-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 4611
Комментариев: 32
Написано: 4755


Без заголовка

Четверг, 08 Июня 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты! САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
 

Вкусные рецепты! САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты
салаты

Без заголовка

Четверг, 08 Июня 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог.
 

Быстрый творожный пирог.

 

5284814_1aaqw (575x431, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты, пироги
торты,пироги

Без заголовка

Четверг, 08 Июня 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА.
 

ВСЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА.

 

5284814_1awq (508x320, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Четверг, 08 Июня 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ!
 

7 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ!

 

Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.

 

1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами.

 

Читать далее...
Рубрики:  вегетарианские блюда
овощи

Без заголовка

Четверг, 08 Июня 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не готовила курицу подобным способом!
 

Никогда не готовила курицу подобным способом!

 

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
мясные блюда

Без заголовка

Четверг, 08 Июня 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА.
 

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА.


5284814_1avv (604x325, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда
кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Июня 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты из печенья - 5 лучших рецептов.
 

 

Торты из печенья - 5 лучших рецептов.

 

5284814_1qwe (604x403, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты, пироги
торты,пироги

Без заголовка

Четверг, 08 Июня 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо инструмент своими руками для прополки грядок
 

Чудо инструмент своими руками для прополки грядок 

Самое не любимое для меня лично на огороде — прополка моркови...Бррр...Но есть люди, у которых эта нелюбовь к прополке стимулирует мозги и они придумывают всякие разные приспособления...Видела эту статью на нескольких огородных сайтах. с отличными отзывами. Далее текст автора, Вообще прополка дело не мое, но когда дело доходит до моркови, то супруга взывает о помощи. Морковь долго не всходит и ее всходы теряются в сорняках. Несколько облегчают жизнь маркеры из семян редиски, но все равно полный мрак.   Зимой в каком то форуме наткнулся на коротенькое словесное описание приспособления для прополки моркови, ускоряющее этот процесс в 5-6 раз. Звучало примерно так: ручка с рамкой, которая наматывает на себя сорняки. Не понятно. Как можно наматывать, если ничего не вращается. На просьбу поместить фото - ответ: я не умею, да и так все понятно, ручка с рамкой.  Так эта ручка с рамкой засела в башке. Когда дело дошло до прополки сделал эту ручку с рамкой: 

Для прополки2 (500x469, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сделай сам
сделай сам

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНОМ.

Макароны с баклажанами быстро и вкусно
простите, что не украшено и в сковороде, просто очень хотелось кушать

точного рецепта написать не могу, потому что делаю всегда на глаз
Соус:
Куски курицы абсолютно любые, по вашему вкусу обжарить на сковороде, добавить нарезанный лук, морковь, довести до чуть золотистой корочки. Добавить нарезанный крупной соломкой (желательно не средним кубиком :D) баклажан. Прожарить еще несколько минут. После этого в сковороду положить нарезанные помидоры и крупно порезанный чеснок. Воды не добавлять! Тушить на небольшом огне около 10-15 минут. В данный соус скинуть макароны. Добавить мелко нарезанную петрушку.

1.
макароны (640x480, 79Kb)

Рубрики:  вегетарианские блюда
овощи

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ



800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чеснока
специи: паприка,немного чили
травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
соль
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль

Баклажаны помыть,порезать кружочками,разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить в воду подготовленные баклажаны,дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить,баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны,помидоры,зелень,чеснок,залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы.Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донннышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

Получилось очень вкусно!
Рецепт подкупил меня тем,что баклажаны не нужно было обжаривать и то,что времени на приготовление данного блюда понадобилось не много.

Приятного аппетита и вам!

Рубрики:  вегетарианские блюда
овощи

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯГОДЫ (ПЮРЕ) - ЗАГОТОВКА.
 

весной как то пригласили меня на чаек подружки. угощали чаем с оладушками, а к ним было предложена замечтательная вещь - черника с сахаром только что из морозилки. хозяйка заготовила её таким образом - ягоды (любые) размяла(взбила) добавила немного сахара, а потом положила в пюрешку целые ягодки. разложила полученную пюреобразную массу по небольшим пласт-ым контейнерам и убрала в морозилку. а когда приходит время пить чай - она достает баночку, ставит ее в микроволновку на пару минут - и достает обалденно вкусную вещь. вкусно, быстро, все витамины целые. и сахар не переводится зря. она теперь варенья вообще не варит. я вот планирую нынче тоже так сделать - уж больно мне вкусно было. 

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ
 

СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ

СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ
ОТ ЛЮДМИЛЫ РЕШЕТОВОЙ



Возьмите один тюбик детского крема, не большой
и не дорогой, главное, обязательно посмотрите на
срок годности, очень важно, чтобы крем был свежий.
Добавьте в детский крем три пачки ванильного сахара
или ванилина. Все это тщательно перемешайте.
Комары будут летать тучами вокруг, но на вас ни
один не сядет. Этим средством часто пользуются на
севере, где, как известно, комары – это настоящая
катастрофа, причем все лето.
Источник: интернет
 

Рубрики:  полезные советы
полезные советы

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ- ГУБКА НА КИСЕЛЕ. Валентин​​а Begi
 

 Невозможно поверить, но сдоба пирога –
это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая!
Я сама не ожидала такого эффекта,
мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко.
Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный!

Ингредиенты:
• пачка сухого киселя (примерно 250 г)
• 3 яйца
• 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
• 3 ст.л. муки с горочкой
• горсть изюма
• ванилин

Способ приготовления:
1. Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
2. Добавить по одному яйца, перемешать.
3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
5. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).

Пирог остудить и вынуть из формы.
Наш воздушный пирог готов!

 



1.
1 (550x412, 74Kb)

2.
2 (550x550, 103Kb)

3.
3 (550x550, 102Kb)

4.
4 (550x550, 102Kb)

Рубрики:  торты, пироги
торты,пироги

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы
 

Огурцы помыть, перебрать, положить на стол, пусть подсыхают( я это делаю на летней кухне, так что ветерок гуляет). Нарвать укроп с зонтиками, но не с сухими, листья смородины ( я их мою в ведре с огурцами). В это время в духовке стерилизуются чисто вымытые банки.
 
На дно банки кладу укроп, листья смородины, туго накладываю огурцы. Заливаю кипятком, закрываю крышкой (которой потом будем закатывать) и оставляю на пару минут. Потом воду сливаем(Это делает Игорь, мне банка жжется).
 
В горячую банку (3-х литровую) я кладу 3 ст. ложки соли ( крупной), 2 ст. ложки сахара, чеснок, 2-3 цветка гвоздики, на кончике чайной ложки молотой корицы. Делать это надо быстро, чтобы банка не остыла.
 
Заливаем огурцы новой порцией кипятка, воды наливаем "с горкой", последней я вливаю 1 чайную ложку уксусной эссенции, закрываем банку крышкой и закатываем ( Игорь просто виртуозно это проделывает), потом банки надо поставить на одеяло на крышку и укутать, чтобы остывали постепенно. На следующий день банки можно ставить в холодное место на хранение.
 
Огурцы получаются упругие, в меру соленые, ароматные. Хранятся долго. Иногда по два года,( просто как-то мы не все банки привезли из дачного погреба, вот они и простояли всю зиму, а потом летом не хотелось солененького, ели через год, ничуть не хуже новых были )

Ольга Куликова



1.
1 (600x450, 108Kb)

2.
2 (600x450, 100Kb)

3.
3 (600x450, 91Kb)

4.
4 (450x600, 72Kb)

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ.
 

 Нужна помощь в поиске рецепта. В прошлом году в нашем сообществе нашла очень интересный рецепт кетчупа. Приготовила и вся семья с  удовольствием поглощала данный продукт. В этом году тоже хотела приготовить кетчуп и с ужасом поняла, что не сохранила рецепт. И не могу найти в нашем сообществе. Может кто-нибудь сможет мне помочь. Я только помню, что в рецепт кроме помидоров, входили яблоки и слива и еще какие-то ингредиенты. Пожалуйста, помогите. СПАСИБО!!!!!!!!!!!

_

Оксана Скринкович  
 

Возможно это был мой рецепт кетчупа: 5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг слив, 1 кг яблок, 4 шт. горького перца - перекрутить на мясорубке, варить 3 часа. Затем добавить 1,5 стакана сахара, 180 гр. уксуса 9%-го, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки (с горкой) соли. Варить ещё 1,5 часа. Залить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

 

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это действительно Ваш рецепт. Просто изумительный кетчуп получается. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ОТ СВЕТЛАНЫ...
 

БАКЛАЖАНЫ ОТ СВЕТЛАНЫ...

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!





5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.Каждую баклажанную пластинку обмакнуть
в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока.
Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.

Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день.

Потому, что уж очень вкусно!!!!!
 *LanaAtamanyuk*



1.
7 (661x499, 238Kb)

2.
8 (700x508, 291Kb)

3.
9 (661x470, 221Kb)

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить из зеленых помидоров. Aug. 30th, 2011 at 12:18 PM по умолчанию
 

 

по умолчанию





1 кг зелёных помидор
350 г лука
0,5 стакана сахара
50г яблочного уксуса
1 пучок зелени (кинза, петрушка, базилик)
1 перчик чили
5 зубчиков чеснока
2 ст л растительное масло
Соль, перец.

Помидоры вымыть нарезать на шайбы, толщиной 5-6 мм. Лук очистить нарезать полукольцами.
На сковороду дать растительное масло и обжарить лук до светлого румянца, засыпать сахаром, и на большом огне дайте сахару растаять.
Добавить помидоры, потушить 5 мин, добавить уксус, перец, соль.
Тушить на медленном огне до загустения. Мешайте, но очень аккуратно, чтобы помидоры не превращались в пюре, попробуйте на вкус и поправьте уксус – сахар по своему вкусу.
Мелко порубить зелень, чеснок порезать, смешать с зеленью и нарезанным горьким перцем. Вкиньте зелень, чеснок в помидоры. Дайте вскипеть. Перемешайте и выключите огонь.

Вкуснее на второй день. Подавать можно как горячим так и холодным.



Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться к гарнирам, мясу, рыбе.

Для заготовки на зиму:

Помидоры, на очень малом огне кипятите 10 минут. В стерилизованные банки закладывайте горячий салат, закатайте крышками и укутайте чем-нибудь теплым до полного остывания.
Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО ..
 

  SOLEDAD

Умопомрачительно вкусное блюдо!!!! А вот названия у него нет!
Это блюдо западно украинской кухни и вычитала я о нем в блоге у Сергея Пожара!
Там он его  называет - ленивые голубцы...
Да что много рассказывать! Надо готовить и пробовать!

 

У Пожара это блюдо с зажаренным подчеревком ( пузаниной). Я готовила  - вкусноооо...
Но сегодня у меня постный вариант.
 
И так мне понадобилось:

 - 400 г квашеной капусты
 - 400 г свежей капусты
 - 200 г риса
 - 2 головки репчатого лука
 - 1 морковка
 - соль, перец, тмин

 
На сковороде в растительном масле спассеровала мелко нарезанный лук и
 морковку ( предварительно натертую на крупной терке).

 
Квашеную капусту отжать и добавить к луку.
Уменьшить температуру и тушить под крышкой до полу готовности.

 
Нашинковать свежую капусту и добавить к квашеной.
Перемешать и тушить до готовности капусты.

Когда капуста будет готова добавить отваренный рис. Перемешать.
Посолить, поперчить, добавить тмин ( если капуста квасилась без тмина).

Вот и все блюдо готово! Блюдо готовится быстро, получается очень вкусно!

 
                                  SOLEDAD



1.
а (600x450, 84Kb)

2.
б (600x450, 57Kb)

3.
в (600x450, 57Kb)

4.
г (600x450, 59Kb)

5.
д (600x450, 81Kb)

Рубрики:  вегетарианские блюда
овощи

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные помидоры
 

 Сахарные помидоры

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе.
Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки!
Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)
Под катом рецепт с тремя вариациями.


У меня получилось 6 банок по 800 гр:

— небольшие помидоры (одну банку закрыла смешанных помидоров, часть просто небольших и часть черри; вот эту банку сегодня и вскрыла, так вот черри мне не очень понравились ибо они какие-то жесткие получились, а вот обычные просто сказка)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист

Для маринада:

— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса

Ну а теперь куча фоток и описание.
Помидоры хорошо промыла, наколола зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложила в стерильные банки



Затем добавила между помидорами всё остальное.
Две банки сделала с большим содержанием чеснока и перца чили, по 3 зубка чеснока и по 5 колечек чили на банку.
Три банки: по 1 зубку чеснока, немного лука и по 2 колечка чили.
Одну банку: 1 зубок чеснока, много лука и 2 колечка чили.
В каждую из банок добавила по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком, в луковую банку добавила ещё и семена укропа.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.








В банки со всем содержимым влила кипяток, дала постоять 15 минут, затем аккуратно слила и повторила ещё раз.

Пока банки с помидорами стояли, налила себе чашечку ароматного кофе, что может быть прекрасней для перерыва на отдых, чем посидеть и выпить вкусный кофе. Кстати, я хорошо помню, у меня на прошлой работе стоял отличный кофейный аппарат, наше руководство о нас хорошо заботилось и мы в перерывах всегда выходили на кухню, чтобы выпить кофе и поболтать. Вот кто заботится о своих сотрудниках и ждёт от них полной отдачи, то рабочее место нужно обязательно обеспечивать всем необходимым, самое малое, например, установка кофейных автоматов, удобно и практично, не надо возиться со всеми этими чайниками, ждать пока вода закипит, а тут взял, подошёл к кофейному аппарату и вкусная ароматная чашка кофе уже готова. Время — деньги! Тем боле, что компания, которая устанавливает, потом и обеспечивает их полное обслуживание.
Сделала маринад: в кастрюлю налила воду, добавила соль, сахар, хорошо перемешала, довела до кипения, влила уксус, опять довела до кипения и этим кипящим маринадом залила помидоры в банках.
Банки закрыла стерильными крышками, перевернула и укутала в одеяло.

Ох, какой же это прекрасный закусон!


Приятного =)

 

Пьяный повар



1.
21 (600x415, 170Kb)

2.
22 (600x400, 130Kb)

3.
23 (600x400, 235Kb)

4.
24 (600x226, 162Kb)

5.
25 (600x400, 165Kb)

6.
26 (600x471, 231Kb)

7.
27 (600x349, 152Kb)

8.
28 (600x476, 273Kb)

9.
29 (600x228, 156Kb)

10.
30 (600x491, 262Kb)

11.
31 (600x400, 191Kb)

12.
32 (447x700, 201Kb)

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
 

 SOLEDAD
ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА

1. Поверните голову вправо насколько возможно.
В этом положении задержитесь на 3 - 4 сек.
Отдохните и повторите то же самое влево .

2. Попробуйте достать ушами плечи.
Наклоните голову к правому плечу
( плечо не поднимать).
В этом положении задержитесь на 3- 4 сек.
Отдохните и повторите снова, к левому плечу.

3. Опустите голову на грудь
(уроните голову) и поворачивайте голову так,
что бы ухо как бы коснулось плеча,
затем другого плеча,
затем затылок - спины, подбородок - груди.
То же самое повторите в обратном направлении.
Делайте это упражнение медленно,
растягивая шейные мускулы и позвонки.

4. Опустите голову вниз. Плечи сдвиньте вперед.
Задержитесь на 3-4 сек. Откиньте голову назад .
Плечи разверните к спине. Задержитесь на 3- 4 сек.

5. Приподнимите плечо к уху.
Попеременно правое и левое.

6. Медленно делайте плечами круги.

7. " Салазки ". Опустите подбородок,
как бы стараясь достать им пупок.
Не касаться подбородком груди,
а тянуться вниз,к пупку.
Откиньте голову назад,
как бы стремясь затылком достать копчик.

Упражнения выполняйте без напряжения,
с удовольствием.
Позвоночник неподвижен,
работает только шея.
Сначала делайте упражнения по 1- 2 раза ,
затем довести до 10 -15 раз каждое.
С каждым разом старайтесь сильнее
разрабатывать шею,
продвинуться хотя бы на миллиметр дальше.
Упражнения вырабатываю упругость позвоночника.
Функции позвоночника можно восстановить
в любом возрасте с помощью упражнений,
которые оздоравливают и весь организм.
В течение первой недели упражнения
следует делать медленно.
Ели почувствуете боль, то прекращайте
их на некоторое время.
Боль в мышцах не должна быть помехой.
Через несколько дней тренировок она пройдет.
Следует обратить внимание на те места
организма, где появились болезненные ощущения,
и на те участки позвоночника где раздался хруст.
После нескольких недель занятий вы почувствуете,
что устаете не так быстро,
простужаетесь не так часто и,
что с каждым днем .прибавляются силы.

PS От грудного отдела позвоночника
нервы идут к рукам, сердцу,
гортани, легким, желудку , печени,
поджелудочной железе,надпочечникам,
к тонкому и толстому кишечникам и к другим органам...
От поясничного отдела зависит работа почек,
мочевого пузыря, половых органов, ног...




 

Рубрики:  здоровье
здоровье


Поиск сообщений в хейвануши
Страницы: 221 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь