-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Воронова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 34


ФРИДОМ ФИНАНС (FREEDOM FINANCE) ОТЗЫВЫ

Среда, 06 Декабря 2017 г. 21:01 + в цитатник

Мои с ФРИДОМ ФИНАНС (FREEDOM FINANCE) взаимоотношения начались летом 2016 года, когда я зарегистрировалась на Freedom24 – проекте компании по интернет-продаже акций. И вот, через год, в августе, решила поторговать по-крупному, заключив соответствующий договор на такой тарифный план. Выбирала между ним и стандартным, минимальная сумма депо одинаковая, но в первом случае выгода при крупных сделках. Я сейчас так и работаю, на всю сумму один лот беру, не вижу смысла распылять средства на несколько позиций. Такая стратегия пока оправдывается, Netflix мне почти 20% принес за четыре месяца, пару дней назад профит зафиксировала. Сейчас пока вне рынка, думаю и выбираю следующий объект инвестиций.  

Кстати, не исключено, что это будет китайская компания. Та же Alibaba кажется мне довольно привлекательной темой, сейчас там коррекция идет, цена отскочит назад и потом вполне можно сразу брать. Опять-таки, на всю сумму. Почему не покупаю российские компании? Увы, но они менее стабильные, доходность ниже, а рисков явно больше. А вы во что инвестируете? Давайте делиться опытом!


Метки:  

Биржевой Университет от Фридом Финанс

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 01:15 + в цитатник

Наткнулась на статью "Пенсии не будет". Понимаю, что заголовок должен был эпатировать и привлекать внимание, но вот задумалась. Страшно проработать всю жизнь и остаться в пенсией в 10 тыс. руб. Стала задумываться об альтернативных способах накопления. Фраза "Инвестиции в будущее" звучит громко и заманчиво. Подумываю об инвестировании в акции наших компаний. Ведь получают люди дивиденды и продают акции за баснословные деньги. 

Походила на занятия курса Биржевого Университета от Фридом Финанс. Курсы хорошие. Получила большой объем информации. Из которой, честно говоря, хорошо поняла лишь 40-50%. Но после курсов я стала понимать, как отбирать акции для долгосрочной перспективы и узнала какие компании регулярно платят дивиденды.

Интересно, что наши дедушки и бабули никогда не задумывались о том, как они будут жить на пенсию и не пытались найти альтернативные источники заработка. Их это просто не волновало, нельзя было об этом думать или были уверены в своем будущем? Я так за свое боюсь и поэтому рискну и попробую вкладываться в акции.

 

 


Метки:  

Парк птиц "Воробьи"

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 21:25 + в цитатник

Если будет время, то обязательно сходите в парк птиц "Воробьи". Это первый в России парк, где более 2000 различных видов птиц со всего мира. У нас почти целый день ушел на то, чтобы осмотреть какую-то часть парка, ведь там там более 12 га. Подробнее о парке можно почитать на сайте.

ec8aebd1007fd5370abce96b0a3f9d5e (338x360, 179Kb)


 


Иллюзии

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 12:02 + в цитатник
Хотите настоящей, чистой, вечной любви? Смотрите кино....читайте сказки.....)
 


Перец по-армянски

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 12:01 + в цитатник
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
 
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
 
Ингредиенты
 
Болгарский перец - 700 г
Чеснок - 8 зуб.
Подсолнечное масло - 0,25 стак.
Помидор - 2 шт.
Петрушка - 1 пуч.
Кинза - 1 пуч.
Соль - 1 ст. л.
Лимонный сок - 0,5 стак.
Сахар - 2 ст. л.
Черный перец (молотый) - по вкусу
 
Приготовление
 
Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
 
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
 
Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
 
Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.
 
Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш.

 


Джем из апельсинов и лимонов

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:57 + в цитатник
Этот ароматный цитрусовый джем идеально сочетается с хрустящим белым хлебом и чашечкой утреннего кофе.
 
Ингредиенты:
 
Апельсины — 2,5 кг
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 500 г
Пектин — 2 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Апельсины и лимоны тщательно вымыть в горячей воде щеткой, обсушить и с помощью терки снять цедру. Важно не задевать белый слой, иначе джем будет горчить.
2. Очистить апельсины от пленок и косточек, из лимонов выжать сок.
3. Мякоть апельсина измельчить в блендере, смешать с цедрой, сахаром, лимонным соком и пектином. На большом огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не приобретет прозрачность и густоту.
4. Готовый джем перелить в стерилизованные банки и закупорить. Перевернуть вверх дном и остудить.
 
Приятного аппетита!

 


Метки:  

Три фрукта на ночь

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:56 + в цитатник
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте:
-курагу
-инжир
-чернослив
Следует есть в таком соотношении:
• 1 плод инжира (смоковницы)
• 5 сушеных абрикосов (кураги)
• 1 плод чернослива
 
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
 
Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении.
 
Автору этот рецепт сообщили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.
 
Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, - несомненно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.
 
Инжир – профилактическое средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.
 
Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени.

 


Зеркальная глазурь для торта

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:54 + в цитатник
Этот рецепт оправдал мои надежды, покрытие для торта вышло на редкость удачным. Искристая, блестящая поверхность без единого недостатка… К тому же это непередаваемо вкусно. Глазурь от известного кондитера Пьера Эрме специально для тебя, уважаемый читатель.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
● 75 мл воды
● 150 мл мёда
● 150 г сгущенного молока
● 1 ст. л. желатина
● 150 г сахара
● 150 г молочного шоколада
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1. Замочи желатин в 30 мл воды до набухания, понадобится примерно 15 минут.
 
2. В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар.
Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут.
 
3. Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь разломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения.
 
4. Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки.
Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.
 
5. Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид! Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо…
Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом.
Меня увлек этот простой способ приготовления шикарной глазури для десерта! Вспомни об этом рецепте, когда решишь испечь торт. Не сомневаюсь, что у тебя получится!

 


Налистники

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:53 + в цитатник
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
 
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
 
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
 
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
 
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

 


Блины в бутылке

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:50 + в цитатник
Идеальный рецепт, всегда получаются
 
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.
 
Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!
 
Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
 
P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"
 
Приятного аппетита!

 


Очень сытный сэндвич

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 11:43 + в цитатник

Ингредиенты:

-Бекон (заранее приготовленный) — 400 г
-Хлеб – 8 ломтиков
-Помидоры – 8 ломтиков
-Мясо – 8 ломтиков
-Сыр – 4 ломтика
-Салат – 4 листика
-Красный лук
-Майонез
-Количество сандвичей — 4 шт.
 
Приготовление:
1. На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны.
2. На неподжаренную сторону мажем майонез.
3. Сверху кладём сыр и бекон, затем мясо.
4. Затем два ломтика помидоров, нарезанный лук, листья салата.
5. Накрываем вторым кусочком хлеба.
 
 

 


Ламбер - как приготовить самой

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 01:37 + в цитатник

Ингредиенты на 5 порций Ламбер

  • Молоко — 1 Литр
  • Сметана — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Тмин — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Смешайте сметану, яйца и соевый соус.
  2. Измельчите зеленый лук.
  3. Вскипятите молоко, затем тонкой струйкой влейте сметанно - яичную смесь, при этом, постоянно помешивая. Варите массу на медленном огне, примерно 5-6 минут. В конце добавьте измельченный лук и тмин.
  4. Дуршлаг накройте марлей, влейте сырную массу. Дайте стечь сыворотке, а затем плотно заверните оставшийся сыр в марлю, поместите его обратно в дуршлаг. Под него подставьте тарелку, сверху накройте грузом и уберите в холодильник на всю ночь. Утром можно кушать, приятного аппетита!

Метки:  

Притча "Неужели?"

Среда, 19 Апреля 2017 г. 15:07 + в цитатник

Дзэнский Мастер Хакуин слыл среди соседей человеком, живущим беспорочной жизнью. Неподалёку жила красивая девушка, родители которой держали продуктовую лавку.

В один прекрасный день родители обнаружили, что их дочь беременна. Они были вне себя от ярости. Девушка отказывалась назвать отца ребёнка, но после долгих настояний назвала Хакуина. В большом гневе родители пришли к Мастеру.

— Неужели? — единственное, что произнёс он в ответ на лавину их упрёков.

Когда ребёнок родился, его принесли к Хакуину со словами:

— Это твой ребёнок, так что забирай его!

Мастер только произнёс:

— Неужели?

К тому времени он потерял всякое уважение окружающих, но это совсем не волновало его. Он старательно ухаживал за младенцем, брал у соседей молоко и всё необходимое малышу.

Через год юная мать всё же не выдержала и сказала родителям правду. Настоящим отцом ребёнка оказался молодой человек, работающий на рыбном рынке. Отец и мать девушки сразу же побежали к Хакуину, стали просить у него прощения, долго извинялись перед ним и попросили вернуть им ребёнка. Хакуин охотно простил их. Возвращая ребёнка, он сказал лишь:

— Неужели?

 


Притча "В больничной палате"

Среда, 19 Апреля 2017 г. 15:06 + в цитатник

В больнице в одной палате лежали два тяжелобольных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.

 



Поиск сообщений в Галина_Воронова
Страницы: [2] 1 Календарь