутамата натрия — Е621 — преувеличена

запрещенными добавками в России Роскачество называет:

Е103 — алканит (краситель) Е121 — цитрусовый красный 2 (краситель) Е123 — красный амарант (краситель)
Е128 — красный 2G (краситель) Е216 — парагидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант) Е217 — парагидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (консервант)
Е240 — формальдегид (консервант)    

 

Рубрики:  ...Е Д А и Н А П И Т К И...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку