-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Львивяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязаная_игрушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2017
Записей: 221
Комментариев: 10
Написано: 249


ватрушка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Вкусная, нежная и воздушная ватрушка!

Вкусная, нежная и воздушная ватрушка!

Вкусная, нежная и воздушная ватрушка!

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой - это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.

Для приготовления быстрой ватрушки понадобится:

Для теста:
2 яйца;
1/3 стакана* сахара;
1/2 стакана сметаны;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
250 г творога;
1 яйцо;
1/3 стакана сахара;
1 ст. л. манной крупы;
несколько ягод замороженной малины (или других).
*стакан 250 мл;
форма для выпечки диаметром 18 см.
Для теста смешать яйца с сахаром.
Взбить до бела.
Добавить сметану, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.

Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.
Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.
На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.

Готовую ватрушку полностью остудить в форме.

kiss

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - маковый пляцок
Часть 2 - желейные тортики-вкусняшки
...
Часть 7 - овсяное печенье с курагой
Часть 8 - пахлава
Часть 9 - ватрушка
Часть 10 - песочное печенье


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку