-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хейвануши

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2017
Записей: 4629
Комментариев: 32
Написано: 4773


Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Сам рецепт:

3 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг болгарского перца

300 гр раст. масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр уксуса 9%

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

Все моем и чистим.

Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)

Меняем насадку...

Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации ;)

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

Смотрите также на нашем сайте еще огромную подборку заготовок на зиму, которые можно приготовить http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/7/ Лучшая подборка, такую вы больше не найдете!

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт помидоров.----lj lubany b

Однажды услышав рецепт, пропустила его мимо ушей, но со временем сделала на пробу по памяти одну банку и поставила её на видное место. Зимой, когда были съедены "традиционные" помидоры я с некой храбростью достала ту одинокую банку и очень сомневалась в её вкусовых качествах, так как по рецепту кладётся много лимонной кислоты. Но открыв её, содержимое съелось в считанные минуты... С тех пор только такие и делаю. Вот, собстывенно и их рецептик : На 3-х литровую банку - на дно зелень петрушки, уложить помидоры и залить дважды кипяченной водой, давая несколько минут так постоять... Перед третим разом заливки кипятком в банку сначала ложу лук, лавр. листочек, несколько горошин перца черного и можно душистого, 1ст. ложка соли, 1 ст. ложка лимонн. кислоты, и 1граненный стакан сахарного песка - все заливаю кипятком, закатываю и укутываю... Попробуйте, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Можно заливать и всего два раза - первый раз просто кипятком, а второй с добавлением всего перечисленного + 3 таблетка ацетилки на 3-х литр. банку( соответсвенно 2 таблетки на 2-х литр. и 1 таблетка на 1-у литр. банку).

- Возможно уже этот рецепт был,но моей семье и всем,кто пробовал-нравятся!Маринад:1 литр вода
2ст.л.сахар
1ст.л.соль
1ст.л.9% уксус
На дно литровой банки положить много чеснока(2-3 см),уложить помидоры,залит маринадом.Пастеризовать 10 минут.Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из вареных сосисок с овощами

Закуска из вареных сосисок с овощами

Необходимые продукты:

4 сосиски
1/2 пакета свежемороженых овощей
1 ст. ложка растительного или сливочного масла
1 ст. ложка томатной пасты
2 стакана воды
1 ч. ложка готовой горчицы
соль, сахар и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Свежемороженые овощи обжарить в масле до подрумянивания, залить их горячей водой, добавить томатную пасту, соль, сахар, готовую горчицу, специи и тушить 15-20 мин.
Сосиски очистить, разрезать каждую на 2-3 части, положить на сковороду с овощами и проварить все вместе 3-5мин.

Рубрики:  закуски
закуски

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.

Состав:

баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать кубиком.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
Сложить баклажаны в миску.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Обжарить морковку.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Переложить морковку в кастрюлю.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Обжарить сладкий перчик.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Переложить в кастрюлю.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Добавляем помидоры к остальным овощам.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Перемешать все овощи.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи…
Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Я варила ровно 40 минут. И вот, что получилось.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь.
Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.
Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.

Приятного аппетита!

1.
РёРєСЂР° (450x298, 129Kb)

2.
1 (450x300, 132Kb)

3.
2 (450x298, 189Kb)

4.
3 (450x300, 127Kb)

5.
4 (450x300, 101Kb)

6.
5 (450x300, 184Kb)

7.
5РјРѕСЂРєРѕРІСЊ (450x298, 190Kb)

8.
7 (450x298, 174Kb)

9.
8 (450x298, 180Kb)

10.
9 (450x298, 211Kb)

11.
10 (450x298, 146Kb)

12.
11 (450x298, 168Kb)

13.
12 (450x298, 188Kb)

14.
13 (450x298, 181Kb)

15.
14 (450x298, 188Kb)

16.
15 (450x298, 201Kb)

17.
16 (450x298, 195Kb)

18.
17 (450x298, 192Kb)

19.
18 (450x298, 203Kb)

20.
19 (450x298, 194Kb)

21.
21 (450x298, 138Kb)

22.
20 (450x298, 146Kb)

Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Stasya33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.
 

4679676_getImtodgdjgdgage (700x525, 117Kb)

ТЕСТО: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 г маргарина (растопить), 6-7 ст.л. какао-порошка, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина.​

КРЕМ: 200 г жирной сметаны, 200 г обезжиренного творога, 0,5-1 стакан сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Ингредиенты для теста тщательно перемешать, влить 1 стакан очень горячей воды и ещё раз быстро перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 гр. 40 минут. Творог растереть с сахаром, добавить сметану, взбить. Корж разрезать на 2 части (по желанию одну часть пропитать чем-нибудь), смазать  каждую кремом. Украсить какао и натертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Рубрики:  торты, пироги
торты,пироги

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Stasya33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-МАЗЬ ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ
 

Мазь очень проста в приготовлении, но очень эффективна!
(если вы поищите в интернете, вы действительно найдете огромное количество самых восторженных отзывов..)

Она способна исцелять многие заболевания. Целебная мазь лечит: бронхит, ангину, отит, гайморит, зубную боль, дерматит, жировики, уплотнения после уколов, ушибы, травмы, незаживающие раны, воспаление суставов, трещины на руках и ногах, диатез, воспаление придатков, трофические язвы, женские заболевания. Очень успешно применяют эту мазь от ожогов.

Поможет каждому члену семьи, вне зависимости от возраста, так как мазь натуральная и противопоказания у нее нет!

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
здоровье

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео/подборка "СТИЛЬ ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЗА 50..."
 

СТИЛЬ ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЗА 50
| ОСОБЕННОСТИ СТИЛЯ ЖЕНЩИН
В МУДРОМ ВОЗРАСТЕ





0_917a7_d89f1c68_S (150x126, 24Kb)
Рубрики:  мода и стиль
мода

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе белой рыбы в луково-сметанном соусе,на черном хлебе
 

Танцы от плиты и до компа !!

1 (506x343, 178Kb)065 (700x525, 454Kb)

Это блюдо является одним из самых моих любимых. Я всегда готовлю из филе качественной заморозки, пикша, хек, минтай ,дори.или разделываю рыбу на филе . Короче, любая белая рыба.
Итак: Рыбное филе - 800 гр,Три средние луковицы ,-150-200 гр сметаны любой жирности.
Соль, черный молотый перец, три лавровых листа (порвать на половинки), петрушка или укроп, у меня мороженный шпинат (лучше, конечно, свежие).

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда
кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храйме — тушеная рыба
 

DSC_4837 (700x468, 487Kb)

Начну с интриги. После того, как приготовил – съел две тарелки собственно соуса, пока дошел до рыбы. Вкусно – нет слов. Редко я так говорю, но, сейчас именно такой случай.

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда
кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитная шарлотка с яблоками
 

Танцы от плиты и до компа !!

077 (700x525, 364Kb)

Как бы то ни было, но у меня при выпечке этой шарлотки ,все  получается сходу, и быстро съедается. Хотя, не знаю. Иной раз, когда в готовку не вкладываешь позитив, и готовишь будучи злобной, швыряя кастрюли по кухне и отпихивая ногой котов, конечный результат получается лучше ожидаемого.

Читать далее...
Рубрики:  торты, пироги
торты,пироги

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста за один день.
 

Прежде, чем поделиться с вами, дорогие мои, очень простым, но заслуживающем внимания, рецептом засолки капусты, я бы хотела рассказать вам о том, откуда появился этот рецепт в моей кулинарной копилке. Этому пожелтевшему тетрадному листку 59 лет. Да, да, вы не ослышались. Этот листок из тетрадки моей бабушки, вести которую она начала спустя год после моего рождения. Когда я вышла замуж и пришло время покинуть родное гнездо, бабушка подарила мне, как молодой хозяйке, старинную кулинарную книгу и свою тоненькую тетрадочку с записями, которыми сама очень дорожила.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с печеночной начинкой
 

Танцы от плиты и до компа !!!

315673 (700x476, 467Kb)

Продукты: Мясо курицы- мякоть - 900 г. Яйцо сырое - 1 шт.,Сливки или молоко  - 150 г. ,Белый хлеб - 100 г., Соль, белый или черный перец.

Начинка: Печень куриная - 300 г. Лук репчатый - 1 небольшая головка,Масло  сливочное - 50-60 г. Соль. Сухари панировочные Масло  для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с сюрпризом
 

Танцы от плиты и до компа !!Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! 

036 (700x525, 439Kb)

Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда
кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДОЧКА В БАНКЕ - БОЧКОВОЙ ЗАСОЛ.
 

Ещё один рецепт приготовления сельди, который я повторила, в этот раз Натальи Калниной.

СЕЛЁДОЧКА В БАНКЕ - БОЧКОВОЙ ЗАСОЛ.

Источник Сайт Вкусно с Любовью

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда
кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА С ЖАРЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
 

Закуска с жареными баклажанами

Всем - здравствовать!

Вчера купила баклажаны по смехотворной цене: 1,60 евро за килограмм. Парочку отложила для "тещиного языка", а из остальных приготовила очень вкусную закуску, которую можно подавать как гарнир к грильному мясу или шашлыку.

Читать далее...
Рубрики:  вегетарианские блюда
овощи

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины дрожжевые "Из-под крана" - результат всегда 100%
 

Танцы от плиты и до компа !!
image (700x495, 518Kb)
Эти блинчики готовятся буквально из ничего. Вода, мука,сахар,соль,дрожжи и... -Всё!!

Блинчики на воде не уступают традиционным на молоке, они такие же , кружевные,воздушные ,нежные и конечно же вкусные !! !

Читать далее...
Рубрики:  блины
блины

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разварная баранина
 

Танцы от плиты и до компа !!

 Рецепт прост, никакой возни, единственное неудобство - долго ждать - мясо готовится 2,5 часа. Это очень трудно - ждать, когда из-под крышки чугунка разносится такой аромат.... Килограмм бараньих ребрышек или антрекотиков вымыть, обсушить, нарезать довольно крупно - по 2-3 кусочка на порцию. 

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
мясные блюда

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
 

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и к праздничному столу. Важно правильно испечь бисквиты, чтобы они получились пышными.

Сразу включите нагреваться духовку и подготовьте формы: смажьте сливочным маслом или застелите промасленным пергаментом. Яйца для выпечки следует заранее достать из холодильника, они лучше взбиваются, если нагреются до комнатной температуры.

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Читать далее...
Рубрики:  торты, пироги
торты,пироги

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые биточки!!
 

Танцы от плиты и до компа !!

котлеты 005 (700x619, 498Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дешево и вкусно
Кулинария

Без заголовка

Вторник, 06 Июня 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gigot de sept heures (+фото) Жиго семичасовое
 

Жиго дэ сэт хэарр и пардоньте мой фронзузскей. 

Нет ничего  проще и эффективнее этого блюда  - берем часть барана (аутентична задняя нога, у меня лопатка ), надрезаем квадратами, натираем морской солью и свежим тимьяном и забываем на 2 (ДВА) дня:

1
Готовим лук, морковь:

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
мясные блюда


Поиск сообщений в хейвануши
Страницы: 222 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь