-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 4611
Комментариев: 32
Написано: 4755


Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный паштетный рулет
 

Лилия Соболева
Очень вкусный паштетный рулет

Очень вкусный паштетный рулет.

Вообще-то у нас любят печень любую и в любом виде.И отварную,и жареную,
и тушеную,и в соусе.Но сегодня решила для разнообразия сделать вот такой паштет.
Для него:отварная куриная печень -примерно 1 кг, отварная морковь-2 шт. сред.,
пассивированный лук-2 , соль, перец, любые приправы по вкусу.
Измельчила в блендере. Нанесла на бумагу для выпечки,
поместила в морозильник минут на 15, потом на неё смесь мягкого слив. масла
с зеленью-у меня укроп,можно и другую,какую любите, и чесноком-по желанию
Свернула с помощью бумаги и еще в морозильник примерно минут на 30-40.
Легче разрезать хорошо охлажденным. Но не переморозить!
Вкусно!








Метки: кулинария 

Рубрики:  закуски
закуски

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ
 

Елена Рябуха

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ

Ингредиенты : 1 килограмм свинины (1 свиная нога, верхняя часть), чеснок, соль и перец по вкусу,100 граммов мясного бульона.


Свиную ногу необходимо промыть под холодной водой, а затем срезать с нее сало и шкуру. Остальное мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кусочками,по желанию можно добавить немного сала и шкуры, также нарезанных мелкими кусочками. Мясо складываем в кастрюлю с водой и ставим вариться где-то на 2-3 часа. Вынимаем готовое мясо на тарелку, солим и перчим по вкусу. Чеснок выдавливаем через пресс. Все хорошо перемешиваем, добавляем 100 граммов бульона и выкладываем полученную массу в полиэтиленовый пакет, хорошо закрыв его края специальной кулинарной клипсой. Уложите зельц в нужную вам форму и отправьте на несколько часов в холодильник. Готовый зельц нужно достать из пакета подавать на стол в холодном виде!

=Ирина Яровая(Лукашевич)  -  а я для зельца беру свиную голову мою,чищу ,варю 3 часа,рублю все очень мелко,добавляю специи,чеснок,соль,складываю в лоток,прихлопываю и уплотняю,чтобы выбить лишний воздух и утрамбовать,закрываю лоток и в холодильник .Дешиво и сердито,при этом и очень вкусно.

 



1.
зельц (450x298, 68Kb)

Рубрики:  мясные блюда
мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ РЫБНЫЕ
 

КОТЛЕТКИ РЫБНЫЕ

Котлеты получаются необыкновенно нежные и сочные,правда я не знаю готовит ли кто их
с салом?...если нет?...непременно попробуйте,уверена вам понравится!



Нам необходимо
Рыба любая ( у меня ледяная) 700г
Сало свежее 200г
1 большая луковица
1 морковь
Соль,масло для жарки
Рыбу почистить,отрезать плавники

Лук мелко порезать,обжарить и протушить вместе с морковью

Пропустить через мясорубку рыбу,лук с морковью и сало свежее

Посолить и все хорошо вымешать,никакого хлеба и яиц

Котлеты запанировать в муке и жарить на растительном масле

Переворачивая

Кушаем и наслаждаемся!


Приятного аппетита!



Елена Рябуха

1.
7 (640x480, 148Kb)

2.
8 (600x450, 121Kb)

3.
9 (600x450, 228Kb)

4.
10 (600x450, 107Kb)

5.
11 (600x450, 112Kb)

6.
12 (600x450, 118Kb)

7.
14 (600x450, 186Kb)

8.
15 (600x450, 165Kb)

Рубрики:  рыбные блюда
кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Печень в снегу"
 

Елена Рябуха

Закуска "Печень в снегу"

Печень отварить,пропустить через мясорубку вместе с протушенным луком,морковью
и грибами,добавить сливочное масло,немного,посолить,поперчить и хорошо вымешать.
Натереть на средней терке сыр и мелко покрошить грецкие орехи,капнуть немного масла для
более податливой консистенции

На другую тарелку высыпать кокосовую стружку

Из фарша сформировать шарики и в каждый положить начинку из сыра и орехов

Затем шарики обвалять в кокосовой стружке

Глубокий салатник выложить листьями салата и уложить шарики

Для новогоднего стола можно сверху посыпать зернами граната,очень красиво смотрится!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



1.
1 (500x447, 187Kb)

2.
2 (600x460, 231Kb)

3.
3 (600x460, 178Kb)

4.
4 (600x473, 197Kb)

5.
5 (600x460, 176Kb)

6.
6 (600x460, 187Kb)

 

Рубрики:  закуски
закуски

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
 

Елена Рябуха

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

Чеснок почистить на зубчики,промыть в воде и сложить в банку.
Сварить маринад:
3 стакана воды,1ст.ложка соли,1,5ст.ложки сахара,несколько
горошин черного и душистого перца,гвоздику,лавровый лист.
Все закипятить и затем добавить 1 стакан столового уксуса.
Этим маринадом залить чеснок.
Можно в банку положить немного клюквы,смотрится очень классно!
Хранится в холодильнике долгое время.
Шикарная закуска!
P.S.Данное количество маринада хватает для литровой банки
очищенного чеснока.


1.
чеснок (576x451, 75Kb)

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "ГРИБНОЙ РАЙ"
 

Елена Рябуха

ЗАКУСКА "ГРИБНОЙ РАЙ"

Предлагаю вам закуску из шампиньонов,получается очень вкусно,а к праздничному столу
думаю будет очень кстати!


Итак,грибы помыть и вынуть из них ножки,оставив одни шляпки.
Лучше всего,чтобы не разломить шляпку, делать это с помощью кофейной ложки.
Полые шляпки грибов отварите в подсоленой воде 1-2 мин

Лук мелко пошинковать,морковь потереть на терке,ножки грибов порезать и все протушить
на сливочном масле

Печень отварить и пропустить через мясорубку вместе с протушенными овощами и ножками
грибов.Посолить по вкусу,поперчить,добавить немного сливочного масла и хорошо вымешать.

Шляпки грибов наполнить этой начинкой с горкой и уложить в форму для выпечки шляпками вниз

Сверху сделать сеточку из майонеза

Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку

Выпекать 15-20 минут

Грибы выложить на блюдо горкой и полить соусом Бешамель,украсить зеленью


1.
1 (600x462, 171Kb)

2.
2 (600x462, 137Kb)

3.
3 (600x462, 157Kb)

4.
4 (600x462, 141Kb)

5.
5 (600x509, 158Kb)

6.
6 (600x462, 158Kb)

7.
7 (600x462, 154Kb)

8.
8 (600x462, 161Kb)

9.
9 (600x462, 187Kb)

Рубрики:  закуски
закуски

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка огурцов и помидор любимым способом.
 

 античная роза


Ирина

38 лет
Раменское Московская обл.

Заготовка огурцов и помидор любимым способом.

Рецептов на форуме великое множество и у каждой хозяйки есть любимый рецепт, вот и я решила поделиться своим рецептом.

Банки просто мою, крышки кипячу . Огурцы замачиваю часа на 2-3.
В банки кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, лаврушки, зубок чеснока, перец душистый, перец горошком( вообщем любые специи на ваш вкус). В помидоры еще люблю добавлять эстрагон(тархун).
У огурцов отрезаю попки, помидорки у плодоножки накалываю зубочисткой.
Набиваем баночки любимыми овощами и заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20-30, а то и 40 ( как остынут).

Рассол:

на 1 литр:

2 ст.л соли
4 ст.л сахара


Сливаем воду с остывших банок и заливаем рассолом почти до самого края банки, а сверху добавляем эссенцию уксусную 70%.

На 800-1000 гр банки - чайную ложку
1,5-2-х литровые - 2 чайные ложки
на 3-х литровую - столовую ложку

Закатываем банки и переворачиваем вниз крышкой, укутываем, а затем убираем в удобное для вас место

Зимой кушаем и наслаждаемся



1.
1 (400x299, 65Kb)

2.
2 (299x400, 59Kb)

3.
3 (299x400, 53Kb)

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с вишневыми веточками.
 

Ольга Мельникова

Помидоры с вишневыми веточками.

Вот такие помидорчики я закатала в этот раз. Зимой в гостях попробовала
эту вкуснятину и сразу же взяла рецепт.
Понадобятся: помидоры и веточки вишни, все это уложить в банку.
Да, помидорчики около плодоножки надо наколоть. Я прокалывала зубочисткой.

Рассол:
вода 1литр
сахар 100гр
соль 30гр (я положила чуть больше 35-40)
лимонная кислота - на кончике ножа (тоже положила чуть больше).
4 литра рассола у меня ушло на 6 полторалитровых баночек. В первую заливку немножко останется, но
вы его не выливайте, потом уйдет все, т.к. и помидоры впитывают и выкипает вода...

Кипящим рассолом залить баночки, стоят 5-7 минут, слить в кастрюлю,
закипятить и залить еще раз, потом еще раз и закатать.
Т.е. заливаем баночки 3 раза. Все, ждем зимы...
Помидоры и рассол очень вкусные. Несмотря на то, что нет никаких специй,
весь пряный букет там присутствует, видимо веточки отдают свой аромат!
Приятного аппетита!


1.
5 (381x600, 87Kb)

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики малосольные.
 

А ещё замолосолила огурчики. Уже порезанные кружочками. Такой экспресс-метод. На дно чеснок и укроп, потом порезанные огурцы и залить кипятком - на 1 литр - 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Делала их вечером. Под гнёт. Утром готово!

Получается обалденно вкусно!

пецепт от Анны премудрой

1.
огурчики малосольные (700x525, 193Kb)

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик

Pulia
Елена

31 год
Оренбургская обл,г.Орск

Салатик

не знаю как его название. мой муж его любит.

состав:
сырая морковь
чеснок
яйца
плавленый сыр
майонез
приготовление:
морковь натереть на мелкой терке,смешать с чесноком,майонезом,посолить-1 слой
яйца на мелкой терке,немного посолить,смазать майонезом - 2 слой
сыр на крупной терке,смазать майонезом- 3 слой


- Делаю этот салатик давно Я всегда все перемешиваю, а не слоями...

Рубрики:  салаты
салаты

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сок из тыквы «Блаженство»

Елена Т.


Елена Т.

44 года
г.Канск, Красноярский край

Сок из тыквы «Блаженство»

Дорогие девочки и мальчики!
Хочу поделиться с вами рецептом очень, очень вкусного тыквенного сока. Хотя сейчас и не сезон, но он не за горами, время быстро идет.
Сразу оговорюсь, что пропорции на большое количество сока, так как он подходит для консервирования на зиму, в готовом виде получается ~ 14 литров. А еще сок, кроме того, что вкусный и полезный, НЕ ДОРОГОЙ!

Ну а вот и сам рецепт:
3кг очищеной тыквы, порезанной кубиками
0,5кг кураги
3-4шт крупной моркови, порезанной или потертой на терке
сложить в кастрюлю, добавить 3 литра воды и варить 2 часа.
Затем готовую массу пропустить через блендер, что бы получилось пюре, снова все сложить в кастрюлю (так как объем большой, то можно разделить на две емкости), добавить 1,5кг сахара, 15гр лимонной кислоты, 6 литров воды и варить еще 1 час.
Готовый, горячий сок разлить по стерилизованным банкам, закатать и можно всю зиму наслаждаться витаминным напитком!

Угощайтесь!

Если банки хорошо простерилизованы и герметично закрыты, то сок может спокойно храниться при комнатной температуре.

Желаю удачи!

11.11.2012г.
Дорогие мои!
Хочу внести небольшие изменения в рецепт. У некоторых девочек есть опасения, что после длительной тепловой обработки в соке не останется витаминов и думаю они не беспочвенны. Так вот я сегодня варила овощную массу примерно минут 40. Нарезала овощи не крупно, поэтому этого времени оказалось достаточно что бы они стали мягкими. А когда пропустила через блендер и добавила все остальное, то еще минут 15 с момента закипания. Считаю, что этого времени вполне хватило. А еще можно смело уменьшать количество сахара!
Всем удачи!

1.
1 (400x299, 65Kb)

2.
2 (299x400, 56Kb)

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пуховик»

Ивановна
Татьяна

58 лет
Германия

Торт «Пуховик»

Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Многие девочки выставляли уже рецепты своих тортов - медовиков , но я всё же решила показать вам свой вариант . Тем более, что начинка у меня совсем другая .


Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара ( у меня он 250мл...если до самых краёв наполнять )
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)


для крема

1 кг творога (сама делала)
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе

взбиваем венчиком

и ставим на " паровую баню "

Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .

"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.

Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см) .

надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета , такие

или такие .

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей ,

но для торта достаточно 4 .

Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.


А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем

добавляем масло и ставим на огонь


Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь


и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.

верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой .

Украсить по желанию , хотя и без украшения он смотрится аппетитно .

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .

и поближе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !
____________________________________________
Коржи хранятся очень долго .
Я сразу выпекаю несколько порций и часть оставляю про запас .Просто складываю в целлофановый пакет и закрываю .

В холодильник ложить совсем не обязательно. Если есть прохладное место - то вынесите туда , а нет-то можно оставить при комнатной температуре. Коржи от длительного хранения немного затвердевают( это ведь медовые ) , но после пропитки кремом быстро становятся мягкими .
Я уже писала выше , что за счёт творожного крема и крошек тортик становится выше , поэтому можно ограничиться 3-4 коржами. Если же вы делаете сметанный или заварной крем,то коржей понадобится больше ...тогда придётся делать двойную норму. Или же увеличьте количество коржей за счёт уменьшения их в размере .

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения .
У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом . Смоква писал(а):
Поделюсь некоторыми идеями, которыми я воспользовалась при выпечке. Может, кому-то пригодятся.
Если тесто получилось слишком липкое, лучше не забивать его сильно мукой, а распределять по бумаге руками с полиэтиленовых перчатках. К ним практически ничего не липнет. Да и руки не надо будет постоянно мыть Если корж плохо сходит с бумаги, достаточно побрызгать нижнюю сторону бумаги водой из пульверизатора - бумага сойдет мгновенно.

Смоква писал(а):
Еще многие девочки мучаются со сметанным кремом. Им я могу тоже посоветовать брать сметану 25, 30 или 42% жирности. В России 30% - это "Останкинская", 42% - "Валио" (ее еще и разбавлять йогуртом или молоком приходится - такая густая - можно кулинарным шприцем украшения выдавливать ).

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .

Это вот для соседки на день рождения.

А это по просьбе знакомой бабушки для своего 2х -летнего внука .
Прослаивала заварным кремом . По отзыву получился вкусным . Поэтому в следующий раз сделаю с таким кремом и для себя !


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ".
И тоже очень вкусный !


23.05.10.
Пекла внуку на день рождения «Пуховик « в виде машинки .


А это уже растерзанная машинка .

13.10.2010.
Собрались все дети с внуками ...поэтому появился повод испечь "Пуховик" .

Пекла на Рождество , но в разрезе нет, т.к. увозила в гости . Вес больше 3 кг .

А это племянница в гости приезжала и заказала к чаю .

14.02.2011 .
День влюблённых и день рождения мужа . Ну как же без "Пуховика " ?

5.03.

Были приглашены к друзьям в баню . С пустыми руками не хотелось ехать , но и объедаться сладостями тоже не было желания .
Пришли к компромису...с одного коржа ( а они у меня почти всегда в запасе имеются ) соорудила вот такой кусок сыра .

Для крема использовала сметану и сгущёнку , а ещё орешек добавила .
Совсем изголяюсь над "Пуховиком " .

Ну и какая банька без пива ?
К сыру кружечка пива полагается .
Только пенку уже в гостях делала .

Внук опять заказал на день рождения машинку , и непременно голубого цвета .
Ну что ж , пожалуйста .

А здесь мастер-класс по изготовлению такой машинки .
http://forum.say7.info/topic43948.html
Пии на 3 годика соорудила вот такого ежика , только прослаивала коржи заварным кремом , т.к. детки не очень творожный крем любят.




1.
1 (400x300, 66Kb)

2.
2 (640x480, 157Kb)

3.
3 (640x480, 143Kb)

4.
4 (640x480, 127Kb)

5.
5 (640x480, 148Kb)

6.
6 (640x480, 123Kb)

7.
7 (640x480, 118Kb)

8.
8 (640x480, 121Kb)

9.
9 (640x480, 140Kb)

10.
10 (640x480, 165Kb)

11.
11 (640x480, 166Kb)

12.
12 (640x480, 100Kb)

13.
13 (640x480, 106Kb)

14.
14 (640x480, 163Kb)

15.
15 (640x480, 148Kb)

16.
16 (640x480, 131Kb)

17.
17 (640x480, 167Kb)

18.
18 (640x480, 231Kb)

19.
19 (640x480, 238Kb)

20.
20 (640x480, 242Kb)

21.
21 (640x480, 143Kb)

22.
22 (640x480, 149Kb)

23.
23 (640x480, 238Kb)

24.
24 (640x480, 145Kb)

25.
25 (640x480, 194Kb)

26.
26 (640x480, 196Kb)

Рубрики:  торты, пироги
торты,пироги

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновое варенье-супер

Katrin03
Людмила
Украина

Смородиновое варенье-супер

Девочки,предлагаю Вам рецепт варенья
которое у меня уже лет 10.
Делаеться быстро, а храниться может лет 5
и как будто только сейчас сварили.
Этот рецепт брали человек 40 и все довольны.
Попробуйте-не пожалеете.

=== batta
Людмила
47 лет
Украина, Киев :- если бы ты знала, как я тебе благодарна за этот чудо - рецепт . Вот вчера сварила варенье по твоему рецепту.
Из 2 кг смородины у меня получилось 6 0,5л баночек и чуть в пиалочке. Варенье прекрасно застыло и стало как желе. Я сначала подумала, что при 15-минутной варке варенье останется жидким, а оказалось, что я ошиблась. Варенье загустело и стало как джем. Теперь буду варить только по этому рецепту. Быстро, не хлопотно и никакой мороки. Спасибо тебе огромнейшее!!!
А можно ли еще какие-либо ягоды-фрукты варить по этому рецепту? batta ----------Юля я пробывала всякую, подходит любая!!!!!Так что дерзай!!!!!
У меня девочки с работы делали из черники такое варенье, тоже хорошо.
Спасибо дорогая тезка, что заглянула и кушай на здоровье!!!!!
ты подожди пускай остынет






Очень легко и быстро.

6 стак. смородины и 1 стак. воды довести до кипения.
Добавить 6 стак. сахара и проварить 15 мин.
И все.
Желаю удачи.

1.
5 (400x300, 71Kb)

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ САЛА

салат из сала
Опубликовано пн, 19/03/2012 - 00:47 пользователем тома круглякова

В моей семье очень любят этот салат,ну может это не салат,но мы его так называем.Берем гр.300 соленого сала,режем мелкими кубиками примерно 2 на 2 мм.,на это количество 3-4 дольки чеснока через пресс иличеснокодав.и 1луковица предварительно мелко и тонко порезана полукольцами и замаринованая в уксусе,дальше мы все перемешиваем в одной поуде и добавляем красный молотый перец(именно красный,черный не дает этого вкуса),все хорошо перемешиваем и оставляем на пол часа или час настаиваться.Потом за уши не оторвеш попробуйте не пожалеете!!!!!!!!!

Рубрики:  салаты
салаты

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас на яблочном соке

ТЕРЕЗА

50 лет
РИГА

Квас на яблочном соке

На 4 литра кваса нам понадобится
1 литр яблочного сока
1 стакан сахара
2 чайные ложки растворимого кофе
1 чайная ложечка сухих дрожжей
Все это заливаем теплой,кипяченой воды(3 литра) и оставляем на 8 часов..потом охолаждаем...Очень вкусный квас и приятен в жаркие дни.

== из свежих дрожжей тоже можно Хранится он долго,если он стоит вне холодильника,то он продолжает бродить и в нем появляются градусы ,а если убрать в холод,то брожжение замедляется.Мне нравится его не через 8 часов убирать в холод,а через 24,он становится резче,но это как кому нравится.Из свежего сока не делала,мне кажется из магазинного более насыщено будет и ароматней.




1.
квас (300x400, 71Kb)

2.
еще (300x400, 60Kb)

Рубрики:  напитки
Напитки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с куриными потрошками

Блинчики с куриными потрошками

live_cat


1.
3 (100x100, 13Kb)



2.
начинка (640x402, 140Kb)

Делали их в кафешке рядом с моим домом города Минска.

300 грамм куриных сердечек
300 грамм куриной печени
2 луковицы
Соль и перец по вкусу

Сердечки и печень мелко нарезать, обжарить на сковороде, влить немного кипятка, и на небольшом огне тушить до готовности. (мин 10-15), достать из бульона, остудить.
Лук нарезать, спассеровать. Добавить к потрошкам и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Понемногу вливать бульон, в котором тушились потрошка и размешивать фарш. Довести его до нужной сочности. Начинку выложить на блинчик, завернуть. Можно обжарить.

Рубрики:  блины
блины

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕШЕВО И ВКУСНО

А я делаю горячие бутерброды так: Нарезаю багет беру фарш намазываю на багет и обжариваю на сковороде/фаршем в низ/ Затем в противень ,смазываю их майонезом с чесноком и сверху посыпаю тертым сыром и на несколько мин. в духовку. за уши не оттянешь!!!

ВЕРМИШЕЛЬ ИЛИ МАКАРОНЫ ПО КОВКАЗКИ СКОВОРОДКУ НАГРЕТЬ ПОЛОЖИТЬ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ НАСЫПАТЬ ВЕРМИШЕЛЬ(МАКАРОНЫ) ПОДЖАРИТЬ ДО КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА РЕГУЛЯРНО ПОМЕШИВАЯ ПОСОЛИТЬ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ. НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ. ВАРИТЬ ДОГОТОВНОСТИ И ДАТЬ ВСЕЙ ВОДЕ ИСПАРИТЬСЯ . ОЧЕНЬ ВКУСНО С МАЕНЕЗОМ. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА(Y)

Рубрики:  Дешево и вкусно
Кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕШЕВО И ВКУСНО

Циля



Жаркое фальшивое (рецепт моей мамы)

В казанчике обжарить лук репчатый, морковь, перец болгарский разных цветов и зелень. Когда протушится, положить картошку, порезанную не очень мелко и добавить горячей воды. Соль и перец по вкусу.

Приятный аппетит.



Циля

Салат рыбный
Отварить рыбу в подсоленой воде (толстолобик, карп, минтай, треска). Отделить филе от костей, разобрать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зереный горошек и растительное масло. Все перемешать

Рубрики:  Дешево и вкусно
Кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Ингредиенты; Майонез - 150 грамм; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 3 ч.л; Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм); Мука - 4 стакана; Молоко - 1/2 стакана; Вода - 1/2 стакана.

Приготовление: Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз. Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

1.
пирожки (319x240, 71Kb)

Рубрики:  торты, пироги
торты,пироги

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ

Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). *** Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!*** В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

1.
молоко (519x429, 178Kb)

2.
блендр (640x480, 176Kb)

3.
готово (472x297, 128Kb)

Рубрики:  десерты
десерты


Поиск сообщений в хейвануши
Страницы: 221 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь